Просмотр полной версии : Сдох джип на ровном месте((((
Отец Федор
06.04.2016, 12:27
Подьехал к магазину, заглушил, вышел, заводить ан нет((( завелся троил обороты не набирал и помер и вообще не хватает(( с чего начинать??? джип 5.2.Сейчас поеду куплю манометр померю давление в системе, хотя бензонасос менял месяц назад(((
yakobson
06.04.2016, 12:28
насос, дпкв
ryzhijlisik
06.04.2016, 12:52
если насос точно менял, то уровень масла, дпкв, катушка, трамблёр, провода, свечи.
ryzhijlisik
06.04.2016, 13:00
а, ещё предохранитель (реле) бензонасоса.
bezalutii
06.04.2016, 13:41
если насос точно менял, то уровень масла, дпкв, катушка, трамблёр, провода, свечи.
ни факт что насос живой. на своём в течении месяца две штуки сменил
Let4ik_1
06.04.2016, 14:46
насосы всегда почему то после выхода из магазина сдыхают...
Подьехал к магазину, заглушил, вышел, заводить ан нет((( завелся троил обороты не набирал и помер и вообще не хватает(( с чего начинать??? джип 5.2.Сейчас поеду куплю манометр померю давление в системе, хотя бензонасос менял месяц назад(((
С молитвы ,, За упокой" )
А если серьёзно, то с грамотной диагностики. Где её взять?, другой вопрос.
Отец Федор
06.04.2016, 16:54
С молитвы ,, За упокой" )
А если серьёзно, то с грамотной диагностики. Где её взять?, другой вопрос.
да, посередине города, возле магазина, действительно где ее взять?))) Короче, купил манометр померил давление. Давление 0 (((. Благо есть лючок под бензонасос . Поменял и все заработало)) млять за месяц умер насос во как((((
да, посередине города, возле магазина, действительно где ее взять?))) Короче, купил манометр померил давление. Давление 0 (((. Благо есть лючок под бензонасос . Поменял и все заработало)) млять за месяц умер насос во как((((
Бош в помощь.
Отец Федор
06.04.2016, 17:36
Бош в помощь.
купил сегодня бош)))
bezalutii
06.04.2016, 20:34
это он ещё долго проработал. меня первый через 6 чясов сдох
Vinnetoo
07.04.2016, 00:22
У меня через 3 месяца заклинил..Поменял местами контакты подключив к АКБ напрямую ..Расклинился..Потом через 5 месяцев клинанул...Опять местами поменял контакты..Заработал..Уже 14 месяцев без перебоев....
Хасковод
07.04.2016, 01:05
Сетки то стоят?
У меня насос сдох
Поставил старый.
Который махнул зазря в своё время.
А он не крутится.
Ну снял. Пролил вдшкой. Продул воздухом в разные стороны. Аккумом разной полярностью подвергал его.
И в итоге заработал.
Дал помолотить минут 10 в бензомасляной смеси.
Поставил. Всё отлично.
Один минус обратный клапан не работает.
Воздухом когда дунул - 6 бар от компрессора Лабы. Тогда и выдул его )
Вот внешний хочу поставить.
Vinnetoo
07.04.2016, 01:07
Сетки то стоят?
У меня насос сдох
Поставил старый.
Который махнул зазря в своё время.
А он не крутится.
Ну снял. Пролил вдшкой. Продул воздухом в разные стороны. Аккумом разной полярностью подвергал его.
И в итоге заработал.
Дал помолотить минут 10 в бензомасляной смеси.
Поставил. Всё отлично.
Один минус обратный клапан не работает.
Воздухом когда дунул - 6 бар от компрессора Лабы. Тогда и выдул его )
Вот внешний хочу поставить.
АТФ периодически в бак наливаю.
Хасковод
07.04.2016, 01:11
Vinnetoo, а чего АТФ а не двухтактное моторное?
Vinnetoo
07.04.2016, 01:20
Vinnetoo, а чего АТФ а не двухтактное моторное?
Как посоветовал умный человек так и делаю:ag::ag:
Хасковод
07.04.2016, 01:26
А чем объяснял он сей выбор?
Vinnetoo
07.04.2016, 01:31
А чем объяснял он сей выбор?
Опытом..А он у него есть..Все диагнозы предполагаемые, что он ставил по телефону почти всегда находили подтверждение..Ну и моё собственное понимание о супертекучести АТФ для смазывания частей бензонасоса..:ag::ag:
Хасковод
07.04.2016, 01:38
Да там особо некуда проникать.
Сгорало бы безследно.
А вот вода.
Вода блин подгадила.
Сетка в окислах алюминия была у меня.
И на дне грамм 70 воды плескалось.
Vinnetoo
07.04.2016, 01:46
Сгорало бы безследно.
А вот вода.
Вода блин подгадила.
Ну как некуда? В ту хрень что внутри корпуса бензонасоса крутится. А вода да..один раз))) Вернее 2 дня подряд на конце бензонасоса замерзала, пока я 250мл спирта в бак не вылил.
Здорово, что всё разрешилось.
Я в грандовских восьмёрках не алё, но на своем 4л MOPAR в поле, по-быстрому работу бензонасоса без манометра оценивал скинув под капотом шланг топливной магистрали (там 2 защёлки сжать - и готово) и сунув его в пристроенную у двигателя попавшуюся пластиковую бутылку от йогурта.
Ключём чик, чекинжин погас, ключ назад - и можно смотреть чего там успел нацедить насос в бутылку.
ПашаАБАКАН
07.04.2016, 07:43
Господа, пардон за ламерский вопрос. Я так понимаю, что бы побыстрее убить бензонасос надо заправляться на ара-заправках, желательно 80-м и желательно иметь не больше 15 л в давно не чищенном баке?
Бензонасос вообще перед своей смертью как-то дает знать о скорой кончине?
ivanishimcev
07.04.2016, 07:59
Если постоянно ездить с минимальным уровнем бензина в баке, особенно летом, (этим обычно страдают машины, которые ездят постоянно на газу) то быстро помрет насос. У меня, перед тем, как подох насос, двигатель плохо заводился и на больших оборотах стрелял иногда.
Отец Федор
07.04.2016, 08:16
По ходу у меня еще какая то проблема((( заехал с утра на заправку заглушил и оп па вчерашняя ситуация((((( не заводится. стал шевелить провода в том числе и те которые подходят к насосу и завелась,но может это просто совпадение(((((
Отец Федор
07.04.2016, 08:17
Господа, пардон за ламерский вопрос. Я так понимаю, что бы побыстрее убить бензонасос надо заправляться на ара-заправках, желательно 80-м и желательно иметь не больше 15 л в давно не чищенном баке?
Бензонасос вообще перед своей смертью как-то дает знать о скорой кончине?
по разному иногда показывает-машина не тянет,дергается и т.д. а иногда сдыхает без каких либо симптомов))))
Mr.Glamur
07.04.2016, 08:31
По ходу у меня еще какая то проблема((( заехал с утра на заправку заглушил и оп па вчерашняя ситуация((((( не заводится. стал шевелить провода в том числе и те которые подходят к насосу и завелась,но может это просто совпадение(((((
Это не совпадение, а наука о контактах. От плохого контакта и насос мог погореть.
timurrus
07.04.2016, 09:11
Проверь реле бензонасоса до кучи. Может контакт подгорел. Было подобное, заменил релюшку и 10 лет потом ничего не трогал. На не заведенном моторе ее можно перемкнуть и услышать работу насоса, заодно оценить его производительность хотябы по наполнению бутылки(вычитать производительность, рассчитать сколько дунет секунд за 10, сравнить с полученным результатом).
Зы: а еще могут быть проблемы с ЭБУ двигателя, один в один картина, когда кондюки дохнут. С утра заводится через раз, потом на горячую может вообще не завестись.
Отец Федор
07.04.2016, 09:27
Проверь реле бензонасоса до кучи. Может контакт подгорел. Было подобное, заменил релюшку и 10 лет потом ничего не трогал. На не заведенном моторе ее можно перемкнуть и услышать работу насоса, заодно оценить его производительность хотябы по наполнению бутылки(вычитать производительность, рассчитать сколько дунет секунд за 10, сравнить с полученным результатом).
Зы: а еще могут быть проблемы с ЭБУ двигателя, один в один картина, когда кондюки дохнут. С утра заводится через раз, потом на горячую может вообще не завестись.
Хорошо проверю, а как проверить ЭБУ ?
ryzhijlisik
07.04.2016, 09:31
у меня глюк такой есть: приезжаешь на бензиновую заправку, глушишь, полный бак, ключ на старт и хер, минут пять не могу запуститься. потом запускается, троя и едет, по пути всё нормализуется.
привык не глушить на бензиновой заправке. тогда всё ок.
пока со спецами сошлись на мнении, что при заправке дерьмо в баке и бензине поднимается вверх и не даёт нормально запуститься, оседает дерьмо и мотор стартует.
при заправке газом такой хрени нет!
запускается после заправки газом с пол-оборота.
АТФ периодически в бак наливаю.
Да, рекомендуют... А в дизеля обычную их моторку... гр по 100 на бак.
Сгорало бы безследно.
А вот вода.
Вода блин подгадила.
Помог бы ацетон или спирт...
Отец Федор
07.04.2016, 10:38
Да, рекомендуют... А в дизеля обычную их моторку... гр по 100 на бак.
А зачем???:ah:
timurrus
07.04.2016, 10:42
Хорошо проверю, а как проверить ЭБУ ?
Проверить питание на форсунках, если визуально - вскрыть эбу и посмотреть на шляпки конденсаторов, там прорезь в виде трехлучевой звезды, если вздуты - замена конденсаторов(есть где то моя тема про замену). Цена деталей рублей 150 и около часа времени.
Хасковод
07.04.2016, 10:43
joy37, мало лил
В начале зимы пару раз
А в конце когда около нуля плясало что-то подзабыл.
А так спирт лучше исходя
В колбе стеклянной смешивали воду и ацетон и бензин
Не очень.
Спирт лучше.
У меня медицинского канистра есть.
Его и применяются по назначению - лечение и профилактика машинки
timurrus
07.04.2016, 10:44
Помог бы ацетон или спирт...
Я бы ацетон влил, где то грамм 100 на 50л, он и октановое число приподнимет и моет хорошо и воду адсорбирует :)
Изопропиловый льют в бак. Медицинский -пьют.
Отец Федор
07.04.2016, 10:48
Проверить питание на форсунках, если визуально - вскрыть эбу и посмотреть на шляпки конденсаторов, там прорезь в виде трехлучевой звезды, если вздуты - замена конденсаторов(есть где то моя тема про замену). Цена деталей рублей 150 и около часа времени.
Спасибо!!
Artem BMW
07.04.2016, 10:49
Я бы ацетон влил, где то грамм 100 на 50л, он и октановое число приподнимет и моет хорошо и воду адсорбирует :)
Ацетон против воды не поможет. Против воды только спирт.
А зачем???:ah:
Для форсунок и насоса пользительно...
Ацетон против воды не поможет. Против воды только спирт.
Ацетон смешивается с водой в любой пропорции, как и спирт...
joy37, мало лил
В начале зимы пару раз
А в конце когда около нуля плясало что-то подзабыл.
А так спирт лучше исходя
В колбе стеклянной смешивали воду и ацетон и бензин
Не очень.
Спирт лучше.
У меня медицинского канистра есть.
Его и применяются по назначению - лечение и профилактика машинки
Жалко медицинский для такого!:ag:
Хасковод
07.04.2016, 12:54
я в смешивал ацетон чистый, лабораторны и воду из под крана
не смешиваются так хорошо как спирт с водой
видно разделение
и потом добавив бензин тоже не изюм стал
а я этот мед спирт в омывайку лью да в бак
я ж не пью, мне пофиг)
я в смешивал ацетон чистый, лабораторны и воду из под крана
не смешиваются так хорошо как спирт с водой
видно разделение
и потом добавив бензин тоже не изюм стал
а я этот мед спирт в омывайку лью да в бак
я ж не пью, мне пофиг)
"-Поллитру вдребезги!? -Вдребезги! Да я тебяяя...!":ag:
Вы серьезно верите что влив 100 грамм АТФ на 90 литров топлива можно как-то обрадовать насос с форсунками?
ryzhijlisik
07.04.2016, 13:19
ну я вот, например, спирт медицинский тоже пить не буду.
megaherz
07.04.2016, 13:21
Изопропиловый льют в бак. Медицинский -пьют. совершенно верно. изопропанол удаляет влагу.
timurrus
07.04.2016, 13:26
Вы серьезно верите что влив 100 грамм АТФ на 90 литров топлива можно как-то обрадовать насос с форсунками?
Однако очистители форсунок в формате 350мл на бак бензина эффект дают. 200г ацетона на 100л тоже ощутишь, особенно по трассе.
а зачем ацетон лить в бенз? ну про воду вроде знаю, а вот ацетон не вкурил. так же как и атф. какая польза насосу и форсункам?
Не моя идея... Говорят помогает...
а зачем ацетон лить в бенз? ну про воду вроде знаю, а вот ацетон не вкурил. так же как и атф. какая польза насосу и форсункам?
Ацетон смешивается с водой и сгорает в горшках. Вообще, присадки под это дело специальные есть...
не, за ацетон и воду вообще вопросов нет.
а атф для пользы насоса зачем? а ацетон для форсунок тоже полезен?
Vinnetoo
07.04.2016, 17:49
не, за ацетон и воду вообще вопросов нет.
а атф для пользы насоса зачем? а ацетон для форсунок тоже полезен?
Смазывает детали чтоб меньше шансов на *клин* было. Я так понимаю. что внутри насос похож на Архимедов винт.
Смазывает детали чтоб меньше шансов на *клин* было. Я так понимаю. что внутри насос похож на Архимедов винт.вот
Vinnetoo
07.04.2016, 20:31
вот
Нда крыльчатка..Но тем не менее...смазка нигде не помешает:ag::ag:
bezalutii
08.04.2016, 00:10
Не моя идея... Говорят помогает...
помогает на себе проверил:bf:
Отец Федор
10.04.2016, 18:15
Ааааааа(((( достал уже жип(((( уехал в деревню за 200 км и опять стал сдыхать что делать куда лезть????? когда сдыхает нет давление в рампе,через некоторое время заводится начинаешь ехать и снова сдыхат и глохнет показывает ошибку
Код 32 ** - Разорвана или закорочена цепь соленоида системы рециркуляции выхлопных газов. Возможно, что разбаланс соотношения воздух/топливо не детектируется при диагностике.
од 34 - Разорваны или закорочены цепи одного из вакуумных соленоидов круиз контроля
Хасковод
10.04.2016, 18:48
давление в рампе - что то с бензонасосом, если проблема в управлении цепью питания его, на доехать можно перемычку вместо реле
я бы пожалуй отключил всю вакуумную канитель от коллектора и сосок на коллекторе заглушил
и егр отключить тоже нафиг
Отец Федор
10.04.2016, 18:52
давление в рампе - что то с бензонасосом, если проблема в управлении цепью питания его, на доехать можно перемычку вместо реле
я бы пожалуй отключил всю вакуумную канитель от коллектора и сосок на коллекторе заглушил
и егр отключить тоже нафиг
какие ноги на реле перемыкать ? еще я заметил что когда ехал,что машина слегка подергивается
bezalutii
10.04.2016, 20:30
какие ноги на реле перемыкать ? еще я заметил что когда ехал,что машина слегка подергивается
когда тупить начнёт крышку с релюхи сними и пальцами зажми контакты
Хасковод
10.04.2016, 21:13
а там пара широких
на рестайле по крайней мере
но быть может и глюк в силовой линии
провода сгнили например
bezalutii
10.04.2016, 21:26
Отец Федор пошевели разъём который на колбу идёт. возможно нога подломилась или вылезла
Отец Федор
10.04.2016, 23:17
Отец Федор пошевели разъём который на колбу идёт. возможно нога подломилась или вылезла
я ее шевелю машина то заводится то нет, думаю может в блоке предохранителей что то отходит?!(( в роде с горем пополам доехал до места в дорого пару раз пыталась заглохнуть буду искать причину
Хасковод
11.04.2016, 00:13
кинь времянку до насоса например
Отец Федор
11.04.2016, 05:15
кинь времянку до насоса например
напрямую плюс от аккума ?
Роман988
11.04.2016, 05:24
Ага.
Хасковод
11.04.2016, 14:19
я питался от питания рации как то раз)
чтобы под капот не лазит)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot