Вход

Просмотр полной версии : вопрос по 247 раздатке (квадра-драйв)

Alex629800
24.05.2016, 14:34
Вопрос в следующем, сегодня заехав в песок, обратил внимание, что гребут только задние колёса. Передок подрубается только при переключении селектора в 4 Ло, уровень масла в раздатке в норме, менял осенью, проверял включение тогда же. Садил за руль супругу, сам мониторил. При резком нажатии педали в букс срывались все колёса.

Такой режим работы меня особо не напрягает, пусть будет отключаемый передок, просто интересует в чём проблема, будет ли прогрессировать, или можно забить и ездить.

dimanoid
24.05.2016, 19:43
Там прогрессировать и некуда. И так не включается. Мош мамло выьекло, мош насос умер, мош муфта

Artery
25.05.2016, 10:42
А мож через уплотнение маслозаборника насос воздух сосёт.

dimanoid
25.05.2016, 23:42
а мош внутри сидит маленький зелёный человечек и при попытке раздатки поклдючть передок открывает краник и сливает масло мимо вала в картер)))
чо гадать, вскрывать надо

Ёсик
25.05.2016, 23:44
масло правильное залито - фрикционы не прикусывает )) ТС масло береги - на него ценник маманегарюй

Alex629800
26.05.2016, 08:06
Да масло своё "мопар" это знаю, да и с декстроном бы работало, просто время сработки другое было бы. А я то обрадовался, что хадо в передний мост плеснул и начавший подавать шумок подшипник хвостовика заткнулся. Оказывается он просто перешёл в режим качения без нагрузки :)

Вообще такой режим устраивает, если к окончательной поломке не приведёт, ковырять раздатку не буду. Задний самоблок работает, особо не буксует, при съезде с асфальта просто включать буду блокировку принудительно, как парт тайм.
А с ремонтом раздатки заморачиваться смысла не вижу. Только цепь + работа стоит дороже, чем контрактная с разборки. Тему создал только потому, что этим летом летом на машине на юг рвануть планирую, не хочу сюрпризов с раздаткой в дороге.

Ёсик
26.05.2016, 08:57
да и с декстроном бы работало, просто время сработки другое было бы.
через 3 дня прихватывать бы начало - через неделю цепь превратилась бы в хлам - лично проверял )))