Вход

Просмотр полной версии : Раздатка 249 течет (уровень масла)

72rus
01.05.2016, 20:11
Всем привет и с праздниками!

При очередном осмотре обнаружил капли масла на раздатке, изучив место подтеков стало ясно что течет с сальников с переднего и заднего, оба сальника оригинальные, с замены прошли 2-3 тык, по началу течи не было, раздатка была всегда сухой.

Накануне снималась и перебиралась коробка, после чего как я понял мастер долил АТФки в раздатку, я сам его просил, для уверенности так сказать, так вот сегодня открутив заливную крышку масло оттуда просто вылилось как из переполненного сосуда, как его туда можно было залить выше этого отверстия не понимаю, но думаю дело все в том что заливалось масло в холодную раздатку, а проверял я его сегодня на горячую, но чтоб масло имело такой коэффициент темпиратурного расширения... короче я в замешательстве.

От того что масло перелито, сальники могут сопливить?
Масло в раздатку лить ТОЛЬКО в холодную или без разницы?
Масло лить по обьему, или пока не потечет из заливного отверстия?

Ёсик
01.05.2016, 22:08
заливать -пока не потечет
горячая холодна большой разницы нет
сальники краун могут и потечь - а могут и любые другие потечь - надо смотреть состояние посадочных под сальник

72rus
01.05.2016, 22:43
заливать -пока не потечет
горячая холодна большой разницы нет
сальники краун могут и потечь - а могут и любые другие потечь - надо смотреть состояние посадочных под сальник

А посадочные как влияют, течёт то внутренний диаметр, который вал/кардан обжимает, щяс вот сходил подергал карданы на предмет износа втулок в раздатке, передний глухо, задний люфтит немного, но мне кажется не тот это люфт чтоб сальник травил, похоже сальники такие, я задний пока дергал с него капля сбежать успела... а может я его сам умотал, разбирая собирая все не по разу..

славян72регион
02.05.2016, 05:03
Выработки на хвостовиках нет?

bezalutii
02.05.2016, 09:06
Всем привет и с праздниками!

При очередном осмотре обнаружил капли масла на раздатке, изучив место подтеков стало ясно что течет с сальников с переднего и заднего, оба сальника оригинальные, с замены прошли 2-3 тык, по началу течи не было, раздатка была всегда сухой.

Накануне снималась и перебиралась коробка, после чего как я понял мастер долил АТФки в раздатку, я сам его просил, для уверенности так сказать, так вот сегодня открутив заливную крышку масло оттуда просто вылилось как из переполненного сосуда, как его туда можно было залить выше этого отверстия не понимаю, но думаю дело все в том что заливалось масло в холодную раздатку, а проверял я его сегодня на горячую, но чтоб масло имело такой коэффициент темпиратурного расширения... короче я в замешательстве.

От того что масло перелито, сальники могут сопливить?
Масло в раздатку лить ТОЛЬКО в холодную или без разницы?
Масло лить по обьему, или пока не потечет из заливного отверстия?
скорей всего гонит сальник на автомате выходного вала на раздатку и перегоняет его в саму раздатку. возможно когда ставили раздату то соскочила в коробасе пружинка с сальника карабаса.

в 249ю раздатку лучше лить масло для 249х, 247х раздаток. это лучше для вискомуфты

72rus
02.05.2016, 09:16
скорей всего гонит сальник на автомате выходного вала на раздатку и перегоняет его в саму раздатку. возможно когда ставили раздату то соскочила в коробасе пружинка с сальника карабаса.

в 249ю раздатку лучше лить масло для 249х, 247х раздаток. это лучше для вискомуфты

Тогда бы уходил уровень в АКП, а этого не замечено, после ремонта я уровень там мониторю.

bezalutii
02.05.2016, 09:25
Тогда бы уходил уровень в АКП, а этого не замечено, после ремонта я уровень там мониторю.

у меня стакан в неделю при интенсивной эксплуатации уходил. ещё должен потеть разъём между коробкой и раздаткой

bezalutii
02.05.2016, 09:26
а так по факту сальники скорей всего низкого качества.

Skydive
02.05.2016, 10:03
Я раз в год менял задний сальник раздатки -ибо тёк. Пока не поменял баббитовую втулку -теперь вообще не течет.
По поводу переднего - когда первый раз менял, там стоял интересный сальник -с двумя пружинками спереди и сзади, вот после этого я такой и не смог найти..

bezalutii
03.05.2016, 10:53
на 231ю раздатку могу номерок такого сальника подкинуть. а на 249 случяйно нашол. купил полный ремкомплект сальников ирезинок на раздатку а там лежит на передний кардан с двумя пружинками

72rus
03.05.2016, 12:31
на 231ю раздатку могу номерок такого сальника подкинуть. а на 249 случяйно нашол. купил полный ремкомплект сальников ирезинок на раздатку а там лежит на передний кардан с двумя пружинками

Я например не откажусь, и если у кого номер втулки есть то-же ;)

Skydive
03.05.2016, 13:15

Подкинь, я так и не нашел.

vikvoz
03.05.2016, 16:31
В Тюмени есть задний сальник

72rus
03.05.2016, 17:59
В Тюмени есть задний сальник

Я знаю, но там скорее всего по производителю все однозначно, а я люблю повыбирать, позаказывать, у меня спешки нет..была бы, тогда да, пошелбы в магаз.

славян72регион
03.05.2016, 21:59
Я знаю, но там скорее всего по производителю все однозначно, а я люблю повыбирать, позаказывать, у меня спешки нет..была бы, тогда да, пошелбы в магаз.

Кого там выбирать, заказывать. Купил и поставил.

joy37
03.05.2016, 22:51

на 249ОД написано Дексрон III...

72rus
04.05.2016, 09:17
Кого там выбирать, заказывать. Купил и поставил.

Пля, я может хочу заказать три сальника разных производителей, и ставить их по очереди, наблюдая какой сколько проходит до течи, а потом этой инфой поделиться если кому полезно будет. Люблю когда есть выбор.

72rus
04.05.2016, 09:51
Еще кстати все спросить забываю, задний как менять понятно, а передний? снимать ответную часть крестовины? это снаружи делается?

Skydive
04.05.2016, 10:13
Сальники к переднему кардану.
На Мопаре, маслосгонные канавки сделаны лучше, чем на Крауне.

http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4044494/xlarge/96756716.jpg

http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4044494/xlarge/96756760.jpg

http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4044494/xlarge/96756780.jpg

Задний сальник, я только такой и беру.

http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4044494/xlarge/96756934.jpg

http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4044494/xlarge/96756957.jpg

PendalFF
04.05.2016, 10:24

Если масло гонит из АКПП то он попадет на землю а никак не в РДК, там специально отверстие сделано в картерном стыке. И через второй сальник в раздатку оно точно не заползет.

Масло для 247-х раздаток в 249-ю лить БЕСПОЛЕЗНО, оно предназначено для работы в геророторных муфтах, вискомуфте глубоко ******* в какой жиже она бултыхается.

72rus
04.05.2016, 10:48
удалить

72rus
04.05.2016, 10:49
Сальники к переднему кардану.
На Мопаре, маслосгонные канавки сделаны лучше, чем на Крауне

Во, то что нужно! заказал мопар.

bezalutii
04.05.2016, 11:20
на 249ОД написано Дексрон III...

масло специальное заливают для вискомуфты. выкинь виску и лей декстрон111. ни на одной одехе не видел таких надписей

bezalutii
04.05.2016, 11:27
Подкинь, я так и не нашел.

Crown Automotive 4638904 вроде он. упаковку выкинул номер забыл переписать

bezalutii
04.05.2016, 11:29
Я например не откажусь, и если у кого номер втулки есть то-же ;)

CROWN 8134490 похоже она

frostcraft
04.05.2016, 11:36
Масло для 247-х раздаток в 249-ю лить БЕСПОЛЕЗНО, оно предназначено для работы в геророторных муфтах, вискомуфте глубоко ******* в какой жиже она бултыхается.
:bj::ay:

bezalutii
04.05.2016, 12:02
Если масло гонит из АКПП то он попадет на землю а никак не в РДК, там специально отверстие сделано в картерном стыке. И через второй сальник в раздатку оно точно не заползет.

есть мастера которые силиконом эту вонючюю дырочку замазывают и масло гонит в раздатку.

вискомуфте как раз и не *******. это масло дополнительно герметизирует уплотнения в самой муфте и недаёт вискозе смешиваца с маслом в больших количествай. итог муфта ходит дольше и меньше горит. по твоему в круслере конструктора дураки и нихера не шарят рекомендуя заливать спецмасло в раздатки с муфтой

Хасковод
04.05.2016, 13:20

+1

единственный вариант при каком масло может на вискомуфту повлиять - это теплоёмкость и теплопередача какие то особые, для лучшего охлаждения

но т.к. вискомуфта в масле не купается, да и в особенность этого масла для 247ой и 245 слабо вериться , то лить его в 249 - палить бабло зря.

в раздатке свой сальник, получается мастер должен быть дебилом и полностью замазать всё герметиком, а жиже надо продавить второй сальник.

так и у топикстартера уровень не упал.

да это тупо маркетинг с маслом., в разных мануалах разное масло тупо)),
там обычные уплотнения , которые с одной стороны прекрасно смазаны силиконом, а с другой маслом.
вискомуфту разбирал - видел

Хасковод
04.05.2016, 13:25
масло специальное заливают для вискомуфты. выкинь виску и лей декстрон111. ни на одной одехе не видел таких надписей

картинка из родного мануала на 98 год

славян72регион
05.05.2016, 18:24
Пля, я может хочу заказать три сальника разных производителей, и ставить их по очереди, наблюдая какой сколько проходит до течи, а потом этой инфой поделиться если кому полезно будет. Люблю когда есть выбор.

Может это никому не надо!? Я купил дешёвый заменитель, отьездил 3 года, так и продал не текущий

max19834
06.05.2016, 07:57
есть мастера которые силиконом эту вонючюю дырочку замазывают и масло гонит в раздатку.

вискомуфте как раз и не *******. это масло дополнительно герметизирует уплотнения в самой муфте и недаёт вискозе смешиваца с маслом в больших количествай. итог муфта ходит дольше и меньше горит. по твоему в круслере конструктора дураки и нихера не шарят рекомендуя заливать спецмасло в раздатки с муфтой

Я у себя три раза менял сальники на соединении коробка-раздатка,менял оба сальника. Хватало на месяц,потом опять начинало течь. Скорее всего из-за канавок от коррозии на валу раздатки. Так как такой вал я не нашел,плюнул на это дело и приклеил раздатку к коробке на герметик,естественно замазав это самое отверстие! И ничего криминального не было,из АКПП масло не уходило и в раздатке масло не прибавлялось!!!!! Так и ездил почти год,пока не подвернулась другая раздатка на обмен.

Smol
18.05.2016, 21:28
Ёсик,Есик приветствую тебя, спасибо за консультацию которую по телефонному дал, будь добр скажи пожалуйста какое масло можно залить в раздатку???

PendalFF
20.05.2016, 08:21

Не рекомендовал никто в 93-м году никаких спецжидкостей в 249-ю.
Если сейчас где-то и пишут то это уже маркетологи деньги отрабатывают, а вы ведетесь как дети.
Ничего это масло не герметизирует дополнительно, оно просто имеет тарированую вязкость, условно говоря, на которой геророторный насос муфты в 247-й работает правильно. Все.

sali_s
03.07.2016, 17:20
Задам вопрос здесь. Раздатка 247 думал течет задний сальник, но при внимательно изучении оказалось что весь колокольчик сверху в масле, похоже что течет из под пробки, которая закрывает стопор, который сверху. Некоторые говорят что эта пробка рассохлась.
1. Может быть такое? ...может быть дело в вентиляции, сапун забился?