Просмотр полной версии : Лопаются патрубки
ciberman
05.11.2010, 22:13
Поменял помпу(новую), кастрировал термостат(новый), поменял оба патрубка радиатора (сколхозил), вытащил прокладку с клапана пробки радиатора(нижнюю). Печка ташкент. Раздувает патрубки радиатора и все тут! Эмульсии нигде нет, а они раздуваются и лопаются, то нижний, то верхний.. Пока заливаю воду, так как промывал систему.
Спасите пожалуста! :)
Поменял помпу(новую), кастрировал термостат(новый), поменял оба патрубка радиатора (сколхозил), вытащил прокладку с клапана пробки радиатора(нижнюю). Печка ташкент. Раздувает патрубки радиатора и все тут! Эмульсии нигде нет, а они раздуваются и лопаются, то нижний, то верхний.. Пока заливаю воду, так как промывал систему.
Спасите пожалуста! :)
Ты уверен что датчик на приборки показывает истиную темпиратуру?
Вот что у меня показывает (на климатической установки истиная темпиратура).
http://photofile.ru/users/esik38/video/v1533981e099/view/
Проверить так:
Жмёшь обе кнопки одновременно ,и крутишь ручку.Включается режим диагностики - крутя ручку находишь цифру 22. И один раз жмёшь кнопку верхнюю. Это показания второго датчика темпиратуры который идёт на ЭБУ.
bezalutii
05.11.2010, 23:07
может движка газует
ciberman
05.11.2010, 23:39
Есик, у меня кирпич)
ciberman
05.11.2010, 23:40
может движка газует
Как определить? вода с глушака не льется вроде
Есик, у меня кирпич)
Значит надо к Егору Саморошке съездить у него проверишь через ДРБ1 .
а может и патрубки просто говно!!!если колхоз из наших то точно!!я на бумере пока не купил родные(причем бу)тоже мучался от лопающихся, сначала их раздувает(округляет)а потом бац....
ставил волговские и газелевские.
ciberman
06.11.2010, 00:00
а может и патрубки просто говно!!!если колхоз из наших то точно!!я на бумере пока не купил родные(причем бу)тоже мучался от лопающихся, сначала их раздувает(округляет)а потом бац....
ставил волговские и газелевские.
Сначала покупал бушные(родные), потом от грузовиков разные, нижний колхозный жив, а родные в истории
ciberman
06.11.2010, 00:04
Думаю воздуху там много
bezalutii
06.11.2010, 11:43
откуда там воздух? прогреваеш движку до рабочей температуры ,нажимаеш газ тыщи две по тахометру и смотриш вбачёк, если пузыри есть то пинзес прокладке. если прокладка то соответственно будеш её менять, ну а если меняеш прокладку сразу проверь голову на наличие кривизны
bezalutii
06.11.2010, 11:44
основной радиатор грееца по всей площади?
ciberman
06.11.2010, 12:23
основной радиатор грееца по всей площади?
Не смотрел, но патрубки горячие оба. Пузырики в бачке появляются когда патрубок замениш, воды нальеш, заводиш, и постепенно уходят. Потом, даже при 4000 их нет. Если открыть крышку радиатора и нажимать на верхний патрубок, то вода выплескивается, думаю весь прогревается.
Выписал и поставил Мопаровские потрубки верхний 1200, нижний 1100 р - нигде не дует не капает, всесь кайф!
ciberman
08.11.2010, 16:28
Выписал и поставил Мопаровские потрубки верхний 1200, нижний 1100 р - нигде не дует не капает, всесь кайф!
Я на новый год в вартовск поеду, может надо чего из Мск? :)
а нахрена ты воду льешь? она ж у тебя кипеть начинает наверное и срывает патрубки
ciberman
08.11.2010, 17:08
а нахрена ты воду льешь? она ж у тебя кипеть начинает наверное и срывает патрубки
Так если она кипит, давление должно уходить в расширительный бачок, пробка радиатора без клапана. В среду поставлю новые патрубки, залью тосолу и посмотрю, может и в этом дело
крышка значит не стравливает давление в бачок, меняй
ciberman
09.11.2010, 10:46
крышка значит не стравливает давление в бачок, меняй
Стравливает, прокладку нижнюю с крышки оторвал
а магистраль до бачка не забита?
мде, думаю воздух всетаки
если резинки нет то оно стравливать будет это раз. системе не кипит только под давление мануальным это два.
вопро какого года машина, система охлаждения закрытая или открытая ?
Спанчбоб
09.11.2010, 18:51
Да блин, люди, системы ВСЕ закрытые, только закрыты в разных местах!!! Одни на расширителе, другие на радиаторе.
Топикстартеру : попробуй крышку снять вообще, и поездить недолго. Даже если закипит, при снятой крышке патрубки лопать не должны, если конечно они не из откровенного пластилина.
ciberman
09.11.2010, 19:14
а магистраль до бачка не забита?
мде, думаю воздух всетаки
Снимал с бачка, чистая
ciberman
09.11.2010, 19:16
если резинки нет то оно стравливать будет это раз. системе не кипит только под давление мануальным это два.
вопро какого года машина, система охлаждения закрытая или открытая ?
Машина 93 года, "открытая"
ciberman
12.11.2010, 01:18
Все, намучался) Патрубки, нормальный антифриз. Температура в норме. Полбака сжег, остановиться невозможно) Поеду завтра Фаустовскую переправу штурмовать.
Всем спасибо за советы!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot