Просмотр полной версии : Киров К-151 на WJ
День добрый,
ни у кого не появлялось мысли поставить такую резину на WJ?
Киров К-151 225/80-16, размер примерно на дюйм больше стока.
Для езды по всяким неровным направлениям, которые иногда называют в России дорогами, должно вполне подойти. :ag:
на УАЗЫ ставят импортную резину что бы хоть что то лучше было, зачем на WJ ставить откровенно бюджетную резину ? ..
на УАЗЫ ставят импортную резину что бы хоть что то лучше было, зачем на WJ ставить откровенно бюджетную резину ? ..
а при чем тут бюджет? про деньги речи не было.
Данная резина околостокового размера для езды по асфальту, грунтовкам и в грязь по необходимости.
Если есть минусы, то прошу огласить, интересуют чисто технические моменты.
vladoss76
14.05.2016, 18:51
жесткая,шумная,плохо балансируется,т.к. резина для с/х техники..а еще и тяжелая.достаточно минусов?
жесткая,шумная,плохо балансируется,т.к. резина для с/х техники..а еще и тяжелая.достаточно минусов?
Можно продолжать, только сначала с какого перепугу К-151 сельскохозяйственная? если только УАЗик в трактор превратился :ag:)
webmines
14.05.2016, 20:47
Она не для с/х. Да и чета сравнив импортную гудрич ат с отечественной кама и-502, по всем параметрам кроме размера кама выигрывает. На каме больше 140 грамм грузов не было, а 2 из 4 колес гудрича вообще не отбалансировались, по 500-600 грамм хотели, и это в 265/65 R18...
По проходимости и устойчивости на асфальте тоже не в пользу гудрича вышло... А цена камы до 15к за комплект у самых барыг, а комплект гудричей около 65 выходит...
Negodych
15.05.2016, 19:12
Нивоводы вполне уважают К-139, уменьшенный вариант К-151.
Комплект К-139 искатал, ездил круглогодично, вполне нормально при включении головы :)
Нивоводы вполне уважают К-139, уменьшенный вариант К-151.
Комплект К-139 искатал, ездил круглогодично, вполне нормально при включении головы :)
Ну так уж сложилось, что пока я как раз нивовод :ag: и летняя резина как раз К-139 :ag:
А вот по К-151 стало интересно по причине того, что джиповоды все больше ставят резину как можно шире, а 225-я - это как докатка какая-то для Гранда.
p.s. К-139, К-151 - это летняя резина, зимой никак нельзя ездить. Себя не жалко, так хоть окружающих пожалеть надо.
ryzhijlisik
16.05.2016, 06:40
Неплохая резина для "сельхозтехники", не ездящей быстрее 80км/ч
Просто зачем эта резина WJ?
WJ это такой автомобиль, на котором приятно прохватить по трассе 500-600км с крейсерской скоростью 120-140км/ч. К-151 на такой скорости... Ну не знаю, на мой взгляд извращение.
Лучше поставь кашку 151 на ниву. Будешь объезжать УАЗы.)))
Просто зачем эта резина WJ?
WJ это такой автомобиль, на котором приятно прохватить по трассе 500-600км с крейсерской скоростью 120-140км/ч. К-151 на такой скорости... Ну не знаю, на мой взгляд извращение.
Я почти всегда по ПДД перемещаюсь, а >100 км\ч разгоняюсь только на обгоне. Поэтому резина более-менее вписывается в концепцию.
Лучше поставь кашку 151 на ниву. Будешь объезжать УАЗы.)))
А с Нивой набаловался, почти все переделал, к тому ж под К-151 надо резать арки, менять диски.. уже лень.
ryzhijlisik
16.05.2016, 09:21
Я почти всегда по ПДД перемещаюсь, а >100 км\ч разгоняюсь только на обгоне. Поэтому резина более-менее вписывается в концепцию.
WJ 4,0 или 4,7?
На 4,7 сложно ехать 80км/ч. Даже на 33" колёсах с парами 3,73 мотор провоцирует набрать 60 миль в час по спидометру, что соответствует 105-115 км/ч по GPS.
Я езжу не по правилам, а по КоАП.:ap:
Штраф не назначают, если превышение не более 19км/ч. В Московской области полно дорог, где разрешено по ПДД до 130км/ч, следовательно, я могу ехать 149 км/ч без административного наказания. В ближайших областях к Московской на многих дорогах разрешено 110км/ч, следовательно, там я езжу 129км/ч.
В остальной России много дорог, где разрешено 90км/ч, следовательно, я могу ехать со скоростью 109 км/ч.
Исходя из вышесказанного, К-151 резина не для WJ ИМХО. Лучше приобрести Cooper ST. Он похож (относительно) по рисунку на К-151 (и ещё на я-569/я-409), но при этом позволит держать такой скоростной режим, на которых К-151 расслоится.
Кстати, её до сих пор делают камерной? Или уже есть бескамерные варианты?
https://c-a.d-cd.net/940804s-480.jpg
Скорость - она в голове, и резина тут не при чем )))
А упоминаний о бескамерных вариантах не встречал нигде.
may 2104
18.05.2016, 10:53
когда гранда покупал 5 лет назад то гнал его с г.Ижевск это 1200км до моего дома,выезжал из пункт А в пункт Б на новой Я-569 "Медведь".Дорога прямая скорость в седнем 90-110км,так вот через 300-400км обратил внимание в зеркало заднего вида что на скорости 100км ее начинает разматывать и она увеличивается в размерах.Результат,по приезду в г Ногинск я ее выкинул так как ее просто не осталось.Так что я к нашей резине теперь с опаской.
За к-151 не подпишусь. КШЗ-214 тоже кировская и отбалансировалась нормально и 3 года ей уже. Кирпич на 150 км/ч не кидает.
когда гранда покупал 5 лет назад то гнал его с г.Ижевск это 1200км до моего дома,выезжал из пункт А в пункт Б на новой Я-569 "Медведь".Дорога прямая скорость в седнем 90-110км,так вот через 300-400км обратил внимание в зеркало заднего вида что на скорости 100км ее начинает разматывать и она увеличивается в размерах.Результат,по приезду в г Ногинск я ее выкинул так как ее просто не осталось.Так что я к нашей резине теперь с опаской.
Медведь на асфальте тает на глазах, это не его стихия. Есть кама пиллигрим (правда 15-ки), вот эти зае стирать на асфальте и в какашках ничего. Но медведь поцеплястее. Сейчас на 219-й, на пузотëрке кама была, вобщем только с балансировкой проблемы (и то не на всех колëсах подряд).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot