Просмотр полной версии : Ремонт кардана
Наелся один из крестовинных карданов от 5,2 - рассыпалась шлицевая.
Что посоветуете, качественно, не сильно долго по времени.
Территориально Златоглавая.
Шлиц от японобильного ставь и будет счастье
U F O,Обратись к Дмитрию в Белоруссию , будет быстро и качественно , я уверен .:ay:
U F O,Обратись к Дмитрию в Белоруссию , будет быстро и качественно , я уверен .:ay:
Уверен на 100%, но слабое звено это место, на хорошую, нужно выдумывать.
Шлиц от японобильного ставь и будет счастье
Вероятнее всего так и будет, но это не быстро. Кардан сервис предлагает за 8-10т руб заменить шлицевую на уазиковскую. Но слово уаз пугает до неприличия.
Вероятнее всего так и будет, но это не быстро. Кардан сервис предлагает за 8-10т руб заменить шлицевую на уазиковскую. Но слово уаз пугает до неприличия.
На моем вжике передний кардан то же стоит крестовинный, искал причину вибрации и возил его в контору по ремонту карданов, там меня пытались развести на кругленькую сумму и я стал думать как выкрутиться. Заехал в уазовский магазин с карданом в руке, и увидел там по длине один в один, от какой модели не помню, но стоимость его была 3,5 рубля, единственно чтоб его поставить надо было переделать с помощью токаря фланец, что вполне реально. Но грамотный человек и несколько владельцев уаза сказали что нехрен с ним заморачиваться, там шлицевая из сыромятины и хорошего из этого ничего не выйдет. В итоге другой спец посмотрев на мой кардан сказал что ничего плохого в моем нет и такой люфт допустим, по этому пока езжу на своем. Но если другого выхода нет, то можно попробовать уазовский, ведь уазы как то ездят.....
Nikola 52 rus
01.05.2016, 08:35
Карданы на уазиках ходят по 30-40 тыс, дальше уже появляется ощутимый люфт в шлицевой. И это при бережной асфальтовой эксплуатации.
Сергей Додышев
01.05.2016, 09:57
Карданы на уазиках ходят по 30-40 тыс, дальше уже появляется ощутимый люфт в шлицевой. И это при бережной асфальтовой эксплуатации.
У меня подозрительный люфт на уазокарданах на 69-ом появился уже к 1500км. Карданы с магазина были. Новье. Спасла продажа этого чуда!
Значит окончательно перестаем думать в сторону уазотехники.
Будем изобретать.
orel.kom
02.05.2016, 09:27
Почитайте здесь http://www.chipmaker.ru/topic/27858/
Я от чувазика сам ставил шлицы с крестом вместо шруса. Тысяч пять прошел по охотам. Пока ни намека на вибрацию. Брал задний кардан самый мощный.
darkcorp
04.05.2016, 07:56
Еще как вариант - искать кардан от эксплорера'92 и удлинять. Я себе так и сделал, шлицевая там гораздо толще.
Solarcat
04.05.2016, 08:12
А цена экспового кардана нынче какова?
darkcorp
04.05.2016, 15:03
Я за 3000 нашел. Гук и шлицевая в отличном состоянии, поменял крестовины и пыльник гука. Удлинил на 7-8 см под лифт.
Я за 3000 нашел. Гук и шлицевая в отличном состоянии, поменял крестовины и пыльник гука. Удлинил на 7-8 см под лифт.
Какие крестовины на нем должны стоять?
darkcorp
05.05.2016, 08:08
Крестовины на нем такие же, как на джипе, диаметр 27 мм. Единственное, две из них длинной 81,75, а одна 82 мм (кажется).
на каком то из ниссанов стоят наши кресты , мой кардан медленно умерает и по этому скоро озадачусь этой проблеммой
irritated
06.05.2016, 08:39
шлицевое можно брать от переднего кардана полноприводной газели/соболя
его даже патрулеводы берут - насколько помню
на экспе крестовины бывают вроде как наши 1310 - что-ли обозначение - она же 5153х
vladoss76
06.05.2016, 20:13
Я 8-го марта прикупил на уазбуке за 2!! Бутылки пива кардан от линкольна навигатора старого:)там шлиц диаметром как сам кардан и мелкий:)а от уазов можно на штуку пару тройку б/у взять ушатанных но с норм.шлицом,сопсно я такую тему и создавал😁
Тоже умерла шлицевая((( Чем у ТСа эпопея закончилась?
Бородатый
14.07.2016, 19:38
Я делал в Птичном Интер кардан сервис.Какую поставили незнаю ,но жирная.Это задний,а потом заказывал амерский на перед.Вот амерский люфтит,а задний норм.
Тоже думаю тупо заменить шлицевое на более жирное, так наверное бюджетнее получится(
Тоже думаю тупо заменить шлицевое на более жирное, так наверное бюджетнее получится(
Ничем не закончилась, но из всех обзвоненных контор склоняюсь к интер кардан, или к ребятам в Чудосервис, на изобретение чего-то живучего.
Denis_Olegovitch
15.07.2016, 14:57
у меня спереди шлицевая заднего кардана уаза. Небольшой люфт присутствует,на протяжении 15000 км не прогрессирует,но я по асфальту езжу. 140 км\ч полет нормальный сварена практически на коленке не балнсировал вибрации нет
Чудосервис
Это к Ване в Солнцево? Сейчас на заднем катаешься? Или все таки купить бу, а пока мутить мега кардан)
Это к Ване в Солнцево? Сейчас на заднем катаешься? Или все таки купить бу, а пока мутить мега кардан)
На полном, но после 120 ад начинается, поэтому медленно, но верно.
Да, к Ване. Можно и на заднем покататься, пока собираешь новый, смысл брать б/у?
Да блин супруга говны месит эвридэй, сейчас посохло я кардан скинул, думаю. Ц1ф120 это сильно у меня на такой скорости не вибрации, а завод пеноблоков)))
Да блин супруга говны месит эвридэй, сейчас посохло я кардан скинул, думаю. Ц1ф120 это сильно у меня на такой скорости не вибрации, а завод пеноблоков)))
А чего кирпичи мечешь? Едет и едет, на дороге стоит хорошо. Тормозов только малова-то.
Вероятнее всего так и будет, но это не быстро. Кардан сервис предлагает за 8-10т руб заменить шлицевую на уазиковскую. Но слово уаз пугает до неприличия. В кардан сервис обращался два раза на предмет удлинения кардана. Все два раза кардан ломался по сварке. В результате проварил его у себя на работе) Больше в этот кардансервис я ни нагой.
В кардан сервис обращался два раза на предмет удлинения кардана. Все два раза кардан ломался по сварке. В результате проварил его у себя на работе) Больше в этот кардансервис я ни нагой.
С этой конторой тоже негативный опыт был несколько лет назад, поэтому обхожу стороной.
frostcraft
17.07.2016, 14:36
Почти в тему.
Подскажите(можно ссылочки накидать), где можно нормально карданы отбалансировать. чтоб быть уверенным в этом узле. Вибрация притомила...
frostcraft, вывешиваешь авто, запасаешься хомутиками и мелом...
Вот я балансировал свой самовар ))) https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=909916&postcount=168
До 5000 раскручивал - вибраций нет
Вот я балансировал свой самовар ))) https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=909916&postcount=168
Все здорово, но например у меня - через раз на кардане такое появляется, что страшно становится. По мне - хомуты для трассы, вне дорог, с желанием проехать - можно остаться без них.
irritated
19.07.2016, 07:09
Все здорово, но например у меня - через раз на кардане такое появляется, что страшно становится. По мне - хомуты для трассы, вне дорог, с желанием проехать - можно остаться без них.
обычно их потом взвешивают, и делают наварку в этом месте нужного веса
frostcraft
19.07.2016, 18:24
Понял. Попробую.
Хасковод
19.07.2016, 18:28
только вывешивайся полностью
Плюсану, страшно с диагоналкой )))
Сам хотел взвесить хомуты (откусить винт), но заленился, да и вес сварки надо учитывать...
frostcraft
22.07.2016, 17:28
Понял. Жить еще хочется :bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot