Просмотр полной версии : почемупроворачивает шкиф гура
шкиф пластиковый..проворачивает на валу..вернее он трескается.....уже не первый..
что может быть причиной ?
фото из интернета-у меня аналогично
rennfahrer
04.05.2016, 13:19
фото моё..ситуация похожа..причину не выяснил..самому интерестно..может старость детали?
совершенно не уверен что ,допустим, как мне писали ,накрывающийся редуктор может повлиять на это..
кстати..когда снимал насос-жижа мутная..
я выточу шкив железный
Да лан, при износе манжет в редукторе, он наоборот давление теряет.
rennfahrer
04.05.2016, 13:41
вот и я думаю что неисправности рулевого редуктора повлиять на срыв шкива гура не могут...наверно это износ детали..т.е. шкива..
в моём случае никаких гулов и шумов в работе гура не замечено...а вот без него при езде колёса поворачивались с треском
Да лан, при износе манжет в редукторе, он наоборот давление теряет.
ну так что,грешим на старость пластика..он же у горячего мотора..
и на совпадения..?
шкивов в продаже нет..в кландайке один за 1650 и то на складе..печаль.
rennfahrer
04.05.2016, 13:47
мне повезло..я нашёл..будем тестировать другой ,пока пластиковый :)
ну так что,грешим на старость пластика..он же у горячего мотора..
и на совпадения..?
шкивов в продаже нет..в кландайке один за 1650 и то на складе..печаль.
Я уже таскал такую машину 400 км до дома. Меняй шкив на металлический.
сижу в 200 км от Москвы :( считай без машины... заказал в кландайке пластик.
а колёса при поворотах с дохлым гуром хрустят и у меня..
считаешь что это пластик говно ?...т.е больше то и рыть не куда ?
Нада прозапас ремень короткий без гура прикупить .. если налезет конечно .. на всякий случай
frostcraft
04.05.2016, 19:19
Может проще шкив железный подобрать? Например от XJ?
rennfahrer
09.05.2016, 14:30
нихрена не понимаю...если присмотреться-трещинка
Была такая проблема. Насос крепится к пластинки а она е блоку дак вот эта пластина треснула и насос встал не соосно два шкива похерил пока выявил.
A.S.A.T.
09.05.2016, 18:28
Была такая проблема. Насос крепится к пластинки а она е блоку дак вот эта пластина треснула и насос встал не соосно два шкива похерил пока выявил.
+1
переходная пластина просто осыпалась под машину, ремень соскочил в итоге, когда стал шевелить ее...
alekssandr
09.05.2016, 21:09
оригинальный пластиковый шкив 10 с лишним лет отхаживает, новый оригтнальный наверное еше на столько же..опять же если насос на издохе, то подклинивания убьют шкив довольно быстро
Провернуло полностью-руль клином. Поставил насос от дорестайла. Там шкив металл.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot