PDA

Просмотр полной версии : Проблемка с электрикой.

Дмитрий1703
25.05.2016, 16:03
Одновременно отрубились дворники и дальний свет фар.
Ехал по трассе, брызнул очиститель на стекло и попытался вкл дворники они 0 эмоций, я думал предохранитель, проверил там все норм, стекло протер поехал дальше (дворники оставил вкл) через пару км они сами доползли до верха и там застыли. хотел дальний вкл он тоже не включается. приехал поставил ушел.
На след день все само починилось, как ни в чем не бывало.
прошла неделя и вчера такая же ерунда произошла, в дождь включил дворники они до верха доползли и остановились. так же дальний не вкл.
предохранители смотрел, подрулевой переключатель тоже осматривал визуально + перемычкой замыкал провода на вкл. дворников и дальнего никакой реакции.
Где там ещё может релюха какая стоит или еще что на вкл дальнего+дворники.

И еще сразу тут же вопрос, поворотники мигать перестали просто загораются и горят, за мигание отвечает круглая хренька двухконтактная с надписью флешер (в правом верхнем углу) ?
Машинка 89 года

Грин Фрог
25.05.2016, 16:09
Массы кузовные почисти и затяни с электропроводящей смазкой.

Дмитрий1703
25.05.2016, 16:17
Где они именно?

tahoe
25.05.2016, 17:50
Замок зажигания смотри, большая вероятность, что подгорел контакт.
В момент когда все отключается :
Задний обогрев работает?
Печка дует?

Дмитрий1703
25.05.2016, 20:22
Замок зажигания смотри, большая вероятность, что подгорел контакт.
В момент когда все отключается :
Задний обогрев работает?
Печка дует?

Замок зажигания вообще не причем, у меня дворники без него включались.
внизу блока тоже нет напрямую провода сделаны. я их найти не могу.

Джиксер
25.05.2016, 22:56
Там на блоке предохранителей должно стоять два круглых реле которые за мигание отвечают одна за мигание поворотников аварийного режима а другая просто лев и право. Только почему то у многих один круглый Флэшер стоит а работает и то и другое))))))

Спанчбоб
25.05.2016, 23:11
Один флешер в блоке стоит у европейцев, второй флешер у них в бороде под панелью висит. Тоже долго искал, нашел только на звук.

Дворники штатно включаются только с зажиганием. Если работают без него - значит где то лютый колхоз в проводах и искать его только руками. Когда пропало а утром починилось - очень похоже на работу биметаллического преда, который штатно на дворники стоит.

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/electrical/images/fuse_blockXJ91.gif

Дальний свет пропал, а с ближним что при этом происходит? Там цепь одна, если пропадает - то весь.

Дмитрий1703
31.05.2016, 16:30
Один флешер в блоке стоит у европейцев, второй флешер у них в бороде под панелью висит. Тоже долго искал, нашел только на звук.

Дворники штатно включаются только с зажиганием. Если работают без него - значит где то лютый колхоз в проводах и искать его только руками. Когда пропало а утром починилось - очень похоже на работу биметаллического преда, который штатно на дворники стоит.

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/electrical/images/fuse_blockXJ91.gif

Дальний свет пропал, а с ближним что при этом происходит? Там цепь одна, если пропадает - то весь.

разобрался, апнель у меня не такая предов.
ближний работал как положено.
вся проблема была в том что управляющий плюс был потерян в подрулевом переключателе, откусил этот провод, кинул через пред на 30А на замок зажигания, теперь все как по штату только при вкл зажигании работает все