PDA

Просмотр полной версии : Сломался ключ в замке зажигания

Лифтёр
20.04.2016, 20:14
Сломался не под корень, а остался примерно 1см на пластмаске. Личинка крутится, но уже один раз заблокировалась, к счастью удалось повернуть её.
Как доставать обломок? Есть идеи?
Может капнуть крошечную каплю суперклея на обломок и Вставить в замок? А потом осторожно вынуть?

Ёсик
20.04.2016, 20:29
я как то с двух сторон остро заточенными шилами поддел и вынул = одним не получалось а вот двумя вышло подцепить

alekshanter
20.04.2016, 20:37
Сламался тоже оставил его там, а чтобы руль не блокировался капнул супер клеем, ( заготовку такую не нашел), всеравно сигналка стоит. Заодним поменял личинки дверных замков, подошли десяточные с небольшой доработкой.

Лифтёр
20.04.2016, 21:02
Сламался тоже оставил его там, а чтобы руль не блокировался капнул супер клеем

:ai:

Спанчбоб
21.04.2016, 03:52
Сними замок, разбери да достань. В чем проблема?

Лифтёр
21.04.2016, 09:44
Сними замок, разбери да достань. В чем проблема?

сначала должны быть опробованы щадящие методы.
и есть у меня подозрение, что снятие замка влечет за собою полную разборку автомобиля. :ae:

Gnom
21.04.2016, 10:34
Сламался тоже оставил его там, а чтобы руль не блокировался капнул супер клеем, ( заготовку такую не нашел), всеравно сигналка стоит. Заодним поменял личинки дверных замков, подошли десяточные с небольшой доработкой.

А вот тут можно подробнее про замену личинок дверных замков ? У меня двери заварены. Хочу найти полный комплект, двери, багажник, замок зажигания, бардачок. Но ничего даже похожего нет. ZJ 1993 год.

Спанчбоб
21.04.2016, 12:33
сначала должны быть опробованы щадящие методы.
и есть у меня подозрение, что снятие замка влечет за собою полную разборку автомобиля. :ae:

Снять - разобрать - собрать - поставить замок максимум полчаса. Нужна крестовая отвертка, набор торксов с отверстиями в середине и шило.

Макс75
21.04.2016, 12:51
А есть еще один вариант - купить замок на разборке и не морочить себе голову )))
Я сомневаюсь, что за него больше 1 000 руб. попросят.
У меня есть если что, в Ростов можно от нас автобусом передать.
Это так - как вариант.

Ветер
21.04.2016, 16:26
Правильно тебе говорят , разбери замок!!

Лифтёр
21.04.2016, 16:41
это в последнюю очередь делается.
В мерсах тоже любой ремонт начинается с демонтажа двигателя, но так никто не делает.

и нет у меня торксов с дыркой.

Спанчбоб
21.04.2016, 20:35
это в последнюю очередь делается.
В мерсах тоже любой ремонт начинается с демонтажа двигателя, но так никто не делает.

и нет у меня торксов с дыркой.

http://rostov-na-donu.garage-tools.ru/katalog/ruchnoy-instrument/uglovye-kljuchi-i-nabory/nabory-uglovykh-kljuchej/komplekt-uglovykh-kljuchej-torx-s-tsentrirovannym-shtiftom-t10-t50-7-predmetov-s2-material.html

Кто хочет решить проблему - ищет возможность. Кто НЕ хочет решить - ищет причину. :ap:

dister
22.04.2016, 05:45
(заготовку такую не нашел)
Я в нашем колхозе в первой же ключной мастерской нашел заготовку, там же дубликаты и изготовили.

Лифтёр
22.04.2016, 09:32
http://rostov-na-donu.garage-tools.ru/katalog/ruchnoy-instrument/uglovye-kljuchi-i-nabory/nabory-uglovykh-kljuchej/komplekt-uglovykh-kljuchej-torx-s-tsentrirovannym-shtiftom-t10-t50-7-predmetov-s2-material.html

Кто хочет решить проблему - ищет возможность. Кто НЕ хочет решить - ищет причину. :ap:

хрень какую-то ты нашел, а не магазин.
есть они в продаже везде, но у меня их нет.
и пока я намерен попытаться решить проблему без разборки.

и вообще - что за мода, как, что, так сразу разбирать? :ag:

dister
22.04.2016, 13:12
Лифтёр, там можно сбить штырек и открутить обычными торксами ))

Лифтёр
22.04.2016, 14:10
Лифтёр, там можно сбить штырек и открутить обычными торксами ))

Купил уже наборчик торксов с дырками и еще куча разных специфических бит в нем.
Будет чем заняться вечером.

Лифтёр
22.04.2016, 19:21
Вот прямо сразу и разбирать.
Эндоскопическая операция решила проблему.
Теперь у меня два набора торксов.
:bu: