Вход

Просмотр полной версии : WJ не заводится но крутит???? Срочно

klimenkoff
11.04.2016, 23:53
Всем привет машина заводилась и все было ок мотор 4,7 но сейчас при включении зажигания датчик бенза показывает ноль и горит лампочка что нет бензина, горит лампочка с перечеркнутым коючем, фото ниже и бензонасос не отключается после включения зажигания а жужжит постоянно крутит стартер но не заводится, что может быть

klimenkoff
11.04.2016, 23:54
Извините за фото перевернуть не могу, да и ошибок ноль при тесте ключем комп не соеденяется

klimenkoff
12.04.2016, 00:17
Вот что нашел под консолью и когда отсоединил ключ на приборке пропал а к ней был примотан еще один ключик

klimenkoff
12.04.2016, 01:03
на брелок родной открывания и запирания машина не реагирует а реле ASD под капотом трещит постоянно как только включишь зажигание

dimanoid
12.04.2016, 11:23
Скинь клему с аккума, попробуй зпвестись ключом под торпедой

klimenkoff
12.04.2016, 11:30

Клему скидывал на ночь, что за ключ под торпедой

klimenkoff
12.04.2016, 11:45

Такое ощущение что он в охране стоит на штатной сигналке

Kuzmich
12.04.2016, 11:45
Если сигналка с автозапуском, второй ключ-для обхода штатного иммобилайзера.

Kuzmich
12.04.2016, 11:47
так попробуй с водителькой двери, повернуть личинку на открытие, должно помочь.

klimenkoff
12.04.2016, 11:55
Если сигналка с автозапуском, второй ключ-для обхода штатного иммобилайзера.

Я удалил старую сигналку она не работала у меня двери сняты машина в малярке что еще можно придумать чтоб штатную обойти

klimenkoff
12.04.2016, 11:55
На штатной в охране похоже

Степаныч
12.04.2016, 12:59
На фот действительно модуль SKIM и ключ нужен был для обхода штатного иммо при автозапуске. Штатный брелок работать не будет, раз дверей нет, приемник радиобрелка находится в блоке правой (пассажирской) передней двери. Снять со штатной охраны без двери, или по крайней мере без проводки двери нереально. Но в вашем случае такое впечатление что не все цепи питания присутствуют, возможно где то при работах зацепили проводку и замкнули, посмотрите на все предохранители, так же не исключено что где то оторвали/отвернули точку соединения проводов массы с кузовом автомобиля.
Модуль SKIM приверните обратно, для этого надо снять кожух вокруг рулевой колонки и круглым кольцом модуля одеть на замок зажигания, ну и привернуть его снизу одним винтом.

klimenkoff
12.04.2016, 13:50
На фот действительно модуль SKIM и ключ нужен был для обхода штатного иммо при автозапуске. Штатный брелок работать не будет, раз дверей нет, приемник радиобрелка находится в блоке правой (пассажирской) передней двери. Снять со штатной охраны без двери, или по крайней мере без проводки двери нереально. Но в вашем случае такое впечатление что не все цепи питания присутствуют, возможно где то при работах зацепили проводку и замкнули, посмотрите на все предохранители, так же не исключено что где то оторвали/отвернули точку соединения проводов массы с кузовом автомобиля.
Модуль SKIM приверните обратно, для этого надо снять кожух вокруг рулевой колонки и круглым кольцом модуля одеть на замок зажигания, ну и привернуть его снизу одним винтом.
Штатный блок стоял на своем месте я к нему разъём подключил обрано и все, но она раньше заводилась и ездила по цеху и без дверей, реле ASD постоянно трещит такое ощущение что не может замкнуться, куда хоть примерно смотреть? И еще не показывает уровень топлива и лампочка горит что бенз кончился, один раз такое было как только датчик бензина начинал показывать машина заводилась????? Что было так и не понял к сожалению.

ryzhijlisik
12.04.2016, 14:02
ЭБУ писта.

ryzhijlisik
12.04.2016, 14:03
ошибки в самодиагностике показывает или сразу пробег зажигает?

klimenkoff
12.04.2016, 16:01
ошибки в самодиагностике показывает или сразу пробег зажигает?

Сразу пробег((

klimenkoff
12.04.2016, 23:49
Поставил дверь правую и обшивку штатная сигналка заработала но работает только при прикрытой двери, странно потом еще проводок один подсоединил при зажигании подсветка приборки иногда загораться стала, но так и не заводится, вы далеко находитесь?

dimanoid
13.04.2016, 07:56
Машина снимается с охраны поворотом родного ключа в замке зажигания. Возможно отписался ключ для водителя, но не отписался ключ для автозапуска. Попробуйте завести этим ключом. Посмотрите как подключен блок обхода.
И проверьте уровень заряда аккумулятора!

Степаныч
13.04.2016, 09:04
Поставил дверь правую и обшивку штатная сигналка заработала но работает только при прикрытой двери, странно потом еще проводок один подсоединил при зажигании подсветка приборки иногда загораться стала, но так и не заводится, вы далеко находитесь?

Вы проверили, все ли предохранители целы, и провода подключения массы, возможно что то при разборке зацепили или отвернули и не восстановили. По признакам у вас либо нет связи с моторным мозгом и он, не получая разрешения от SKIM, не дает старта двигателю, либо сам мозг неисправен. В WJ99 зеркальное расположение клемм батареи и если попытаться подключить батарею с классическим расположением клемм, то наиболее удобное расположение проводов ведет к переполюсовке, этим сложно сжечь мозг, скорее предохранители погорят, но нельзя исключать такого. Если вы уверены что подобного не происходило, то ищите плохой контакт, перегоревшие предохранители.
Больше толком не могу посоветовать ничего, это не неисправность вызванная нормальной эксплуатацией, а вмешательство человека, тут только по месту можно попробовать понять.
Я сам ремонтом машин давно не занимаюсь и личным присутствием помочь не могу. Извините.

klimenkoff
13.04.2016, 09:49
Вот к этому проводу примотан еще один и уходит в косу порога в сторону задней части авто как я его соеденяю на приборке подсветка загорается. Почему на двери все работает когда она закрыта а не всегда?

ryzhijlisik
13.04.2016, 10:15
Сразу пробег((
мозги или не получают питалова или сами сдохли.

Степаныч
13.04.2016, 10:16
Вот к этому проводу примотан еще один и уходит в косу порога в сторону задней части авто как я его соеденяю на приборке подсветка загорается. Почему на двери все работает когда она закрыта а не всегда?

Это провод концевика задней пассажирской двери, при открытии двери (по сути открытия замка, концевик в замке находится) на этом проводе появляется минус, это все о штатном проводе (бежевый с красной полосой) что к нему примотано мне, как вы понимаете, неизвестно. Но поскольку что то происходит при манипуляции с этими проводами, то можно предположить что у вас что то с массой, на каком то из модулей, входящих в шину данных, не хватает массы и он пытается получить питание через другие блоки, оттуда и треск реле. Проверьте внимательно точки подсоединения масс по салону, в моторном отсеке.

ryzhijlisik
13.04.2016, 10:16
По признакам у вас либо нет связи с моторным мозгом и он, не получая разрешения от SKIM, не дает старта двигателю, либо сам мозг неисправен.
да

klimenkoff
13.04.2016, 12:01
Короче на реле ASD нет массы на питании буду искать пропажу или обрыв как только провод принудительно на массу кидаешь все становиться на свои места и тачка заводиться

Степаныч
13.04.2016, 13:03
Масса на включение реле ASD подается с PCM, с мозга бензинового, и если без внешней массы на этом выводе у вас мозг не запускается (нет самодиагностики, нет связи со SKIM) а при подключении внешней массы все начинает работать, то похоже что нет питающей массы на самом мозге, ищите где обрыв. Посмотрите по блоку двигателя, ближе к салону, там много масс привернуто, возможно там собака зарыта.

klimenkoff
13.04.2016, 14:56
Это провод концевика задней пассажирской двери, при открытии двери (по сути открытия замка, концевик в замке находится) на этом проводе появляется минус, это все о штатном проводе (бежевый с красной полосой) что к нему примотано мне, как вы понимаете, неизвестно. Но поскольку что то происходит при манипуляции с этими проводами, то можно предположить что у вас что то с массой, на каком то из модулей, входящих в шину данных, не хватает массы и он пытается получить питание через другие блоки, оттуда и треск реле. Проверьте внимательно точки подсоединения масс по салону, в моторном отсеке.

А не подскажете куда идет провод синий с зеленой полосой от монтажного блока под капотом на нем нет массы!

klimenkoff
13.04.2016, 14:57
Масса на включение реле ASD подается с PCM, с мозга бензинового, и если без внешней массы на этом выводе у вас мозг не запускается (нет самодиагностики, нет связи со SKIM) а при подключении внешней массы все начинает работать, то похоже что нет питающей массы на самом мозге, ищите где обрыв. Посмотрите по блоку двигателя, ближе к салону, там много масс привернуто, возможно там собака зарыта.

Спасибо вот синий провод у блока с зеленой полосой на нем нет массы

Степаныч
13.04.2016, 16:09
А не подскажете куда идет провод синий с зеленой полосой от монтажного блока под капотом на нем нет массы!
Вы хоть скажите к чему он прицеплен в блоке реле и предохранителей, я не помню наизусть все цвета проводов, уж очень много их там. И еще, а с чего вы взяли что на нем должна быть масса?

klimenkoff
13.04.2016, 16:55
Вы хоть скажите к чему он прицеплен в блоке реле и предохранителей, я не помню наизусть все цвета проводов, уж очень много их там. И еще, а с чего вы взяли что на нем должна быть масса?

Он подходит к реле asd пробовал массу на него кинуть и машина завелась

Степаныч
13.04.2016, 17:47
Он подходит к реле asd пробовал массу на него кинуть и машина завелась

Там есть синий с желтой полосой, возможно просто потемнела желтая полоса от времени. На этом выводе появляется масса под управлением мозга двигателя, как я писал вам ранее, постоянной массы на нем нет. И если при подключении массы мозг запускается, значит на нем самом этой массы попросту нет, ищите массу, иначе не исключено что вы попросту дорожки или какие либо мелкие элементы в мозге, попросту сожжете!
http://s017.radikal.ru/i415/1604/7b/1b319abd7c14.png

klimenkoff
13.04.2016, 17:54
Там есть синий с желтой полосой, возможно просто потемнела желтая полоса от времени. На этом выводе появляется масса под управлением мозга двигателя, как я писал вам ранее, постоянной массы на нем нет. И если при подключении массы мозг запускается, значит на нем самом этой массы попросту нет, ищите массу, иначе не исключено что вы попросту дорожки или какие либо мелкие элементы в мозге, попросту сожжете!
http://s017.radikal.ru/i415/1604/7b/1b319abd7c14.png

Спасибо в схема правда не шарю

Степаныч
13.04.2016, 17:58
http://s09.radikal.ru/i182/1604/77/efeab2d34d2d.png точка расположения массы питающей мозг

klimenkoff
13.04.2016, 19:03
http://s09.radikal.ru/i182/1604/77/efeab2d34d2d.png точка расположения массы питающей мозг

Странно я эту массу чистил и даже контакт облудил когда проводку снимал но спасибо большое буду искать

Степаныч
13.04.2016, 20:01
Странно я эту массу чистил и даже контакт облудил когда проводку снимал но спасибо большое буду искать

Возможно этот провод оборван где то по пути к мозгу, стоит проверить есть ли масса на разъеме мозга, возможно я совсем не прав и искать надо совсем в другом месте. Разъем С1 (черный) выводы 31 и 32, провода черный с белой полосой и черный с бежевой полосой.

klimenkoff
13.04.2016, 20:03
Возможно этот провод оборван где то по пути к мозгу, стоит проверить есть ли масса на разъеме мозга, возможно я совсем не прав и искать надо совсем в другом месте. Разъем С1 (черный) выводы 31 и 32, провода черный с белой полосой и черный с бежевой полосой.

Спасибо большое

klimenkoff
13.04.2016, 22:03

На этих проводах есть масса

Степаныч
13.04.2016, 22:21
Как минимум тогда странное поведение мозга, проверьте цел ли провод от вывода реле ASD, тот на который вы подавали массу, до мозга, это на сером разъеме (C3) вывод №3 Синий с желтой полосой.
Странное все таки поведение мозга, плюсовые питания судя по всему присутствуют, и масса тоже, но при этом не запускается (нет самодиагностики и ключ не опознается) а при подаче минуса на управляющий выход реле ASD все запускается, штатно на этом выводе масса появляется под управлением мозга, напрашивается вывод что с мозгом проблема, внутри его самого.

klimenkoff
13.04.2016, 22:26
Как минимум тогда странное поведение мозга, проверьте цел ли провод от вывода реле ASD, тот на который вы подавали массу, до мозга, это на сером разъеме (C3) вывод №3 Синий с желтой полосой.
Странное все таки поведение мозга, плюсовые питания судя по всему присутствуют, и масса тоже, но при этом не запускается (нет самодиагностики и ключ не опознается) а при подаче минуса на управляющий выход реле ASD все запускается, штатно на этом выводе масса появляется под управлением мозга, напрашивается вывод что с мозгом проблема, внутри его самого.

Тут еще прикол выскочил утром когда массу дал на асд реле она завелась а сечас даешь не заводится поменял предохранитель 10А pcm battery и реле само трещать перестало но не заводиться и дал сделать диагностику вот такие ошибки

klimenkoff
13.04.2016, 22:34
И какаята херня с дверью правой прикрываешь горит лампочка открытой двери а открываешь нихуя не работает от проводка гранда шик один

klimenkoff
13.04.2016, 22:41
Двух ошибок не стало?????? Что происходит

Степаныч
13.04.2016, 22:45
Тут еще прикол выскочил утром когда массу дал на асд реле она завелась а сечас даешь не заводится поменял предохранитель 10А pcm battery и реле само трещать перестало но не заводиться и дал сделать диагностику вот такие ошибки

Да уж... Все чудесатей и чудесатей... Судя по кодам диагностики у вас нет сигнала SENSOR GROUND на датчиках, потому и датчики в верхнем состоянии, при этом топлива будет немеряно вливаться в цилиндры, само собой не заведется, свечи мокрые.
Ищите сигнал SENSOR GROUND, это черный разъем мозга, вывод №4, черный с голубой полосой, этот провод присутствует на разъемах датчиков, которые у вас указаны в кодах самодиагностики.

Степаныч
13.04.2016, 22:47
Двух ошибок не стало?????? Что происходит
Снимите клемму с батареи, сбросив тем самым ошибки, подключите обратно, не вращая стартер проверте еще раз, кластер скорее всего уйдет, датчики не уверен.

klimenkoff
13.04.2016, 22:48
Да уж... Все чудесатей и чудесатей... Судя по кодам диагностики у вас нет сигнала SENSOR GROUND на датчиках, потому и датчики в верхнем состоянии, при этом топлива будет немеряно вливаться в цилиндры, само собой не заведется, свечи мокрые.
Ищите сигнал SENSOR GROUND, это черный разъем мозга, вывод №4, черный с голубой полосой, этот провод присутствует на разъемах датчиков, которые у вас указаны в кодах самодиагностики.

На нем я понимаю масса должна при зажигании быть? А что скажете насчет двери правой прикрыта все работает открыта нет

klimenkoff
13.04.2016, 22:54
Снимите клемму с батареи, сбросив тем самым ошибки, подключите обратно, не вращая стартер проверте еще раз, кластер скорее всего уйдет, датчики не уверен.
Вот снял клему одна добавилась но кстати датчик топлива на нуле а утром когда массу кидали на асд он показывал нормально и заводился

Степаныч
13.04.2016, 22:56
На нем я понимаю масса должна при зажигании быть? А что скажете насчет двери правой прикрыта все работает открыта нет

Про дверь не скажу, уж очень много разностей у вас в машине, уже ум за разум заползает.

Степаныч
13.04.2016, 23:05
Мне не нравится отсутствие приборной панели, сама по себе панель и нафиг машине не упала, она только водителю нужна, но то что ее не видит система уже нехорошо, значит где то еще что то кроется, у меня не получается все это увязать в одну неисправность, отсюда и датчик топлива на нуле, нет сигнала на приборку от мозга.
На рулевой колонке должен быть белый разъем, с белой же заглушкой, внутри которой находятся несколько перемычек, их видно, если снять заглушку с разъема, это диагностический разъем шины данных, посмотрите на него внимательно, нет ли там окиси. обычно он сухой, но мало ли.
И еще, в какой момент вы сожгли предохранитель питания мозга, вы проверяли перед этим, все предохранители целы, в обоих блоках?

klimenkoff
14.04.2016, 00:39
Мне не нравится отсутствие приборной панели, сама по себе панель и нафиг машине не упала, она только водителю нужна, но то что ее не видит система уже нехорошо, значит где то еще что то кроется, у меня не получается все это увязать в одну неисправность, отсюда и датчик топлива на нуле, нет сигнала на приборку от мозга.
На рулевой колонке должен быть белый разъем, с белой же заглушкой, внутри которой находятся несколько перемычек, их видно, если снять заглушку с разъема, это диагностический разъем шины данных, посмотрите на него внимательно, нет ли там окиси. обычно он сухой, но мало ли.
И еще, в какой момент вы сожгли предохранитель питания мозга, вы проверяли перед этим, все предохранители целы, в обоих блоках?

Предохранитель чесно не понял как сгорел но когда сейчас прикручивал плюсовой провод к блоку под капотом нечаянно задел массу но резко отдернул вот и подумал что его спалил хотя вчера все проверял норм было

klimenkoff
14.04.2016, 00:48

Мозг взорван разобрал всю проводку двери заодно перебрал поставил обратно теперь дверной фонарик лучше горит но опять при прикрытой двери и штатная сигналка тоже работает при закрытой двери при открытой не работает, Но пропали все ошибки и бензин показывает но теперь стартер не крутит((((((

Степаныч
14.04.2016, 09:22
Мозг взорван разобрал всю проводку двери заодно перебрал поставил обратно теперь дверной фонарик лучше горит но опять при прикрытой двери и штатная сигналка тоже работает при закрытой двери при открытой не работает, Но пропали все ошибки и бензин показывает но теперь стартер не крутит((((((

Я уже пожалуй не смогу помочь ничем, слишком много всего там сразу, не исключено что проблема не в одном месте, и не видя машины своими глазами не понять что происходит. Стартер блокируется датчиком парк/нейтраль в коробке, в положении парк на вывод катушки реле приходит минус (коричневый с желтой полосой) плюс на катушку приходит от замка зажигания, проверяйте чего не хватает на реле. Плюс на катушку реле через предохранитель в салоне

klimenkoff
14.04.2016, 09:28
Я уже пожалуй не смогу помочь ничем, слишком много всего там сразу, не исключено что проблема не в одном месте, и не видя машины своими глазами не понять что происходит. Стартер блокируется датчиком парк/нейтраль в коробке, в положении парк на вывод катушки реле приходит минус (коричневый с желтой полосой) плюс на катушку приходит от замка зажигания, проверяйте чего не хватает на реле. Плюс на катушку реле через предохранитель в салоне

Да вы что и так вам огромное спасибо как реанимирую отпишу а проводку моторного и кпп я перебрал всю когда коробку чинил

Степаныч
14.04.2016, 09:32
Вот вам электросхема машины, на всяк случай, если кто из электриков поблизости найдется http://www.fayloobmennik.net/6061361

ромус
14.04.2016, 13:19
ничо се триллер.
а вообще я с рыжим согласен. было похожее.

klimenkoff
14.04.2016, 22:25
Вот вам электросхема машины, на всяк случай, если кто из электриков поблизости найдется http://www.fayloobmennik.net/6061361

Короче стартер так и не работает не включается но все остальное работает ошибка появилась при самодиагностики Р1388 проблемы цепи реле отсечки

klimenkoff
14.04.2016, 22:28
ничо се триллер.
а вообще я с рыжим согласен. было похожее.

Да ужас я даже уже не понимаю что съделал и почему теперь стартер не крутит(((

klimenkoff
15.04.2016, 01:00
Всем спасибо за советы особенно Степаныч все заработало вот в таком виде как на фото;(