PDA

Просмотр полной версии : Принимайте новенького из Тюмени!!!

Victor72
26.05.2016, 19:30
Всем привет! Вот купили Grand Cherokee ZJ 5.2. Еще зимой. Давно уже о нем подумывал. До этого была Тойота Супра 89года, поэтому восстанавливать старые авто не боюсь... Цель создать из него комфортного пожирателя километров на дальние расстояния для путешествий:ap: Список что сделано и что буду делать опубликую чуть позже...

Victor72
26.05.2016, 19:35
Машинку пригнали и Екатеринбурга, на удивление наичистейшие документы и никаких вклеек, если бы не тупость инспекторов на досмотре то все прошло бы еще быстрее... спасибо инспектору который в отличии от своего начальника знал что номер двс отсутствует и это факт! Чуть на экспертизу не отправили:aq: гады... а у меня даже бумажная наклеечка на двери есть, которая кстати тоже ни о чем не говорит но нашим инспекторам ооочень интересна:ag:

frostcraft
26.05.2016, 20:55
Привет, земляк! Где территориально проживаешь?

Victor72
26.05.2016, 21:34
:bq:Привет земляк!!!! Территориально Березняки, ММС. На Голышева СТО, там обита чаще всего...

эндрю
26.05.2016, 21:45
приветствую!! вливайся, в наших рядах пополнение..:ay:

Victor72
26.05.2016, 21:48
Видел в Тюмени Красный гранд чероки ZJ , белый и песочный.... интересно есть кто на форуме...?

эндрю
26.05.2016, 21:53
Видел в Тюмени Красный гранд чероки ZJ , белый и песочный.... интересно есть кто на форуме...?

У меня чёрный..г/н 785...как увидишь...маякни,пообщаемся..:bf:

Victor72
28.05.2016, 03:36
Ну а теперь про сам аппарат. После того как продали калдину турбо и поискав на просторах интернета что либо дешевое и полноприводное, поняли, что в бюджет 250 тыров найти что либо вменяемое ооочень трудно. Хорошо, вменяемое отметаем и начинаем залазить в дебри:an: !!! Начал рассматривать Рендж Роверы , Гранд Чероки и УАз Патриот первых годов выпуска, а так же Ауди РС4... правый руль был неинтересен так как всю жизнь на нем ездил и уже поднадоело. Уазы отмели потому что для жены нужен был ватомат и Ауди РС4 отмел тоже по этой же причине. И вот, нахожу черный чирок и вот этот. Это "баклажан" в Екб, черный в Асбесте... посмотрев черный понимая что дрова дравянные:ag: едем Екб и берем вот это чудо. После слов хозяина: "Да ты масло то не меняй, только фильтр, а масло просто доливай" я понял, попал.
Неприятности на тот момент:
1) С гура течет так, что приходится каждые пол часа доливать
2) Аккумулятора нет, точнее он был, но замерз и превратился в шарик:bj:
2) Еле работает моторчик отопителя, почти при смерти.
3) Пыльник на Шрусе порванный (сам пыльник хозяин отдал с машиной)

Плюсы "баклажана":
1) документы наичистейшие даже ПТС оригинал
2) Номера на кузове ваапще в порядочке.
3) Не гнилой (пороги не считаются). Даже после отмытия всего и вся под низом не разочаровался.
4) Завелся с пол пинка, хотя видно что простоял ооочень долго.
5) коробка после тест драйва переклчается не плохо, хотя позже выяснилось что нет 4ой передачи:ag:
До сих пор ее ищу...

frostcraft
28.05.2016, 15:42
Гур в каком месте течет? Входной вал? Выходной вал?
У меня тюменская батарейка не первый год стоит, не жалуюсь. Перед зимой снимаю и заряжаю.
Мотор отопителя снять и прочистить - промазать, может еще походит. На своем удалил втулки, выточил обоймы под подшипники.
Ну и меняй все жижи в авто, после такого хозяина.

Victor72
29.05.2016, 17:47
Гур в каком месте течет? Входной вал? Выходной вал?
У меня тюменская батарейка не первый год стоит, не жалуюсь. Перед зимой снимаю и заряжаю.
Мотор отопителя снять и прочистить - промазать, может еще походит. На своем удалил втулки, выточил обоймы под подшипники.
Ну и меняй все жижи в авто, после такого хозяина.

Уже все поменяно!:ay: Гур бежал потому что задняя крышка была проломлена при замене шкива прежним владельцем.
Масло в АКПП было хорошим и фильтр чистый, но я все равно все поменял.
Список проделанные работ:
1)замена ВСЕХ рычагов подвески
2)замена всех амортизаторов.
3) замена пыльников приводов
4)заменен гур.
5)отремонтированы и откапиталены гбц.
6)отремонтирован радиатор.
7)замена всех жиж и фильтров.
8)заменен моторчик печки на новый от Хонды.

BORQ
30.05.2016, 07:45
Victor72, салют земляку!
:ay:

hazard
30.05.2016, 09:20
Привет.

Victor72
30.05.2016, 10:39
Victor72, салют земляку!
:ay:
И тебе салют:az: Сегодгня Академия+ обещала привезти крышку трамблера и бегунок... сидим ждемс звонка!!!:ah:

ask7
31.05.2016, 07:49
Привет!

Victor72
31.05.2016, 14:24
Хай!!! И так, поменял крышку трамблера и бегунок. На старом была выработка миллиметра 2 ! До сих пор удивляюсь как этот мотор вообще ездил. Теперь другая проблема вылезла, провода начали пробивать.

Victor72
04.06.2016, 12:10
Сегодня Грандик поработал на славу, был настоящим трудягой... Удивился сколько за раз в него влазит:ai: Перевозили мы с ним доски на дачу тест с моего участка. У нас дом в одном СНТ с тестем.

Victor72
04.06.2016, 12:13
В воскресенье устрою ему генеральную в подарок!

Victor72
17.06.2016, 20:55
Что то давно не писал. Чирокез бегает, постепенно становится лучше на мой взгляд.
Поменял топливный регулятор, поставил от нексии. Но тут началось: "Кончил ссаться начал сраться"!!! Перестал топливный сбрасывать и давление стало стабильным, потекли форсунки. Раньше через регулятор давление убегало, теперь через форсунки капает... прочитал тему про форсунки, взорвал себе мозг:bm:

Victor72
17.06.2016, 20:59
И поставил вместо туманок доп свет, светодиодные, пыле-влаго защищенные. Штекера тоже поставил влагозащищенные. До этого стояли туманки просто примотанные на скрутках:ag: А еще прикупил тут на форуме кенгуринчик и пороги, кенгурин поставил, а пороги надо немного поправить.

Mr.Glamur
17.06.2016, 21:08
За кенгуру сейчас отъименть могут, гаишники.

Victor72
17.06.2016, 21:59
За кенгуру сейчас отъименть могут, гаишники.

согласен, но сам понимаешь разная метла метет по разному... поговорил со знакомыми гаишниками, сказали у нас в Тюмени пока за ксенон и прочие шалости казнить не будут... пока...:ag: Да и кенгуринчик то... маааленький.

frostcraft
18.06.2016, 12:04
А зачем такой кенгурятник? Номерной знак защищать? Для "красоты"?

Victor72
18.06.2016, 17:40
А зачем такой кенгурятник? Номерной знак защищать? Для "красоты"?

для красоты:ag: Машинку хочу сделать для путешествий семьей, так что деревья я на нем точно валить не собираюсь...:ap:

Victor72
18.06.2016, 17:41
кстати там на кенгурине еще доп. площадки под туманки есть... еще одна его функция

frostcraft
18.06.2016, 20:13
Понял :bf:

Victor72
21.06.2016, 07:55
Поменял первую лямбду. Перечитал пол форума, одна каша в голове. Решил сам произвести изыскания. Замерил сопротивление нагревательного элемента нашей лямбды, оказалось 6Ом. Пошел и купил NTK универсальную. Поставил. Все работает. Подклчил сканер, показания в норме, все адекватно. Скоро буду менять вторую.

Victor72
02.07.2016, 20:08
Ну вот, решил, если вести бортовик то по полной! Негатив тоже сюда!!! Мо на работе машину и меня начинат терзать смктные сомнения... ГДЕ МАТЬ ЕГО НАДПИСЬ "JEEP" на задней крышке багажника????? Ответ: Какие то пи.....сы или пи....ас сковырял его да еще и следы оставили от ковыряния... Ноги и руки бы повыдерал!!!!!:aq::aq::aq::aq: Когда покупал ВСЕ повторсь ВСЕ надписи были на месте чему несказанно был рад!!!! Короче берегите свои джипики от таких пи....ов.!!!

Victor72
02.07.2016, 20:26
Ну а теперь о хорошем. Рыскал по форуму и познакомился с человеком под ником dzdm у него и приобрел комплект амортизаторов Sachs в круг, разумеется б.у. Спасибо ему за ооочень качественную упаковку... замаился распаковывать:ag: и самое интересное он мне их выслал не взяв заранее с меня денег, вот на чистом доверии:bq: разумеется я все оплатил в срок. Вот поэтому мне джиперы и нравятся, хороший народ:az: Короче: амортизаторы перевертыши, поставил пока только задние, работают классно не пробивает их и на кочках не трясет, короче посмотрел по нету, задние стоят 4500 за штуку, передние пока не смотрел. Если задушу жабу то точно куплю себе такие новые. Короче, РЕКОМЕНДУЮ!!!!!! кому надо могу дать номер деталей.

Victor72
21.07.2016, 18:54
дверные карты

Васясамолетофф
18.09.2016, 23:41
ковыряю щас один, вот в нем пидоров побывало как в портовой шлюхе

Victor72
24.09.2016, 20:12
ковыряю щас один, вот в нем пидоров побывало как в портовой шлюхе

эмм не понял это ты про что именно?

Victor72
04.10.2016, 21:44
Ну в общем поучавствовал в соревнованиях и понял... зацепило. Про шноркель давно задумывался, теперешный гидроудар подтолкнул к этому. Вода была везде кроме переднего моста. Разобрал машину до винтика. Переделаю все что не устраивало. И будем готовиться к дальнейшим соревнованиям.

volgarik34
04.10.2016, 21:45
Ну в общем поучавствовал в соревнованиях и понял... зацепило. Про шноркель давно задумывался, теперешный гидроудар подтолкнул к этому. Вода была везде кроме переднего моста. Разобрал машину до винтика. Переделаю все что не устраивало. И будем готовиться к дальнейшим соревнованиям.

удачи!!
миллион приготовил?

Victor72
04.10.2016, 22:10
удачи!!
миллион приготовил?

как оптимистично.... я же не собираюсь париж-дакар ехать:bj: Про автоспорт не по наслышке знаю... И в дреге учавствовал и побеждал и в ралли. И бюджет у моих машин был на много ниже конкурентов. Хотя склоняюсь ближе к экспедиционнику...:ad:

volgarik34
04.10.2016, 22:22
как оптимистично.... я же не собираюсь париж-дакар ехать:bj: Про автоспорт не по наслышке знаю... И в дреге учавствовал и побеждал и в ралли. И бюджет у моих машин был на много ниже конкурентов. Хотя склоняюсь ближе к экспедиционнику...:ad:

ну ты пиши здесь сколько ввалил.
так ,для истории:ad:

ryzhijlisik
05.10.2016, 09:15
удачи!!
миллион приготовил?
тролль:bj:

Стар
22.04.2018, 19:54
Сколько стоит коробка 46 на 5,2

Стар
22.04.2018, 20:01
Хочу купить машину но проблема с коробкой.Помогите найти коробку.

Стар
22.04.2018, 20:08
Сколько стоит коробка 46 на 5,2ZJ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Алексей Захаров
24.04.2018, 16:10
тут есть примерные цены https://finnautoparts.ru/catalogue/jeep/grand-cherokee/akpp-korobka-avtomat/
8 800 500-94-80