PDA

Просмотр полной версии : Постановка на Учёт XJ; Проблема в идентификации авто и данных в по ПТС

Kontropupiy
24.05.2016, 11:04
Суть:
Осенью 2013 года взял в своём городе кирпича. Авто заводилось, ехало и вело себя вполне адекватно, кроме того ,что из под капота раздавался стук частотой, напрямую зависящей от числа оборотов двигателя....
В ПТС записан был тип двигателя ДИЗЕЛЬ, 158 л.с., 4000 см3
Под капотом по факту 4л. БЕНЗИН...
Не придал всему этому значения, так как не я же вносил эти данные в ПТС - значит всё должно быть в норме...
На следующий день с доброй подачи друга - осмотр двигателя на СТО - что там было можно ознакомиться здесь: https://www.drive2.ru/r/jeep/662769/
...двигатель заменён...
решив остальные проблемки, только в начале мая этого года я с уверенностью поехал в ГИБДД.
Прошёл сверку номеров, сделал страховку.
Начал подавать документы.
1.Оказывается предыдущие хозяева то ли подали авто в "угон",то ли на "снятие с учёта", короче - у меня замена номеров и доплата по госпошлине, а также отсутствие информации о Свидетельстве о регистрации в ДКП...
2.Мне в киоске предложили допечатать строчку в договор - как Вы наверное понимаете - зря я согласился - второй инспектор намекнул мне на подделку документов...
3.Третий - на свежесть переделанного 3-х летнего договора и подозрительную подпись в ДКП (которая, кстати говоря, оригинальная в старом ДКП заметно отличается от подписи в ПТС...) "и вообще у Вас в ПТС ДИЗЕЛЬ, а по ВИН-у БЕНЗИН, и лошадиные силы - неправильные...Давай ка на доосмотр.
4. На доосмотре естественно пристально глядели в другой "номер" двигателя...пристально искали наклейки на дверях и под задним сиденьем и на крыльях - не нашли, кроме шильды под капотом около капотной петли...а теперь мелкий почерк: Делай говорят ДКП на иной мотор и номер на кузове набивай...и это ещё не экспертиза как таковая.

Вопросы:
Был ли кто-нибудь в схожих ситуациях?
Помогали ли кому-нибудь документы по идентификации XJ и его ДВС?
Ваши предложения?

ЗЫ: один из представителей гос-органов посоветовал мне ездить так...ДКП есть, страховка есть...

sant
24.05.2016, 17:48
ездить так можно не долго. прежний владелец может и утилизировать (налоги ведь ему платить) да и куча всего. если конечно купил ты его за шапку сухарей то можно потом на запчасти разобрать.

Kontropupiy
24.05.2016, 18:05
ездить так можно не долго. прежний владелец может и утилизировать (налоги ведь ему платить) да и куча всего. если конечно купил ты его за шапку сухарей то можно потом на запчасти разобрать.

За три года прошлая владелица заплатила 4 Круб. - связывался с бабулей в после того как провёл половину дня в ГИБДД, так что налог ей только за год пришёл, а потом они (влюс дочь и зять) что-то сделали в ГИБДД, что мне теперь номера менять, да и навряд ли они смогут её утилизировать имея только ДКП и максимум копию ПТС...Ввалено за 3 года по скромным подсчётам включая цену - 410 Круб...

Ёсик
24.05.2016, 18:34
навряд ли они смогут её утилизировать имея только ДКП и максимум копию ПТС.
я без машины только по своему паспорту получил дубликат птс и стс . потом с птсом пошел и изготовил номера официально. После этого можно смело идти и утилизировать авто.

Sergo1986
24.05.2016, 23:20
За три года прошлая владелица заплатила 4 Круб. - связывался с бабулей в после того как провёл половину дня в ГИБДД, так что налог ей только за год пришёл, а потом они (влюс дочь и зять) что-то сделали в ГИБДД, что мне теперь номера менять, да и навряд ли они смогут её утилизировать имея только ДКП и максимум копию ПТС...Ввалено за 3 года по скромным подсчётам включая цену - 410 Круб...

Был в ГАИ, интересовался - снять машину с учёта в утиль можно и без документов, главное собственника привести с паспортом...

dister
25.05.2016, 05:11
Их так и утилизаруют. Приходят с ДКП и паспортом.

Kontropupiy
25.05.2016, 19:20
Что же, тоже полезная информация, но это всё не то что хотелось бы услышать.

Есть у кого-нибудь прямая ссылка на документ или он сам, указанный в конце страницы http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/engine_id.htm ?
А касательно этого документа - ftp://oskin.ru/pub/chrysler-dodge/manuals/Miscellaneous/Chrysler%20VIN%20signs%20RUS.pdf - на последнем листе приложенного письма есть только отметка о том, что его приняло должностное лицо: по-сути для рассмотрения. Упоминания о том, что оно принято в обращение сотрудниками ГИБДД ведь нет, или я не доглядел чего-нибудь?

Ёсик
25.05.2016, 20:52
Kontropupiy, письмо от крайслера не имеет отношения к вашей проблеме. у вас определен установленый двигатель по внешнему виду и маркировке на нем.
В ПТС записан был тип двигателя ДИЗЕЛЬ, 158 л.с., 4000 см3

по факту 4л. БЕНЗИН...

впринципе в базе должны быть документы на переоборудование - тоесть с завода у вас стоял бензин по вину - стоит бензин такой же как по вину - а в ПТС записан дизель - почему? такое возможно только после переоборудования.

Kontropupiy
29.05.2016, 12:43
Kontropupiy, письмо от крайслера не имеет отношения к вашей проблеме. у вас определен установленый двигатель по внешнему виду и маркировке на нем.

По поводу письма - суть проблемы ещё и в том, что от меня, помимо ДКП на "новый" ДВС, требуют чтобы на авто появился ещё один ВИН где-нибудь...письмо имеет отношение к тому, что проясняет ситуацию с идентификацией авто - есть ВИН под лобовым стеклом на панели приборов - всё, больше ничего не должно требоваться.

впринципе в базе должны быть документы на переоборудование - тоесть с завода у вас стоял бензин по вину - стоит бензин такой же как по вину - а в ПТС записан дизель - почему? такое возможно только после переоборудования.

Если было переоборудование, то на какой такой "дизель" с 4000 см3 и 158 л.с, если под капотом у xj, когда я его купил стоял "бензин", 4000 см3 и именно его номер записан в ПТС?...Уверен - неправильно вписаны параметры в ПТС.

Kontropupiy
05.06.2016, 19:26
Что ж...спасибо Всем, кто переживал.
Поставил xj на учёт, получил номера.
В ПТС так и остались не те л.с и не тот тип ДВС...
Ни чьих писем не показывал, ничего не доказывал... человеческий фактор.

Bean
08.06.2016, 00:57
Как же Вы так умудрились?

Kontropupiy
17.08.2016, 19:45
Так как в заявлении на постановку на учёт мне никак пометок о запрете регистрационных действий не ставили и оно у меня было во всех нужных местах подписано, я на удачу снова пошёл в ГИБДД, пытаясь не попасть к уже "знакомым" инспекторам. Попал к тому, к кому ещё не обращался со своим xj-еем...через пару часов всё забрал, мне даже штраф не выписали за просрочку регистрационных действий...

mordvin
17.08.2016, 22:00
Русская рулетка. Повезло.