PDA

Просмотр полной версии : Временно пропал задний ход на WJ с 42 АКПП

Подводный охотник
09.05.2016, 13:42
С Праздником Победы всех! И есть вопрос - машин повёл себя очень странно. Ездит мама, звонит, жалуется, что пропал задний ход, при переводе селектора в "R" реакция на газ такая же, как на нейтрали. Я на охоте был, мама пару дней так и каталась, задний не появился. Приехала, поставила машину на стоянку. Сегодня пришёл, запустил мотор, машина едет как ни в чём ни бывало - вперёд, назад и вообще куда надо. Масло чистое, ни рывков, ни других признаков умирания АКПП нет. Пробег 160 тыс всего, рановато для ремонта.
Мыслю, что где-то пропадал контакт в электрической части, типа не было напряжения на соленоиде заднего хода. Подскажите, плз, как правильно проверить эту гипотезу? Или другие, если есть.

Подводный охотник
09.05.2016, 13:56
Нашёл вот здесь кое-что, там товарищ orel.kom прям очень настаивал, даже возвёл в ранг аксиомы, что потеря заднего хода - это конец и ремонт. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=47938&highlight=%EF%F0%EE%EF%E0%EB+%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%F 5%EE%E4
У меня ситуация показывает, что не всё так однозначно.

ромус
10.05.2016, 23:39
Как говорил мой знакомый электрик, с допусками к высоковольтке, электроника-это наука о контактах. У меня сегодня вдруг загорелся чек, ошибка по управлению второй форсункой. Ну пошевелил, заработало. В выходные проводку позвоню и фишки разберу.

alekssandr
11.05.2016, 06:14
нет там никаких соленоидов на задний ход

Подводный охотник
11.05.2016, 21:20
нет там никаких соленоидов на задний ход
Есть версия, где мог пропасть контакт, приведший к такому эффекту?

alekssandr
11.05.2016, 21:28
Есть версия, где мог пропасть контакт, приведший к такому эффекту?

я русским языком написал))) включение задней чисто механическое

Подводный охотник
11.05.2016, 21:37
я русским языком написал))) включение задней чисто механическое
Охренеть...
Мозг сломал уже...

dimanoid
12.05.2016, 08:03
Ты вот кран дома руками открываешь? Вот и алекссандр говорит что с задней так же

Подводный охотник
12.05.2016, 21:05
Ты вот кран дома руками открываешь? Вот и алекссандр говорит что с задней так же
Это-то я понял, не совсем тёмный. Мозг взрывает ситуация, когда ты кран открываешь, а вода в водопроводе есть, но из крана не течёт. А ещё раз открываешь - течёт :bh:

dimanoid
13.05.2016, 07:54
Гидравлика....