Просмотр полной версии : 9 мая в разных странах.
ryzhijlisik
27.04.2016, 09:44
Все, что вам необходимо знать про дань памяти и уважения ветеранам в России. Зато сколько мракобесия и пиара на празднике, к которому пиарящиеся люди не имеют абсолютно никакого отношения.
В Астане участники и инвалиды Великой Отечественной получат ко Дню Победы по 1 млн тенге. 200 000 рублей.
http://m.inform.kz/ru/article/2893265
В Качканаре ко дню празднования 71-й годовщины Великой Победы 260 человек получат материальную помощь в две тысячи рублей
http://www.kchetverg.ru/2016/04/25/ko-dnyu-pobedy-vet...
РОССИЯ! Зато у нас фотографии ветеранов на митингах...
Евгений Шабаев
ryzhijlisik
27.04.2016, 10:11
комментарии излишни?
https://pp.vk.me/c628321/v628321145/3e076/I7ej6ShO0WM.jpg
ryzhijlisik
27.04.2016, 10:18
http://yahooeu.ru/uploads/posts/2012-05/1336174587_botinkah-gryaznyh-lenta-_8991783116.jpg
ryzhijlisik
27.04.2016, 10:19
лично я буду отмечать так.
http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-2089686.jpeg
Ну, не знаю.. Прочитал трилогию "Живые и мертвые" К. Симонова. Первый раз прочел еще в школе. Много чего не понимал. Сейчас много что прояснилось..
ПыСы. На работе (27-36 лет) 90% не знают К. Симонова
Ден, задрал негатив тащить сюда. Неадекватов и недалеких людей у нас на сто лет вперед припасено, х на них.
Из всего потока поступаемой информации, всегда можно выделить позитив, его априори больше, так же как и вменяемых людей.
ryzhijlisik
27.04.2016, 12:31
ну давай, отсыпь позитива.
только не с пропагандистских сайтов.
ну давай, отсыпь позитива.
только не с пропагандистских сайтов.
Нах они мне всрались? Здоров, дееспособен, жена, родители аналогично. Работаем, выходные проводим с семьей - мой личный позитив.
У каждого тут уверен аналогично, а выкапывать херню всякую лично у меня нет желания.
Когда встану на паперти, в инвалидной коляске, тогда и начну. ттт
ryzhijlisik
27.04.2016, 12:38
это какой-то потреблятский позитив, не в обиду, конечно.
Хасковод
27.04.2016, 12:45
ryzhijlisik, позитива хочешь
ну например держи
http://letnyayashkola.ru
или погугли про курилки Гутенберга в разных городах
у коллеги сын допоздна тусуется в кружке по 3д принтерам.
самоорганизовавшиеся тусовки молодёжи и не очень
не потреблядство
и без участия гос-ва
меня существование этих мероприятий радует.
это какой-то потреблятский позитив, не в обиду, конечно.
Без обид.
Что же в нем протреблядского?
Работаем, обеспечиваем свой быт и досуг, вносим лепту в строительство своего гос-ва (налоги).
Развлечений платных и нет - полно.
На руинах не существуем.
Мародеров нет.
Войны нет.
Чего не так?
volgarik34
27.04.2016, 12:53
Без обид.
Что же в нем протреблядского?
Работаем, обеспечиваем свой быт и досуг, вносим лепту в строительство своего гос-ва (налоги).
Развлечений платных и нет - полно.
На руинах не существуем.
Мародеров нет.
Войны нет.
Чего не так?
Не так ,в том что крембляди на 9мая пиар себе делают и бабки бюджетные списывают
Вот из другой темыhttp://vd-tv.ru/content/kamyshinskih-likvidatorov-chernobylskoy-katastrofy-ne-pustili-k-gubernatoru
Не так ,в том что крембляди на 9мая пиар себе делают и бабки бюджетные списывают
Вот из другой темыhttp://vd-tv.ru/content/kamyshinskih-likvidatorov-chernobylskoy-katastrofy-ne-pustili-k-gubernatoru
А в другое время все тихо и пушисто? Никто и ничего не ******?
volgarik34
27.04.2016, 13:06
А в другое время все тихо и пушисто? Никто и ничего не ******?
******.но не надо на святом наживается
******. но не надо на святом наживается
Громко сказано.
Можно проще и более по земному - не надо ******* у людей.
ivanishimcev
27.04.2016, 13:51
Ну что же вы, кастрюлеголовые, позорники малолетние, на хрена же вы в преддверии праздника великого гавно то опять тащите сюда?
Ничего святого уже не осталось.
Удалите кто-нибудь тему, или название смените!
Хасковод
27.04.2016, 13:57
ryzhijlisik, позитива хочешь
ну например держи
http://letnyayashkola.ru
или погугли про курилки Гутенберга в разных городах
у коллеги сын допоздна тусуется в кружке по 3д принтерам.
самоорганизовавшиеся тусовки молодёжи и не очень
не потреблядство
и без участия гос-ва
меня существование этих мероприятий радует.
Лисик
это не позитив?
наличие негатива не отрицает положительных вещей
кто что хочет найти - тот то и находит
Ну что же вы, кастрюлеголовые, позорники малолетние, на хрена же вы в преддверии праздника великого гавно то опять тащите сюда?
Ничего святого уже не осталось.
Удалите кто-нибудь тему, или название смените!
Уважаемый, Вы к кому конкретно свои речи обращаете?
orel.kom
27.04.2016, 21:28
В далеком 1970 г. на 9 мая в сквере Танкистов в г. Орле, возле памятника Танкистам, где стоит танк Т-34, был зажжен вечный огонь и организован пост № 1. Он до сих пор существует, огонь горит вечно и старшие школьники стоят на посту с автоматами. Так вот я один из первых, кто принимал этот пост на караул в солнечном мае 1970 г.. Я был счастлив, что мне такая честь была предоставлена, как лучшему из лучших учащихся машиностроительного техникума, комсомольскому активисту, профгруппоргу и члену профкома техникума, а также победителю математической олимпиады среди студентов и лауреату первой премии среди студенческих рефератов, посвященных 25-летию Победы в Великой Отечественной войне на тему "Комсомол в годы Великой Отечественной войны". Я помню ветеранов, которые были еще все живы и достаточно молоды, в первых рядах на параде шли Герои Советского Союза и Кавалеры трех Орденов Славы, их было много в Орле, насколько я помню, не меньше 2-х полнокровных шеренг, за ними шли другие ветераны и их было много, на полноценный парад, с каждым шагом звенели награды и было прекрасное майское утро, все радовались, пели "катюшу", играл баян, духовой оркестр, ветераны танцевали, все на улице ходили друг к другу в гости. Как-то было принято в те годы ходить по-соседски друг к другу в гости и совместно отмечать праздники. И никогда, заметьте, никогда я не слышал, чтобы кто-то чем-то был недоволен. Никогда не встречалось ни одного пакостника, отравителя радости Победы, да и не могли эти "жабы" тогда существовать, ветераны тогда были в силе, многочисленны и конкретны, наваляли бы так, что мало не показалось, а фашиствующих молодчиков, а тем более каких-то там бандеровцев, стерли бы в порошок, особенно на Украине. Всем патриотам России мой пламенный привет, помните, радуйтесь и гордитесь своими предками, великими русскими воинами.:af:
Слышь рыжий, ты ***** черту пересекаешь, за это уже реально можно схлопотать. Для кого будет Праздник, а для кого больничка. Ты своим жирным котелком думай дебил.
ryzhijlisik
28.04.2016, 08:01
Слышь рыжий, ты ***** черту пересекаешь, за это уже реально можно схлопотать. Для кого будет Праздник, а для кого больничка. Ты своим жирным котелком думай дебил.
Для того, кто перепьёт акционной водки или порошкового пиваса из ближайшего магазина Дикси или Магнита или Пятёрки на 9 мая, может быть и будет больничка.
Что конкретно оскорбило твои чувства? То, что ты, обмотавшись сам ленточкой, привязав на дворники обеих машин по ленте, бухаешь до алкогольной комы на 9мая? Так извини, я не так праздную. Ленточку на машину не привязываю. Бухать не буду. В составе бессмертного полка, придуманного ради пиара, не пойду.
Или то, что в Казахстане ветеранам от государства нормальных денег переведут, а во встающей с колен великой эрэфии от государства по два косаря к празднику? Завидно чтоль? Так ты не завидуй, ветеранов мало осталось. У многих это последний год жизни. Государство бы не обеднело, но виолончели нынче нужнее.
Опять ты все на говно сводишь. Немногим менее 15 лет назад, для меня было счастьем оказаться в гарнизонной коробке на параде 9 мая и сейчас при проведении торжеств касаемых 9 мая, испытываю гордость и радость, наблюдая со стороны. Не бухал и не собираюсь бухать на этот праздник, а ветеранов и всех причастных чту и уважаю.
ryzhijlisik
28.04.2016, 08:32
Опять ты все на говно сводишь. Немногим менее 15 лет назад, для меня было счастьем оказаться в гарнизонной коробке на параде 9 мая и сейчас при проведении торжеств касаемых 9 мая, испытываю гордость и радость, наблюдая со стороны. Не бухал и не собираюсь бухать на этот праздник, а ветеранов и всех причастных чту и уважаю.
В 2004 году я тоже участвовал в параде на брусчатке. И, конечно, это было счастье. Тебя, кстати, по телеку показали? Меня прям крупным планом.)))
И ветеранов я чту и уважаю.
Но видишь, как даже тут алкаши беснуются и повязывают ленточки на всё подряд. Ещё и угрозами сыплют.
В 2004 году я тоже участвовал в параде на брусчатке. И, конечно, это было счастье. Тебя, кстати, по телеку показали? Меня прям крупным планом.)))
И ветеранов я чту и уважаю.
Но видишь, как даже тут алкаши беснуются и повязывают ленточки на всё подряд. Ещё и угрозами сыплют.
:ag:
Не все конечно так, но есть немного
Jeep.Moroz
28.04.2016, 09:01
Хорошо, когда удачно встанешь на параде. А то бывает смотришь в чью-то лысину (((
Для того, кто перепьёт акционной водки или порошкового пиваса из ближайшего магазина Дикси или Магнита или Пятёрки на 9 мая, может быть и будет больничка.
Что конкретно оскорбило твои чувства? То, что ты, обмотавшись сам ленточкой, привязав на дворники обеих машин по ленте, бухаешь до алкогольной комы на 9мая? Так извини, я не так праздную. Ленточку на машину не привязываю. Бухать не буду. В составе бессмертного полка, придуманного ради пиара, не пойду.
Или то, что в Казахстане ветеранам от государства нормальных денег переведут, а во встающей с колен великой эрэфии от государства по два косаря к празднику? Завидно чтоль? Так ты не завидуй, ветеранов мало осталось. У многих это последний год жизни. Государство бы не обеднело, но виолончели нынче нужнее.
Ну да я забыл, ты самый великий, остальные все синюшные бухари, и если б ты читал, посты других, а не свое говно жене, я писал как жила моя бабушка последние свои годы, которая дошла до Берлина. Оскорбило то, что два моих деда попали на войну в 39-м и закончили в 45-м, а некоторые дебилы пытаются очернить подвиги людей, другие более дебильные делают перепост, на серьезном сайте где сидят взрослые, серьезные люди. Иди лучше куда-нибудь на "я плакал" или "хуяндекс", еще лучше украинские, там ты будешь звездой говна и пыли. А здесь ты просто нерукопожатный гражданин.
Читаю док.книги о второй мировой.
Ничего не меняется в людях.Вся бессовестная беспринципная и циничная прослойка всегда лезет наверх.Так было,есть и будет.
Главное самому жить по совести и оставаться человеком.
ryzhijlisik
29.04.2016, 07:26
Оскорбило то, что два моих деда попали на войну в 39-м и закончили в 45-м, а некоторые дебилы пытаются очернить подвиги людей, другие более дебильные делают перепост, на серьезном сайте где сидят взрослые, серьезные люди. Иди лучше куда-нибудь на "я плакал" или "хуяндекс", еще лучше украинские, там ты будешь звездой говна и пыли. А здесь ты просто нерукопожатный гражданин.
Покажи, где очернение подвигов героев войны?
Один из моих постов о том, как относятся к ветеранам в Казахстане и в великой встающей с колен эрэфии. А второй пост о том, что много пиара на этом празднике - ленточку повязывают на ботинки, трусы или вовсе на дворник автомобиля. Из-за таких дебилов в Европе, Украине, Беларуси и Казахстане георгиевская ленточка отныне не является символом победы над фашизмом. Там красные маки носят на груди, а не лепят их на ноздри радиаторной решётки, где ленточка в говне и пыли.
По поводу куда мне идти ты можешь писать сколько тебе угодно. Я никуда не пойду. Глупо из-за кучки запутинцев с узостью мышления уходить с сайта. Не нравятся мои посты - ставь в игнор. В конце концов крестик в правом углу экрана обрывает любой батхерт.
ryzhijlisik
29.04.2016, 07:34
комментарии излишни?
https://pp.vk.me/c628321/v628321145/3e076/I7ej6ShO0WM.jpg
Для тупоголовых поясняю.
Как можно было выкинуть портреты ветеранов, дедов и прадедов? Ответ только один - в акцию этих людей согнали насильно, это не их деды и прадеды, а цель акции - пиар на костях.
orel.kom
29.04.2016, 12:56
В Казахстане 1 млн. руб. дали:bj: а у нас, между прочим, квартиры всем ветеранам дали, говнокидатели-то этого и не заметили, понятно, это здесь неуместно, не для этого тема открыта. Вон за моим забором в двухэтажном доме ветеран живет (дом, якобы, внука), 92 года, две медальки юбилейных, а квартиру дали в прошлом году по указу вражины, канальи, бандита, корупционера, вора, иуды, оккупанта, многоходовика, кгбэшника, злобного карлика и как еще там его, ну этого, этого-самого, хер его знает, Путина. Ладно, нах покидаю эту говоносрачную тему.:af:
disshaman
29.04.2016, 13:44
Парни, а чем вы зарабатываете, что можете себе позволить целый день говно из инета выкачивать на этот сайт? Может вам платят за это?
serp and molot
29.04.2016, 13:57
Парни, а чем вы зарабатываете, что можете себе позволить целый день говно из инета выкачивать на этот сайт? Может вам платят за это?
Это уж Вы не к Рыжему ли так обратились ? Так какой он , к х@@м , " парень" ? Он им по жизни никогда и не был , парни так себя не ведут , Он - фраер ушастый.
ryzhijlisik
29.04.2016, 14:41
Это уж Вы не к Рыжему ли так обратились ? Так какой он , к х@@м , " парень" ? Он им по жизни никогда и не был , парни так себя не ведут , Он - фраер ушастый.
ничо си ты захарчёванный.
Accent78
29.04.2016, 15:38
В Казахстане 1 млн. руб. дали:bj: а у нас, между прочим, квартиры всем ветеранам дали, говнокидатели-то этого и не заметили, понятно, это здесь неуместно, не для этого тема открыта. Вон за моим забором в двухэтажном доме ветеран живет (дом, якобы, внука), 92 года, две медальки юбилейных, а квартиру дали в прошлом году по указу вражины, канальи, бандита, корупционера, вора, иуды, оккупанта, многоходовика, кгбэшника, злобного карлика и как еще там его, ну этого, этого-самого, хер его знает, Путина. Ладно, нах покидаю эту говоносрачную тему.:af:
У вас в Орле ВСЕМ дали квартиры или в РФ?
serp and molot
29.04.2016, 16:55
ничо си ты захарчёванный.
ты пиво с молоком не путай и не глумись. просто "дядя знает дядя пожил...." , а на большее я и не претендовал. и не лазь в векепедию....
Vinnetoo
29.04.2016, 18:34
У меня бабушка и дед жены( бабушка умерла в ноябре) были партизанка и фронтовик....Про квартиру им никто никогда и не заикался. Да награды давали( надо было за ними ехать , а она еле ходила:aq::aq:) какие-то хрени дарили каждый год. Когда умерла дали взвод солдат и обещали оплатить памятник( оно ей это охрененно надо). Дед еле живой... только семья о нём и заботится. Квартиру они купили сами, сначала купили дом в Воронеже САМИ, а потом уже в Ярик переехали к нам когда немощные стали. А похоронили достойно ,а не болоте , только благодаря случаю...У меня ребёнок похоронен на хорошем церковном кладбище и поэтому местечко нашлось но 30000-ку я уверен тёща отдала. Так что не .изди, *влюблённый*, в гнобильщиков нашего народа кто кому что там дал или нет.
Mcveigh, Не дерзи старшим , просто не дерзи , даже в нете . про ветеранов у нас забыли 10 мая 1945 года , страна такая .Берегите своих стариков !
Accent78
30.04.2016, 00:47
У меня бабушка и дед жены( бабушка умерла в ноябре) были партизанка и фронтовик....Про квартиру им никто никогда и не заикался. Да награды давали( надо было за ними ехать , а она еле ходила:aq::aq:) какие-то хрени дарили каждый год. Когда умерла дали взвод солдат и обещали оплатить памятник( оно ей это охрененно надо). Дед еле живой... только семья о нём и заботится. Квартиру они купили сами, сначала купили дом в Воронеже САМИ, а потом уже в Ярик переехали к нам когда немощные стали. А похоронили достойно ,а не болоте , только благодаря случаю...У меня ребёнок похоронен на хорошем церковном кладбище и поэтому местечко нашлось но 30000-ку я уверен тёща отдала. Так что не .изди, *влюблённый*, в гнобильщиков нашего народа кто кому что там дал или нет.
Этафсёниправдааа!!! Любят и ценят у нас ветеранов, помнят аж с 7 по 10 мая все, любят, спасибо говорят, цветы дарят. Потом правда опять на год про них забывают.... Но это ж во всем так, бабам вон тоже только 8 марта цветы почет и уважение, остальные 364 дня сами знаете...
orel.kom
30.04.2016, 11:22
Ладно отвечу на обидные вещи в мой адрес, хотя хотел убежать от этого смрада, но это последнее, что я напишу на этой странице. Мои деды умерли в прошлом веке, никто им ничего не дал, хотя воевали и на передовой. Тогда это было обыденным делом, смерть участника войны, потому что практически все были участники и никто это великой заслугой не считал. Моя теща умерла недавно в 2010 г, и хотя она всего лишь детский узник немецкого концлагеря, я лично ходил, как говорится, позаботился и получил от военкомата все сполна на погребение, что положено по закону, а не пошел бы, то никто бы не пришел и не дал бы мне ничего, сидел бы потом, здесь за клавой, и стучал, что все *****. Сосед мой , 92-летний старик, воевал он? Еще вопрос, скорее в обозах переконтовался, воевал бы на передовой, хер бы дожил в здравии до таких преклонных лет, но медальки имеет и ветеранскую пенсию под 50 тысяч, и квартиру, по закону, как ветеран получил, теперь там живет правнучка. Так вот если бы внуки не хлопотали, хер бы он квартиру получил. Другой пример, на моих глазах, тоже сосед Петрович, фронтовик-железнодорожник, уж наград хуева туча и фронтовых и трудовых, чрезвычайно скромный советский воин-фронтовик труженик, уж столько можно было благ получить от государства, но обратиться было некому, дочери, кроме водки на *** ничего не нужно, а нам как бы не положено, мы соседи, хотя и бесплатный водопровод и канализацию можно было давно провести, получить хорошую материальную помощь для ремонта дома от государства, от железной дороги, бесплатные коммунальные услуги, а когда беспомощный больной человек умер, до сих пор даже ветеранского памятника за счет государства нет, зато дочка, напившись по поводу, сокрушалась насчет его большой пенсии и что кругом все виноваты, и Путин, и государство, и железная дорога, и брат двоюродный, и соседи и ... И что мне теперь написать, что все ***** в нашем государстве, во всем виноват Путин. Нет, только мы, молодые полные сил и надежд, виноваты что не заступились за своих стариков. Государство, вернее чиновники, лишнего телодвижения не сделают и никто о ваших стариках не позаботится, живут старики-ветераны войны, не требуют, ну и *** с ними, потому что государство состоит из таких же как я, как вы, любителей сидеть на жопе ровно и стучать на клаве правильные вещи о несправедливости, а некоторые и обсирать таких же, как я, как вы, любителей стучать по клаве правильные вещи, присваивая себе право быть судьей других. Перефразирую монолог городничего из комедии Гоголя, помните (если вообще знаете) перед занавесом комедии "Ревизор", когда в кульминационный момент комедии, в зале зрители на лучших местах первого ряда, в основном облеченные властью, богатые разжиревшие чиновники и всякие ратующие за справедливость, отпетые мошенники, смеются, показывают пальцем, осуждают, а такой же как они, сценический глава города, городничий, как он со сцены прямо в зал:" Вижу одни свиные рыла!!!. Над кем смеетесь?! Над собой смеетесь" так смех и повис в зале и немая сцена..., только вот в моем случае:" Кого обсираете, меня?!, себя обсираете"... Ну да ладно, я человек с прошлого века, уже многое повидал и многое пережил, переживу и эти ваши оскорбительные вещи в свой адрес, да и Бог с ним с Гоголем, вредный и язвительный был гений. Тут про кладбища твердят, дескать, на кладбище место стоит дорого, конечно стоит дорого и деньги берут мошеннически кладбищенские работники и мы эти деньги даем, потому что нам плевать на законы, постановления, в конце-концов на собственную совесть относительно того, что запрещено хоронить в переполненном старом городском кладбище и закон не предусмотривает давать ветеранам место на переполненном кладбище, потому что оно переполнено и хоронят друг на друга, а если нового захоронить, надо хамски, бессовестно, по вашей прихоти, по сунутой в песок вашей страусиновой голове, дескать "эт не я", это бессовестные могильщики, срыть чужую могилу, а люди пожилые, скромные и беззащитные будут горько плакать, над несуществующей могилой своего близкого человека, на которой будет красоваться чужой монумент какого-нибудь нувориша.. Есть в нашем городе в центре города и военное кладбище, для особо заслуженных военных, которые хоронятся бесплатно, но опять же если очень надо, кому по *** закон, но есть деньги, будьте уверены захоронят. Мой дед, по матери, умер еще в 1962 году, похоронен в центре города, на Крестительском кладбище, в то время оно было свободно и горсовет разрешал хоронить без всяких на то указаний, это кладбище в 20-ти минутах энергичной ходьбы от моего дома, есть там наше семейное место, сестра забила там место похорониться на всех сверху, с моего разрешения, хотя это противоестественно тревожить кости предков, но я разрешил, как старший, не подумав своей головой, а слово не воробей, только сейчас я понял, почему мать не захотела там быть погребенной и перед смертью строго наказала похоронить где по вольнее, потому что не хотела тревожить кости своей матери, моей бабушки, и я, когда помру, не хочу ложиться в братскую могилу друг на друга и вообще мне по *** где меня похоронят, это дело моих детей и внуков. Поэтому и для ветеранов, коих осталось единицы, давно уже на *** все не нужно, ни квартиры, ни деньги, они еле доживают свой срок, отпущенный им Богом, и, судя по многочисленным фактам из СМИ о коррупции чиновников, легко можно предположить, что этим пользуются чиновники, для сохранения бюджетных денег, а то и присвоении мошеннически части их себе, а также, сэкономить на квартирах ветеранов, дождавшись их смерти, распределив их квартиры более "нужным людям" и отрапортовать что задание Путина выполнено, поэтому самой великой наградой и удовлетворением для древних ветеранов войны, которые еще не выжили из ума, память о них со стороны их родных и близких, заботливое отношение к ним, почет и уважение со стороных все тех же родных и близких. А квартиры, деньги ветеранов уже одной ногой вступивших в далекий путь к праотцам, все их блага, в том числе представляемые государством, нужны нам, их потомкам, молодым, живым и здоровым, детям, внукам, правнукам, а значит и добиваться нам их благ, положенных государством нашим старикам-фронтовикам. Так вот всем здешним борзописцам, всем жабам поганого пера, мастерам оскорблений в мой адрес, вы то что сделали для своих ветеранов?!, если они у вас еще живы, вы то похлопотали за них или ждете на блюдечке?! Как я догадываюсь, ничего, потому что вы лично к этому делу и не касались, а стучите на клаве всякую погань на страницах этого форума, со стороны, где что услышал, кто что сказал. Вот теперь все, доходчиво сказал, не знаю, но напоследок скажу, чтобы больше не возвращаться никогда к этой теме, если кто хочет видеть плохое, тот всегда его найдет, как свинья грязи.:af:
serp and molot
30.04.2016, 11:41
Орел.ком , Вы опять " как боженька смолвили" :ay: . И хватает же у Вас сил и терпения . !
Сергей Додышев
30.04.2016, 12:08
Орел респект Вам! Свинья форумная сама себя узнает!(ждем на выход!):ay:
Accent78
30.04.2016, 12:48
Хорошо написали в принципе.... но реальность от этого другой К СОЖАЛЕНИЮ не становится
Vinnetoo
30.04.2016, 13:08
Ладно отвечу, хотя хотел убежать от этого смрада, но это последнее, что я напишу на этой странице. Мои деды умерли в прошлом веке, никто им ничего не дал, хотя воевали и на передовой. Тогда это было обыденным делом, смерть участника войны, потому что практически все были участники и никто это великой заслугой не считал. Моя теща умерла недавно в 2010 г, и хотя она всего лишь детский узник немецкого концлагеря, я лично ходил, как говорится, позаботился и получил от военкомата все сполна на погребение, что положено по закону, а не пошел бы, то никто бы не пришел и не дал бы мне ничего, сидел бы потом, здесь за клавой, и стучал, что все *****. Сосед мой , 92-летний старик, воевал он? Еще вопрос, скорее в обозах переконтовался, воевал бы на передовой, хер бы дожил в здравии до таких преклонных лет, но медальки имеет и ветеранскую пенсию под 50 тысяч, и квартиру, по закону, как ветеран получил, теперь там живет правнучка. Так вот если бы внуки не хлопотали, хер бы он квартиру получил. Государство, вернее чиновники, лишнего телодвижения не сделают и никто о ваших стариках не позаботится, живут старики-ветераны войны, не требуют, ну и *** с ними, потому что государство состоит из таких же как я, как вы, любителей сидеть на жопе ровно и стучать на клаве правильные вещи о несправедливости, а некоторые и обсирать таких же, как я, как вы, любителей стучатать по клаве правильные вещи, присваивая себе право быть судьей других. Перефразирую монолог городничего из комедии Гоголя, помните (если вообще знаете) перед занавесом комедии "Ревизор", когда в кульминационный момент комедии, в зале зрители на лучших местах первого ряда, в основном облеченные властью, богатые разжиревшие чиновники и всякие ратующие за справедливость, отпетые мошенники, смеются, показывают пальцем, осуждают, а такой же как они, сценический глава города, городничий, как он со сцены прямо в зал:" Вижу одни свиные рыла!!!. Над кем смеетесь?! Над собой смеетесь" так смех и повис в зале и немая сцена..., только в нашем случае:" Кого обсираете?!, себя обсираете"... Ну да ладно, бог с ним с Гоголем, вредный и язвительный был гений. Тут про кладбища твердят, дескать, на кладбище место стоит дорого, конечно стоит дорого и деньги берут мошеннически кладбищенские работники и мы эти деньги даем, потому что нам плевать на законы, постановления, в конце-концов на собственную совесть относительно того, что запрещено хоронить в переполненном старом городском кладбище и закон не предусмотривает давать ветеранам место на переполненном кладбище, потому что оно переполнено и хоронят друг на друга, а если нового захоронить, надо хамски, бессовестно, по вашей прихоти, по сунутой в песок вашей страусиновой голове, дескать "эт не я", это бессовестные могильщики, срыть чужую могилу, а люди пожилые, скромные и беззащитные будут горько плакать, над несуществующей могилой своего близкого человека, на которой будет красоваться монумент нувориша.. Есть в нашем городе в центре города и военное кладбище, для особо заслуженных военных, которые хоронятся бесплатно, но опять же если очень надо, кому по *** закон, но есть деньги, будьте уверены захоронят. Мой дед, по матери, умер еще в 1962 году, похоронен в центре города, на Крестительском кладбище, в то время оно было свободно и горсовет разрешал хоронить без всяких на то указаний, это кладбище в 20-ти минутах энергичной ходьбы от моего дома, есть там наше семейное место, сестра забила там место похорониться на всех сверху, с моего разрешения, хотя это противоестественно тревожить кости предков, но я разрешил, как старший, не подумав своей головой, а слово не воробей, только сейчас я понял, почему мать не захотела там быть погребенной и перед смертью строго наказала похоронить где по вольнее, потому что не хотела тревожить кости своей матери, моей бабушки, и я, когда помру, не хочу ложиться в братскую могилу друг на друга и вообще мне по *** где меня похоронят, это дело моих детей и внуков. Поэтому и для ветеранов, коих осталось единицы, давно уже на *** все не нужно, ни квартиры, ни деньги, они еле доживают свой срок, отпущенный им Богом, и, судя по многочисленным фактам из СМИ о коррупции чиновников, легко можно преположить, что этим пользуются чиновники, для сохранения бюджетных денег, а то и присвоении мошеннически части их себе, а также, сэкономить на квартирах ветеранов, дождавшись их смерти, распределив их квартиры более "нужным людям" и отрапортовать что задание Путина выполнено, поэтому самой великой наградой и удовлетворением для древних ветеранов войны, которые еще не выжили из ума, память о них со стороны их родных и близких, заботливое отношение к ним, почет и уважение со стороных все тех же родных и близких. А квартиры, деньги ветеранов уже одной ногой вступивших в далекий путь к праотцам, все их блага, в том числе представляемые государством, нужны нам, их потомкам, молодым, живым и здоровым, детям, внукам, правнукам, а значит и добиваться нам их благ, положенных государством нашим старикам-фронтовикам. Так вот всем здешним борзописцам, всем жабам поганого пера, мастерам оскорблений в мой адрес, вы то что сделали для своих ветеранов?!, если они у вас еще живы, вы то похлопотали за них или ждете на блюдечке?! Как я догадываюсь, ничего, потому что вы лично к этому делу и не касались, а стучите на клаве всякую погань на страницах этого форума, со стороны, где что услышал, кто что сказал. Вот теперь все, доходчиво сказал, не знаю, но напоследок скажу, чтобы больше не возвращаться никогда к этой теме, если кто хочет видеть плохое, тот всегда его найдет, как свинья грязи.:af:
Я даже всё осиливать не буду ....Старческий маразм не победим...Кладбище церковное!!!!!!! гос-во тобою облизываемое ему не помогает..Поэтому тех денег было не жалко....Ходить просить..??? Ну ты ИДИОТ старый...Знаешь что такое ПОЛОЖЕНО??? Так вот за это ходить не надо это обязаны СДЕЛАТЬ. А всем ПОХ тем кто ОБЯЗАН . Про *погань. могу сказать только, что такие вещи говорят недалёкого ума люди не имеющие вменяемых аргументов и испускающие только оскорбления. Если ты престарелый мутант выживший из ума думаешь, что мне нужны были хоть секунду блага моей бабушки, то поверь ТАМ тебя осудят..Жлобов меряющих всё по себе.....
Vinnetoo
30.04.2016, 13:10
Орел респект Вам! Свинья форумная сама себя узнает!(ждем на выход!):ay:
Ты опять неинтеллегентен))) Старший смены нагнул???? Настроение плохое слить на кого-то надо кто далеко:bj::bj:
Сергей Додышев
30.04.2016, 13:30
Ты опять неинтеллегентен))) Старший смены нагнул???? Настроение плохое слить на кого-то надо кто далеко:bj::bj:
:ai: Узнала! Вышла!:ap: Хотя я честно на другой результат растчитывал!:af:
Vinnetoo
30.04.2016, 13:34
:ai: Узнала! Вышла!:ap: Хотя я честно на другой результат растчитывал!:af:
Ну не я первый в ЛС плеваться начинал:ag::ag: Камни в свой огород различаю с учётом отсутствия ГЛАВНОГО ЖУПЕЛА ( Не обижай Red Fox):ag::ag:
Сергей Додышев
30.04.2016, 13:52
Ну не я первый в ЛС плеваться начинал:ag::ag: Камни в свой огород различаю с учётом отсутствия ГЛАВНОГО ЖУПЕЛА ( Не обижай Red Fox):ag::ag:
На Вас крайне обиженных я не обижаюсь! Обижайтесь на свою тупую злобу!:an:
orel.kom
30.04.2016, 14:11
Я даже всё осиливать не буду ....Старческий маразм не победим...Кладбище церковное!!!!!!! гос-во тобою облизываемое ему не помогает..Поэтому тех денег было не жалко....Ходить просить..??? Ну ты ИДИОТ старый...Знаешь что такое ПОЛОЖЕНО??? Так вот за это ходить не надо это обязаны СДЕЛАТЬ. А всем ПОХ тем кто ОБЯЗАН . Про *погань. могу сказать только, что такие вещи говорят недалёкого ума люди не имеющие вменяемых аргументов и испускающие только оскорбления. Если ты престарелый мутант выживший из ума думаешь, что мне нужны были хоть секунду блага моей бабушки, то поверь ТАМ тебя осудят..Жлобов меряющих всё по себе.....
Первое вообще ни *** не понял о чем, начну со второго. Блага твоей бабушки мне не нужны, это точно, а вот полученная по закону о ветеранах квартирка твоей бабушки, вдруг умершей по старости, твоему сыну думаю сгодилась бы и не надо тут ханжествовать, праведник херов. А если ты не побеспокоишься о свое бабушке, то и хер твоя бабушка получит квартирку, для этого кому-то надо, тебе, например, собрать документы за бабушку, немощную и больную, и доказать, что твоей бабушке положена по закону квартира, а потом еще ходить, проверять, хлопотать чтобы ей поскорее дали, поскольку у чиновника причин много, веских и объективных, типа, и стройка идет долго и денежки на строительство идут из Москвы через Владивосток, а вам надо быстрее, бабушка ждать не будет, помрет ненароком безвременно, тут и суд надо привлечь, потому что в законе оговорены сроки. Ты где родился на Луне? Смотри-ка кто-то тебе все и сразу, выложили, закон вышел и сразу все чудесным образом получили квартиры, нет сначала надо определить соответствующим органам государства кому законно положено, а для этого нужно собрать документы, а это надо ходить и хлопотать, бабушке твоей уже ничего ненужно, нужно тебе. И вообще, потрудитесь снова почитать мой пост с моими правками и по-внимательней, лень вещь подлая и очень подводит, так что сделайте телодвижение, чтобы осилить, понять и в дальнейшем комментировать. А так, выдергивать из контекста всякую *****, не зная что к чему, подло и грязно. Это ваше жабье кваканье в мой адрес, не поняв и не разобравшись, характеризует вас, как отвратного человека, ко мне никакого отношения не имеет. С вами разговаривать и объяснять что-либо бесполезно, из вас лезет всякая злобная гадость, с целью раздавить любого, кто думает не так, так я раздавлю вас, полным игнорированием вас. Продолжай дальше кашлять своей блевотиной. Прощай, бесполезный грязный троль, вы еще один форумчанин из предыдущих троих моего черного списка, так что для меня вы полный ноль, вас больше нет. :af:
Vinnetoo
30.04.2016, 14:15
Это ваше жабье кваканье в мой адрес полностью характеризует вас, как отвратного человека, ко мне никакого отношения не имеет. С вами разговаривать и объяснять что-либо, бесполезно из вас лезет всякая гадость, с целью раздавить любого, кто думает не так, так я раздавлю вас, полным игнорированием вас. Продолжай дальше кашлять своей блевотиной. Прощай, бесполезный троль, вы еще один форумчанин из предыдущих троих моего черного списка, так что для меня вы полный ноль, вас больше нет. :af:
Ваше старческое блеянье меня также мало задевает не парьтесь.
Сергей Додышев
30.04.2016, 14:23
Ваше старческое блеянье меня также мало задевает не парьтесь.
Тебя ушлепка морального, даже вежливости не научили! Допей, да иди спать уже калдырь!...Детей постесняйся!:at:
Vinnetoo
30.04.2016, 14:26
Тебя ушлепка морального, даже вежливости не научили! Допей, да иди спать уже калдырь!...Детей постесняйся!:at:
Я не могу на тебя обидеться...:bj::bj: БОДИ:ag::ag:ахаха ГАРД:bj::bj:
ryzhijlisik
09.05.2016, 09:42
Прямой эфир Первого анала из Екатеринбурга. Акция Бессмертный полк. Идёт толпа. Журнашлюшка спрашивает у заранее стоящей перед камерой дамы, та отвечает заученными фразами. Деды воевали, патриотизм, надо передать детям.
Журнашлюшка выцепляет девушку из толпы и спрашивает: "кто у вас на транспаранте?". Ответ: " эээ, я не знаю, это не мой родственник, я из университета ".
Короче, как обычно, согнали из универов и бюджетных организаций по приказу. Потом транспаранты с " дедывоевали" будут в мусорке валяться. Это не их деды...
ryzhijlisik, Даже не дыши сегодня , упырь ,раздавлю !
serp and molot
09.05.2016, 11:39
+1 , везде повод найдет.
+1
плюсуюсь, ни чего святого у скотины
volgarik34
09.05.2016, 13:10
Прямой эфир Первого анала из Екатеринбурга. Акция Бессмертный полк. Идёт толпа. Журнашлюшка спрашивает у заранее стоящей перед камерой дамы, та отвечает заученными фразами. Деды воевали, патриотизм, надо передать детям.
Журнашлюшка выцепляет девушку из толпы и спрашивает: "кто у вас на транспаранте?". Ответ: " эээ, я не знаю, это не мой родственник, я из университета ".
Короче, как обычно, согнали из универов и бюджетных организаций по приказу. Потом транспаранты с " дедывоевали" будут в мусорке валяться. Это не их деды...
Не смотри тв,сходи и сам задай людям вопрос.
Мой сын несет портрет своего прадеда.что знал я ,ему рассказал.сын мой им гордиться.Дед мой брал Кенинсберг.есть запись на сайте где можно видеть награды воевавших.
Сергей Додышев
09.05.2016, 13:16
Мой сын несет портрет своего прадеда.что знал я ,ему рассказал.сын мой им гордиться.Дед мой брал Кенинсберг.есть запись на сайте где можно видеть награды воевавших.
Еврейка эта не пойдет! Эта победа не его дедов! Совсем оскотинилась!:at:
Хасковод
09.05.2016, 13:53
Сергей Додышев, удали про национальности.
Это мерзко.
Это так же мерзко как показушная память.
Одно дело сын волгарика идёт с фотографией прадеда, и другое дело когда массовка.
Или поклрнская с портретом Николая второго.
Вечный полк это память о наших предках. Каждый своего помнит.
И из отдельных кирпичиков собирается стена.
Это не для отчётности должно быть, а внутри нас.
Наши предки воевали чтобы не было больше войны.
За мирное небо.
Сергей Додышев
09.05.2016, 13:58
Сергей Додышев, удали про национальности.
Это мерзко.
Это так же мерзко как показушная память.
Одно дело сын волгарика идёт с фотографией прадеда, и другое дело когда массовка.
Или поклрнская с портретом Николая второго.
Вечный полк это память о наших предках. Каждый своего помнит.
И из отдельных кирпичиков собирается стена.
Это не для отчётности должно быть, а внутри нас.
Наши предки воевали чтобы не было больше войны.
За мирное небо.
А вот знаешь! Согласен с тобой!:ay: Удалит он свою конченность, которую написал, тут и я подтянусь и удалю! Хасковод ты вроде бы нормальный, но удалить русхулику что то не предлагаешь!? Есть возможность восполнить пробел!:bf:
Хасковод
09.05.2016, 14:11
Сергей Додышев, есть разница.
Национальность не в ответе за отдельного индивидуума.
Поэтому ждать от него не надо. А просто убрать слова о нац розни.
И ещё.
Есть поговорка : сын за отца не в ответе
Так вот и отцы за детей не в ответе когда они выросли и на вольных хлеба прожили.
Люди меняются со временем.
Поэтому не стоит судить о дедах индивидуума по самому индивидууму
Хасковод
09.05.2016, 14:13
И да , многократно призывал и призываю не лить говно.
И если прилетает бан, это не предвзятость
ryzhijlisik
09.05.2016, 14:16
Бессмертный полк акция пиара ради пиара. Я вот вчера на могилки деда и бабушки съездил.
Это лучше, чем с транспарантами от института ходить.
volgarik34
09.05.2016, 14:25
Бессмертный полк акция пиара ради пиара. Я вот вчера на могилки деда и бабушки съездил.
Моего сына никто не понуждал.
Ничем,никак....
Ты сходил бы сам,спросил у людей сам,чьи портреты.А потом бы ярлыки развешивал.
ryzhijlisik
09.05.2016, 14:41
Моего сына никто не понуждал.
Ничем,никак....
Ты сходил бы сам,спросил у людей сам,чьи портреты.А потом бы ярлыки развешивал.
Я сейчас в маленьком городе. У нас нет такой акции. Так что остаётся только по тв смотреть. Тех, кто действительно сам пошёл с портретом, я уважаю. Искренность нынче редкость. И в мыслях не было развешивать ярлыки.
voffka78
09.05.2016, 16:22
Я сам родился в Волгограде, дед мой всю жизнь там прожил. Войну прошёл, живой остался. Поэтом его фамилии нет в мамаевом кургане. Умер от старости в 2005году 3 мая не дожив неделю до очередного своего личного праздника. Самого лучшего в его жизни! Он свой день рождения так не отмечал! 9мая мог 50 грамм выпить. Я сегодня вместо него и за него выпью! А все остальные... Противники ленточек и бессмертных полков пусть идут лесом!
Роман988
09.05.2016, 16:28
Мой племянник, еще месяц назад начал готовиться к акции "Бесмертный полк". Сегодня шел с портретом прапрадеда и в глазах его была радость. А у моей сестренки, его матери в глазах были слезы радости за своего сына. Думаю предки заслужили это. И не надо мне говорить про пиар ради пиара.
З.Ы. Денис, оглянись вокруг, жизнь прекрасна, ты же нашел своп счастье в том, что роешься в грязном белье соседа.
voffka78
09.05.2016, 16:30
Он обязательно найдёт что нибудь в помойке!
Проходите мимо!
У меня бабушка, 88 лет отроду ходила сегодня с плакатом - фото своего мужа, готовилась она к этому событию, как ни к чему другому. При первых словах диктора появились слезы радости, так и прошел весь день, в воспоминаниях, фото, письмах и звонках в далекие уголки Родины, своим еще живым Героям.
Vinnetoo
09.05.2016, 21:32
У меня бабушка, 88 лет отроду ходила сегодня с плакатом - фото своего мужа, готовилась она к этому событию, как ни к чему другому. При первых словах диктора появились слезы радости, так и прошел весь день, в воспоминаниях, фото, письмах и звонках в далекие уголки Родины, своим еще живым Героям.
Увы...бабушка умерла в ноябре в 88-летнем возрасте...Дед (89) не в состоянии выходить на улицу....
ivanishimcev
09.05.2016, 21:36
Он обязательно найдёт что нибудь в помойке!
Проходите мимо!
Да этот падонок уже несколько раз показал свою гнилую личину, еще и в великий праздник пытается тут свои гадкие мыслишки высерать, недавно радовался смерти пожилого человека, а сейчас глумится над проявлением искренних чувств россиян, которые чтут и помнят подвиг своих предков.
Accent78
09.05.2016, 23:32
Я сам родился в Волгограде, дед мой всю жизнь там прожил. Войну прошёл, живой остался. Поэтом его фамилии нет в мамаевом кургане. Умер от старости в 2005году 3 мая не дожив неделю до очередного своего личного праздника. Самого лучшего в его жизни! Он свой день рождения так не отмечал! 9мая мог 50 грамм выпить. Я сегодня вместо него и за него выпью! А все остальные... Противники ленточек и бессмертных полков пусть идут лесом!
Как же тебя так закинуло с Волгограда? Как параллели с Твоим нынешним регионом или у нас давно не был?
voffka78
10.05.2016, 05:39
Как же тебя так закинуло с Волгограда? Как параллели с Твоим нынешним регионом или у нас давно не был?
Последний раз в Волгограде был когда дед умер. В 2005 году.
Accent78
10.05.2016, 12:42
Последний раз в Волгограде был когда дед умер. В 2005 году.
Вопроса было два..
voffka78
10.05.2016, 13:32
Вопроса было два..
Отец из Волгограда, мать из Владивостока.
ryzhijlisik
10.05.2016, 14:10
Как следует из опроса "Левада-центра", с каждым годом уменьшается число тех, для кого 9 мая - это день скорби по 26 миллионам погибших, и растет число тех, для кого 9 мая - радостный праздник типа Нового года. 9 мая теряет свою монументальную трагичность, превращаясь из страшного кровавого урока в подобие всенародного карнавала (когда можно обвязаться ленточками, написать на BMW "Трофейная" и пьяным бегать по своему жилому комплексу класса "люкс" с советским флагом).
Это важный сдвиг в массовом сознании, подробнее о котором стоит поговорить, пожалуй, не сегодня. Праздник ведь. Веселый. Не будем его портить рассказами о каких-то там погибших и каких-то там жертвах, ведь главное для россиянского человека - это "позитифф".
https://pp.vk.me/c633827/v633827499/2da4b/ZlYusixZ7Cs.jpg
https://pp.vk.me/c633827/v633827260/28ab2/0BEnOB9825E.jpg
https://pp.vk.me/c633827/v633827260/28ab8/JcqU1niIAn0.jpg
Вчера заезжаю в Одинцово в районе 23:00 и попадаю в город зомби - все ходят бухущие в мясо.
ryzhijlisik
10.05.2016, 15:27
классика.
ГУСИ
Предлинной хворостиной
Мужик Гусей гнал в город продавать;
И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиной:
На барыши спешил к базарному он дню
(А где до прибыли коснется,
Не только там гусям, и людям достается).
Я мужика и не виню;
Но Гуси иначе об этом толковали
И, встретяся с прохожим на пути,
Вот как на мужика пеняли:
«Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
Мужик так нами помыкает,
И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем:
Там даже праздники им в честь учреждены!» —
«А вы хотите быть за что отличены?»
Спросил прохожий их.— «Да наши предки...» — «Знаю,
И всё читал: но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?» —
«Да наши предки Рим спасли!» —
«Всё так, да вы что сделали такое?» —
«Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им по-делом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое».
Баснь эту можно бы и боле пояснить —
Да чтоб гусей не раздразнить.
ryzhijlisik
10.05.2016, 15:50
а бессмертных полков всё-таки было два.
в одном участвовали искренне, а другой создавался "за деньги"
«Одухотворенные лица» на акции «Бессмертный полк» стоят на 200 рублей дороже
На московскую акцию «Бессмертный полк» собирали массовку, следует из объявлений на сайте Массовки.ру. В одном из объявлений говорится, что нужны люди для участия в съемках документального фильма:
По сюжету вы — участники шествия „Бессмертный полк“. Надо нести конструкции с портретами и явиться в одежде без мелких узоров, которая плохо выглядит на телеэкране. Предлагают 800 рублей. http://massovki.ru/viewtopic.php?f=122&t=239980
Еще одно объявление от того же пользователя сулит уже 1000 рублей — но лишь людям с „красивыми, одухотворенными лицами“, которые будут снимать крупно. http://massovki.ru/viewtopic.php?f=61&p=4509801..
Еще одним объявлением набирают молодых таджиков — для фильма про вклад Таджикистана в победу. Им тоже обещают по 1000 рублей, — сообщает Newsru.com.
В прошлом году акция собрала, по оценке организаторов, до полмиллиона человек и прошла по Красной площади.
Название акции «Бессмертный полк» придумали сотрудники лишенной эфира телекомпании ТВ-2 в 2012 году в Томске. Тогда по центральной улице города прошли более 6 тысяч человек с портретами родственников-фронтовиков. После к поддержке формата подключились «Единая Россия» и провластный «Общероссийский народный фронт», и в прошлом году акция прошла во многих городах России и за рубежом.
По моему, тебе пора к органам за антинародную, антироссийскую, антиправительственную пропаганду. Т к являешься участником информационной войны против РФ.
Хасковод
10.05.2016, 22:02
Geo74, не перегибайте палку
Сергей Додышев
11.05.2016, 04:31
Geo74, не перегибайте палку
Ворон-ворону? Ни чего он не перегибает. Ответственность будет. Пусть даже не сомневается.
ryzhijlisik
11.05.2016, 09:12
Каким боком ко мне антинародная и антироссийская?
Или те, кто против власти, теперь против народа?
Чудны дела твои, господи.
Т к являешься участником информационной войны против РФ.
То что он пишет не является правдой ? Обоснуй.
ryzhijlisik
11.05.2016, 09:48
рассказик произвёл впечатление.Повторение пройденного
Сегодня в кедровой роще на Picnic Site я столкнулся с большой группой русских туристов, приехавших сюда отметить шашлыками день Победы.
Кое какие их разговоры между собой долетали до меня, пока я жарил на углях свои сосиски.
Они очень сожалели, что "Турция не пускает к себе русских туристов".
Потому что "раньше, мы 9-го мая искали по всему Кемеру немцев и пи$дили их", а тут, на Кипре, немцев нет и пи$дить по случаю 9-го мая некого?
"А может англичан?" – подал мысль один из них, но ему возразили, что англичане были "нашими союзниками".
На возразившего зашикали, что англичане были не настоящими союзниками, а только притворялись.
Потом была дискуссия, настоящими или притворными союзниками были англичане, переросшая в единодушное мнения, что "нам надо повторить, потому что они в 1945 году ничего не поняли".
И тут я представил себе вживую, как бы они "повторяли бы успех дедов". И написал об этом рассказ.
Повторение пройденного
Куликовы запаздывали.
— Ну, позвони еще раз, — нетерпеливо напомнил Петр Кузьмич жене.
— Так звонила только что, абонент недоступен…
— Ну тогда без них на шашлыки поедем! Сами виноваты! Нас тоже ждать никто не будет, все уже, небось, давно собрались.
— День Победы все же, — неуверенно возразила жена, — они всерьез обидятся…
Раздался звонок в дверь.
— Ну вот и они, — Петр Кузьмич вышел в прихожую и открыл.
В квартиру ввалились два здоровяка, ряженые в военную форму, стилизованную под 30-е: синие фуражки, синие галифе, гимнастерки цвета хаки.
— Это ваша машина? — с ходу, в лоб, даже не поздоровавшись, спросил один, протягивая Петру Кузьмичу фотографию.
— Моя, — ответил Петр Кузьмич с ёкнувшим сердцем, — что с ней?
— Не волнуйтесь, с ней все в порядке. А вот надпись "1941-1945! Можем повторить!", это вы сами наклеили?
— А вам какое дело, — ответил Петр Кузьмич с вызовом, — имею право!
— Нет, нет, конечно, имеете право, — заверил его один из ряженых, — мы тут, собственно, как раз для этого, чтобы помочь вам реализовать это ваше право.
— В смысле? — не понял Петр Кузьмич.
— Ну в смысле, вы же сами написали на машине "Можем повторить". Вот мы и предлагаем поехать с нами и повторить то, что было в 1941-1945 годах. Раз уж вы высказали такое пожелание, — отчетливо выговорил он, глядя в недоумевающие глаза Петра Кузьмича.
— А-а-а! Так вы реконструкторы? — наконец догадался Петр Кузьмич. — Спасибо, ребята, за приглашение, но как-нибудь в другой раз. Сегодня праздник, мы едем на шашлыки, у нас большая компания…
— Знаем, — перебил его ряженый, — так в том-то и дело, что вся ваша компания — у нас, все уже переоделись, только вас не хватает.
— И Куликовы? — спросил Петр Кузьмич, вспомнив, что Игорь как раз вчера вроде бы намекал на какой-то сюрприз на шашлыках.
— Игорь Иванович Куликов ждет вас в машине, внизу, — отчетливо сказал другой.
— Ну это как-то неожиданно все, надо собраться, подготовиться…
— Вам все дадут! Все уже готово, ждем только вас.
— Ну, минутку, сейчас жена переоденется.
— За ней потом заедут, у нас там внизу АМО-ЗИЛ, полуторка, грузовой, не для женщин. За ней через полчаса легковая машина заедет.
— Эмка, — уточнил другой, — в смысле — ГАЗ-М.
У подъезда и в самом деле стоял раритетный довоенный автофургон. На нем была аутентичная, довоенным шрифтом надпись "Хлеб" и вполне современная графика, с георгиевской ленточкой, российским триколором и большой надписью "1941-1945! Приглашаем повторить!"
— Круто! — восхитился Петр Кузьмич и пролез вовнутрь.
Следом влезли ряженые. Дверь с шумом захлопнулась, фургон тронулся, толчком опрокинув Петра Кузьмича на скамейку.
Внутри было почти темно. Только сейчас Петр Кузьмич заметил, что в фургончике только одно маленькое зарешеченное окошко. В полумраке он разглядел, что напротив сидят два человека в военной форме. Одни из них был Игорь Куликов, а другого, крупного и рыхлого кавказца, он не знал. На Куликове были надеты наручники, его губа была разбита, а под глазом наливался фингал.
— Вы, Петр Кузьмич, сами пошли с нами, добровольно, а вот ваш приятель — не хотел идти, — видите, как нехорошо с ним вышло, — перехватил его взгляд один из ряженных.
— А вы пока переоденьтесь в военное, — добавил другой, протягивая ему узелок, — все чистое, отстирано и продезинфицировано, не беспокойтесь.
— Я не вешал эту дурацкую надпись на свою машину, — вдруг сказал Кавказец.
— Не вешали, — согласился один из ряженных, — но это ведь ваша фирма производила эти наклейки, "1941-1945! Можем повторить". Это была ваша личная бизнес-идея, так что вам тоже придется "повторить".
— Беги, Петя, беги, — вдруг закричал Куликов.
Петр Кузьмич рванул с места и распахнул дверь, она была не заперта. И замер. Вместо городского пейзажа, который должен был быть за дверью, до горизонта тянулась выжженная дымящаяся степь, усеянная разбитой военной техникой, развалинами каких-то домов и вздувшимися трупами лошадей и людей.
— Некуда бежать, — спокойно сказал один из конвоиров, — вы сядьте, Петр Кузьмич, а то, неровён час, вывалитесь на ходу и не доживете до Победы.
— Мы сами не знаем, как это устроено, — заметил другой, — но вот так вот. Войти в этот фургон вы можете и в Москве 2016-го, а вот выйти из него — только сюда. До самой Победы!
Петр Кузьмич сел на скамейку и решил пока не переодеваться. Ситуация была дурацкая и непонятная, но должно же быть там, куда они едут, хоть какое-то начальство, хоть кто-то адекватный. Он был опытным переговорщиком и знал, что одежда многое определяет на первых порах. Если он будет одет так же, как все кругом, он мгновенно затеряется в толпе и возможно, не сможет поговорить с начальством.
Конвоиры, слава богу, не настаивали.
После полутора часов очень тряской дороги фургон, наконец, остановился.
— Приехали! — сказал конвоир и выпрыгнул наружу.
Петр Кузьмич выпрыгнул следом.
Он почти пожалел, что не переоделся, так как тут же по колени провалился в густую глинистую грязь. Воняло чем-то невыносимо, глаза тут же заслезились от едкого дыма. Из-за близлежащего пригорка ухали разрывы и густо стрекотали пулеметы.
К ним, увязая в грязи, подбежал большой страшный человек с лицом, измазанным в саже, с какими-то значками в петлицах и красными от полопавшихся сосудов глазами.
— Братцы, спасибо, — просипел он конвоирам, — Ей богу, сгинули бы тут без вас! Если бы не ваши новобранцы! Заткнули прорыв. Полторы тысячи положили, но заткнули.
— Вот еще трое, — сказал один из ряженных, — этого мало, понимаем. Но на сегодня это всё. Завтра еще привезем.
— Простите, — вы тут главный? — не выдержал Пётр Кузьмич.
— Это кто? — просипел страшный человек, обращаясь к конвоиру, — репортер что ли?
— Новобранец! — коротко ответил конвоир. — Только призвали, еще не переоделся, комплект обмундирования на руки получил.
В глазах Петра Кузьмича что-то страшно сверкнуло. Лишь спустя минуту он осознал, что лежит на земле лицом в грязи, рот наполнен кровью и осколками зубов, а сиплый голос изрыгает такие витиеватые матюки, каких ему никогда не приходилось слышать в жизни. Шатаясь от головокружения, он встал на ноги.
— Ты чего тут стоишь, быстро переодеться! А прямо тут шлепну за неповиновение, — заорал на него сиплый голос.
Строй состоял из явно необученных бойцов, даже в военной форме они выглядели по-граждански. Петр Кузьмич заметил, как некоторые тайком пытались позвонить по мобильнику. Но он уже знал – сеть тут не ловится
Пожилой маленький взводный даже не пытался навести порядок в строю. Он ходил перед строем и выкрикивал рубленные фразы зычным голосом, чтобы слышали все.
"На высоте три дота! Наша артиллерия их пробить не может! Авиации — нет! Ваша задача подойти вплотную к дотам и огнем по бойницам с близкого расстояния — подавить их! Берите с собой гранаты, кто сколько может, гранат у нас много! Если кому удастся подобраться вплотную и закинуть гранату в абмразуру, — тут он сделал паузу и с явным сочувствием глянул на строй, — тот вернется назад досрочно!
Не поворачиваться назад! Кто повернет назад, будет уничтожен огнем заградотряда! Не останавливаться! Кто остановится, будет уничтожен огнем заградотряда! Вопросы есть?"
— Товарищ командир, — нерешительно поднял руку Петр Кузьмич, — а из чего стрелять, оружия нам не дали.
— Винтовок на всех не хватает, товарищ боец, — строго сказал взводный, — берите гранаты.
— Но я очень хорошо стреляю, очень метко, товарищ командир, — сочинил Петр Кузьмич, на ходу прикинув, что с винтовкой в руках не надо будет лезть к самой амбразуре, можно будет залечь в поодаль и подождать, пока кто-то другой закинет гранату.
— Снайпер, значит, — усмехнулся взводный, — это хорошо! Рядовой Залдостанов, отдайте снайперу вашу винтовку.
К Петру Кузьмичу подошел крупный боец с трясущимися от страха руками.
— Спасибо, дурак, — прошипел он, — немцы будут сначала стрелять по тем, у кого винтовки в руках.
Он был не прав. Пулеметная очередь сразила Залдостанова одним из первых.
Немцам не надо было вглядываться, кто с винтовкой, а кто — без. Склон холма был гладкий без единого выступа, и три немецких бетонированных огневых точки на его вершине мгновенно срезали очередями любого, кто появлялся у подножия, не давая сделать ни единого шага наверх.
ryzhijlisik
11.05.2016, 09:49
Весь взвод был выкошен, словно трава косой, в течение нескольких секунд. Успели упасть и вжаться в землю только человек десять. Немцы прекратили огонь. Но тут же застучали пулеметы с тыла.
Заградотряд стрелял пока не прямо по залегшим бойцам, а чуть ниже — очереди стелились сзади и постепенно поднимались, подталкивая маленький отряд вверх по склону холма. Бойцы поднялись в атаку, и тут же начали стучать немецкие пулеметы. Несколько бойцов дернулись и замерли.
Петр Кузьмич вдруг вспомнил, чему его учили когда-то давно, на военной кафедре.
Он потихоньку откатился в сторону метров на десять и сделал бросок вперед. Пули сначала ударили по тому месту, где он только что лежал, и он успел продвинуться метров на семь. Так, перебегая и перекатываясь, он вскоре понял, что изо всего взвода он остался в живых один. Заградотряд молчал, а немецкие пулеметы стучали, лишь когда он делал очередной бросок.
В конце концов он приблизился к дотам на расстояние, когда его перемещения стали видны немцам. Он лежал в ложбине, и при малейшей попытке перекатиться немецкие пулеметы включались и били пугающе близко.
Но солнце уже клонилось к закату. Еще полчаса, понял Петр Кузьмич, и он в сумерках подберется к амбразуре незамеченным. И тогда — домой, он был уверен, что взводный говорил правду, не шутил.
И тут снизу застучали пулеметы заградоряда.
"Идиоты, — выругался про себя Петр Кузьмич, — они что не видят, что я уже достиг цели? Что надо только чуток подождать, и высота — наша!"
Очередь заградотряда полоснула почти по ногам.
Он попытался двинуться вперед, но немецкие пули взбили у него пыль прямо перед носом.
"Идиоты!" — еще раз выругался Петр Кузьмич.
Еще одна очередь сзади намекнула на необходимость движения вперед.
Петр Кузьмич медленно, стараясь не производить лишних движений, попытался поползти. И тут мелкие камешки под ним осыпались, и он покатился вниз.
Почти одновременно несколько пуль, выпущенных заградотрядом, прошили его тело по диагонали. На несколько мгновений он испытал невероятную, невыносимую боль. А потом увидел откуда-то сверху, как он сам лежит на осыпи из мелких камней и его ладони медленно разжимаются.
Потом это его верхнее зрение скользнуло вниз по склону холма и проникло в штабной блиндаж. Там была его жена, переодетая санинструктором, а страшный человек с сиплым голосом шептал ей на ухо, нетерпеливо дыша: "Если будет артачиться, красивая, то прямо сейчас отправишься туда, на высоту, если будешь умницей, то завтра увидишь твоего мужа, он ничего и не узнает…"
Перед тем, как сознание Петра Кузьмича угасло навсегда, оно проникло за горизонт событий, и он успел понять, что все что только что произошло и происходит — это реальность, а не сон, как он надеялся до самого последнего момента.
ryzhijlisik
11.05.2016, 10:16
https://pp.vk.me/c631330/v631330145/2c9aa/7_vzj5NE1v8.jpgА внучка 100% понесет плакат в следующем году на 9 мая...
volgarik34
11.05.2016, 10:18
https://pp.vk.me/c631330/v631330145/2c9aa/7_vzj5NE1v8.jpgА внучка 100% понесет плакат в следующем году на 9 мая...
И это тебе надо?
«Страшнее всего для современных немцев — услышать обвинения в нацизме». Репортаж о 9 Мая из Гамбурга и Берлинаhttps://people.onliner.by/2016/05/09/9-may/
То что он пишет не является правдой ? Обоснуй.
Перепост является информационным вбросом, а информация со своими выводами и мнением уже что-то. Если Псаки говорит про море в Белорусии- это правда? А то что постит этот не знаю кто, пишут целые институты на западе и проплаченые в России. Мелкая правда и большая ложь, а ты уже повелся.
Accent78
11.05.2016, 23:50
Мораль басни конечно хороша! Наклейки лепить "героические" про танки и его экипажи и т.д. и т.п. удали и отваги хватает... А вот как то поколение хлебнуть и вынести на плечах все..... там пивасика не было каждый вечер
П.С А Залдостанов упомянут это который из ночных псов?))
Accent78
12.05.2016, 00:21
«Страшнее всего для современных немцев — услышать обвинения в нацизме». Репортаж о 9 Мая из Гамбурга и Берлинаhttps://people.onliner.by/2016/05/09/9-may/
Очень интересная статейка! Вот наиболее понравившиеся моменты её обсуждений:
-Когда Германия подписывала капитуляцию, её принимали представители СССР, США и Франции. Немецкий генерал–полковник Альфред Йодль передал бумаги Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?»
-акцент всех этих "празднований" - "мы - победители, вы - проигравшие", "мы круче", "если надо - повторим".
это говорит только о том, что никаких уроков из прошедшей войны российское общество не почерпнуло.
это не должен быть праздник. это должен быть день скорби.
и особенно - для бывшего СССР, который вступил во вторую мировую на стороне гитлера
-Дед не дошел до Берлина, но я его фотоплакат сюда привез… Пусть посмотрит, ради чего он сражался
Лучше свозите его в какой Саратов, пусть посмотрит там. Думаю не за то он сражался
-Бог с ними с немцами: извлекли уроки из прошлого, осознали и покаялись - не безнадежны как нация и люди.
Нашего формата "праздника" я никак не понимаю: 30 мил. погибших в войне - праздник. Смеются люди, развлекаются, конкурсы с плясками устраивают, выпивают - 30 мил. ПОГИБШИХ - праздник смерти какой-то получается.
Немцы покаялись за фашизм и осудили его. А мы за сталинизм-фашизм ? А ведь войну вместе развязывали: оккупация Польши, Прибалтики, Финская война и последующая оккупация части Финляндии.
ryzhijlisik
12.05.2016, 10:18
-Дед не дошел до Берлина, но я его фотоплакат сюда привез… Пусть посмотрит, ради чего он сражался
Лучше свозите его в какой Саратов, пусть посмотрит там. Думаю не за то он сражался
точно! только не в Саратов, а в саратовский Вольск или в пензенский Колышлей или тульский Венёв. а то получается, что дед сражался за то, чтобы люди в Берлине хорошо жили? на Мерседесах и Фольксвагенах в офисы ездили? за зарплатой в 2500-5000ойро? в то время, как наши впахивали за 500ойро (и это ещё неплохо для многих), ездя на грантах?
-Бог с ними с немцами: извлекли уроки из прошлого, осознали и покаялись - не безнадежны как нация и люди.
Нашего формата "праздника" я никак не понимаю: 30 мил. погибших в войне - праздник. Смеются люди, развлекаются, конкурсы с плясками устраивают, выпивают - 30 мил. ПОГИБШИХ - праздник смерти какой-то получается.
точно! мой дед, прошедший всю войну, этот "праздник" не очень любил. поминал своих сослуживцев. и никогда ничего не рассказывал о войне. а вот о проблесках светлых минут, которые тоже были на войне, рассказывал.
это не должен быть праздник. это должен быть день скорби.
Могли бы скорбить и шпрехать при этом. Не вы своих товарищей теряли в этой войне. Это дань памяти подвигу народа.
мой дед, прошедший всю войну, этот "праздник" не очень любил.
Знал бы твой дед кем ты стал.
И вообще эта тема была создана предателем, ПОБЕДА ЭТО КОНСТАНТА.
Мораль басни конечно хороша! Наклейки лепить "героические" про танки и его экипажи и т.д. и т.п. удали и отваги хватает... А вот как то поколение хлебнуть и вынести на плечах все..... там пивасика не было каждый вечер
Не переживай, нормальных,способных на подвиг много, а некоторые сразу лапки к верху и за предателем рыжим сдриснуть готовы.
ryzhijlisik
20.05.2016, 09:59
интересное видео на просторах сети:
-x2RXzAGV8M
В Екатеринбурге - скандал после публикации любительского видео, на котором ветеранов 9 мая не пускают на прием в их же честь. Они не получили пригласительные, которые распространялись через советы ветеранов. А чиновник на входе заявил: "Здание не резиновое".
бессмертный полк, говорите? ну-ну.
Хасковод
20.05.2016, 12:32
интересное видео на просторах сети:
-x2RXzAGV8M
бессмертный полк, говорите? ну-ну.
видел пояснение где ссылались на неверные данные от ветеранских организаций
и потом их впустили
ryzhijlisik
20.05.2016, 12:41
видел пояснение где ссылались на неверные данные от ветеранских организаций
и потом их впустили
поведение чиновника абсолютно нормальное. я понял чо.
поведение чиновника абсолютно нормальное. я понял чо.
Дебилов и мудаков везде много . Среди чиновников почти 80 % .:aq:
ryzhijlisik
20.05.2016, 12:58
а чиновники откуда? не из народа? не ***** рожала?
чиновники это отражение нашего общества.
ryzhijlisik, Короче бабы опять виноваты , нарожали дураков ! :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot