Просмотр полной версии : Как вытащить на 15 мм шлицевую переднего кардана.
Здравствуйте. Поднял ZJ примерно на 3 дюйма. Установил самодельные рычаги и передний мост немного отодвинул вперед. Шрус переднего кардана работает на самом краю. Прочитал на форуме, что его регулируют шлицевой на кардане. Открутил гайку на шлицевой, залил шлицевую вдшкой, стучал и грел резаком, но шлицевая не подвинулась даже на мм. Подскажите как её можно выдвинуть на 15 мм?
111120
Хасковод
13.04.2016, 18:27
мб попробовать сдвинуть внутрь
расшевелить.
заодно шрус переберёшь (ну чтобы поколотить аккуратно по торцу вала через досочку надо разобрать)
она ваопще не ходит?
Шлицевая не ходит вообще. На ночь залил её керасином.
мб попробовать сдвинуть внутрь
расшевелить.
заодно шрус переберёшь (ну чтобы поколотить аккуратно по торцу вала через досочку надо разобрать)
Шрус я уже снял и по торцу вала через доску стучал. Вообще не движется.
Уже думаю проставку 15мм из дюрали или капролона изготовить и установить между флянцем и шрусом. Болты длинные только поставить надо будет.
афигеть.у мен была раз проблема - обстучал дооолго долго и шлицевая пошла.
афигеть.у мен была раз проблема - обстучал дооолго долго и шлицевая пошла.
Сколько длиной эта шлицевая на кардане?
may 2104
13.04.2016, 20:05
Сколько длиной эта шлицевая на кардане?
они разные,у меня ща три штуки и все разной длины,а раздвигаю я их,тупо выжигаю лампой остатки полиуритана что внутрь набился и раскачиваю,потом новое кольцо и всё.:bf:
may 2104
13.04.2016, 20:09
и если на 5.2 дорестайл хочешь внедрить,то у меня из трёх не один не подошёл по длине.(((
и если на 5.2 дорестайл хочешь внедрить,то у меня из трёх не один не подошёл по длине.(((
У меня 5.2 рестайл. Кардан работал отлично до лифтовки и самодельных рычагов. Я сегодня место вхождения шлицевой резаком до почти красна нагрел, а она не двинулась даже после удара кувалдой через брусок. Из чего втулки, кототые под гайкой стоят, изготовляешь? Шлицы не ней делаешь внутри?
may 2104
13.04.2016, 20:18
У меня 5.2 рестайл. Кардан работал отлично до лифтовки и самодельных рычагов. Я сегодня место вхождения шлицевой резаком до почти красна нагрел, а она не двинулась даже после удара кувалдой через брусок. Из чего втулки, кототые под гайкой стоят, изготовляешь? Шлицы не ней делаешь внутри?
с полиуритана точат,шлицы не делаю,она там тупо гайкой же зажимает шлицывую и все.
с полиуритана точат,шлицы не делаю,она там тупо гайкой же зажимает шлицывую и все.
Значит моя шлицевая очень сильно закисла. А с капролона или фторопласта можно выточить втулку?
may 2104
13.04.2016, 20:21
ща на одной из машин стоит такойже тупо изаленты намотал вкруг что бы гайка её зажала туда,неделю гоняю и разницы не понял,но это тупо на пока.
may 2104
13.04.2016, 20:22
Значит моя шлицевая очень сильно закисла. А с капролона или фторопласта можно выточить втулку?
неее там что то помягче надо,что бы зажать щлицывую,а то гулять будет.
Завтра если сорву шлицевую, то будет хорошо. Но что то я сильно в этом сомневаюсь. А фторопласт достаточно мягкий материалл, должен подойти.
may 2104
13.04.2016, 20:30
Завтра если сорву шлицевую, то будет хорошо. Но что то я сильно в этом сомневаюсь. А фторопласт достаточно мягкий материалл, должен подойти.
ты его грей и остужай водой и так раз много, я один два дня кипятил(((
а по второпласту я знаю что это такое,боюсь не обожмёт.
ты его грей и остужай водой и так раз много, я один два дня кипятил(((
а по второпласту я знаю что это такое,боюсь не обожмёт.
Если греть и остужать сразу, то металл может сильно закалиться и при нагрузки лопнет. Или я не прав?
may 2104
13.04.2016, 20:49
Если греть и остужать сразу, то металл может сильно закалиться и при нагрузки лопнет. Или я не прав?
ну ненаю,у меня не с одним не чего не произошло и греть то не до дури,а так тупо греть его то ржавчина не отойдет.
Хасковод
14.04.2016, 02:49
фторопласт под нагрузкой потечёт и ослабнет
не надо туда его
полиуретан получше будет
а полость которая внутри шлицевой. она с основной трубой соединена или глухая?
Тоже раздвигал его. И грел и заливал всякой химозой - не идет и все. Потом взял кувалдометр, обстучал по кругу кардан за резьбой и о чудо он начал шевелиться но только внутрь. Залил на ночь очистителем ржи, на следующий день с этим же очистителем вколотил его во внутрь и с помошью обратного молотка выбил на нужную длинну.
Сегодня с помощью вбшки и кувалдочки у меня всё получилось. Всем спасибо за помощь.
Нашел и поднял тему.
У меня это уплотнительное кольцо просто рассыпалось в куски. Какой оно примерно толщины, ширины?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12135&page=3 тоже думают
Второй день танцев с бубном результата не дал. И стучал его и обстукивал и пел и плясал толку пока нет.
darkcorp
31.08.2018, 11:49
По словам одного мастера эти карданы собираются на заводе раз и навсегда. При нагреве втулка плывет и у кардана сбивается балансировка.
А по словам других главное шлицы на место поставить не смещая и ничего не разбалансируется.
Я раздвигал. При лифте 2д двигал на 15 мм. Стучали часа три грели стучали и т.д. Помощник нужен. ОДин держит второй кувалдой бьет. Ничего там не нарушается. Работает идеально.
Тоже раздвигал тоже грел и стучат. В итоги один конец к столбу привязал другой на удавку к лебедке так и выдернул. А втулка очень хорошо из 26 металопластика получается (это сантехническа труба кто не вкурсе) полтора года уже гоняю не че не разбило не расплавило балансировка внорме вибраций и биений нет
Тоже раздвигал тоже грел и стучат. В итоги один конец к столбу привязал другой на удавку к лебедке так и выдернул. А втулка очень хорошо из 26 металопластика получается (это сантехническа труба кто не вкурсе) полтора года уже гоняю не че не разбило не расплавило балансировка внорме вибраций и биений нет
Разобрал. Втулку выточил из полеуритана. Размер 29х35х12
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=150748&stc=1&d=1536058764
Victor72
04.09.2018, 16:55
Так давайте подитожим! Шрусовый кардан если его удлинить будет работать с лифтом 4" и лонгами?
Так давайте подитожим! Шрусовый кардан если его удлинить будет работать с лифтом 4" и лонгами?
Думаю должен. На шлицевой явно видно границу где она была внутри трубы. Если парни говорят, что при 3" вытаскивали на 1,5 см, соответственно при 4" это около 2,5см. Вполне ещё порядком внутри остается, для хорошей сцепки.
Victor72
05.09.2018, 09:27
Думаю должен. На шлицевой явно видно границу где она была внутри трубы. Если парни говорят, что при 3" вытаскивали на 1,5 см, соответственно при 4" это около 2,5см. Вполне ещё порядком внутри остается, для хорошей сцепки.
У меня лифт 2 с копейками, я уже его вытащил на 18 мм... Сейчас лифтанусь до 4" и посмотрю...
Сегодня собрали и поставили. Шлицевая ходит свободно, намазал её ещё синей мобиловской смазкой, чтобы не ржавела. Через полеуритановую шайбу гайка зажимает шлицевую намертво.
Artem BMW
05.09.2018, 20:37
С длинными рычагами скорее всего будет работать, с ними смещение моста при артикуляции намного меньше чем с короткими.
Передняя крышка шруса при развальцовке покоцалась сильно по краю. От чего подойдет?
Вот эта:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=150834&stc=1&d=1536218927
Передняя крышка шруса при развальцовке покоцалась сильно по краю. От чего подойдет?
Вот эта:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=150834&stc=1&d=1536218927
я использовал колесный колпачок от погрузчика, только там 4 отверстия, пришлось чуть доработать
Dorognik
07.09.2018, 14:57
Думаю ШРУСовый кардан и 4" вещи несовместимые,и не по причине недостаточной длины шлицевой,ШРУС при 2.5" уже на предельных углах работает а уж при 4"...Но это если 4" не "выдуманные"а реальные ,от нового стока.
Макушкин Ю
12.09.2018, 10:16
От 41 москвича, от внутренней "гранаты"! Только она завальцовывается хреново - я её на герметик приклеил, всё пучком!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot