Просмотр полной версии : Ступица xj
Наконец то пришла ступица на мой чирокез (старого образца - нашлась только КОНКОРД ) . Заказал через академию ,потому , что только с ними у нас можно и заказать и отказаться - если не подошла . В нашем огромном колхозе нет в наличии нихрена . Информации просмотрел тьму тьмущую и на форуме и по интернет магазинам (но побоялся ошибиться ) - сплошные противоречия . Визуально похожа . Сразу в глаза бросилось ,что шпильки без утолшений для центрации под тормозной диск . Ну и ж... . Значит диск при торможении будет вращаться на центре (так оно и оказалось в последствии). Свои шпильки соответственно не подошли - диаметр больше . Второе - ступица пришла без пыльника . Пришлось колхозить . В обшем поставил как получилось , а получилось полное г.... Сейчас при торможении удары - что и следовало ожидать . Блин и самое хреновое тормоза у самого полика стали и конкретно как вата (чуть чуть оттормаживают ) Хотя на старой ступице при ее люфтах были отличные (если про кирпичевские рениксовые можно так сказать ) Короче:aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq: :
Все уроды с выпуском этого фуфла:aq::aq::aq::aq::
Завтра нужно будет что то исправлять . Может кто нибудь сталкивался с этим г... ,тогда подскажите где найти тормоза и с каких хренов их не стало , и что придумать со шпильками :ac:
alekshanter
20.04.2016, 20:32
Шпильки стввил сегодня от уаза удлинные, обработал на токарном а потом забил. Стало ояень плотно рсобенно тормозной диск, и колесный.резина на литье шпильки еще милиметров 8 торчат после гаек можно проставки ставить.
сигизмунд лазаревич
20.04.2016, 20:37
Наконец то пришла ступица на мой чирокез (старого образца - нашлась только КОНКОРД ) . Заказал через академию ,потому , что только с ними у нас можно и заказать и отказаться - если не подошла . В нашем огромном колхозе нет в наличии нихрена . Информации просмотрел тьму тьмущую и на форуме и по интернет магазинам (но побоялся ошибиться ) - сплошные противоречия . Визуально похожа . Сразу в глаза бросилось ,что шпильки без утолшений для центрации под тормозной диск . Ну и ж... . Значит диск при торможении будет вращаться на центре (так оно и оказалось в последствии). Свои шпильки соответственно не подошли - диаметр больше . Второе - ступица пришла без пыльника . Пришлось колхозить . В обшем поставил как получилось , а получилось полное г.... Сейчас при торможении удары - что и следовало ожидать . Блин и самое хреновое тормоза у самого полика стали и конкретно как вата (чуть чуть оттормаживают ) Хотя на старой ступице при ее люфтах были отличные (если про кирпичевские рениксовые можно так сказать ) Короче:aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq: :
Все уроды с выпуском этого фуфла:aq::aq::aq::aq::
Завтра нужно будет что то исправлять . Может кто нибудь сталкивался с этим г... ,тогда подскажите где найти тормоза и с каких хренов их не стало , и что придумать со шпильками :ac:
Можно конечно вложиться ступицы тормозные диски и суппорта от зедки от иксджея мопар и колодки и забыть о рениксовых как страшном сне я так и сделал и ступицы под сменный подшипник)))) вот уже 90 тысячу полет нормальный
шпильки еще милиметров 8 торчат после гаек можно проставки ставить. Да не в длине шпилек дело ,а в диаметрах под отверстия диска . они у основания на старых ступках утолшение почти в сантим длиной и большем диаметром . Соответственно и у диска отверстия большего диаметра чем шпильки .А сейчас диск при торможении гуляет в шпильках . Но с этим то ладно ,как нибудь разберусь , но вот куда тормозешки делись -вопрос ? .
сигизмунд лазаревич, Блин ,накладно как то сейчас все менять . Да и нет у нас ничего , да и диски рениксовые новые не давно купил . Все было в норме ,пока ступка не крякнула . Да и ступицу снял - она старого образца под сменный подшипник ( тимкен )- тоже удобно . Да, может подскажет кто еще номерок пыльника , у меня привода с маленькими крестовинами .
Спанчбоб
21.04.2016, 12:25
Реникс - система впрыска топлива, какое отношение она имеет к ступицам?
сигизмунд лазаревич
21.04.2016, 12:53
Это утрированное наименование авто до 90 года выпуска ))) там и ступицы другие и диски тормозные и суппорта и даже задние тормозные барабаны с колодками отличаются от более поздних машин )))
сигизмунд лазаревич, все верно !
Спанчбоб
21.04.2016, 20:15
ХЗ, у меня 1990 год, ступицы обычные по вылету, только разборные. Диски, суппорта и колодки идентичны более поздним годам. Мост 100% родной. Реникс. Где подъебос? :ap:
Новые ступицы из за вылета не подходят?
Где то есть у меня живая ступица с меньшим вылетом, надо только вспомнить где. Я ее выкинуть хотел, но жалко стало.
Сергей Додышев
22.04.2016, 02:50
Может все таки перекатили мост? У меня 89 а мосты как с 91 И перед и зад на С-клипсе. В одних руках был. В 93 бывший хозяин его завез в страну и 17 лет полкал на нем. Говорит ни чего не менял.
Спанчбоб
22.04.2016, 03:42
ИМХО Библии нельзя верить безоговорочно. Она как пиратский кодекс, список не правил, а рекомендаций. Потому как мосты с размыкателем встречались и после 91 года. А на доджах попадаются до сих пор :ap: Причем видел два практически одинаковых пикапа, на одном есть, на другом нет. Так что разделение по времени весьма условно.
По теме - если дырка велика - я бы одел на шпильки подходящие по размеру граверы, чтобы пустоту заполнить. Один хрен диск центруется по средней части.
У меня безклипсовые мосты , ступицы и супорта другие ,за счет более толстого посадочного места диска к ступке (почти на сантим) . Короче, если ставить обычную ступку (на ней меньше посадочный флянец) -все менять .
Новые ступицы из за вылета не подходят? Именно так.
Спанчбоб
22.04.2016, 03:44
Надо вспомнить где лежит. И отправить нафиг, хоть в дело пойдет.
Сергей Додышев
22.04.2016, 05:46
ИМХО Библии нельзя верить безоговорочно. Она как пиратский кодекс, список не правил, а рекомендаций. Потому как мосты с размыкателем встречались и после 91 года. А на доджах попадаются до сих пор :ap: Причем видел два практически одинаковых пикапа, на одном есть, на другом нет. Так что разделение по времени весьма условно.
По теме - если дырка велика - я бы одел на шпильки подходящие по размеру граверы, чтобы пустоту заполнить. Один хрен диск центруется по средней части.
Судя па партс каталогу на Рэнгах до 96 года ставили с размыкателем мосты.
MAXIMUS1984
22.04.2016, 11:33
Ну вот чего панику то навели? все элементарно!!!
Столкнулся Я разок с заменой тормозных дисков. Решил поставить НОВЫЕ (но по незнанию различий по годам - "зеленый" еще был) заказал для авто от 91 г.в. и выше. Так вот, пришло время ставить, с одной стороны все НОРМУЛЬ, а с другой *опа., т.е. диск встал, но уперся в щиток тормозной. Тут то я и смекнул, а ступицы то РАЗНЫЕ стоят с двух сторон, естевственно и ТОРМОЗНЫЕ диски разные стояли)))). Пришлось заказать еще 2 ступки для авто от 91 г.в. и выше. Все встало как и должно было быть. Суппорта и колодки не трогал - все РОДНОЕ.
Выхода 2 есть.:
1) Замена ступок и торм.дисков на НОВЫЕ - от 91 г.в. - сравнительно дешего;
2) Ставить все родное - только определится - ЧТО ИМЕННО там РОДНОЕ. - дороже выйдет если РОДНОЕ на авто до 90 г.в. включительно
Vinnetoo
22.04.2016, 21:31
Может все таки перекатили мост? У меня 89 а мосты как с 91 И перед и зад на С-клипсе. В одних руках был. В 93 бывший хозяин его завез в страну и 17 лет полкал на нем. Говорит ни чего не менял.
Перед на С-клипсе....Ну теперь всё ясно. А я-то не мог всё понять в чём дело.
Сергей Додышев, Так и сделал -только подобрал плотную трубочку по внешнему диаметру , запресовал в тормозной диск (плотненько встала ) , подрезал прям на месте и засверлил внутреннее отверстие под диаметр шпильки (и так все 5 штук ) . Сейчас при резком торможении смещения нет . Толщина получаеться такая ,что ничего подобрать другого не удалось.
MAXIMUS1984, Да все понятно , что все можно купить , но все в бабло упираеться . А новое-старое кудой - в помойку ? . Жалко .
Сергей Додышев
25.04.2016, 02:23
Ну вот и славно. Постепенно собрать другие кулаки и всю требуху и поменять.
Сергей Додышев, проще по моему мост другой подкатить . Кантрактный с японии взять. Там пробеги смешные . Да , до роста бакса это все было реально . А сейчас :bw:
Сергей Додышев
27.04.2016, 11:52
Сергей Додышев, проще по моему мост другой подкатить . Кантрактный с японии взять. Там пробеги смешные . Да , до роста бакса это все было реально . А сейчас :bw:
Ну тоже как вариант!:ay:
trenerbat
27.04.2016, 12:39
Случайно ступицы на Кирпичика 88 года на завалялось? )))
Сергей Додышев
27.04.2016, 12:53
Случайно ступицы на Кирпичика 88 года на завалялось? )))
Да не дружище нетути! :ah: Все потихоньку перешли на с 91 года. Года полтора назад были. Сдал кому то. Андрею написать. Он сделает под нормальный подшипник! https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31135
trenerbat
27.04.2016, 14:58
Да не дружище нетути! :ah: Все потихоньку перешли на с 91 года. Года полтора назад были. Сдал кому то. Андрею написать. Он сделает под нормальный подшипник! https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31135
У меня одна ступица родная, а вторая видимо Грандовская, и диски новые родные...
Сергей Додышев, У Андрея нет обменного фонда . Я с ним списывался . Нужно снять свои , отправить ему , потом он сделает и отправит назад . Хотелось бы сделать под нормальный подшипник , но слишком много телодвижений и времени . Поставил себе конкорд (заказал в Академии одну ,а пока ездил на гудящей ) - по моему такое г.... Звук посторонний уже появился , а пробегу косарь .
Сергей Додышев
28.04.2016, 07:03
Сергей Додышев, У Андрея нет обменного фонда . Я с ним списывался . Нужно снять свои , отправить ему , потом он сделает и отправит назад . Хотелось бы сделать под нормальный подшипник , но слишком много телодвижений и времени . Поставил себе конкорд (заказал в Академии одну ,а пока ездил на гудящей ) - по моему такое г.... Звук посторонний уже появился , а пробегу косарь .
Пока отправить одну. Пришла-поставил. Снятую в работу. Конкорд протянет данное время. Надеюсь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot