Просмотр полной версии : Хочу заняться запчастями на Jeep. Есть вопросы к сообществу
Здравствуйте
У меня крупнейшая разборка Вольво восточнее Москвы, решили расширяться.
Есть желание притащить несколько Гранд Чироки на разбор.
Вопросы:
1. Насколько всё печально с запчастями на Джипа?
В каждом сельпо по двигателю, или наоборот, по всей стране не найдёшь запчастей?
2. Какие машины лучше всего притащить на первое время?
Я хотел привезти года 2001 и года 2006
3. С какими двигателями везти машины на разбор?
4. Насколько актуальна торговля запчастями через интернет?
На Вольво с этим проблем никаких не было даже до того, как я заработал репутацию.
А на вашем форуме сразу несколько тем с предупреждениями о кидалове.
5. Готовы ли вы переплатить за запчасть, но купить её с маленьким пробегом?
Машина с пробегом 50 ткм стоит ровно вдвое дороже, чем машина с пробегом 150 ткм, и вчетверо дороже машины с пробегом 250 ткм.
На Вольво мы обычно смотрим машины с пробегом 80-120 ткм.
Но дорогие машины можем взять и с пробегом 150.
Джипы я тоже хотел брать с пробегами порядка 120 ткм.
Не слишком много?
rennfahrer
07.04.2016, 17:56
;)
увижу ссылку на ваш сайт - забаню.
увижу ссылку на ваш сайт - забаню.
Ок, сорри
изучите:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33474
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49903
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33474
странно что вы разборщик с опытом не умеете мониторить рынок.
sij7, разборка в Москве а город проживания Омск ? начало работы на сайте со лжи?
sij7, разборка в Москве а город проживания Омск ? начало работы на сайте со лжи?
Восточнее Москвы.
В Москве есть гораздо круче меня.
Находимся в Омске
Восточнее Москвы.
В Москве есть гораздо круче меня.
Находимся в Омске
Можно и про Владик написать-восточнее Москвы!:ag:
Джипы я тоже хотел брать с пробегами порядка 120 ткм.
Не слишком много?
Если найдете XJ и ZJ с такими пробегами:ap:, да еще и дорестайлы, по хорошим ценам - думаю у вас очередь образуется из желающих:ag:...
timurrus
08.04.2016, 09:03
Мне понравилось "готовы ли вы переплатить, но взять с малым пробегом..." :) Кто готов переплатить, купит новую или сам закажет за границей. Сейчас только ленивый не умеет этого делать :) Мне например пофигу, что Омск, что Денвер, что Берлин, что Пекин. Один хрен товар не видишь, только иностранные продавцы гораздо ответственнее подходят к вопросу и дорожат именем, а нашим то хрен довонишься, то фото потом неделю ждешь, то запчасти потом еще хрен знает сколько, в итоге приедет или не то или хлам!
И потом, крупнейшая разборка, большой опыт, всё на мази, и тут вдруг - не профильное направление по далеко не самой популярной марке да еще с глупыми вопросами... Или Вы благодетель решили открыть, помощь обездоленым и нуждающимся? Займитесь лучше запчастями на Форд, куда популярней и с Вольво пересекаются по запчастям, расширить клиентскую базу в разы проще.
ryzhijlisik
08.04.2016, 09:54
Мне понравилось "готовы ли вы переплатить, но взять с малым пробегом..." :) Кто готов переплатить, купит новую или сам закажет за границей. Сейчас только ленивый не умеет этого делать :) Мне например пофигу, что Омск, что Денвер, что Берлин, что Пекин. Один хрен товар не видишь, только иностранные продавцы гораздо ответственнее подходят к вопросу и дорожат именем, а нашим то хрен довонишься, то фото потом неделю ждешь, то запчасти потом еще хрен знает сколько, в итоге приедет или не то или хлам!
И потом, крупнейшая разборка, большой опыт, всё на мази, и тут вдруг - не профильное направление по далеко не самой популярной марке да еще с глупыми вопросами... Или Вы благодетель решили открыть, помощь обездоленым и нуждающимся? Займитесь лучше запчастями на Форд, куда популярней и с Вольво пересекаются по запчастям, расширить клиентскую базу в разы проще.
Согласен по всем пунктам.
Тут вон на весь форум ответственных людей по пальцам пересчитать можно. А заказывать откуда-то из Омска, "переплатить" ещё, приедет "хрен пойми чо" - на фиг надо. Да и Омск как бы не та сторона для американских автомобилей.
По данной теме. Попахивает скрытой рекламой. Может быть даже управляемый или хитроумный бот. Попросим топикстартера выложить ссылку на свой аккаунт в соцсетях или хотя бы фотографии?
Jeep.Moroz
08.04.2016, 10:25
фото салона. фото из 2гис карты с местоположением
Админ сказал, что если я выложу ссылку, то он меня покарает.
Поэтому - только если сами найдёте. Данных в теме достаточно.
Но вы мягко говоря не правы: я не знаю, как у вас с джипами, а у нас с Вольво, если так относится к делу - клиентская база исчезнет в момент.
Более того, если регулярно присылать амно, рано или поздно тебе настучат по лицу.
1. Пересекается только часть моделей, ни разу не самых распространённых в РФ.
Сороковка пересекается частью двигателей с фокусом и мондео 2.5Т.
2. Фордами занимаются все кому не лень. Большая конкуренция, крайне низкие цены на основное железо. Рентабельность низкая.
И самое главное - проблемы с закупом.
Да, 2.5Т двигатель дорогой. Но и машина с этим двигателем стоит не три копейки. А остальное - стоит копейки, из-за наличия большого количества китайского и тайваньского железа и оптики..
3. По джипам в стране я не нашёл ни одной нормальной разборки с нормальным интернет магазином.
То, что для Вольво - стандарт, для джипа - барство.
Это значит, что в течение 3-4 месяцев я смогу занять первые строчки в поисковиках по основным ключевым запросам во всех основных регионах. Конкурентов по сути нет!
Минимум усилий для достижения годного результата.
С фордами - я даже в родном Омске буду драться.
4. Закуп копейки.
Форд в закупе стоит денег. Даже фокус.
А джип - я могу купить годный за 1000 долларов на кнопке.
Намёк понятен?
Согласен по всем пунктам.
Тут вон на весь форум ответственных людей по пальцам пересчитать можно. А заказывать откуда-то из Омска, "переплатить" ещё, приедет "хрен пойми чо" - на фиг надо. Да и Омск как бы не та сторона для американских автомобилей.
По данной теме. Попахивает скрытой рекламой. Может быть даже управляемый или хитроумный бот. Попросим топикстартера выложить ссылку на свой аккаунт в соцсетях или хотя бы фотографии?
Админ сказал, что если будет ссылка, то покарает.
Если уж так интересно - набери Вольво +Омск в поисковике.
Nikola 52 rus
08.04.2016, 12:46
Имхо, если делать разборку, то ориентироваться на WK, WH и тп. Короче от 2004г и младьше. Потому как на Вжики, зедки и прочее двадцатилетние ведра нет проблем найти запчасти.
ryzhijlisik
08.04.2016, 12:48
коль вы так опытны и профессиональны, весьма странен ваш вопрос в курилке.:af:
ryzhijlisik
08.04.2016, 12:49
начинайте. поглядим. первые ваши клиенты, вероятно, будут омские джиперы.
timurrus
08.04.2016, 13:00
1. Пересекается только часть моделей, ни разу не самых распространённых в РФ.
Сороковка пересекается частью двигателей с фокусом и мондео 2.5Т.
2. Фордами занимаются все кому не лень. Большая конкуренция, крайне низкие цены на основное железо. Рентабельность низкая.
И самое главное - проблемы с закупом.
Да, 2.5Т двигатель дорогой. Но и машина с этим двигателем стоит не три копейки. А остальное - стоит копейки, из-за наличия большого количества китайского и тайваньского железа и оптики..
3. По джипам в стране я не нашёл ни одной нормальной разборки с нормальным интернет магазином.
То, что для Вольво - стандарт, для джипа - барство.
Это значит, что в течение 3-4 месяцев я смогу занять первые строчки в поисковиках по основным ключевым запросам во всех основных регионах. Конкурентов по сути нет!
Минимум усилий для достижения годного результата.
С фордами - я даже в родном Омске буду драться.
4. Закуп копейки.
Форд в закупе стоит денег. Даже фокус.
А джип - я могу купить годный за 1000 долларов на кнопке.
Намёк понятен?
Пересекается, навалом... То есть, понятие "конкуренция" Вам не знакомо?
Если навалом - значит спрос есть. Пересекается не много? Значит клиентскую базу полюбому можно расширить процентов на 30, это плохо? Джип за копейки а Вольво дорого? Странное мышление, икра вон тоже дороже картошки, может тогда картошкой заниматься? Джип за 1000 долларов будет кусок хлама, доставка тоже стоит денег. Мне конечно все равно, как у вас там принято бизнес делать, но ориентироваться надо на ходовые позиции, а не антиквариат, который до кучи далеко не самый ходовой :)
Найди разборку довинтика ру могу телефон Игоря дать,это я нармальном интернет магазине.
Пересекается, навалом... То есть, понятие "конкуренция" Вам не знакомо?
Если навалом - значит спрос есть. Пересекается не много? Значит клиентскую базу полюбому можно расширить процентов на 30, это плохо? Джип за копейки а Вольво дорого? Странное мышление, икра вон тоже дороже картошки, может тогда картошкой заниматься? Джип за 1000 долларов будет кусок хлама, доставка тоже стоит денег. Мне конечно все равно, как у вас там принято бизнес делать, но ориентироваться надо на ходовые позиции, а не антиквариат, который до кучи далеко не самый ходовой :)
Сороковка стоит как ХС90 на кнопке.
Сороковка 2.5Т стоит как ХОРОШИЙ девяностик на кнопке.
Какая разница, сколько там пересекается, если по итогу она себя просто не окупает?
У меня есть свои каналы закупа, узко заточенные под Вольво.
Джип по этим каналам тоже выходит годно.
А форды - получаются дорого. И я не смогу на равных конкурировать с теми, у кого канал закупа заточен под форд.
В этой конкуренции я проиграю.
Так понятнее?
Джип года 2003 за 1000 долларов на кнопке будет в шикарном состоянии.
Года 2006 будет стоить 3000-4000 долларов.
Это - пробег 120 ткм, и с годной оценкой
Найди разборку довинтика ру могу телефон Игоря дать,это я нармальном интернет магазине.
Пришли ссылку в личку
коль вы так опытны и профессиональны, весьма странен ваш вопрос в курилке.:af:
Чувак, меня, как истинного ватника в десятом поколении, твой аватар просто бесит. Я пока держусь, но и ты тоже - поменьше сарказма.
Спросил там, где больше всего подходит.
ryzhijlisik
08.04.2016, 15:46
Так о чём можно спрашивать сирых и убогих?
Вы сами с усами, вот и дерзайте с разборкой.
Получится - буду рад.
Не получится - извиняйте.
Так о чём можно спрашивать сирых и убогих?
Вы сами с усами, вот и дерзайте с разборкой.
Получится - буду рад.
Не получится - извиняйте.
Я не считаю никого сирым и убогим.
Я спрашиваю информацию у людей, которые знают тему лучше меня.
И люди эту информацию таки дают.
P/S/^ Летом досконально проехался по ДЛНР. Так что я не просто не верю.
Я своими глазами всё видел.
ryzhijlisik
08.04.2016, 16:27
Да это ваше дело, на что и как смотреть.
Есть даже такая картинка, когда два человека стоят и спорят, какая цифра изображена на горизонтальной поверхности - 6 или 9 - в то время как оба находятсяпо разные стороны.
Что касается Дамбасса и лугандона мне вообще до одного места, что там происходит.:an:
Очень не рекомендую в этой теме переходить на полит.срач и скатываться к обсуждению хохлов, днр, ватников, либероидов и прочего. Аватарку придётся принять.
ryzhijlisik
08.04.2016, 16:29
По поводу запчастей. Я лично переплачивать за якобы небольшой пробег не готов.
Да и белорусская с абхазской разборки мне ближе и по расстоянию и по душевному отношению. Плюс в Москве и области навалом своих разборок.
Возможно, Сибирь и Урал будут брать запчасти у вас. Подчёркиваю, что возможно. Репутация разборки вольво лично для меня пустой звук.
ryzhijlisik
08.04.2016, 16:35
Имхо, если делать разборку, то ориентироваться на WK, WH и тп. Короче от 2004г и младьше. Потому как на Вжики, зедки и прочее двадцатилетние ведра нет проблем найти запчасти.
Очень вероятно. А с этими машинами куда как проще будет на соседнем форуме. Тут в основном старые ведра до 2005 г.в.
ivanishimcev
08.04.2016, 17:07
Если организуешь разборку по джипам в Омске, центр России и восток будет брать у тебя, но это мизер от общего количества джипов в стране (посмотри лист помощи https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=511, там в основном с запада страны люди) , за Уралом полно разборок и они там работают давно с хорошей репутацией и постоянными клиентами. В принципе, любой джип можно по запчастям продать, но большинство, конечно же это машины 1990-2004 годов, так что можешь смело на них упор делать, не прогадаешь.
megaherz
08.04.2016, 17:18
Что касается Дамбасса и лугандона
Сам ты лугандон
ryzhijlisik
08.04.2016, 17:21
Я так понял, тебе потрiбен отдых от форума и ты всеми силами его добиваешься?)))
Человек пришёл спросил. И понеслась.
ryzhijlisik
08.04.2016, 17:22
Я не могу быть лугандоном ибо не из этого фейкового государства
Да это ваше дело, на что и как смотреть.
Есть даже такая картинка, когда два человека стоят и спорят, какая цифра изображена на горизонтальной поверхности - 6 или 9 - в то время как оба находятсяпо разные стороны.
Что касается Дамбасса и лугандона мне вообще до одного места, что там происходит.:an:
Очень не рекомендую в этой теме переходить на полит.срач и скатываться к обсуждению хохлов, днр, ватников, либероидов и прочего. Аватарку придётся принять.
Я слишком ленив и стар, чтобы поставить себе аватар.
А по остальному - я специально сделал кружок в 15 ткм, чтобы узнать правду не по честным Укро/ Руссо/ Амеро/ Европо..... СМИ.
А увидеть всё своими глазами.
Увиденного было достаточно, чтобы не продлять договор ни с одним хохлом, и принципиально больше не рассматривать Украинцев как работников. А всю удалёнку вывести в ЛНР.
Здравствуйте
Есть желание притащить несколько Гранд Чироки на разбор.
дерзай
1. Насколько всё печально с запчастями на Джипа?
В каждом сельпо по двигателю, или наоборот, по всей стране не найдёшь запчастей?
Особой печали нет. Почти все есть. И новое и б/у.
Имеется большая разборка в РБ (с очень неплохой репутацией) и как минимум 4 чуть меньше в МСК.
Бывает плохо с железом на старичков, но кузова же никто не тащит.
3. С какими двигателями везти машины на разбор?
с популярными :)
WK с дизелем, так как их больше всего.
4. Насколько актуальна торговля запчастями через интернет?
хороший каталог на сайте в помощь, но все таки форумы предпочтительнее. тут любое недоразумение проще утрясти.
P.S. Товарищи форумчане, я вас что то недопонимаю. Человек собирается конкуренцию усиливать, а тут все умничать начинают. Пускай возит - кому от этого хуже то?
P.P.S. может кто-то из модеров наберется смелости, да забанит индивидуумов, старающихся каждую тему загадить и донести свои нестерпимые боли по поводу ныне действующего политического строя?
Wrangler на разборках нет)
Хасковод
09.04.2016, 02:01
ryzhijlisik, бан сутки. Оскорбление. Срач.
Шаббат тем более)
дерзай
Особой печали нет. Почти все есть. И новое и б/у.
Имеется большая разборка в РБ (с очень неплохой репутацией) и как минимум 4 чуть меньше в МСК.
Бывает плохо с железом на старичков, но кузова же никто не тащит.
с популярными :)
WK с дизелем, так как их больше всего.
хороший каталог на сайте в помощь, но все таки форумы предпочтительнее. тут любое недоразумение проще утрясти.
P.S. Товарищи форумчане, я вас что то недопонимаю. Человек собирается конкуренцию усиливать, а тут все умничать начинают. Пускай возит - кому от этого хуже то?
P.P.S. может кто-то из модеров наберется смелости, да забанит индивидуумов, старающихся каждую тему загадить и донести свои нестерпимые боли по поводу ныне действующего политического строя?
C дизелями - проблема...
Я могу притащить только бензинки.
4 и 4.7 литра в основном.
Можешь глянуть мой каталог?
В личку могу бросить адрес сайта.
Пойдёт такая схема каталога?
yakobson
09.04.2016, 05:12
Я за, мы в Томске живём. Разборок тут нет. Есть только в сибе с Японии с конскими ценами и косорылыми з.ч. ну и в белораши. Там далеко и косорыло да и дорого.
Есть хорошая в Красноярске, но рестайлов и ходовых позиций малова то.
Но все это нам интересно если будут старые ведра. 93-98.
Новых тут по пальцам пересчитать. Если новые то Вам на запад )))
John Dreik
09.04.2016, 06:57
Wrangler на разборках нет)
И не будет))
На них цена не адекват,смысла нет покупать.Для примера цена на ZJ и TJ в Японии.Что бы ренга привезти,это либо хлам покупать,вроде гнилушек из Англии,либо космические цены ставить,но тогда никто брать не будет.
Сергей Додышев
09.04.2016, 07:01
Я слишком ленив и стар, чтобы поставить себе аватар.
А по остальному - я специально сделал кружок в 15 ткм, чтобы узнать правду не по честным Укро/ Руссо/ Амеро/ Европо..... СМИ.
А увидеть всё своими глазами.
Увиденного было достаточно, чтобы не продлять договор ни с одним хохлом, и принципиально больше не рассматривать Украинцев как работников. А всю удалёнку вывести в ЛНР.
Ваш желание разобраться во всем. достойно уважения! Делайте разборку и не прогадаете. Машины указанных годов уходят без "остатка"! Будем с удовольствием к Вам обращатся!:bf:
C дизелями - проблема...
Можешь глянуть мой каталог?
В личку могу бросить адрес сайта.
Пойдёт такая схема каталога?
Хороший каталог (сайт на slo называется?). И наполнение хорошее, фотографий много.
Но как и у многих (на Jeep кстати есть как минимум одина разборка с хорошим сайтом) нет одной очень нужной вещи - проверка по VIN (что наверное сложно).
Или хотя бы добавить к каким двигателям и каким г.в. соответствует з/ч.
Вот например у моего отца xc70. Допустим навернулся компрессор кондея. А там их 5 штук разных. Все равно придется звонить и уточнять ибо по фото брать страшновато.
Хороший каталог (сайт на slo называется?). И наполнение хорошее, фотографий много.
Но как и у многих (на Jeep кстати есть как минимум одина разборка с хорошим сайтом) нет одной очень нужной вещи - проверка по VIN (что наверное сложно).
Или хотя бы добавить к каким двигателям и каким г.в. соответствует з/ч.
Вот например у моего отца xc70. Допустим навернулся компрессор кондея. А там их 5 штук разных. Все равно придется звонить и уточнять ибо по фото брать страшновато.
Смотришь под капот и заказываешь такой же.
Кроме того, мы же проверяем по вин коду перед тем как утвердить заказ, если клиент об этом просит.
Расшифровку вина на сайте сделать очень трудно.
Это в очень дальних планах...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot