Просмотр полной версии : Езда без кардана переднего моста WJ 4.7 ???
Доброго времени суток всем! В общем имеем WJ 4.7 2000 г.в. в связи с ремонтом был снят кардан на передний мост после чего был приятно удивлен тем что машина стала на много легче разгоняться а так же сильно упал расход топлива. Скажем машина стала совершенно другой даже звук выхлопа стал тише впечатление такое будто до этого таскали за собой тяжелый прицеп. Мотор тянет кузов как пушинку без напряг. Возникает вопрос может проблема в раздатке (Quadra-Trac II (NV247)).
В общем вопросы:
1 возможно ли что раздатка в постоянном заблокированном состоянии (может в связи с какой то неисправностью);
2 можно ли так ездить без кардана пока не найдена проблема.
???
disshaman
01.05.2016, 11:34
Передок всегда включен в исправной раздатке, иначе зимой машина бы и с места не тронулась - сразу в букс. Теоретически без переднего кардана ездить иожно, но соответственно задний мост больше нагружен
Передок всегда включен в исправной раздатке, иначе зимой машина бы и с места не тронулась - сразу в букс. Теоретически без переднего кардана ездить иожно, но соответственно задний мост больше нагружен
Думал что передок подключается при буксе задних при разности скорости вращения между осями, разве нет? могу ошибаться
Не чего не будет, главно сильно с места не ускоряйся, жопу заносит на раз два!
Сергей056
02.05.2016, 07:22
Доброго времени суток всем! В общем имеем WJ 4.7 2000 г.в. в связи с ремонтом был снят кардан на передний мост после чего был приятно удивлен тем что машина стала на много легче разгоняться а так же сильно упал расход топлива. Скажем машина стала совершенно другой даже звук выхлопа стал тише впечатление такое будто до этого таскали за собой тяжелый прицеп. Мотор тянет кузов как пушинку без напряг. Возникает вопрос может проблема в раздатке (Quadra-Trac II (NV247)).
В общем вопросы:
1 возможно ли что раздатка в постоянном заблокированном состоянии (может в связи с какой то неисправностью);
2 можно ли так ездить без кардана пока не найдена проблема.
???
:ay: Ездийте как на НЕ ДЖИПАХ "сильно упал расход топлива" это же круто!!! А если НЕ хотите, то дождитесь" В общем имеем WJ 4.7 2000 г.в. в связи с ремонтом был снят кардан на передний мост, после чего БЫЛ ПРИЯТНО УДИВЛЕН, СИЛЬНО упал расход топлива" А пункт 2-да, можно, только читайте моё сооб.:az: сначала!
:ay: Ездийте как на НЕ ДЖИПАХ "сильно упал расход топлива" это же круто!!! А если НЕ хотите, то дождитесь" В общем имеем WJ 4.7 2000 г.в. в связи с ремонтом был снят кардан на передний мост, после чего БЫЛ ПРИЯТНО УДИВЛЕН, СИЛЬНО упал расход топлива" А пункт 2-да, можно, только читайте моё сооб.:az: сначала!
Вопрос не в том что расход упал а правильно ли работает раздатка впечатление такое что гранд всегда ездил на полном приводе хотя в описании к этой раздатке говорится что в обычной езде 100% крутящего момента идет на заднюю ось и только при разности вращения скорости колес подключается передний мост. Я не пытаюсь сделать отцовский Гранд заднеприводным я хочу выяснить правильно ли работает раздатка, поэтому и пишу на форум в надежде получить правильный совет а не подколы
vuryadov
02.05.2016, 13:48
Та же ситуация. Снял кардан из-за умершего заднего шруса. ШРУС люфтил, перемолол сепаратор и стучал периодически при разгонах. Плюс к этому умерли шрусы на полуосях. Заменил их, затем сразу снял кардан и удивился, как легко Джип стал ездить.
Причём осенью ещё нормально было, а зимой шрусы защёлкали и в поворотах колёса подклинивало. Оказалось что влага проникла и внутри получилась ржавая каша.
Так что и тут наверно тоже дело в шрусе моста, который клинил и создавал дополнительную нагрузку. Он же крутится почти в 4 раза быстрее, т.е. трансмиссии сложнее было преодолевать его противодействие.
андрей47
02.05.2016, 16:25
+ Тоже заметил что джип легко пошел без переднего кардана, но на расход это е как не отразилось совсем как был 15-16 таки м и остался.
Как то поездил с месяц без переднего кардана,гранд совсем дурной стал,чуть на тапку посильней надавил и все,колеса в букс..А раздатке я думаю ничего не будет от такой езды,она считай почти не нагружена...На задний мост нагрузки больше как я понимаю..Про расход верно подметил,литра на два меньше жрать стал.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot