Просмотр полной версии : HB4 вместо 9006XS на WJ
Встает без проблем?
Как я понял, отличие только в развороте разъема? Ничего мешать внутри не будет?
Нашел KOITO HB4 WhiteBeam III (4200K) артикул P0757W за 1200 руб.
http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/headlights/koito/403-09-00000006/1.jpg
Встает без проблем?
Как я понял, отличие только в развороте разъема? Ничего мешать внутри не будет?
Нашел KOITO HB4 WhiteBeam III (4200K) артикул P0757W за 1200 руб.
http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/headlights/koito/403-09-00000006/1.jpg
Колись, где нашел :ab:
Там из-за этого разворота разъема лампа просто так в гнездо не заходит - задевает за элементы фары, нужно само гнездо от фары открутить (3 самореза вроде), потом вставить лампу в гнездо, потом гнездо закрутить в фару. Гимор. Тоже себе покупал, в итоге валяются в багажнике...
Открутить 3 самореза по сравнению со снятием и установкой фары - совсем не гимор! ;)
Не гимор - это когда лампу поворачиваешь и вставляешь без танцов с бубном :ag:
HB4A только стандартной мощности :(
Вчера пытались установить лампы HB4 вместо HB4A на европейца WG. Надо сказать, не встают они туда нихрена, даже, если открутить прозручную пластиковую пластинку, что лампу прижимает. Лампа тупо по длине не помещается, пластинка просто не одевается на нее. Колодец у лампы тут глубже чем на WJ. Надеюсь по фоткам понятно будет:
Лампы:
http://maxigal.users.photofile.ru/photo/maxigal/3864875/91432418.jpg
Колодец:
http://maxigal.users.photofile.ru/photo/maxigal/3864875/91432417.jpg
Макс, давай подробнее, у меня такая же фара!
1. HB4 не встает на место, ибо упирается в отражатель? // по спецификации колбы одинаковые
2. Разъем HB4 упирается во внутренний бурт? // решается спиливанием
3. HB4 встает как родная, но просто не получается поставить фиксирующее кольцо?
У меня кольца нет, так что п.2-3 мне по барабану, всё равно буду делать другое крепление.
Да нет, должна поместиться и помещается. Просто там же в рефлекторе выштамповки-ограничители. Покрутите лампу, должна встать в посадочные места. Длина колбы у них одинакова, привал - тоже.
не встает она туда
посмотрите внимательнее на фото прижимной пластины, лапки на ней примерно 10 мм высотой, расстояние от изгиба цоколя, до привалочной поверхности лампы миллиметра 3-4.
Всё встаёт. Еще весной установил себе.
в дальний HB3 встает без проблем, там лапки как раз по 2-3 миллиметра
То NEW
фото в студию :)
Сейчас поищу, но уже выкладывал где то.
И на дальний встали.
поищи пожалуйста, поиском по нику прошел, нет нигде
поищи пожалуйста, поиском по нику прошел, нет нигде
На другом ресурсе размещал, кинул ссылку в личку. Сейчас фотки сюда выложу.
Думаю, понятно, что пилить/точить. После установки лампы (разъем воткнут) накрываем пластиковым кольцом и прикручиваем саморезы (фиксируем).
И всё ок!!!
ага, спасибо
подумали о таком варианте...
а лампа прижимается должным образом, не шевелится внутри? щели не остались ни какие?
Лампа немного подрезается (по фото видно) как и разъём и без проблем ставится. Ничего не шевелиться и не болтается.
Главное - все подрезать до необходимого минимума :) .
"до необходимого минимума" эт точно :)
спасибо!
седня будем резать :)
Не за что. Будут вопросы - обращайтесь, чем смогу...
Я устанавливал себе только в дальний сточив одну бабышку под саморез в ближнем ксенон 4300 желтоватый как лампы!
в дальний HB3 встали без проблем, без подрезаний/урезаний :)
просто нужно ставить сразу вместе с пластиной
Особое Внимание
11.11.2010, 13:20
я вобще не догоняю, а зачем,это все нужно?
чтобы, относительно малой кровью, получить свет получше штатного
добавлю пару фоток, можно будет распечатать и использовать в качестве шаблона :)
чет не получилось фотки вставить, сцылко
http://photofile.ru/users/kivin/3865190/91447744/
Kivin, а ты резинки из фары вытащил?
Самое интересное - это пилить разъем.
просто вытаскивал чтобы помыть сами фары
кстати рекомендую, разница помытой фары и нет, видна не вооруженным глазом, жаль не сообразил сразу сфоткать :)
ничего криминального, разъем пилится ножовочным полотном по металлу, главное держать саму лампу аккуратно :)
затем надфилем придаем лоск :))))
Когда пилишь разъем, лампу можно и снять ;)
Разъем лампы подрезается обычным ножом.
Сегодня сделал 1 фару - ушло около часа.
Буду делать вторую, сделаю фото своего художества.
ессно не установленную пилить )))))))))))))) там и не получится
аккуратно имелось ввиду, чтоб не залапать стекло лампы :)
Я ничего не пилил... Снял фару, вынул старые лампы, открутил пластмассовую хрень, что на трех шурупах стоит, поставил новую лампу и прикрутил обратно пластмассовую хрень... Все работает и светит... Никаких проблем...
Послезавтра тоже должны привезти какиенить лампы хорошие .Заказал НВ3 и НВ4 вместо НВ3А и НВ4А (их просто тяжело найти ) . Попробую как Slava99 просто вставить и ВСЕ !! Отпишусь ... А то свет конечно после Мерса тут пипец !!
речь идет про WG, у него просто так лампу не поставишь
Все делается просто и на WJ и на WG.
http://www.dirtroad.com/piaa.htm
у вас прижимные пластины на ближнем и дальнем одинаковые по толщине?
Прижимные пластины - это в смысле круги из оргстекла?
Вроде одинаковые... Лампы менял год назад... существенной разницы в толщине не заметил...
да они, вот в этом и смысл, на WJ они одинаковые, т.е. глубина посадки лампы, что ближнего, что дальнего одинакова. А на WG они разные, лампа ближнего света сидит примерно на один сантиметр глубже, поэтому приходится пластину резать.
пост №9, там хорошо видно, что посадочное место лампы ближнего света глубокое
Сегодня поставил себе OSRAM Cool Blue HB4 и HB3 . Разница реально ощутима ! пришлось отпилить по куску прижимного кольца на ближнем !!! у меня WG .
Geodezёr
01.12.2010, 14:45
Так понимаю, что на WJ НВ3 и НВ4 устанавливаются без переделок?
сегодня приобрел лампы hb4 видал на командере стоят и свет нормуль, буду пробывать, в магазе по каталогу подбирали, заверили подойдут, цена правда кусачая!Фотки не вставлю(не знаю как), но ссылку кину, ничего не рекламирую просто делюсь мелким опытом, мож ешо не подойдут,поеду сдавать.Брал в Апико авто марки CATZ 3300Кельвинов
KOITO HB4 WhiteBeam III (4200K) артикул P0757W
Недавно поставил на европейца дизельного пришлось отпилить кусочек прозрачного колечка и отломать кусок входа на лампе светит нормалёк доволен))))
Извиняюсь,если глупый вопрос,а HB4 в ближний ставится или без разницы?
можно в ближний и дальний
HB4 ставится в ближний! В дальний ставится HB3(у него посадочный диаметр самой обоймы на 2 мм меньше ... или больше... точно не помню)
у HB4 "закрашен" кончик колбы, у HB3 нет, HB4 для ближнего, HB3 для дальнего
Поменял,по сравнению со штатными разница конечно есть.
Надо бы еще пластик отполировать.
А ещё есть такой каталог, называется mopar perfomance.(очень большой и красивый)
http://mopar.com/assets/pdf/catalog/mopar_performance_parts_catalog.pdf (стр 274)
Так вот в нём присутствуют почти все лампы на модельный ряд jeep,chrysler... с пометкой silvestar! Если смотреть по osram то это серия +50%. Стоят дорого, найти сложно, но как вариант для ленивых и ненавистников переделок - самое оно.
demon969
01.02.2011, 03:59
Доброе утро уже,я тоже поставил без проблем на ближний,входит очень туго и только при снятой фаре это можно проделать,и штекер втыкать после установки лампы.
Я покупал лампы на старый жип на ebay. Стоят $20 комплект самые яркие Ultra + доставка. Бренд в США Sylvania.
Я покупал лампы на старый жип на ebay. Стоят $20 комплект самые яркие Ultra + доставка. Бренд в США Sylvania.
Еще есть брэнд NOKYA (именно так и пишется). Взял тоже себе с ebay. Светят супер!
я вообще без проблем впихнул. плохо входило, но впихнуть невпихуемое можно. единственно, чуть подломил часть крепежа на самой лампе, там 3 лапки такие, одну пришлось надкусить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot