PDA

Просмотр полной версии : Электро вентилятор на 5.2

lokkii
06.04.2016, 18:06
Предыдущий хозяин наколхозил электровентилятор.
Включающийся принудительно с кнопки.

Теперь нужно переколхозить в сторону автоматизации. Боянить с патрубками, врезаниями в них датчики не стал. Решил по современному- купил Силыча, да вот беда. Не знаю куда смотреть. Поидее два датчика температуры на моторе (стрелка и компьютер). Есть разница насколько знаю рестайл\до рестайл (у меня дорестайл).

Вопрос - куда смотреть в поисках датчика?

Alex-ki
06.04.2016, 18:47
Цепляйся за компьютерный.

жип
06.04.2016, 19:01
а какой силыч именно взял?

A.S.A.T.
06.04.2016, 19:55
так есть тема и по силычу тут, там 100500 страниц...

lokkii
06.04.2016, 22:50
Точно. погуглил "силыч" и тут ссылок мильон. Ушёл читать. Если кто из модераторов увидит - снисите эту тему.
Борей взял какой-то обычный. Даже не распечатывал :)

joy37
07.04.2016, 10:33
Предыдущий хозяин наколхозил электровентилятор.
Включающийся принудительно с кнопки.

Теперь нужно переколхозить в сторону автоматизации. Боянить с патрубками, врезаниями в них датчики не стал. Решил по современному- купил Силыча, да вот беда. Не знаю куда смотреть. Поидее два датчика температуры на моторе (стрелка и компьютер). Есть разница насколько знаю рестайл\до рестайл (у меня дорестайл).

Вопрос - куда смотреть в поисках датчика?

В верхний патрубок поставь тройник... Будет как на 5,9 или как у меня на 5,2 для Эмиратов... Все просто и надежно.

Seriyvolk
08.04.2016, 10:47
не совсем все просто, вентилятор нужен подходящий, у меня садит акум быстро, крутит зверски

lokkii
09.04.2016, 02:44
Ан нет. Тему не нужно удалять. Прочитал несколько тысяч сообщений про силыч, вентилятор, радиатор и прочую мутату.

И так и не нашёл ответа на один элементарный вопрос:
К какому проводочку температурному присоеденять силыч.
Поставить отдельный термодатчик не вариант, т.к. это слишком глупо, имея ДВА термодатчика своих в гранд-чероки (до рестайл).

Artem BMW
09.04.2016, 09:35
Ан нет. Тему не нужно удалять. Прочитал несколько тысяч сообщений про силыч, вентилятор, радиатор и прочую мутату.

И так и не нашёл ответа на один элементарный вопрос:
К какому проводочку температурному присоеденять силыч.
Поставить отдельный термодатчик не вариант, т.к. это слишком глупо, имея ДВА термодатчика своих в гранд-чероки (до рестайл).

Без разницы. Ставь на тот к которому удобнее!

PS: а по уму, ставь на тот который на приборку - лучше перестраховаться, а то вдруг твой силыч какие помехи будет на мозг двигателя фигачить, или не дай бог сгорит как-нибудь хитро и на вход мозга напряжение пойдёт.