Просмотр полной версии : вторая форсунка выдает ошибку Р0202
по итогу,машину трясет и лихорадит. не работает вторая форсунка. нумерация форсунок совпадает с нумерацией цилиндров?
dimanoid
12.05.2016, 20:47
совпадает
ага. вторая это ближняя к бамперу со стороны пассажира. мож просто разъём с неё слетел?
не, разъем снимал, продувал, контакт клинером проливал. еще когда на холодную заводишь - трясет. когда прогрелся, прокатился, до садика дитё отвез например, а машина постояла минут 10 горячая, то заводится и едет нормально. но иногда вырубается в пути, как сейчас на кольцевой, снова трясти начало. а после заправки постоял 10 мин и снова поехала.
Можно для начала, раз дефект плавающий, поменять её местами с 4-й форсункой, если ошибка перейдёт следом, то смело менять форсунку.
У меня лежит форсунка, я махну ее , посмотрю на реакцию.
Как только топливную магистраль снять. Я помню у меня не получилось пару лет назад.
dimanoid
14.05.2016, 10:25
Можно не снимать. Просто поднять топливную рейку и заменить форсунку
Кароче вчера промумукался. Заменил. Завел, ляпотаааааа. Проехал 5 км от гаражей , опять затрясло. Я хз что это.
dimanoid
14.05.2016, 17:12
Как затрясет, отключай форсы по одной пока не найдешь косячную. Не факт что вторая и отруб одного цилиндра не влияет так сильно на ровность работы как ты рассказываешь
Самодиагностика показывает на вторую. Вчера масло сменил только. Дальше жена заставила ребра жарить на углях))))). Ну в итоге завел, потряхивает, прогрел, заглушил. Постояла 15мин и все работает ровно. Щас езжу, все ок.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot