PDA

Просмотр полной версии : дональд кук

bezalutii
15.04.2016, 08:51
наши лётчики снова глумяца на пендосами http://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%d0%ba%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%b8-%d1%81%d1%88%d0%b0-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be-%d1%81%d0%b1%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d 0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%be%d0%bc%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b8%d 1%80%d0%be%d0%b2%d1%89%d0%b8%d0%ba%d0%b8/ar-BBrLWsK?li=BBoPOOh&ocid=ASUDHP

"Мы осуждаем подобное поведение", - сказал госсекретарь в интервью Miami Herald и Си-эн-эн.

"Это безрассудно. Это провокационно. И это опасно. И согласно правилам применения вооруженной силы, [эти самолеты] могли быть сбиты", - добавил он.

интерестно чем они могли сбить наши самолёты? какашками чтоли? или словесным поносом?

Сергей Додышев
15.04.2016, 08:52
Не верь! Ржавое корыто летело по версии форумныхжидомассонов! Путинская пропаганда! Все плохо!:ak:

bezalutii
15.04.2016, 08:57
http://zonatex.ru/blog/RA/2972.html

Сергей Додышев
15.04.2016, 09:07
В Омске несколько дорог разбитые, а ты!...:ak:
Вот если бы америкосовский флот в Крыму был!...И жидомассоны бы зажили (их сразу в директора бы приняли и блага всякие) и в Омске дороги бы наладились!

Лодырь
15.04.2016, 09:14
.

Хасковод
15.04.2016, 09:19
А в чем смысл темы?
Политсрач устроить?

Сергей Додышев
15.04.2016, 09:21
А в чем смысл темы?
Политсрач устроить?

В курилке можно создавать любые темы. По любым проблемам и вопросам.:av::av:

webmines
15.04.2016, 09:24
По любым проблемам и вопросам.:av::av:

Так с такими проблемами это не в курилку а к психиатру:ag:

Хасковод
15.04.2016, 09:30
Сергей Додышев, да так то оно так . только внутренние рамки и разум человека..
Нравится людям ковыряться видимо ).

Зы видели мачтовый лес?
Так вот с высоты крон такого леса ******* на эту новость.

Политики п..больством занимаются - работа такая)))))

Сергей Додышев
15.04.2016, 09:34
Сергей Додышев, да так то оно так . только внутренние рамки и разум человека..
Нравится людям ковыряться видимо ).

Зы видели мачтовый лес?
Так вот с высоты крон такого леса ******* на эту новость.

Политики п..больством занимаются - работа такая)))))

Точно! Многие даже аватары такие ставят!(расплескивающие):bf: И "настоящим пацривротам" это нравится!

Petrucco
15.04.2016, 09:43
Парни, а почему бы топику и не погордиться, СУшки рядышком у них в Мончегорске базируются, может причастен.

Petrucco
15.04.2016, 09:48
.

Вов, ты это, оптимистичнее что ли будь, скоро встреча, не, пьянка межветковая - а ты в меланхолии:ai:

Лодырь
15.04.2016, 10:56
Вов, ты это, оптимистичнее что ли будь, скоро встреча, не, пьянка межветковая - а ты в меланхолии:ai:

Конечно лучше быть оптимистом,если хулиганы побъют,то до полужизни:ag:

Роман988
15.04.2016, 11:04
Парни ей богу, как дети малые, наши в очередной раз показали пиндосам,что они облажались, демонстрация силы это правильно. Пиндосы уважают только сильных, так давайте радоваться что наши ВКС уже дважды показали одному и тому-же кораблю ВМС США, что они не способны организовать работу ПВО корабля.

raven
15.04.2016, 14:34
Думаю пиндосы тоже не полные дураки, не зря погнали кука в Балтику. Прощупывают свои и наши возможности. За год может чет то новое наворотили на корабле или модернизировали, вот и поперлись проверять.

A.S.A.T.
15.04.2016, 15:18
и себя проверять, и нас прощупать... обычная разведка, хрена тут перетерать...
а вот чего наши сейчас не хибанули - это вот и ответ, что излучение ловили встречное... как вариант

Сергей Додышев
15.04.2016, 17:31
и себя проверять, и нас прощупать... обычная разведка, хрена тут перетерать...
а вот чего наши сейчас не хибанули - это вот и ответ, что излучение ловили встречное... как вариант

Чупали волновое облучение!(как вариант!) записали...Специалисты сделали вывод в электронном виде!:bf:

Bober
15.04.2016, 23:16
В боевых условиях он бы не подлетел, сбили. Не надо недооценивать противника.

Beeams
16.04.2016, 00:36
В боевых условиях он бы не подлетел, сбили. Не надо недооценивать противника.

у самолёта есть (должны быть) средства РЭБ, да и в боевых условиях даже подлетать не нужно, да и вообще ничего никому не нужно

Beeams
16.04.2016, 00:38
Парни ей богу, как дети малые, наши в очередной раз показали пиндосам,что они облажались, демонстрация силы это правильно. Пиндосы уважают только сильных, так давайте радоваться что наши ВКС уже дважды показали одному и тому-же кораблю ВМС США, что они не способны организовать работу ПВО корабля.

в этот раз РЭБ не применялась и радары КУКа работали в штатном режиме, все по плану - кук подходит к базе, наш самолёт пролетает над куком, все довольны, сушка отработала маневр, кук отработал захват цели, все довольны

Bober
16.04.2016, 01:13
Видимо когда турки наш самолет сбивали о реб забыли.

Rus
16.04.2016, 02:04
Интересно, если бы корабль стрельнул (хоть чем) и самолет был бы поврежден и упал, как развивался бы сценарий? ТС не задумывался?
Я, признаться, не верю, что из всего арсенала вооружения на корабле прям все "сломалось".
И снова говорильня на месяцы как с турцией? Я думал, что все-же парочка турецких истребителей "упадет" до увода из того региона нашего основного контингента.
По-моему, не готов стрелять - не брякай оружием.

Bober
16.04.2016, 04:28
Да нифига бы небыло, нота протеста, или еще что. Ну или война.

Beeams
16.04.2016, 07:06
Видимо когда турки наш самолет сбивали о реб забыли.

Су-24 был просто транспортом для сброса бомб, без какой либо системы РЭБ, без оборудования для ведения воздушного боя и без какого либо вооружения воздух-воздух, никто не ждал что в небе может быть враг, у ИГИЛ (Официально запрещенная в России террористическая организация) авиации вроде как нет.

Beeams
16.04.2016, 07:16
Интересно, если бы корабль стрельнул (хоть чем) и самолет был бы поврежден и упал, как развивался бы сценарий? ТС не задумывался?
Я, признаться, не верю, что из всего арсенала вооружения на корабле прям все "сломалось".
И снова говорильня на месяцы как с турцией? Я думал, что все-же парочка турецких истребителей "упадет" до увода из того региона нашего основного контингента.

Я не разбираюсь в этом всём дерьме, но сценарий был бы очень жестокий, мы бы ввели санкции и запретили бы гамбургеры и кокаколу! Турция после санкций не знает куда теперь апельсины девать! Пожалели уже сто раз что сбили нашу сушку)

На самом деле приближение к нашей военной базе это своего рода поддержка для НАТО и показуха мол смотрите какие мы ахуенные, в любое время начеку и готовы поддержать, Д.КУК ни при каких условиях бы не использовал оружие т.к. сбить самолет - автоматически означает полную гибель Д.Кука, с последующими геополитическими решениями, ввод наших войск куда либо, для сдерживания агрессии НАТО, например в прибалтику, в итоге этот блеф д.кука мог сыграть злую шутку . Мнение не моё личное, но я его разделяю полностью.

BORQ
16.04.2016, 08:41
Вааще не понял повода пускать пар в потолок ни по поводу "сближения" в Чёрном море год назад, ни сейчас.
Облетели, сблизились, разошлись, все остались при своих интересах.
Чё народ в неописуемом восторге-то?:ai:

bezalutii
16.04.2016, 09:20

чо вы до ТС доебались, не задумывался, погордиться, мне ваще ***** я новость увидел и выложил. вы тут всякую херню про тампаксы и всякие рекламы обсуждаете это можно? займите свои руки по делу нежели по клаве стучять. как бабки старые на базаре.

Beeams
16.04.2016, 18:27
Вааще не понял повода пускать пар в потолок ни по поводу "сближения" в Чёрном море год назад, ни сейчас.
Облетели, сблизились, разошлись, все остались при своих интересах.
Чё народ в неописуемом восторге-то?:ai:

Когда человек ничего не добился в жизни для себя самого - он начинает придумывать себе поводы для гордости, например пролетевший самолёт над эсминцем и т.д., вот и всё, так же как и религия, умный человек верит в себя, не умный в бога, не важно какого.

Beeams
16.04.2016, 18:28
чо вы до ТС доебались, не задумывался, погордиться, мне ваще ***** я новость увидел и выложил. вы тут всякую херню про тампаксы и всякие рекламы обсуждаете это можно? займите свои руки по делу нежели по клаве стучять. как бабки старые на базаре.

Ну и на х#й ты не задумывался и выложил, у всех есть зомбоящики и интернет! Я сюда деградировать захожу а не новости читать!:bj:

Let4ik_1
17.04.2016, 03:15
В принципе годится есть чему, полет на ПМВ даже над землей штука сложная, а над морем тем боле, я летал в СССР и над землей и над морем на предельно малой высоте, поэтому знаю о чем говорю.
Этот пролет говорит о высоком уровне подготовки летного состава, которого давно не было, как раз с развала СССР.
Другой вопрос нафейхоя это было надо? Мы в свое время отрабатывали топмачтовое бомбометание чугунками, но это было на полигоне по специольному кораблю, сейчас я думаю в этом необходимости нет (есть ПКР). Значит два варианта, либо это было хулиганство, либо был приказ, а как на самом деле ХЗ

Beeams
17.04.2016, 03:30
В принципе годится есть чему, полет на ПМВ даже над землей штука сложная, а над морем тем боле, я летал в СССР и над землей и над морем на предельно малой высоте, поэтому знаю о чем говорю.
Этот пролет говорит о высоком уровне подготовки летного состава, которого давно не было, как раз с развала СССР.
Другой вопрос нафейхоя это было надо? Мы в свое время отрабатывали топмачтовое бомбометание чугунками, но это было на полигоне по специольному кораблю, сейчас я думаю в этом необходимости нет (есть ПКР). Значит два варианта, либо это было хулиганство, либо был приказ, а как на самом деле ХЗ

Корабль показал что может подойти близко к базе, истребитель показал что может пролетать над кораблём, все поставили галочки и поплыли\полетели по своим делам

Let4ik_1
17.04.2016, 05:41
Су-24 фронтовой бомбер
да, насчет галочек, будем посмотреть кто чего кому поставит)))

Beeams
17.04.2016, 07:34
Су-24 фронтовой бомбер

Я даже не заострял внимание какая машина там летала, думал что то из серии Су-3х, поэтому по умолчанию посчитал его истребителем)

Let4ik_1
17.04.2016, 08:09
там парой отработали
http://www.balancer.ru/cache/sites/com/st/staticflickr/c2/2/1511/640x640/26139397260_c0a2b32332_o.jpg
http://www.balancer.ru/cache/sites/com/st/staticflickr/c2/2/1550/640x640/26319649882_42e1174bcb_b.jpg

Beeams
17.04.2016, 08:38
Отлично пролетели)

Крокодил Гена
17.04.2016, 08:48
Все правильно. Мы никогда никого не боялись и
это нужно периодически подтверждать

Skydive
17.04.2016, 08:50
Мне кажется это просто хулиганы.
С кораблями воюют по другому. Ту-22М2(М3), на расстояние в 300 км до цели, пускает свою сверхзвуковую ракету Х-22, и кизда Дональд Дуку.

DUNAY
17.04.2016, 08:54
Мне кажется это просто хулиганы.
С кораблями воюют по другому. Ту-22М2(М3), на расстояние в 300 км до цели, пускает свою сверхзвуковую ракету Х-22, и кизда Дональд Дуку.

Так то война , а то потрясание железными яйцами . :ag:

ivanishimcev
17.04.2016, 08:59
Это не наши бомберы над ним пролетели, это кук нагло проплыл под нашими самолетами.

DUNAY
17.04.2016, 09:03
Это не наши бомберы над ним пролетели, это кук нагло проплыл под нашими самолетами.

Причём слишком высоко проплыл , мог бы и поднырнуть . :bj::bj::bj:

Сергей Додышев
17.04.2016, 09:06

:ag:...:ay:

Let4ik_1
17.04.2016, 09:33
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/40e5/pIkLUiGJtXI.jpg

dimanoid
18.04.2016, 08:03
https://pp.vk.me/c604419/v604419333/40e5/pIkLUiGJtXI.jpg

Эх, прям так и хочется загрести всю вату, и в рот...
Интересно какие облака на вкус

Let4ik_1
18.04.2016, 08:08
безвкусные

Shilo
18.04.2016, 12:19
Елки, а я всегда считал, что СУ-24 истребитель-бомбандировщик.. На смену Су-7Б..

Let4ik_1
18.04.2016, 13:12
Су-7б сменил СУ-17м,2, 3, 4
а Су-24 пришел на смену ЯК-28, один косяк бомболюка нету, зато ПРНК приличный был по тем временам, плюс РЛС по земле, плюс огибание рельефа, т.е мог работать ночью по неосвещенным целям. Брали на него по началу только летчиков не ниже 2го класса, но не особо туда стремились, хотя за машущее крыло 30 рублей к зарплате добавляли)))

Shilo
18.04.2016, 13:36
Да уж.. Много катастроф с ними было.. То за взлетку укатывались, то падали, то топливные баки на жилые кварталы падали.. А один раз над Балатоном и вовсе два столкнулись. Полк в Дебрецене стоял их.. По детству помню.. Всегда на них с опаской смотрю, когда летят... Зная это, как то стремно становится...., тем более над кораблем вероятного противника..

Let4ik_1
18.04.2016, 14:04
ну столкновение дело такое, от самолета не зависит, обычно это косяк ведомого..

ромус
18.04.2016, 14:12
Эх, прям так и хочется загрести всю вату, и в рот...
Интересно какие облака на вкус я тоже с детства задаюсь этим вопросом. мне кажется как сахарная вата и сливки)

безвкусные
так, быстро сотри. не круши мои детские мечты.

Skydive
18.04.2016, 14:20
У нас в ТЭЧ на одном Су-24 МР ПТБ в землю отстрелили, эх керосину разлилось))).

Let4ik_1
18.04.2016, 16:50
У нас в ТЭЧ на одном Су-24 МР ПТБ в землю отстрелили, эх керосину разлилось))).

Как то летели мы с Лунинца через Таганрог домой в ЗАКво, пошли звеном я ведущий второй пары подвешали подфюзеляжные ПТБ на МиГ-23, запустились порулили в конец полосы, тут говорят стоп ждать машину с техниками,ну стоим ждем, минут пять они ехали, походили вокруг махнули все нормально, и ничего не сказали с СКП, а на пол пути к Таганрогу я замечаю что показания расходомера несоответствуют лампочкам по выработке баков на Т9. Короче по лампочка у меня получается на 800 литром меньше горючки. я доложил командиру звена, а че тут сделаешь летим дальше, ели ели хватило топлива дотянуть до посадки, садился на парах (сначала ведомы КЗ затянул третий разворот и меня угнали на второй круг, это когда уже остаток 600л горел, потом я уже от мандража промахнулся, там две полосы с разными курсами на одном приводе были. Оказалось потом, что плохо в Лунинце ПТБ закрыли и когда я порулил из него начал хлестать керосин за счет поддавливания, кто то заметил нас и томознули, но очень далеко от ЦЗ, пока машину нашли пока приехала, у меня весь бак 800л выхлестало, техники подъехали, а все нормально, ничего нигде не течет, ну и фиг с ним...и мне ни кто ничего не сказал
вот это блин и называется человеческих фактор...

BORQ
18.04.2016, 17:07
Let4ik_, вот прям пахнУло ветром БВВАУЛ.
:ab::ay:

joy37
18.04.2016, 19:57
Как то летели мы с Лунинца через Таганрог домой в ЗАКво, пошли звеном я ведущий второй пары подвешали подфюзеляжные ПТБ на МиГ-23, запустились порулили в конец полосы, тут говорят стоп ждать машину с техниками,ну стоим ждем, минут пять они ехали, походили вокруг махнули все нормально, и ничего не сказали с СКП, а на пол пути к Таганрогу я замечаю что показания расходомера несоответствуют лампочкам по выработке баков на Т9. Короче по лампочка у меня получается на 800 литром меньше горючки. я доложил командиру звена, а че тут сделаешь летим дальше, ели ели хватило топлива дотянуть до посадки, садился на парах (сначала ведомы КЗ затянул третий разворот и меня угнали на второй круг, это когда уже остаток 600л горел, потом я уже от мандража промахнулся, там две полосы с разными курсами на одном приводе были. Оказалось потом, что плохо в Лунинце ПТБ закрыли и когда я порулил из него начал хлестать керосин за счет поддавливания, кто то заметил нас и томознули, но очень далеко от ЦЗ, пока машину нашли пока приехала, у меня весь бак 800л выхлестало, техники подъехали, а все нормально, ничего нигде не течет, ну и фиг с ним...и мне ни кто ничего не сказал
вот это блин и называется человеческих фактор...
Что бы там не говорили, но при незабвеном ИВС, расстреляли бы этот "человеческий фактор" и правильно бы сделали...

Сергей Додышев
18.04.2016, 20:12
Что бы там не говорили, но при незабвеном ИВС, расстреляли бы этот "человеческий фактор" и правильно бы сделали...
Дим по моему ты в просак попал! Сравнил винтомоторное и реактивное! И время лет на 15-20 ошибся!! И чушь спорол об уничтожении! Ради чего и почему?:ai:

l1cIcP9naFs

joy37
18.04.2016, 20:28
Дим по моему ты в просак попал! Сравнил винтомоторное и реактивное! И время лет на 15-20 ошибся!! И чушь спорол об уничтожении! Ради чего и почему?:ai:

l1cIcP9naFs

Какая разница? Они ему пустой бак прое*ли! В результате он чуть не грохнулся!
ПыСы. В него, стараюсь не попадать... Ибо, нефиг!

Сергей Додышев
18.04.2016, 20:33
Какая разница? Они ему пустой бак прое*ли! В результате он чуть не грохнулся!
ПыСы. В него, стараюсь не попадать... Ибо, нефиг!

Дим какая была!? Рябиновай!? Сколь градусов?.?..Про Петушка узнал?:ag:

Let4ik_1
19.04.2016, 14:29
Не мужики, никому ничего не было, правда меня кэз отрахал, за то что полосы перепутал)))

Вот посмотрите, работа при полете строем показана, ну и музыка в тему, чисто конкретный кайф)))
BxlyF_Ha9oU

Skydive
19.04.2016, 15:41
Не зарекайся. Я один раз забыл тормозной парашют застегнуть. И Су-24 садился на тормозах.

Let4ik_1
19.04.2016, 18:42
Бывает что парашют сам отстегивается если корпус цилидра открытия замка лопнет, у меня так было и на МиГ-21 и на МиГ-23, в принципе отсутствие парашюта особо не напрягается если садиться по нормальному, в полосе приземления. На МиГ-21 мы кстати парашюты экономили, после опускания носового колеса, зажимали тормоза и брали ручку на себя, самолет очень быстр тормозил и без парашюта.

Skydive
20.04.2016, 13:41
Не, чеки вытащил, в запарке к электрозамку не застегнул, створки закрыл, тоже замок сработал.
Наш полк перелетал из Упруна в Тоцкое.
Ну дай бог взлетели и сели нормально.

Let4ik_1
20.04.2016, 14:23
Не, чеки вытащил, в запарке к электрозамку не застегнул
Помнишь там на серьге тарированная шейка была, ну что бы парашют оторвался когда в полете выйдет. У нас, у одного мужика на взлете парашют вышел, после того как он уже оторвался, но шасси еще не убрал. Дык вот нифига эта тарированая шейка не порвалась))) мужик подумал что движек сдох, убрал обороты до ПМГ и сел обратно на полосу, причем даже в АТУ не въехал, нормально срулил в последнюю РД)))

Skydive
20.04.2016, 14:29
Помнишь там на серьге тарированная шейка была, ну что бы парашют оторвался когда в полете выйдет. У нас, у одного мужика на парашют вышел, после того как он уже оторвался, но шасси еще не убрал. Дык вот нифига эта тарированая шейка не порвалась))) мужик подумал что движек сдох, убрал обороты до ПМГ и сел обратно на полосу, причем даже в АТУ не въехал, нормально срулил в последнюю РД)))

Помню, у нас даже безмен был, для её тарирования))).
А вообще мне эти Сушки не очень нравились, у нас их "свистками" звали))).
Я на Ту-22М3 учился, стажировался в Монгохто, планировал попасть в дальнюю авиацию, а распределили во фронтовую...

Let4ik_1
20.04.2016, 14:37
Ну Ту 22 зачетный пепелац, там тока штурманов 3 штуки)))

Хасковод
20.04.2016, 15:27
Let4ik_1, а нафига столько?
для консенсуса и кворума ?

Skydive
20.04.2016, 15:55

Как три?
Штурман-оператор и штурман-навигатор. Сзади сидят.
Спереди два пилота.

Азот
20.04.2016, 15:59
Как Су 27 обоссал Орион топливом http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201604200808-3xfn.htm

Let4ik_1
20.04.2016, 19:16
Как три?
Штурман-оператор и штурман-навигатор. Сзади сидят.
Спереди два пилота.

ну ХЗ, я когда переучивался на Ми-14пл всем полком кстати (А мигари в Быхов отогнали на зараженный аэродром, причем все с ресурсом после кап ремонта и замены СПК), мне пацана прислали штурманом звена, ну и в мой экипаж соответственно он же штурманом пошел, дык он говорил что был третьим на Ту-22, правда давно это было можт я чего и путаю)))

Let4ik_1
20.04.2016, 19:54

видишь Skydive говорит что таки два было
Помоему на Ту-16 точно три штурмана и еще бортстрелок, я с ними бухал в Севастополе в ресторане на графской набережной в 90том штоли году, мы туда с моим ведомым на выживание ездили в профилакторий.

volgarik34
20.04.2016, 21:08
видишь Skydive говорит что таки два было
Помоему на Ту-16 точно три штурмана и еще бортстрелок, я с ними бухал в Севастополе в ресторане на графской набережной в 90том штоли году, мы туда с моим ведомым на выживание ездили в профилакторий.
У них там столовая и гальюн есть?

volgarik34
20.04.2016, 21:11

Наверное для HK-DUvCYCfg

Let4ik_1
21.04.2016, 03:16
У них там столовая и гальюн есть?

чето сомневаюсь я насчет гальюна, а сухпай им выдавали :af:

volgarik34
21.04.2016, 06:32
чето сомневаюсь я насчет гальюна, а сухпай им выдавали :af:

Проектная дальность 7200км.скорость 800.до 9 часов полета.никак без гальюна.

борян
21.04.2016, 06:54
Проектная дальность 7200км.скорость 800.до 9 часов полета.никак без гальюна.

мож памперсы какие ,а потом в окно

Let4ik_1
21.04.2016, 07:26
это щас никак, а в советское время родина прикажет - танки полетят)))

volgarik34
21.04.2016, 07:40
это щас никак, а в советское время родина прикажет - танки полетят)))

те перед полетами не кормили?
один хрен на убой?:ak:

Let4ik_1
21.04.2016, 08:14
те перед полетами не кормили?
один хрен на убой?:ak:
ну у нас на свистках наоборот кормили несколько раз в день, завтрак, потом легкий завтрак потом обед, потом легкий ужин, потом ужин. Т.е слетал пошел поел, калории востановил. Но у нас полет короткий максимум 1 час 20 минут, а так чаще 30-35 минут. Перед полетом традиция в процессе осмотра самолета отлить за отбойником, но пару раз прихватывало так что глаза на лоб вылазили, а что делать приходилось терпеть да еще и на посадку заходить при мизере)))
У нас шутили, что мы по тревоге бежим бомбы и ракеты вешать, а стратеги идут спать ложиться)))
Зы. а насчет убоя, все были готовы за Родину жизнь отдать, посмотри фильм в бой идут одни старики, особой разницы у нас с ними не было, за 9 лет 7 человек с полка похоронили в мирное время

BORQ
21.04.2016, 17:23
Уважаемые профессионалы военно-лётного дела Skydive и Let4ik_, поделитесь пожалуйста своими соображениями на тему:
Насколько реально в принципе по вашему мнению выполнить аналогичный (по приказу или добровольно) облет эсминца типа Дональд Кук паре наших Су-24-х до дистанции сближения 30 метров в боевой обстановке? Хотя бы разик, ради пары фоток, не говоря уже о нескольких облётах в течении часа. Сушки без вооружения и обвешанные работающими на 150% Сорбциями-Хибинами, Кук во всеоружии, наготове замочить и будет бить любого кто ему не нравится всеми доступными средствами и способами. "Сблизиться", облететь и сфотать, вернуться и доложиться, судя по некоторым нашим публикациям это плёвое и доблестное дело. Добровольцы (вот просто и именно добровольцы, знающие толк в своём деле) в наших ВКС на такой вылет в таких условиях найдутся?

DUNAY
22.04.2016, 00:30
Уважаемые профессионалы военно-лётного дела Skydive и Let4ik_, поделитесь пожалуйста своими соображениями на тему:
Насколько реально в принципе по вашему мнению выполнить аналогичный (по приказу или добровольно) облет эсминца типа Дональд Кук паре наших Су-24-х до дистанции сближения 30 метров в боевой обстановке? Хотя бы разик, ради пары фоток, не говоря уже о нескольких облётах в течении часа. Сушки без вооружения и обвешанные работающими на 150% Сорбциями-Хибинами, Кук во всеоружии, наготове замочить и будет бить любого кто ему не нравится всеми доступными средствами и способами. "Сблизиться", облететь и сфотать, вернуться и доложиться, судя по некоторым нашим публикациям это плёвое и доблестное дело. Добровольцы (вот просто и именно добровольцы, знающие толк в своём деле) в наших ВКС на такой вылет в таких условиях найдутся?
Ну ты качнул пенсов ! :bj::bj::bj:

Let4ik_1
22.04.2016, 02:55
Ктож в боевой обстановке облетывает))) мочить надо супостата, а для мочения по нынешним временам носится над морем на 30 метрах не требуется, есть соответствующий боеприпас и ПРНК позволяющие осуществить боевое применение в более комфортных условиях)))
А насчет того, можно ли стать невидимым в радиолокационном диапазоне, я не спец сказать не могу, но даже если можно, есть ЗРК с оптическим наведением та же Рапира например, ПЗРК опять же никто экономить не будет в боевой обстановке.
Вот после уничтожения можно и пройти, доразведать цель так сказать)))

BORQ
22.04.2016, 16:30
Ну ты качнул пенсов ! :bj::bj::bj:

Да просто озадачивает количестово наших долбо...
Ага, подобрал термин: квасных ура-патриотов.
У них и Кук - прогулочная яхта/рыболовная лоханка не круче пиратской шхуны средневековья, и Красная Армия всех сильней и т.п.
Народ как из 30-х годов выпал минуя период до зимы 41-42.

Geo74
22.04.2016, 22:37
Такие пролеты в советское время было нормой. С слов офицеров старожил, амеры на день рождения капитана нашей коробки, скинули на палубу пачку плейбоя.

BORQ
23.04.2016, 05:01
Норм.
Старший коллега служил по призыву бортовым стрелком-радистом на Ту-16.
Они не раз "срезали угол" через Норвегию, а её карту - вид сверху он до сих пор помнит с такими подробностями-закоулками, что не в каждом печатном атласе встретишь.