Просмотр полной версии : Полезные идеи.
timurrus
13.05.2016, 12:23
Шуруп-дровокол куда эфективнее :) И не надо искать подходящего размера покрышку и до одури махать бестолковой железякой :)
R3Sm4BU0wAk
timurrus
13.05.2016, 12:27
Вариант номер два, попроще в исполнении
0FjrkHYH-wE
Nikola 52 rus
13.05.2016, 12:50
hZdNXh7JSkQ
Vb8_EJ-0lkk
ivanishimcev
13.05.2016, 13:45
Шуруп дровокол годен только мелочь колоть, крупные дрова он не раскалывает, ломается носик шурупа, иногда вал двигателя откалывается под корень. С покрышкой самый простой и надежный способ колки дров. Более менее показал себя горыныч, гидравлический дровокол, но он тоже требует доработок и постоянного обслуживания. Есть еще финские дровоколы, но они вне бюджета малых предприятий.
Вариант номер два, попроще в исполнении
0FjrkHYH-wE
так то, что то делать надо, громоздкое и затратное. А колуном помахать как зарядку сделать. Вот собирать каждый раз улетевшие полена-не в кайф.
dimanoid
13.05.2016, 15:20
на него наверное руку насадить прикольно
Шуруп дровокол годен только мелочь колоть, крупные дрова он не раскалывает, ломается носик шурупа, иногда вал двигателя откалывается под корень...
Сломанные можно использовать для чистки "шоколадного цеха" :ag::ag::bj:
на него наверное руку насадить прикольно
Ой да ладно... руку...:bt: дымоход кому нить прочистит можно!:ay:
ivanishimcev
13.05.2016, 18:12
Сломанные можно использовать для чистки "шоколадного цеха" :ag::ag::bj:
Его только в металлолом можно использовать
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1330&pictureid=9706
Усиленный шуруп дровокол, наколол 2м3 за месяц, ломался 5раз
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1330&pictureid=9707
Колесо R19 от лескуса и колун 5кг , с использованием "богатыря" под 65кг, наколото 500м3 за 5месяцев
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1330&pictureid=9708
Колесо R20 от ведровера и колун 3,5кг, богатырь деревенский наколол 3000м3 за 1,5года
Lev.benduk
14.05.2016, 09:59
Первая...
DbLeSf_Wemc
Посмотрел видео и понял- ну какое ***** НАТО? Мы на столько ленивы, что перебьем их не выходя из дома))
Год в гараже лежали старые покрышки,а вот сегодня пригодились.С моей проблемной спиной переколоть такую кучу дров было бы смерти подобно,а благодаря этой идее чувствую себя отлично(правда банька потом была).https://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif
alex.krivolutskiy
16.05.2016, 20:23
Хороший совет) попробую , дровами топлю дом и баню поэтому дров на зиму много заготавливаю
Очень удобно.Мне понравилось.
orel.kom
17.05.2016, 08:53
А на хрена колоть много дров, газ ведь есть!:ac: А понял, на мангал:ac:.
orel.kom
17.05.2016, 08:54
Шутка, конечно!:ag:
timurrus
17.05.2016, 11:38
Хрен знает, на счет "шурупа", у меня знакомый пользуется уже лет 10, у него собственно первый раз и увидел, потом увидал в интернете. Привод ременной, грызет все подряд. Спрашивал про надежность, говорит, что за все время ничего не ломалось. Покупал у какого-то "кулибина", цену не помнит, но не за копейки. Может просто сделано по уму и из нормального материала, а не как сейчас любят делать, топоры после пары ударов по бревну ломаются или ломы гнутся. Зато стоят дешево :) Тут тоже прикол, имею станок деревообрабатывающий, ИЭ-9006 и еще один, не помню название, тоже мейд ин РБ. Так вот, по функционалу они одинаковые, только первый стоит раза в 3 дешевле второго. Ясен красен, я первый купил 9006, цена привлекла и сделан еще в советские годы(лежал 20 лет у деда в гараже законсервированный). Так вот, первый нифига не пилит, люфт на валу адовый, точность хромает от слова "совсем", ножи и фрезы из сыромятины, родной диск после 2-х метровой доски тупо выкинул. Второй станок пилит и фрезерует, как ему и положено, без нареканий. Так вот, народ хапает дешмак, вещи похожие на рабочие аналоги, а потом удивляется, что все плохо и ломается :)
ЗЫ: Я дрова беру колотые, стоят 1300 куб :) Сильно крупные куски топориком половиню :)
Топор Фискарс колет в мороз на ура любые дрова, легкий и удобный. 2,5 куба в день наколоть можно, это правда на личном примере, 10-15 кубов заготавливаю ежегодно.
А колуны неподъемные да еще и китайские в мусорку давно пора выкинуть. С покрышкой больше времени уходит.
Топор Фискарс колет в мороз на ура любые дрова, легкий и удобный. 2,5 куба в день наколоть можно, это правда на личном примере, 10-15 кубов заготавливаю ежегодно.
А колуны неподъемные да еще и китайские в мусорку давно пора выкинуть. С покрышкой больше времени уходит.
се равно дрова разлетаются... А покрышка их удерживает... У меня колун китайский... Мне нравится... Не очень тяжелый, ручка длинная, пластик со стальным штырем...
volgarik34
17.05.2016, 16:56
А у нас в квартире газ!
Вот.
Скучно.но ниче делать не надо.
се равно дрова разлетаются... А покрышка их удерживает... У меня колун китайский... Мне нравится... Не очень тяжелый, ручка длинная, пластик со стальным штырем...
joy, твой китай даже рядом не поставить, чтоб понять надо сравнить.
А у нас в квартире газ!
Вот.
Скучно.но ниче делать не надо.
У мну тож в квартире газ и электричество, но хочется единения с природой:ag: вот как раз деревня самое то.
volgarik34
17.05.2016, 19:12
У мну тож в квартире газ и электричество, но хочется единения с природой:ag: вот как раз деревня самое то.
согласен.
но...
приедешь в этом году в наши края?
Очень хочется, думаю ближе к осени, если закончу проект то на ваз 2106 вфтс поеду :bm:
volgarik34
17.05.2016, 19:20
Очень хочется, думаю ближе к осени, если закончу проект то на ваз 2106 вфтс поеду :bm:
ваз 2106 вфтс ху из?
ваз 2106 вфтс ху из?
Реплика лады ВФТС из 80-ых годов, тока в кузове 2106 а не 2105.
Блок 1и8, голова на 45 веберах DCOE, ну и всё всё по кругу переделано усиленно и т.д . обязательно выложу как закончу, все идет медленнее чем хочется, ибо строю сам, начав с кузова которому потребовалось переварка 80 % всего железа.
alex.krivolutskiy
17.05.2016, 19:34
+1 Тоже хочется фискарс , как сломается нынешний колун буду покупать фискарс, пробывал очень понравился
dimanoid
17.05.2016, 19:41
Блин, дорого фискарс. Что есть хорошее подешевле?
Блин, дорого фискарс. Что есть хорошее подешевле?
Есть два аналога янковский и немецкий, но цены сопоставимы.
Купил фискорёвский колун как то по акции - рад до соплей! Сталь зачётная. С непривычки он так свозь палено пролетает, как через масло - усилие нужно внимательно дозировать - несколько раз с дури загнал его в землю и в асфальт!!!
alex.krivolutskiy
17.05.2016, 22:10
Топоры ЗИК 50- 60х годов из звенящей У8 стали, сталинской эпохи это та вещь, которой уже не будет и с каждым днем ее будет все меньше и меньше
Очень хорошая штука особенно для плотницких работ
Фискарс - швыркас. У меня колун достался по наследству со времён гражданской войны с приваренной трубой овальной. Так вот , его самое главное поднять :ag:, а там он сам дальше колет, хоть чурки , хоть сваи :ag:
dimanoid
18.05.2016, 08:18
Не всем достался колун по наследству, поэтому надо чота купить
ryzhijlisik
18.05.2016, 08:33
У меня фискарс колун уже лет восемь. Супер штука.
timurrus
18.05.2016, 09:25
У меня в свое время был колун а-ля фискарс, еще за долго до рекламы этого фискарса. Матрикс назывался. Покупал за 20 баксов в ашаноподобном маркете году в 2007м. Мне это тогда показалось не дешево, но колун был нужен. Колол на ура! Потом подарил, тк дрова колол у бабы на даче, а с ней тупо разошлись. И фискарс колет и дело тут тупо в физике. Длинная ручка и острая тяжелая голова. А фискарс просто разрекламированная хрень, сделан на мой взгляд даже хуже того матрикса.
Зы: и в землю и в плаху не раз его загонял не рассчитав силы :) Больше я их в магазинах не видел :(
Вот колунhttps://www.youtube.com/watch?v=vvJvgEridiM
Вот колунhttps://www.youtube.com/watch?v=vvJvgEridiM
:aq:
пост 18 посмотри
+1 Тоже хочется фискарс , как сломается нынешний колун буду покупать фискарс, пробывал очень понравился
Чему там ломаться то?Топорищу что ль? Так новое недолго сделать...
А у этого колуна клин с ровными гранями? Видел колун, у которого кажая сторона клина как бы вогнута немного. Т.е. вначале он как топор типа, а потом расходится по дуге шире и шире.
Интересно, есть в этом смысл? И какой угол клина в колуне самый оптимальный
Так топор под каждую работу(как и нож) затачиваеться под свой угол.))Конкретно колун 30-40 градусов.Нож к примеру я точил когда в лесу работал-одну часть под 15-20(шкурки снимать,сал-колбас шинковать клиенту),а ту что ближе к рукояти под 35-40(кости рубить и т.д.)
joy, твой китай даже рядом не поставить, чтоб понять надо сравнить.
Да ладно! Колун он и в Африке-колун! Клиновидный кусок стали, тяжеленький... Главное, что бы в пеньке не застревал...
alex.krivolutskiy
19.05.2016, 18:06
Чему там ломаться то?Топорищу что ль? Так новое недолго сделать...
Он у меня когда то трескался , я его сварил, но думаю не на долго
Тема про полезные идеи. А вы рекламу Фискаря устроили. Сам стал фанатом этой фирмы всё, что не куплю всё очень удобно,надежно и дорого.
З.Ы. Колуна нет.:ay:
Да ладно! Колун он и в Африке-колун! Клиновидный кусок стали, тяжеленький... Главное, что бы в пеньке не застревал...
А для того что б не застревал, ему и нужен угол заточки определенный и форма. Я намахался и клоуном и топором в свое время и боле мене смыслю и в том и в другом. По мне, самый звездатый колун, это советского типа. Он не застрянет и колет тополь или яблоню с первого раза, а тополь вязкий, а яблоня крученая.
timurrus
23.05.2016, 02:12
Купил вчера в леруа колун за 600р. А-ля фискарс. Доволен :)
ryzhijlisik
23.05.2016, 08:02
Всегда будут люди, которые нахваливают морковь, так как ничего слаще не пробовали.:ae:
Про фискарь этот я и слухом не слыхивал и видом его не видывал, колю колуном аля СССР(ну нет у него красивого названия, не придумали) и доволен.А что фискарс этот сам колет что ли?Может и подходить к дровам не надо?Если так, то надо попробовать.
frostcraft
23.05.2016, 17:27
А что фискарс этот сам колет что ли?Может и подходить к дровам не надо?Если так, то надо попробовать.
Купил я недавно второй фискарс, взял в лес, парням показал. Один взял попробовать полено расколоть, я ему говорю - сильно не бей. Короче, ударил он разок, поленья в разные стороны на 1,5 метра разлетелись, колун во вторую чурку воткнулся и ее расколол. :ag:
Мангал где на отлично горят сырые дрова. Мангал делал не я а мой друг, сделан он из диска от грузовика и вертикальной трубы где по задумке моего друга как в печке должны гореть дрова. Но мне такое изъебство не нужно, по этому стал жечь дрова на решетке, а чтоб быстрее разгорались через трубу подал воздух из печки от уаза. Правда после сильных дождей в трубе скопилась вода (мангал не закрыт был). Вентак поставить можно любой, результат смотрите сами...
WZP_22PXYjY
А вот тут засыпал абсолютно сырые угли (после сильного дождя) из другого мангала...
spGlRMwH354
Nikola 52 rus
12.06.2016, 21:25
это уже кузнечный горн, а не мангал )))
это уже кузнечный горн, а не мангал )))
Ну так выключить вентак кто мешает?:ag:
Саня сделал горн с нижним поддувом ))) ковать чугун можно а метал будет выжигать - лучше с боковым подувом делать.Чот не нашел - все с нижним поддувом )))
CT2RhSGcZTU
Вот смотрю на огонь в первом видео не запуская просмотр.Сотона.Ты ли это?
Вот смотрю на огонь в первом видео не запуская просмотр.Сотона.Ты ли это?
:ag: Она...:ag:
Саня сделал горн с нижним поддувом ))) ковать чугун можно а метал будет выжигать - лучше с боковым подувом делать.Чот не нашел - все с нижним поддувом )))
:ag: Андрюх, в этом мангале ничего пожизненно не прогорит, там друган решетку сделал из металла минимум 10 мм...:ag: Завтра сфотаю....
:ai: едритьегозаногу Саня демона выпустил :ag:
volgarik34
12.06.2016, 21:37
Саня сделал горн с нижним поддувом ))) ковать чугун можно а метал будет выжигать - лучше с боковым подувом делать.Чот не нашел - все с нижним поддувом
Плохо искал
RAJRoCjZi3M
друган решетку сделал
называется колосник - приступил к изготовлению горнов изучи название деталей ))))
Вот и боковой поддув, дрова сырые, без помощи гореть не хотят. Но поддувальник этот выкину нахрен, он аккум сжирает быстро, вместо него поставлю куллер от системника, там энергопотребление ничтожное...
vgsTFDM5fsg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot