Просмотр полной версии : Вибрация после 80км.ч
Tatar4yk
08.11.2010, 17:42
Итак, после 80 начинает вибрировать(просто вибрация без посторонних шумов. Что это может быть?До этой скорости все плавно и без нареканий
Спанчбоб
08.11.2010, 18:01
Колеса давно балансировал?
Tatar4yk
08.11.2010, 18:49
Ах тыж, точно.Не балансировал как машину купил.Пасиба, как я мог забыть...:ah:
самое интересно у меня убитые заводские штамповки с резиной кама пилигрим - тоже убитой и не равномерно сожренной тоже начинали вибрировать с 80 км/час.... причем на 100-110 уже страшно становилось (((((
поменял диски и резину - все стало тихо.
з.ы. резину maxxiss mt-762 себе зарядил, с заводскими литыми, что самое интересное из 4 колесс на трех колесах, после балансировки грузиков по 20-40 грамм, на четвертом 80... во какая забугорная резина ровная....
Tatar4yk
11.11.2010, 00:33
Надеюсь отделаюсь только балансировкой)У меня кстать таже история, после 110 кмч уже страшно:о)
у тебя литые диски? если литые и не гнутые и получиться все нормально сбалансировать, то думаю с проблемой ты распращаешся, до того как резину хорошенько доизносишь, а вот если штамповки, как ты их не крути - прокатовай, трабла скорее всего через некоторое время езды по ямкам может вернуться...
з.ы. на новых колесах 120-130 км/ч ездил, ошушения такие же как на 60 км/ч, можно еще быстрее переть, но я особо быстро не езжу. иначе говоря ощущение скорости я потерял, такой же эффект я наблюдал, когда в 1998 году меня прокатили на ауди 100, после всякого рода жигулей/москвичей, скорость вообще не ощущалась на 160 км/ч....
Michania
11.11.2010, 17:16
Вот недавно такая-же фигня произошла...... сначала погрешил на новый демпфер... баланисровка сначала результатов не принесла...
...Пришлось снять передние колеса... кромка одного колеса была немного подъедена из-за сбившегося сход-развала ...перебортировал друг с друга, сделал сход-развал и проблема прошла...:bp:
про "шимми" слыхал? :ad:
причин масса может быть.. читать и исправлять.. ;)
Tatar4yk
11.11.2010, 23:45
Что есть "шимми"?
У тебя либо кардан кривой,вот и вибрирует,проверь крестовины все,может
в них дело быть.
Что есть "шимми"?
Когда будет сразу поймешь... у тебя его нет :ag:
У тебя либо кардан кривой,вот и вибрирует,проверь крестовины все,может
в них дело быть.
+1
Tatar4yk
19.11.2010, 02:27
Отбалансировал, теперь перемещаться можно быстрее в пространстве :о)
А может быть такое из-за шин?
Отбалансировал, теперь перемещаться можно быстрее в пространстве :о)
А может быть такое из-за шин?
угу
ну если резина у тебя зубатая как у трактора - то и вибрация появится :))))
Tatar4yk
15.04.2011, 01:03
У меня Coooper Descoverer ATR
Спанчбоб
15.04.2011, 21:17
На ровной дороге начинало колотить жопу с 90 км ч, чем быстрее, тем хуже, на 110 уже было очень страшно. Снял задние колеса, почистил говно, которое на дисках изнутри было, даже не балансировал, все пропало, теперь нормально ездию.
у меня на кумхо МТ вибрации нет, зато шуму после 70 км - шо ппц! (сравнимо по звуку с передачей телетайпа "у-лю-лю-лю-лю..." А вибрация присутствует именно после 80 км/ч по причине небольшого люфта в крестовинах переднего кардана
самое интересно у меня убитые заводские штамповки с резиной кама пилигрим - тоже убитой и не равномерно сожренной тоже начинали вибрировать с 80 км/час.... причем на 100-110 уже страшно становилось (((((
поменял диски и резину - все стало тихо.
з.ы. резину maxxiss mt-762 себе зарядил, с заводскими литыми, что самое интересное из 4 колесс на трех колесах, после балансировки грузиков по 20-40 грамм, на четвертом 80... во какая забугорная резина ровная....
Maxxiss очень хорошая резина. У меня на Ссанг Йонге стоит Maxxiss 31x11,5x16 M8080 Mudzilla. На бездорожье в грязи ей не равных. Но по трассе звук как от самолета когда едешь 80-100.
Вот фото
Mihalych
05.05.2011, 10:56
А если вибрация именно в диапазоне 80-85? побеждается либо притормаживанием либо увеличением скорости.если ничего не делать, то в диапозоне 80-85 вибрация пргрессирует и ехать не возможно. Шимми? демфер скорее всего мертвый, лифт 5см панару не переносили, рулевые наконечники убиты:)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot