PDA

Просмотр полной версии : развалилась ручка ручника..

rusdva
18.04.2016, 19:55
собственно продолжается череда несуразных поломок....
намедни выпали внутренности из рукоятки стояночного тормоза
а именно в руке осталась черная кнопка и пружина, железный штырь достался изнутри без усилий..
Как это чинить?

часто приходится парковатся под наклоном- долго ли протянет коробка в режиме "Р"?

Yurok_1
18.04.2016, 21:05
rusdva, А что такого если под наклоном ручку коробки на P ставишь? Да, написано в мануалах, что лучше ставить на ручник, а потом на паркинг, но это мало кто делает. У некоторых его вообще нету, у некоторых не работает. За все время эксплуатации почти не пользовался ручником. Если что где-то лежит ручка, пиши, поищу.

Ёсик
18.04.2016, 21:06
rusdva, https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=67&a=22 внимательно изучи - в следующий раз объявление удалю.

Ёсик
18.04.2016, 21:07
часто приходится парковатся под наклоном- долго ли протянет коробка в режиме "Р"?
всю жизнь.и даже больше

Ёсик
18.04.2016, 21:12
надеюсь не так паркуешся?

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=111505&stc=1&d=1461003157

volgarik34
18.04.2016, 21:18
У меня разобралась ручка.решил заменой штыря увеличенной длины с резьбой м5.кнопку зафиксировал гайкой.ру,ка целая где то лежит.потом подарили.

Yurok_1
18.04.2016, 21:25
Вот на chevrolet blazer 1994 года, коробка- это нечто. Может коробка просто такая была, не знаю. На небольшой пригорок заедешь, поставил на паркинг, заглушил машину и все. :av: Фиг снимешь если не поставил на ручник. Помогала только раскачка машины из стороны в сторону.:ag:

rusdva
18.04.2016, 22:18
Ёсик,
1. прочел, проникса, впредь обязуюсь соблюдать :)
2. бывает...

просто в процессе курения форума сложилось мнение (возможно ошибочное??), что нехорошо нагружать коробку режимом "Р" в качестве ручника
плюсом сюда особенность смазки 44re- которая на паркинге не смазывается\или что-там не того и зимой это не есть гуд- поэтому, запарковавшись как представил Ёсик, машину щадяще к к оробке не прогреешь...

Ёсик
18.04.2016, 22:57
ну значит делай ручник или не ставь на бугорок.

rusdva
19.04.2016, 12:21
ну значит делай ручник или не ставь на бугорок.
а как его делать то??
все обсудили в теме, кроме как сделать..
есть вариант вставить его обратно не разбирая?
или ручку снимать придется?

Ёсик
20.04.2016, 08:41
а как его делать то??
ручку снял - осмотрел и сделал. уверен там нет ничего сложного. на крайний случай бу ручку купи и замени.

Максим 2005
27.04.2016, 19:59
а как его делать то??
или ручку снимать придется?

Доброго времени суток.
Недавно была такая же история.(зря ты штырь достал)
как исправил:
взвел ручник до упора
достал корыто в подлокотнике
снял резиновый кожух с рукояти ручника (предварительно смазал маслом меду кожухом и пластиковой основой рукояти(типа как при липосакции,но отверткой:ah:) со стороны кнопки)
пропилил снизу основу рукояти,развел снизу ,и ,вытащил
затем пришлось подпилить основу,чтобы она при одевании насаживалась глубже
вставил штырь обратно
надел основу рукояти,но глубже
одел пружину,и накрутил кнопку(она с одной стороны прямая,с другой дугообразная)с клеем,придерживая штырь через бордачек
проверил
обмотал туго изолентой основу
надел резиновый кожух

в принципе там все просто,НО без штанги на месте,и,присутствии корыта в бардачке корытца,не получится отпустить ручник

времени ушло примерно минут 50-60 (с перекуром,а курю я часто,и отсутствием познаний в данном узле вообще)

Буду рад,если поможет

Азот
27.04.2016, 22:13
а как его делать то??
или ручку снимать придется?Даже если ты его и снимешь, то разобрать там ничего не разберёшь. Там лист железа согнутый и проклёпаный весь . Снизу со стороны храповика есть щелочка , но там хрен что просунешь. Я просто поставил новую ручку. Но конечно если тебе совсем уж делать нечего, то можешь занятся распиливанием и расклёпыванием железа. Но моё мнение, это не тот вариант творчества. Проще купить

Максим 2005
28.04.2016, 13:13
расклепывать ничего не надо,
штырь вставляется и так.

Jedinike
08.05.2016, 22:22
Мля, сегодня сломалась именно кнопка ручника(
Кто-то колхозил от чего-то?

maximus457
09.05.2016, 19:40
Три года без ручника и это как минимум(!) Проблем нет.

Jedinike
10.05.2016, 01:44
Три года без ручника и это как минимум(!) Проблем нет.

Ручник нужен жене :ag:, чтобы на нём ездить.

PS. Ясно дело на ав4 в городе в принципе ручник не нужен, но на механике - даже пойти открыть ворота нужен ручник.