Просмотр полной версии : Вопрос к УМАМ
надо в семью машину маленькую. есть варианты мерс с класс который с 192 сильным мотором 2003-2005 года или вольво эс 60 2007-2008 годов мотор 2,4 или ягуар 3.0. 2005 и пассат 2007-2008 в6 с 2.0 мотор 6 ступеней мокрая дсг. По состоянию вживую не смотрел ещё. Но пишут типа у всех все засосись. Куда точно стучаться не надо подскажите?))) Ума тут на форуме не занимать.
S60 забудь как страшный сон. Ломучий неликвид.
Ягуар - нах такая роскошь, с ремонтом не сильно лучше наших автомобилей.
Остается В6 и С класс, мне сипатичны обе машины, одно время выбирал из них же.
Остановился бы на С классе - маленькая, довольно таки крепкая машинка.
погуглите про мотор на пассате - там все не очень хорошо, мягко говоря. Да и мокрая дсг - это конечно не сухая дсг, но.... сколько пробег то?
ivanishimcev
14.04.2016, 08:59
Бери мерена С, самая надежная и ликвидная из тобой предложенных, вольво не рассматривай даже, была у нас вольва , правда 40ка, но наеблись и наплясались с ней, еле продали потом, в полцены.
Мотор с пробегом 100 000 плюс минус. Ну подскручен полагаю. А ещё есть -1.8 tsi. Он вроде же надежный?
Про вольво понял. Вычеркну нахрен
Как повезет. Недиагностируемая (практически) лотерея. Цепи, цпг. Все тсай такие.
И откуда там дсг кстати? 2,0 150 л.с. шел с типтроником кашерным. (такое же говно по надежности как и дсг7)
Я езжу на всем модельном ряду фольсвагена - я хрен знает как эти машины не новыми покупать. Ну может кроме прошлой джетты с 1,6 на мкпп.
Вот и я боюсь вага. Одно дело новый.
Да и новый... Без мата не скажешь... Есть у меня. Не было б лапы у диллера, не купил бы. 2 года гарантии а дальше кулынсу молитцо((
vladoss76
14.04.2016, 09:54
Бери мерена С, самая надежная и ликвидная из тобой предложенных, вольво не рассматривай даже, была у нас вольва , правда 40ка, но наеблись и наплясались с ней, еле продали потом, в полцены.
а у меня была с60и за три года НЕ СЛОМАЛОСЬ НИЧЕГО!жена ее разбила и все равно вспоминает ее как свою лучшую машину!вот так.
Мерс остаётся. Ну я собственно рад. Терпеть не могу выбор))
а я вольву60 смотрел жене. мне нравится, по обслуге нет вопросов. на работе есть аж 2 на глазах. одна с новья была, вторая уже без гарантии. обе ездят и не жужжат. не купил только потому, что жене не понравилась.
450 000 тыщ
Если речь идет о седанах класса С то я бы взял Хонда Аккорд.
Надежный, неплохо едет и рулится, ликвидный :aa:
Если речь идет о седанах класса С то я бы взял Хонда Аккорд.
Надежный, неплохо едет и рулится, ликвидный :aa:
вот я и взял аккорд) едет, рулицца, жене нравицца.
Вот аккорд мне нравится. Но это же предыдущий кузов да?
я бюджет упустил, у меня 12 или 13 года, не помню. аккорд 8.
meteords
14.04.2016, 13:34
Бери Hyundai Veloster
volgarik34
14.04.2016, 13:38
Ищи 1.8т с обычным акп..
volgarik34
14.04.2016, 14:40
Да точно. 8-й
2.4 201лс.сзади очень тесно.спереди бампер низок.жесткая машина с очень дорогими кузовными деталями.
2литра не "едут" их мало брали,соответсвенно бу мало
за эти деньги яб взял cr-v тех же лет.
2.4 201лс.сзади очень тесно.спереди бампер низок.жесткая машина с очень дорогими кузовными деталями.
2литра не "едут" их мало брали,соответсвенно бу мало
за эти деньги яб взял cr-v тех же лет.
имею такой авто. белый, красииииивый)
сзади не тесно. 2-е детей в детских креслах сидят вольготно.
3 среднего телосложения коллеги ездят иногда на обед сидя на заднем диване. или двое+ детское кресло.
низок не бампер, а юбка, которая этот бампер защищает. но вообще да, не джип конечно)))
200 лошадей - едут. + спортрежим и лепестки на руле - кайфово. но одноразово. я разок попробовал, понравилось, но я не сракер.
багажник - большой. 3 колеса 17" на дисках влезает легко. или 4 без дисков, но в натяжку.
музло штатное с сабом - очень хорошо играет. сравнивали с лохусом 250 - сравнимо, а там 12 динамиков так-то. всякие флэшки, юсб и прочие прелести.
сидухи с полным эл.пакетом и неплохой перфорированной кожей - супер.
климат в отличии от джиповского в сотню раз умнее и адекватнее.
минус для меня - плохая шумка.
за детали по кузовне - не скажу, тфу 3 раза не бился.
машина не жесткая, а упругая. подвеска просто кайф. катался на мерсе Цешке - вот там жесткая.
рулится - отлично.
Нашел цэшку 2,6 мотор полный привод елеганс. Поеду посмотрю))
volgarik34
14.04.2016, 16:45
Нашел цэшку 2,6 мотор полный привод елеганс. Поеду посмотрю))
Не надо!!!!ходовка оригинал космос по цене.мотор на цепи.100тр стоит замена цепей.
Разве там не ремень? Он мне про ремень говорил что замена нужна
volgarik34
14.04.2016, 17:18
Разве там не ремень? Он мне про ремень говорил что замена нужна
На генератор ремень.грм у мерседес на цепи.273 мотор там. Поиском по интернету пройдись
Понял иду. Примерно понимаю за что цена. Цепь с задней стороны. И сложности
Странно это м112. 273 это v8
заберай моего s320 .... 165 кабыл в птс ! в лс если что ..
Позвонил в алькор. Сказали замена стоит 18000 с деталями. Фуууух
И вообще надо замену ремня генератора))) не расслышал продавана. Вот ситуевина))))
volgarik34
14.04.2016, 18:40
Странно это м112. 273 это v8
273 v6
112 http://w202club.ru/a030702.html
Двигатель 112.916 31 593915
Это инфа по вину. Значит все плохо?
volgarik34
14.04.2016, 19:12
Это инфа по вину. Значит все плохо?
производство…Stuttgart-Bad Cannstatt Plant
Марка двигателя…M112
Годы выпуска…2000-2006
Материал блока цилиндров…алюминий
Система питания…инжектор
Тип…V-образный
Количество цилиндров…6
Клапанов на цилиндр…3
вот и думай что там оставлось от цилиндров.
а ходовка там золотая
нах не нужен такой унитаз
volgarik34
14.04.2016, 19:14
Проблемы и недостатки двигателей Мерседес М112 2.6 л
1. Высокий расход масла. Причиной серьезного жора масла зачастую является износ маслосъемных колпачков и решается вопрос их заменой. Второй вариант это загрязненная нагаром вентиляция картерных газов, в таком случае необходима чистка.
2. Течи масла. Слабым местом в плане течей М112 является уплотнение маслянного теплообменника, замена прокладки поможет.
Кроме того, через ~80 тыс. км имеет свойство расслаиваться демпфер шкива коленвала, датчик коленвала, от низкокачественного бензина умирают форсунки через ~70-80 тыс. км, что ведет к потере мощности и проблемам с работой движка. В общем и целом, при нормальном подходе (регулярное техническое обслуживание, качественный бензин и масло), двигатель М112 довольно надежен, имеет моторесурс около 300+ тыс. км и каких-либо серьезных неприятностей от него ожидать не стоит.
Как же так. Блок и из алюминия...
volgarik34
14.04.2016, 20:02
Как же так. Блок и из алюминия...
бери cr-v
volgarik34
14.04.2016, 20:18
Хонду душой не люблю.
кошелек спасибо скажет:ad:
Проблемы и недостатки двигателей Мерседес М112 2.6 л
1. Высокий расход масла. Причиной серьезного жора масла зачастую является износ маслосъемных колпачков и решается вопрос их заменой. Второй вариант это загрязненная нагаром вентиляция картерных газов, в таком случае необходима чистка.
2. Течи масла. Слабым местом в плане течей М112 является уплотнение маслянного теплообменника, замена прокладки поможет.
Кроме того, через ~80 тыс. км имеет свойство расслаиваться демпфер шкива коленвала, датчик коленвала, от низкокачественного бензина умирают форсунки через ~70-80 тыс. км, что ведет к потере мощности и проблемам с работой движка. В общем и целом, при нормальном подходе (регулярное техническое обслуживание, качественный бензин и масло), двигатель М112 довольно надежен, имеет моторесурс около 300+ тыс. км и каких-либо серьезных неприятностей от него ожидать не стоит.
где то читал что .... в мороз замерзает трубка картера .... и приводит к печальным последствиям с заменой всего что можно .:ap:
Audi A4 года 2006-07 ещё можно было бы рассмотреть
Может поменялось чего, не капризные Ауди по мотору подвеске?
где то читал что .... в мороз замерзает трубка картера .... и приводит к печальным последствиям с заменой всего что можно .:ap:
От то беда. Хорошо что есть вариант с 1,8 мотором
ivanishimcev
14.04.2016, 21:00
2.6 нормальный мотор, 300тыр выхаживает, но он неремонтопригоден, поршня нереальных денег стоят, блок не точится, умельцы, наверняка есть, гильзуют, был Ешка с таким мотором, при пробеге около 400тыскм накрылась поршневая, ремонт насчитали на 250тыр, купили контрактный 3.2 мотор, с установкой в 90тыр вышло. Проблемы возникли, когда начали лить охуительное масло NGN, по совету "специалиста", вместо Мобила1. Сначала забились катализаторы, начался нереальный жор масла, появились стуки посторонние, в итоге задиры в цилиндрах, вытянутая цепь и конченный распредвал.
volgarik34
14.04.2016, 21:01
Audi A4 года 2006-07 ещё можно было бы рассмотреть
можно но нах нужно-акп-вариатор.передок 8 рычагов из люминия.в неоригинале 15тр.
volgarik34
14.04.2016, 21:03
У коллеги была такая. Нормальная машинка. Надо найти неукатанную и не попасть на крупный ремонт типа замены турбины :ag:
турбина 30тр,это не самое дорогое чего может дать укатанный авто.
volgarik34
14.04.2016, 21:03
stahl, извини.а денег то сколько?
да,и "маленькая" с мерсом "с" не получается.
vladoss76
14.04.2016, 21:42
Читаю каменты и хренею....господа советчики:а у Вас вообще существуют нормальные машины, ну по Вашему мнению?! Какую ни возьми-все говно..вы либо так ездите, либо не умеете ремонтировать, либо и то и другое, ну чес слово, что ни тема про покупку все обсирают.
Ответ топикстартеру: бери Опель Астру J
volgarik34
14.04.2016, 22:03
Читаю каменты и хренею....господа советчики:а у Вас вообще существуют нормальные машины, ну по Вашему мнению?! Какую ни возьми-все говно..вы либо так ездите, либо не умеете ремонтировать, либо и то и другое, ну чес слово, что ни тема про покупку все обсирают.
Есть.
Как сказал Г.Форд <лучшая машина-новая машина>.
А здесь обсуждает тс старое авто.поэтому из старых надо выбрать наименее проблемный.
alekssandr
пассат 2.0 трактор на мокрой дсг очень даже вариант...два года откатал, только положительные эмоции
volgarik34
Поддержу.
Но не робот и не турбо.
пассат 2.0 трактор на мокрой дсг очень даже вариант...два года откатал, только положительные эмоции
Я так понимаю, не в бюджете. И 7-ми летний дизель надо гипер аккуратно искать.
Други, бюджет максимально 450 а комфортно 400.
stahl, извини.а денег то сколько?
да,и "маленькая" с мерсом "с" не получается.
Мне все что после гранда-маленьким считаю))
Щас гляну спасибо
Только не опель. :ai::ag:
alekssandr
14.04.2016, 23:23
Я так понимаю, не в бюджете. И 7-ми летний дизель надо гипер аккуратно искать.
у машины было 200 ткм пробега, все было на мази, расход масла 0
volgarik34
15.04.2016, 05:53
Мне все что после гранда-маленьким считаю))
Как же это ?
Под эконом у меня стоял x-trail и grand Cherokee.так хтрейл даже больше казался.не считаю гранд большим авто
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot