Просмотр полной версии : Письмо в БАНК
Aleks923
15.04.2016, 10:27
Кто может подсказать какими документами регулируются отношения банка с ФИЗИЧЕСКИМ лицом?
Конкретно - Вы выплатили кредит и требуете письменное подтверждение отсутствия задолженности. В какой срок банк обязан и обязан ли вообще ответить?
Сразу скажу - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N59-ФЗ на это не распространяется.
В нем четко указано -
1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
Кто что скажет на эту тему?
Письмо о закрытии счёта я получал сразу.самое главное что бы твой счёт в этом банке был закрыт.
Aleks923
15.04.2016, 10:40
Письмо о закрытии счёта я получал сразу.самое главное что бы твой счёт в этом банке был закрыт.
ха, а вот и нет. Например была кредитная карта. Банк говорить - а вдруг были какие то транзакции про которые мы не знаем. Вот пройдет месяц после закрытия - тогда мы вам скажем есть у вас долги еще или нет. Как заставить банк потом ответить что долгов нет?
Карту я вначале через лк закрывал,потом ехал изакрывал счёт. А вот если у тебя болтанка по счёту карты была то могут и задержать закрытие.но по моему все транзакции закрываются через 5 рабочих дней
A.S.A.T.
15.04.2016, 12:14
долги закрываются в определенный день и никак иначе (что было оговорено изначально, день)... даже если рассчитался раньше никто ничего не закроет, надо ждать этого дня. только потом через 5-7 рабочих дней можно получить выписку об отсутствии задолженности (ну тут разные варианты, карта или счет книжки, полное закрытие или копейка осталась, будет ли перевыпускаться карта и т.д.)
если р/с, то в день закрытия. если карточный счет - месяц.
к saa обратись, он тебе точно поможет!
сведения о закрытии кредитного договора банком будут представлены только после списания поступившей суммы по кредиту. В зависимости от условий договора, списание будет произведено на следующий день после поступления денег или в последний день месяца. Клиент, в зависимости от банка, может попросить справку о закрытии договора и отсутствии долга в устной или письменной форме, только после закрытия договора. В зависимости от внутреннего регламента банка, ответ банк представляет в течении 5 дней, лично клиенту либо почтой. См. правила работы с клиентом, в банке где брал кредит.
ст. 408 ГК РФ обязанность представления сведений
1. Надлежащее исполнение прекращает обязательство.
2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Если должник выдал кредитору в удостоверение обязательства долговой документ, то кредитор, принимая исполнение, должен вернуть этот документ, а при невозможности возвращения указать на это в выдаваемой им расписке. Расписка может быть заменена надписью на возвращаемом долговом документе. Нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства.
При отказе кредитора выдать расписку, вернуть долговой документ или отметить в расписке невозможность его возвращения должник вправе задержать исполнение. В этих случаях кредитор считается просрочившим.
A.S.A.T.
15.04.2016, 15:12
сведения о закрытии кредитного договора банком будут представлены только после списания поступившей суммы по кредиту. В зависимости от условий договора, списание будет произведено на следующий день после поступления денег или в последний день месяца. Клиент, в зависимости от банка, может попросить справку о закрытии договора и отсутствии долга в устной или письменной форме, только после закрытия договора. В зависимости от внутреннего регламента банка, ответ банк представляет в течении 5 дней, лично клиенту либо почтой. См. правила работы с клиентом, в банке где брал кредит.
что я выше и написал... :ay:
только день списания может быть иной, оговоренный в договоре
Vinnetoo
15.04.2016, 15:34
Карту я вначале через лк закрывал,потом ехал изакрывал счёт. А вот если у тебя болтанка по счёту карты была то могут и задержать закрытие.но по моему все транзакции закрываются через 5 рабочих дней
45 дней по закону, но могут и раньше..Как захотят.
45 дней по закону, но могут и раньше..Как захотят.
у меня сразу закрыли - правда долгов там небыло более месяца точно - тоестьзакрыл полностьи (и с небольшим запасом как обычно) давно а счет закрывать поехал потом.
Vinnetoo
15.04.2016, 16:00
у меня сразу закрыли - правда долгов там небыло более месяца точно - тоестьзакрыл полностьи (и с небольшим запасом как обычно) давно а счет закрывать поехал потом.
Бин-банк остатки денег ,например в случае блокировки, на следующий день выдаёт в кассе, Газпром через 45 дней Росбанк 4-5 дней.
деньги я потом получил не вопрос - счет сразу по приходу в банк закрыли. и письмо дали.
Vinnetoo
15.04.2016, 16:06
В Сбере тоже 45 дней закрывают, хотя деньги тоже на следующий день. Кому как в голову взбредёт.
Aleks923
15.04.2016, 19:54
ст. 408 ГК РФ обязанность представления сведений
1. Надлежащее исполнение прекращает обязательство.
2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Если должник выдал кредитору в удостоверение обязательства долговой документ, то кредитор, принимая исполнение, должен вернуть этот документ, а при невозможности возвращения указать на это в выдаваемой им расписке. Расписка может быть заменена надписью на возвращаемом долговом документе. Нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства.
При отказе кредитора выдать расписку, вернуть долговой документ или отметить в расписке невозможность его возвращения должник вправе задержать исполнение. В этих случаях кредитор считается просрочившим.
БИНГО. Вот, вот что я искал - на основании какого закона я могу нажать на банк чтоб выдал документ об отсутствии обязательств перед ним. СПАСИБО :ay: ст 408 ГК РФ, а в случае не исполнения банком этого требования можно обратится в прокуратуру и в региональное отделение ЦБ РФ
прокуратура ответит не внятно, а скорее всего скинет жалобу по подведомственности в банк и ответит так же как прокуратуре отпишется банк. Более вероятно ЦБ РФ.
Aleks923
15.04.2016, 22:19
прокуратура ответит не внятно, а скорее всего скинет жалобу по подведомственности в банк и ответит так же как прокуратуре отпишется банк. Более вероятно ЦБ РФ.
это все понятно, но мелким клеркам из банка все равно таки проблемы не нужны, им проще ответить чем быть выширканными начальством. Просто сейчас нельзя расслабляться и надо от банка получать такие справки, чтоб потом года через три не начали наезжать
тогда письменное заявление в банк в двух экземплярах под входящий и изучение регламента банка по срокам ответа банком клиентам.
Aleks923
17.04.2016, 19:01
тогда письменное заявление в банк в двух экземплярах под входящий и изучение регламента банка по срокам ответа банком клиентам.
да да да, про письмо в 2 экз это давно знаю, как раз искал закон на который надо сослаться. Надеюсь эта инфа поможет еще кому нибудь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot