PDA

Просмотр полной версии : AMC-242 (Jeep) долго заводится на горячую,текут фарсунки.


anom
26.05.2016, 09:25
Приветствую всех!
Прошу помощи в определении правильной последовательности диагностики для решения проблемы.
Двигатель заводиться с утра на 2-3 секунде.
После прогрева\движения если выключить и тут же завести - заводиться сразу, на 1-2 секунде.
Если после прогрева\движения постоять от 3-5 минут до 30-40 минут - то заводиться будет 10-15 сек, а то и с 2-3 раза. Причем заводется не сразу "взрывом", а сначала тихонько холостые оборотов 200-400 1-2 секунды, а потом подхват до 1000 и падают на 650 штатных.
Собрал шнурок, поездил с ноутом в салоне - ошибок не показывает, датчики адекватную температуру регистрируют.

Понимаю, что-то с топливом. Сколько времени должно держаться давление в рейке после остановки?
Какие симптомы будут если форсунки протекают?

Расход: город 22 гдето 80того, трасс в 15-16 при 120кмч, 10-11 при 90-100.
Кислородник исправен, но от ваза. (менялся не один раз, комп график адекватный показывает по работе кислородника).

Итак. Чтобы не ковыряться глубоко, тем более Ёсик закинул в фак, опишу все в первом посте:
Причины такого поведения у меня обнаружилось две: неработающий запорный клапан бензонасоса и собственно ссущие форсунки.
Как подтвердить симптомы льющих форсунок - способов два: продувкой с педалью до упора - спустя 40 минут после выключения двигателя выжать педаль газа до упора, повернуть ключ зажигания в режим запуска и спустя 1-2 сек отпустить педаль - двигатель должен заработать.
Второй способ следующий - остановив двигатель сразу стравить штуцером (а лучше вообще выкрутить золотник) все топливо из рампы. Принцип - исключить попадание топлива в коллектор и не допустить переобогащение, что и собственно затрудняет пуск на теплую. Через 40 минут вкрутить золотник на место, вынуть реле топливного насоса, перемкнуть обрезком провода силовые контакты - заработает насос и накачает давление в пустую рампу. Теперь ставьте реле на место и просто заводите двигатель - должен завестись с полоборота.

Что у меня с форсунками - опишу в понедельник с фото и видео в этом месте. Могу сказать, что 3 льют снизу, а одна чуть сопливит снаружи - а я не мог понять откуда запах бензина в салоне.
UPD: http://www.image123.net/thumbs/20160531/ynuc6rroh3xb.jpg
Купленные Б\У форсунки(прямо с рампой с одного распиленного авто) - родные по номеру - 53030343, гораздо красивее и чище чем у меня стояли. Холостые стабильные, двигатель не дергаеться (одна из старых форсунок была от рейстайла 53030778 и мотор иногода дергался), кик есть, расход не проверил еще.

А вот старые форсунки больше не текут - точнее есть какие то пузырики мелкие если нажать на иглу иглой :) но уже фонтанчиков нет - возможно после промывки 646-м растворителем и целого дня езды вымылись ошметки изнутри и форсунки заработали как нужно. К сожалению видео никак не получаеться снять так чтобы видны были пузырьки -все пересвечивает. Поезжу на новых, пусть старые полежат - через недельку,две - отнесу на стенд - попрошу только проверить состояние - может что проясниться.

http://www.image123.net/thumbs/20160531/hhnl7zetlt6w.jpg (http://www.image123.net/hhnl7zetlt6wpic.html)

Вторая обнаруженная неисправность - неработающий запорный клапан бензонасоса из за которого давление топлива сразу падало после выключения двигателя(а должно сохраняться как минимум в течении 5 минут не менее 1,6 атм.).
Проверять - лучше на холодном двигателе, чтобы не обжигаться и исключить тепловое расширение топлива. Заводим мотор и сразу выключаем(можно и не заводить, а накачать с помощью перемычки на реле бензонасоса). После выключения двигателя, через 1 минуту(а то и меньше - у меня через 10 сек) при нажатии на штуцер на рампе ничего из нее не брызжет, максимум сочиться. Если это так - то топливо может покинуть рампу в две стороны(кроме форсунок конечно) - по сливу обратки и по подающей магистрали - напомню мы говорим о дорейстайле. Как проверить куда уходит - отщелкнуть обратную магистраль от рампы, заткнуть пальцем и перемычкой соединить силовые контакты реле бензонасоса на несколько секунд. Насос накачает топливо, под вашем пальцем оно будет стремиться вырваться, но недолго. Через 1 минуту давите другим пальцем на штуцер - если брызгает со штуцера фонтаном - значит уходит в обратку и неисправен регулятор давления топлива.Можно поставить от дэу нексии - но он рассчитан на 3,5 бара, а у нас система работает на 2,3 барах. Но стоит копейки, и пока не приедет заказанный мопар - вполне можно ездить(правда расход будет повыше), но валить будет как чумачечая.
Если же никакого фонтана нет - то значит уходит обратно по подающей магистрали - а там только один клапан - в бензонасосе. Собственно меняете бензонасос на новый или с исправным клапаном все, починили. И все бы ничего, но тем у кого нет лючка в днище багажника - менять насос - нелегкая задача, да еще если в нем больше пол-бака топлива. Как у меня.
Чтобы решиться на эту затею, я решил убедится что снимать бак нужно обязательно - а именно что насос нуждается в замене не только потому что у него сломан клапан, а и потому что он херово качает. Купил самый дешевый манометр для проверки давления в колесах, кусок шланга. Расковырял золотник в манометре и прикрутил шланг к манометру. От рампы отключил подающую магистраль и воткнул шланг манометра вовнутрь магистрали - пришлось держать рукой чтобы не обрызгаться - опять же с помощью перемычки запустил бензонасос - манометр показал 5,5 бар. Отключил перемычку - насос качать перестал, а давление тут же стало падать и упало до 0. Собственно это мы уже выяснили ранее, а теперь убедились что именно клапан бензонасоса не функционирует. Зато стало понятно, что насос то качает нормально, и если бы не клапан - то работать ему и работать..
Поэтому стал думать - чем же заменить клапан:
Вариант 1: Меняем топливный фильтр на новый, но со встроенным регулятором давления. В автомагазине просим дать на давление выше 3 бар. НАпример такой: https://a-a.d-cd.net/3b75af8s-480.jpg
Он расчитан на 4 атмосферы, так что можем не подключать вакуумный шланг, тем более его нет рядом с бензобаком. Нам нужен в работе только функционал фильтра и обратного клапана. Выход обратки на фильтре нужно заглушить как то.
Вариант 2: Врезать клапан от форсунки омывателся от ваз 2108 https://d-a.d-cd.net/32d17a8s-960.jpg - клапан пластиковый, недоговечный, я как и многие испытываю недоверие к нему. Но готового изделия в шаговой доступности у меня в городе Алматы не было. Варианты заказать с ебея возможны, но это ждать и цена 5$. Тем более все гениальное просто.
Вариант 3: Ищем мертвый бензонасос (у меня был в гараже, но ближе было СТО где я выпросил неработающий насос).
Выламываем у него обратный клапан - он находиться как раз там, куда втыкаеться шланг подачи.http://www.image123.net/thumbs/20160530/0sqg2i28tobh.jpg
Получилось такое изделие
http://www.image123.net/thumbs/20160529/s1453x94t0lp.jpg
- в одну сторону дуеться - в другую нет.
http://www.image123.net/thumbs/20160529/akg3txv3cxr5.jpg
Запихиваем его в топливопровод между фильтром и насосом прямо в соединительный шланг и возвращаем все на место.
Тут он, внутри шланга - обведено белым прямоугольником - http://www.image123.net/thumbs/20160529/pgbzej8m6208.jpg
Обязательно ставим хомутик в месте дислокации нашего клапана - чтобы топливо его не обтекало и не система не теряла давления. Все.
http://www.image123.net/thumbs/20160529/otsqiw8oly90.jpg
После выключения двигателя - давление в рампе держится на 2 очках и не падает вообще. Как у молодого армянина! UPD: Видимо армянин не такой молодой (93 г.в.) так что падает до ограничителя манометра, но через 2 часа! Может поменяю насос на новый - и это пройдет.
Причина: текущие форсунки и неисправный обратный клапан в насосе.
Метод проверки в 11 посту и тут.
Бой продолжается.
Хорошо что есть форум!
Возможно что то можно было сделать проще - но манометр появился в самый последний момент.
UPD2: фан бензина у меня из за отсутсвующего, а точнее варварски оторванного адсорбера - трубки просто втыкались в остающуюся часть корпуса адсорбера - ну типа просто висели в воздухе.

Ёсик
26.05.2016, 09:27
фарсунки текут?

anom
26.05.2016, 09:48
Вопроса не понял - я имею ввиду что клапан форсунки неплотно закрывается и топливо стравливается в коллектор. Возникает неправильное стехиометрическое соотношение - и двигатель не заводится пока не продуется.
Просто все сразу же течь не могут я думаю.
Я к тому чтобы лишней диагностики\работы не делать. Но если без проверки форсунок на течь\производительность никак - то сниму и проверю. Поэтому и спрашиваю правильные варианты самостоятельной диагностики.

Ёсик
26.05.2016, 10:06
Было много подобных тем - однозначного ответа не помню. Может давление в рампе падает куда нибуть - тоесть не держит клапан на рампе

anom
26.05.2016, 10:15
то то и оно..я тоже весь форум перечитал и ответа однозначного не увидел. поэтому и решил создать тему о порядке диагностики.
По поводу падения давления - с утра почему сразу тогда заводится - утром то точно давления нет.

Artery
26.05.2016, 10:39
Ну если ты все темы перечитал, то может хоть давление топлива в рампе померил когда не заводится? Или ты расчитываешь что кто то из экстрасенсов тебе по фотографии скажет что покрутить? Твой случай не отличается от остальных, действуй так как в тех темах написано. Замеряй давление во время запуска, проверяй зажигание, проверяй со съёмом форсунки на утечку и распыл, производительность. Если он давление в бак сливает и завоздушивает рампу, то конечно будет заводиться с длинными прокрутками пока весь воздух из рампы через форсунки выгонит. Если он просто создать давление не может, то либо насос либо регулятор. Если он давку во время стоянки сольёт в коллектор, то конечно зальёт и будешь мотать пока не продуется. Начни с чего нибудь.

anom
26.05.2016, 10:50
ну конечно начну, прям с замера давления в рампе. Мне ж моральная поддержка нужна была!
И ответ на вопрос сколько должно держаться давление в рампе после остановки.

Artery
26.05.2016, 11:32
Сколько держит это не так важно. Если сразу не падает ниже плинтуса уже хорошо. Важнее куда стравливает. Если через дырку в магистрали - херовая примета, говорят к пожару, если через верхнюю часть колбы в бак - скорее всего завоздушит всю магистраль за ночь и будет длиннющий запуск, если через клапан в насосе или через обратку регулятора - хер с ним - это ни как не отразится. Главно чтоб накачивал быстро при запуске и не завоздушивал, ну и на нагрузках чтоб давление не болталось, а стояло как у молодого армянина. А то что он через 10 минут давку стравит это херня - при запуске накачает.

anom
26.05.2016, 11:52
Вот то то и оно: После ночи запуск быстрый - а после 40 минут стоянки - долгий. Куда бы не травил кроме коллектора - если с утра быстро качает - то и после 40 минут быстро накачает. Скорее всего травит в коллектор с форс и пока не продует -не горит.
Спрашиваю про время удержания давления почему - если сливает в бак - то скорее всего быстро, а если с форсунок - то медленней. (не факт что так, потому что и обратный клапан может чуть совсем пропускать, но тем не менее косвенно позволяет сделать вывод).
А вообще состояние насоса тоже неизвестно - но больше 150 не ездит машинка на 80м.

alekssandr
26.05.2016, 12:07
одной-двух капающих хватит, проходил на 4.7

anom
26.05.2016, 12:24
Тогда проверяю так: глушу, тыкаю на диагностический штуцер на рампе стравливая давление и через 30 минут пробую завести -если завелась как утром - значит форсы текут.
Ну а если так же завелась через 15 секунд маслания - то меряем давление в рампе, думаем еще раз.

Или форсы могут капать и без давления извне? интересно - хватить давления кипящего в рампе бензина ? Или полностью выкручу золотник - тогда испаряться будет наружу а не давить на форсы.

chemist
26.05.2016, 13:54
Надо полагать что газа в машине нет?
Система питания с обраткой? Где стоит регулятор и обратный клапан?
Все по заводу или колхоз присутствует?

anom
26.05.2016, 14:46
Все штатное. Дорейстал с обраткой, регулятор на рампе. Газа нет.

anom
26.05.2016, 18:08
Попробовал стравить со штуцера - попрызгало секунд 30. Подождал 10 минут - завелась через 4 сек. Утром попробую еще раз - уже минут 30 подожду. Без стравливания и спустя 5 минут завелась 7 сек.
Но сегодня прохладно, дождик - температура на улице около 20 градусов. Вчера была жара - 32 градуса - маслал секунд 12 после 15 минут.
Завтра поеду за манометром.

anom
26.05.2016, 19:31
Artery, Чувак, прочитал как ты раздатки скрещивал - я просто восхищен! А там гибрид ОД с варилоком получился?

anom
27.05.2016, 06:08
утренний эксперимент: температура около 18 . приехал на работу - стравил со штуцера, подержал минут 5 штуцер нажатым пока пары бензина не перестали пшикать совсем и пошел пить кофе.
Через 40 минут - покрутил ключ, но бензонасос не сработал для подкачки топлива (видимо потому что двс горячий). Завожу - 4 сек.
Как я понял - 2 секунды на заполнение рампы потратили.
В обед эксперимент повторю - но топливо принудительно накачаю через реле насоса - а потом заведу. Должно быть 2, а то и 1 секунда.
Затем начнем вычислять текущую форсунку.

Ёсик
27.05.2016, 08:05
Затем начнем вычислять текущую форсунку.
зачем? лавром промой да и все. но лучше заменить все

anom
27.05.2016, 09:23
вычислять текущую
просто из интереса - можно ли не снимая по показаниям компа и косвенным признакам вычислить те форсы что текут.
А так да, все равно сниму все, помою, проверю на течь, распыл и тп. Менять все - нее.. лучше я на 31 червячки денежку отложу, или раздатку переделаю, или блоку куплю в передок.

anom
27.05.2016, 11:03
эксперимент №2 обеденный: все тоже самое, только перед запуском принудительно включил насос чтобы заполнить топливную рампу. Запуск 1 сек. В субботу буду снимать форсы.

Ёсик
27.05.2016, 17:56
тему переименовываю и помещаю в ФАК

anom
27.05.2016, 18:13
Эээх.. самонадеянный баран. Не нужно в фак. пока.
ни одна не протекает.
Только что снял рампу с форсами, подал с насоса - хоть бы замокрели.. нифига.
Но все равно замочил на ночь в керосине.
Зато выяснил следующее - протекают резинки в регуляторе, все сливается в обратку минуя регулятор. То ли наружняя неродная резинка не по размеру, толи регулятор совсем дырявый.
Снял обратку, заткнул пальцем, накачал бензы - давление в рампе держится.
Завтра найду новых резинок, соберу все и проверю как заводится.

Извянки други, поторопился с выводами.

Ёсик
27.05.2016, 18:58
Вы первый кто провел подобные эксперементы и добился результатов,значит причина будет найдена. Я в этом уверен.

anom
27.05.2016, 18:59
Сижу думаю как же так происходит. Дунул в обратку ртом - на той стороне забулькало в баке..
Т.к. обратный клапан в насосе держит и не дает топливу уйти в бак через насос, значит слив только по обратке. Бензин закипает в рампе, испаряется и выдавливает топливо по обратке в бак. Когда заводим на теплую - пока накачает давление в рампу, пока прокачает пары по обратке до бака - только тогда набирает рабочее давление и заводиться. А вот почему с утра сразу заводится? - видимо как остынет, пары конденсируются в рампе и обратной магистрали и разряжением топливо по обратке всасывается до рампы - поэтому с утра заводится за 2 секунды.
Другого объяснения я не нахожу.
Когда проводил утренний эксперимент - стравил давление, а значит и топливо парами не выдавило до бака по обратке и пуста была только рампа. Насос за 4 секунды накачал рампу до рабочки.
А значит обеденный эксперимент не имел смысла - достаточно прокачать насосом несколько секунд до запуска двигателя и он сразу заведется.

Ёсик
27.05.2016, 19:04
хоть бы замокрели.. нифига.
тк они остыли

anom
27.05.2016, 19:16
в течении 5 минут рампа должна держать 1,6 атм. топлива. У меня она пуста за 30 сек. С таким отверстием форсунки нужны в домне. :) Или мне просто не повезло, и пока снимал рампу, что то в форсунке(ках) сдвинулось и она заперлась.

Roman34
27.05.2016, 21:18
РДТ можно восстановить с помощью ремкомплекта от свечных колодцев (помойму газовского). На предыдущем джипе ушатался искать способ бюджетного восстановления. Надо покопаться, где то пару лет назад, описывал процесс на форуме. Если нужно, поищу.

Ёсик
27.05.2016, 21:45
Нужно

u041348
27.05.2016, 22:09
У меня без обратки, а заводится как в первом посте. Включением выключение зажигания с целью подкачки топлива ничего не дает. С утра схватывает за полсекунды (можно даже не ждать пока насос закачает). Я в общем ставлю на ссущие форсунки на горячую.

anom
27.05.2016, 23:46
u041348, а попробовать на теплую принудительно насосом прокачать секунд 10? Не ключем, а перемычкой на реле насоса? И сразу заводить. Эксперимент, так сказать. Или по способу в 11 посте - стравить давление а через полчаса попробовать завезтись.

anom
27.05.2016, 23:52
По поводу РДТ - я найду резинки сначала, может дело в них только. А если все же регулятор - то от Дэу энексии Один в один по посадочным, правда по давлению повыше - но ценник не мопар и для проверки можно и его поставить. А если расход не сильно поднимется - то и оставить.

A.S.A.T.
28.05.2016, 00:03
холодная - заводится 2-4 секунды (поднимается давление, если упало - пофиг чем, колечками, обратным клапаном, резинками),
горячая - заводится мгновенно (давление то есть),
теплая - долго крутит, потом нехотя заводится (1-2-3 и т.д. форсунки ссут во впуск)...

они сливают во впуск все топливо, машина сразу не заведется, пока не продуется (смесь то огого)... проверить можно - заводить с тапкой в пол (режим продувки, форсы не работают) и через 3-4 секунды отпустить газ- должна быстренько схватить и завестись...
снятые форсы никогда не увидишь, что текут - только откровенно холодные и дырявые...

anom
28.05.2016, 07:32
Да, собственно логика именно такая. Но менять все форсы чтобы найти ссущую..

dister
28.05.2016, 09:25
Было такое же на горячую. Пока не газанешь не хотел нормально схватывать. Грешил на датчик температуры ОЖ, который на мозг идет. Заказал, поменял. На горячую теперь заводится, а вот после дневного простоя надо долго крутить стартером, секунд 10-12. Форсунки менял, перед установкой гоняли их на стенде.
Сейчас поменяю бензонасос и регулятор давления. Посмотрим что дальше.

u041348
28.05.2016, 12:04
u041348, а попробовать на теплую принудительно насосом прокачать секунд 10? Не ключем, а перемычкой на реле насоса? И сразу заводить. Эксперимент, так сказать. Или по способу в 11 посте - стравить давление а через полчаса попробовать завезтись.ну я думаю за 15 поворотов ключа должно было бы закачать. и кстати если при заводке на теплую слегка нажать на газ как на карбюраторе когда свечи зальешь для продувки, заводилась на второй секунде, почему и возникла мысль про ссущие форсунки. когда горячая через 10-15 минут заводишь схватывала за полсекунды, также как и на холодную, вобщем проблемы только именно на теплую через 30-50 минут стоянки. щас просто поэксперементировать не могу, взял турбинку "мало б.у. " на драйве, так с ним вообще всегда только на четвертой секунде заводится, видно клапану в нем хана, может завтра обратно 10-шный назад воткну и тогда попробую. все отпишу.

u041348
28.05.2016, 12:12
По поводу РДТ - я найду резинки сначала, может дело в них только. А если все же регулятор - то от Дэу энексии Один в один по посадочным, правда по давлению повыше - но ценник не мопар и для проверки можно и его поставить. А если расход не сильно поднимется - то и оставить.а никто не знает, РДТ который внутри насоса стоит на что поменять можно?

anom
28.05.2016, 12:52
Ууффф.. все же все верно. Ссут аж три форсунки. Вечером отпишусь как убедился.
Казалось бы чего радоваться, а у меня как гора с плеч..

Ёсик
28.05.2016, 15:42
Казалось бы чего радоваться, а у меня как гора с плеч..
это нармально - радуешся что определился с поломкой - сделать проще чем найти = это я тебе точно говорю ))

anom
28.05.2016, 18:50
Вот и все пазлы сложились:
Манометр к магистрали подачи - 5 очков в стенку. При снятии питания до 0 падает за 5 секунд. Обратному клапаны в насосе хана. Завтра перед топливным поставлю обратный - уж очень не охота снимать бак - не хочу пластиковый от девятки, может кто знает от чего металлический поставить?
Помыл форсунки в 646 растворителе - часа 4 лежали.
Подключил их к рампе, поставил резинки регулятора, вкрутил манометр в рампу.. Подал на насос напряжение. Давление 2.5 кажет. перевернул рампу форсами вверх. Не текут. Смотрю на работающую систему, думаю. И тут замечаю грязную коричневую каплю на одной форсунке. Ааа.. течеш!! Беру швейную иглу и слегка на эту форсунку давлю - фонтан бензы. Отпускаю - а он не прекращается. Давлю еще раз - все равно брызгает.Не правильным факелом, а как-то криво косо..
Выключаю питание насоса. Включаю опять - опять появляется капелька.. сочиться... Опять иголкой давлю - опять непрекращающийся фонтан. Пробую на другой - фонтан и форсунка начинает сочится. Пробую на остальных - на одной опять кривой фонтан. Остальные три - четко запираются и не сочатся. Снимаю три текущие - кидаю опять в растворитель на час, продуваб очистителем карбюратора, ставлю на рампу - все равно текут.
Новые в магазине газелей - цветные по 25 $. Заменитель бош - 110$. На разборке оргинал - 5$. В понельник возму на разборке.
Собрал завел - давление в рампе 2.3-2.5.газанешь - прыгает до 3 и падает на 2.5- регулятор исправен.
Как поменяю форсы и поставлю обратный клапан, проверю на теплую и отпишусь. Во тогда можно в фак.

A.S.A.T.
28.05.2016, 19:09
ура )

dister
28.05.2016, 19:33
У меня и на родных такой симптом и на газелевых.

anom
28.05.2016, 20:48
А бывают бензиновые топливные фильтра с встроенным обратным клапаном? На какие автомобили ставятся?

Ёсик
28.05.2016, 20:53
наделай фото - и видео как фарсунки текут тоже неплохо блобы.

купи штатный регулятор в рампу они бу недорогие.

anom
28.05.2016, 21:15
Ёсик, фотки сделаю как менять буду форсы.
Штатный регулятор на рампе исправен. Давление уходит по подающей магистрали в сторону насоса - на нем клапан неисправен.

Ёсик
28.05.2016, 22:54
откуда там клапан? в насосе? так на твоем годе не должно его там быть.

u041348
29.05.2016, 00:22
Ёсик, где то видел выкладывали фото со схемой турбинки, там типа шарика клапан стоит, наверно о нем речь

anom
29.05.2016, 07:29
Да, об этом клапане и речь.

Во всех топливных насосах встроен обратный клапан чтобы топливо обратно по магистрали не сливалось.
Без разницы с обраткой или нет. Точнее все схемы с обраткой - просто на тех что в рейку идет один шланг обратка прям в баке сделана.

anom
29.05.2016, 16:45
Обновил первый пост.

Ёсик
29.05.2016, 17:08
Поздравляю!

anom
29.05.2016, 17:40
Спасибо. Хорошо что есть форум - вашими советами и опытом все получилось!

Жду форсунок - как поменяю - сделаю видео как текут и брызгают.

Blindajnik
29.05.2016, 23:07
Это ясно, а вот если на горячую заглушить и двиг сразу не заводится? Пока не остынет до 70-80гр. По датчику температуры сопротивление по таблице.
Да кстати, важно, с рампы не брызжет уже спустя пару минут. Видно нужно РДТ смотреть.

anom
30.05.2016, 05:18
Blindajnik, или РДТ или клапан в насосе.
А вот по поводу что не заводится на горячую - я не знаю. Я бы собрал шнурок для диагностики и проверил что видит комп по воздуху, воде и лямбде. (вразделе электрики - тема называется "диагностика мопар")Может ошибки какие показывает по ключу?

Blindajnik
30.05.2016, 23:21
По ключу ошибок нет, только аккум снимал то что. В общем давления в рампе нет уже через минуту. Подкапывает в обратку немного при снятой трубке. Наверно на насосе с клапаном косяк, а так при работе с насоса брызжет метра на два-три.

Померял манометром.
ключ старт - 2.2 атм
хх - 2.2 атм
работа газ - 3.5 падающее до 2.2 через полсекунды

Обратку снял пока давление около 2.2. на заглушенном, с обратки капля в 2 секунды утекает. Уменьшение давления в рампе до 1атм около минуты. Либо уходит через форсы, либо в обратку через бензонасос. Сначала меняю бензонасос.

Научился заводить на горячую, с газом в пол из положения ключа выкл сразу в положение завод, так заводится практически с первой попытки, и не важно какая температура датчика ОЖ, либо с помпы 90градусов, либо просто запасной с температурой около 20гр.


И бывает глохнет на хх, в пробке (около 20мин ташнилова), по датчику температура около 103-105, приходится остужать, ждать.

anom
31.05.2016, 08:21
http://www.image123.net/thumbs/20160531/ynuc6rroh3xb.jpg
Купленные Б\У форсунки(прямо с рампой с одного распиленного авто) - родные по номеру - 53030343, гораздо красивее и чище чем у меня стояли. Холостые стабильные, двигатель не дергаеться (одна из старых форсунок была от рейстайла 53030778 и мотор иногода дергался), кик есть, расход не проверил еще.

А вот старые форсунки больше не текут - точнее есть какие то пузырики мелкие если нажать на иглу иглой :) но уже фонтанчиков нет - возможно после промывки 646-м растворителем и целого дня езды вымылись ошметки изнутри и форсунки заработали как нужно. К сожалению видео никак не получаеться снять так чтобы видны были пузырьки -все пересвечивает. Поезжу на новых, пусть старые полежат - через недельку,две - отнесу на стенд - попрошу только проверить состояние - может что проясниться.

А то ведь чистота эксперимента нарушена. Есть ведь правило - не делать более одного изменения за раз. А я и в клапан и в форсы и в резинки в регулятор вмешался.

Заменил форсунки - но че то нифига не нравится мне то что происходит. А происходит следующее:
На горячую давление падает до 1,5 бар в течении 5 минут, потом в течении часа падает до 0,5 бар и через 2 часа - стрелка манометра на ограничителе.
А вот заводится двигатель с полуоборота не стал. Ни на холодную (когда насос мгновенно качает 2,5 атмосферы в рампу), ни на теплую (когда насос мнгновенно поднимает давление с 1,5 до 2,5 атмосфер) и даже на горячую(когда заглушил-завел). Заводиться стал всегда одинаково - покрутить нужно 2 секунды и вуаля - взрывом работает стабильно и сразу. Может я дохера хочу?

Например, у меня стоит сигналиация с автозаводом - настройка длительности вращения стартера установлена в 0,8 секунды - и раньше двигателю на холодную хватало чтобы запуститься с первого раза - при том что пропускал обратный клапан в насосе и типа текли форсы. А теперь заводиться со второго раза. Наверное нужно или свечи поменять или длительность вращения стартера до 1 секунды поднять.

Двигатель жыпа из японии, прошел (со слов продавца блока) до 100К. Есть у меня бэха в 36кузове прошла около 400 тысяч на родном моторе(правда пару раз распред менял-болячка м40) - так она в любом состоянии заводиться с полуоборота.

Посоветуйте свечи для 80го бензина.

anom
31.05.2016, 08:23
Blindajnik, ну как минимум можно клапан в топливопровод сунуть. А так всеж шнурок бы сделать для верности или съездить к кому-нить на диагностику.

dister
11.06.2016, 17:15
Чем все кончилось?

anom
11.06.2016, 22:27
Поменял форсунки на б\у, воткнул обратный клапан в подающий топливопровод
Заводиться сразу, что на горячую что на холодную, что на теплую
Старые форсунки сложил в мешочек - будет возможность поставлю на стенд для проверки работы
Длительность работы стартера не менял, авто стал заводиться с первого раза - с чем связано не знаю, других изменений не вносил
Свечи не поменял еще, расход тоже не мерял - ношусь что то как угорелый, с тапкой в пол, так что там явно перерасход

dister
12.06.2016, 08:57
У меня со старым датчиком температуры на горячую плохо заводиться сталjeep-forum.rujeep-forum.ru Поставил дешевый новыйjeep-forum.rujeep-forum.ru На холодную плохо, на горячую нормальноjeep-forum.rujeep-forum.ru Бензонасос заменилjeep-forum.rujeep-forum.ru Датчик оригинал стоит бешеных денегjeep-forum.rujeep-forum.ru

Blindajnik
12.06.2016, 14:47
Воткнул себе обратный клапан от жигулей, давление теперь держит, падает до 1,5атм и держится более 20 минут, но проблема завода на горячую не решилась, а вообще перестал заводится с тапкой в пол и прочее. Наверно форсунки стали лить вообще сильно теперь.
Следующий этап чистка-проверка форсунок и датчик ОЖ.

dister
12.06.2016, 19:11
У меня без нажатия на газ заводится. Но со 2 раза. Первый раз крутит схватывает сразу почти, но не заводится. Потом подольше крутить надо, он как-будто разгоняется и заводится. Все на горячую.

anom
12.06.2016, 19:44
Blindajnik, так ты проверь форсы то - все просто - как выключил горячий двигатель - тут же страви давление с рампы, и вообще выкрути золотник. Через минут 30-40 вкручивай золотник обратно, принудительно перемычкой замкни силовые контакты топливного реле на секунд 10, втыкай реле обратно и сразу заводи - должен с полоборота завестись при условии исправного датчика ОЖ; Если все так и есть - то форсунки льют;


dister, Если на холодную плохо - то, нужно диагностировать; Я себе собрал из трех деталек диагнозу - тема в электрике называется "диагностика МОПАР", и с ноутбуком ездил несколько дней, смотрел адекватность температуры, давления МАП-сенсора,лямбды - убедился что по датчикам все справно; Хотя форсы тоже могут быть, но только к чему то еще. Кстати, может и регулятор давления травить. Я в первом посте описал как все проверить.

dister
13.06.2016, 10:18
Так я же говорю на холодную с 1 датчиком. На горячую с другим. Дело в нем. Ну еще поменяю регулятор давления

Blindajnik
24.06.2016, 03:03
Вот и снова я, с новой информацией. Клапан не помог обратный, поменял мотор ХХ, начал заводиться на горячую на ура, буквально 2-3 старта проверил и ушел на много дней. Сегодня же завелся на холодную без проблем, поездка около 40 минут, стоянка около 3 часов, двиг остыл до 40 градусов, завелся со второго раза, напрягло, поехал без проблем. Потом пришлось заглушить на 1 минуту и хрен потом завелся. Решил проверить искру - а ее НЕТ!

На холодную заводится без проблем, работает ровно, но стоит заглушить и попытаться завестись - искры нет, не зависимо от датчика температуры ОЖ (горячий с помпы или запасной холодный). На контакт катушки во время завода не приходит напряжение, ключ на старт - 12В, пуск - ноль .

Думаю очень интересная ситуация )))

Похоже на датчик КВ
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/cps.htm


Купил датчик, буду менять

Blindajnik
29.06.2016, 00:17
Приехал в гараж, заглушился, завожу - фигу. Полил ДПКВ водой через шланг не снимая с коробки, стал заводится. В итоге поменял датчик на новый, стал заводится на горячую. Вывод ДПКВ издох, да и машина порезвее стала.

dister
03.07.2016, 17:24
А я на али нашел датчик по номеру. Спросил у китайца характеристики, он мне выслал, проверил по таблице - сходится. Заказал, 2 недели и пришел датчик. Поставил. Теперь проблем нету что на холодную, что на горячую.
Брал тут (http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-Water-Temperature-Temp-Sensor-For-Dodge-Shadow-Eagle-Vision-2-2L-2-5L-3/32679837110.html?spm=2114.13010608.0.73.OcsT4l)

GDMF
15.06.2017, 11:37
anom, отличная тема!
Не заводится на жаре, многократная подкачка насосом не помогает.
Грешу на форсы пока, ищу манометр.

GDMF
16.06.2017, 05:30
Попробовал завестись с продувкой (газ в пол) - завелся сразу.
Значит, точно форсунки?

DUNAY
17.06.2017, 10:29
GDMF, Да .

devostator2007
21.08.2017, 08:40
номер регулятора от нексии дайте пожалуйста

96184228 такой?

aidriy
26.12.2017, 04:37
Расход: город 22 гдето 80того

Вы уж простите, но разве ваш ДВС заточен под 80 тый бензин? У америкосов сроду эквивалента нашему 80 не было. 92 (87 в штатах) ниже уже только дизельные двс.

lectors
03.06.2020, 11:41
я просто делаю два поворота ключа и пофиг на давление. Заводиться с одно раза холодная горячая не важно!

lectors
03.06.2020, 11:46
Промой форсунки ! Бутылка от кваса нипель снизу и сверху в крышке + компрессор. Выдергиваешь реле на бензонасос через шланг подключаешь свою бутыль с жижой(обычно уйат спирит+промывка форсунок любая + бенз, но можешь что и получше) закачиваешь в бутыль 2 очка и заводишь, вырабатываешь на холостых весь пузырь. И вуаля форсунки чистые. Собираешь все в обратной последовательности. Открываешь холодное пиво. Заводишь двигатель и наслаждаешься тихой и ровной работой двигателя.