Просмотр полной версии : Помогите с AW 4
Ohotnik24
11.05.2016, 23:59
Возвращаясь с покатушек жестких почувствовал что коробка ведет себя необычно, а точнее долго переключает на четвертую, приходилось при отпускать педаль. Решил проверить масло и обнаружил течь, сопливая трубка щупа-понял что выдавило из нее. Попробовал продуть сапун-он продулся, чувствовалось что то бурлит в шланге! Завел проверил - на щупе нет ничего или незаметно, несколько раз проверял вроде мин есть. Позвонил масленикам - сказали нада атф+4, не нашел и поехал до них 50км. Приехал выставили мне уровень, долив 1.6л. Но все равно ненравится работа коробки, сегодня решил проверить уровень-показывает два уровня!!! Ни крена я не понимаю???? Куда масло уходит и откуда приходит? А тут покурив библию узнал что в нее надо тока мопар декс 2 !
Чего делать то теперь?
Какой длины должен быть щуп? Насколько я понимаю, щуп замеряет прямо в трубке?
Почему масло выдавливает в трубку и я так понимаю и в шланг вентиляции?
Как масло менять? Целиком или нет? Чего надо-фильтр прокладка?? Номерки?
Хреново что там атэфка теперь?
Помогите!!! Машина Зэтка 95г, брал с этой коробкой, ничего с ней еще не делал!
фото поддона акпп покажи.должна быть 42RE
Ohotnik24
12.05.2016, 09:20
Зачем фото? Если у меня ав4! Установлены 231РК и АВ4 !
Убедится что АКПП авешка. В неё заливается декстрон 2 или декстрон 3 .
Уровень смотреть на заведенном авто.
Масло меняется частично ,слил с поддона столько же залил.фильтр в авешке ,сетка обычная можно просто промыть,можно заменить.
Ohotnik24
12.05.2016, 22:00
Убедится что АКПП авешка. В неё заливается декстрон 2 или декстрон 3 .
Уровень смотреть на заведенном авто.
В этом и вопрос-туда уже бахнули атф+4, чем это грозит ???
Ohotnik24
12.05.2016, 22:05
Масло меняется частично ,слил с поддона столько же залил.фильтр в авешке ,сетка обычная можно просто промыть,можно заменить.
А нельзя полностью? Через трубки от радиатора и завести? Или нехорошо менять все масло?
В этом и вопрос-туда уже бахнули атф+4, чем это грозит ???
ничем
А нельзя полностью? Через трубки от радиатора и завести? Или нехорошо менять все масло?
можно - спецприбором.
Ohotnik24
13.05.2016, 09:59
ОК! Спасибо за ответы! Но есть еще вопросы:
В чем особенность и как правильно установить уровень? (Потому как в первом случае все было прогрето, машина на ровной площадке, режимы прогнал-на щупе ноль! Выставили уровень, покатался, проверяю в той же последовательности-на щупе докуя!)
Вопрос еще по щупу, у меня две дырки и прост мин и мах, копая инфу тут увидел что щуп у нее другой???
И почему масло лезет в трубку и в вентиляцию? Может щуп не родной и масло там много?
Солей из поддона масло,и залей 4.5л это верхний уровень.
Проверяешь уровень как?
Ohotnik24
13.05.2016, 22:28
Солей из поддона масло,и залей 4.5л это верхний уровень.
Проверяешь уровень как?
Проехал прогрел масло, прогнал все режимы, оставил в паркинг и проверяю несколько раз !
Ohotnik24
16.05.2016, 00:13
Сегодня слил масло из поддона, залил 4л. проехал прогрел, 2и 3 включаются норм, а четвертая нет-раскручивает на третьей и пока не отпустишь педаль не переключит!!! Приехал, прогнал режимы и сделал замеры уровня, на щупе докрена!!! Есть подозрение что щуп не ее !!! Кто может подсказать параметры щупа??? На этом от плоскости прикл. торца трубки щупа до метки мах = 61см.
Почему креново включ четвертая ?
Почему масло лезет вверх ?
Какой должен быть щуп ?
Blindajnik
16.05.2016, 01:32
На щупе написано по английски что-то типа "Проверять на горячем в положении парк"? У меня щуп на джипе со штриховкой на уровне, вроде бы
Приехал, прогнал режимы и сделал замеры уровня, на щупе докрена!!!
я же вроде сказал 4.5 литра.
Почему креново включ четвертая ?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=74374
тут все прочел?
трос кикдауна осмотрел? может он завис в нижнем положении.
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=1558
тут есть тема как отрегулировать трос кикдауна.
напряжение на ДПДЗ не плывет?
Ohotnik24
16.05.2016, 09:35
Да я помню-0.5 долью!
Первую темку читал, но для меня эт темный лес, вопросов еще больше возникает !
Что за блоки, где они и т.д. ?
Кикдаун-норм !
Что такое дпдз ? И как эт проверить ?
Первую темку читал, но для меня эт темный лес, вопросов еще больше возникает !
ахринеть. а как ты тогда другую акпп поставил - если основы работа не знаешь?
снимай раздатку - валы замеряй. Я так и не увидел ответа на свои вопросы по поводу валов.
Странно не видеть ответы на основные вопросы - и как ты представляешь себе помощь? я эти коробки вдоль и поперек изучаю давно уже,но без информации с твоей стороны отказываюсь участвовать в обсуждении .
У меня щуп без отверстий и штриховка есть. На другой стороне написан номер его.
Ohotnik24
16.05.2016, 23:08
ахринеть. а как ты тогда другую акпп поставил - если основы работа не знаешь?
снимай раздатку - валы замеряй. Я так и не увидел ответа на свои вопросы по поводу валов.
Странно не видеть ответы на основные вопросы - и как ты представляешь себе помощь? я эти коробки вдоль и поперек изучаю давно уже,но без информации с твоей стороны отказываюсь участвовать в обсуждении .
Ничего я не ставил! Я купил машину уже такую ! А спрашиваю потому что не было до этого проблем и с этим не сталкивался !
блин )) извини перепутал с другой темой )))
4.5л в поддоне как раз верхний уровень.
ДПДЗ - это датчик положения дросельной заслонки
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/tps.htm
Кикдаун-норм !
тоесть ты снимал трос кикдауна и осматривал рубашку троса на предмет разрушения?
ну и последнее - плохое включение скоростей может быть из за неисправного датчика выходного вала АКПП - в теме выше есть его номер - ты бы почитал что ли её полностью.
Ohotnik24
16.05.2016, 23:15
У меня щуп без отверстий и штриховка есть. На другой стороне написан номер его.
А можешь сделать замеры на щупе своем ?
Ohotnik24
16.05.2016, 23:22
тоесть ты снимал трос кикдауна и осматривал рубашку троса на предмет разрушения?
Нет, этого не делал! Отрегулировал по твоей видео инструкции!
:ag: трубки щупов aw4 были нескольких видов - в том числе нескольких видов сами щупы ))) как ты узнаешь какой именно у тебя?
не ищи щуп - я тебе дал количество масла в подоне - из за недолива в литр и перелива литр авешка плохо ехать не будет )) эта коробка ваопще едет от 2х литрах в поддоне и до 6 литрах :ag: это я лично на себе проверял .
у тебя проблема либо:
1) дпдз
2) трос кикдауна
3) датчик выходного вала акпп
4)проблема в гидроблоке
выбирай что по душе.
я бы повесил диагностику на блок управления авешки - в видеопособиях есть описание.
вот когда ты увидишь визуально что происходит то узнаешь причину.
сложно помогать человеку который игнорирует советы. авешка тупая как валенок . если хочешь позвони я тебе логику расскажу ))) посмеешься над тем как там все просто.
После 29 числа смогу.
voffka78
17.05.2016, 13:35
Может конечно кому-то показаться бредом, но возможно проблема в маслозаборнике, воздух тянет вместе с маслом. Прокладку на маслоприемнике нужно посмотреть, вскрытие поддона покажет. Тянет воздух -уровень большой, чем нибудь посос воздуха перекрывается -норма. Можно просто болты маслоприемника ослабли.
voffka78, вполне возможно - правда тогда масло должно быть с пузырями. Но осмотреть надо - согласен. А так же возможна внутренняя утечка фонтанчик - это тоже может масло взбалтывать - напремер трещина в цилиндре.
voffka78
17.05.2016, 15:39
voffka78, вполне возможно - правда тогда масло должно быть с пузырями. Но осмотреть надо - согласен. А так же возможна внутренняя утечка фонтанчик - это тоже может масло взбалтывать - напремер трещина в цилиндре.
Он же писал в первом посте, что бульки слышно.
Он же писал в первом посте, что бульки слышно.
Попробовал продуть сапун-он продулся, чувствовалось что то бурлит в шланге!
???
voffka78
17.05.2016, 16:06
???
Про сапун пропустил :an:
Ohotnik24
17.05.2016, 21:47
:ag: трубки щупов aw4 были нескольких видов - в том числе нескольких видов сами щупы ))) как ты узнаешь какой именно у тебя?
не ищи щуп - я тебе дал количество масла в подоне - из за недолива в литр и перелива литр авешка плохо ехать не будет )) эта коробка ваопще едет от 2х литрах в поддоне и до 6 литрах :ag: это я лично на себе проверял .
у тебя проблема либо:
1) дпдз
2) трос кикдауна
3) датчик выходного вала акпп
4)проблема в гидроблоке
выбирай что по душе.
По щупу я прост хочу определиться в будущем чтоб уровень знать!
Но я так понимаю залито 4.5 литра, прогреть и на щупе сделать метки нормальные!
А по поводу переключения, тут большое спасибо буду терь изучать и по пунктам диагностировать. Только вот по пункту 4 вопрос-эт как можно диагностировать?
Ohotnik24
17.05.2016, 21:52
я бы повесил диагностику на блок управления авешки - в видеопособиях есть описание.
вот когда ты увидишь визуально что происходит то узнаешь причину.
сложно помогать человеку который игнорирует советы. авешка тупая как валенок . если хочешь позвони я тебе логику расскажу ))) посмеешься над тем как там все просто.
Я не игнорирую, прост времени не хватает! Как посвободней буду займусь и наверн позвоню!
пункт 4 отложи пока. главное диагностику сделай - потом подумаем .
Ohotnik24
17.05.2016, 23:55
пункт 4 отложи пока. главное диагностику сделай - потом подумаем .
ОК
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot