Просмотр полной версии : цепь грм 4.7
на холодную первые 10 секунд в моторе странные шумы, собственно порекомендовали заменить цепи и все сопутствующее, кто что ставит? с ебея читал сыромятиня, рисковать не хочу
dimanoid
06.04.2016, 08:06
Уже обсуждалось пицот раз.
Поиском попользуйтесь, и все найдется!
начитался по поиску, оригинал левый, клойс левый, ебей еще паленее, плохо все))))
dimanoid почему краун взял?
пс. еще почитал про стук первое время после заводки, и возник вопрос, может у меня натяжитель сдох? потом то тихо мотор работает, тише тойот свежих.
должно на горячую тарахтеть еще?
senator864
06.04.2016, 11:11
Вопрос политический с частичным ремонтом... Если не влом разбирать лобовину для замены натяжителя и убедиться, что п**ц всему - можно и так. У меня такая же песня со звуками на холодную - пока забил.
Вопрос политический с частичным ремонтом... Если не влом разбирать лобовину для замены натяжителя и убедиться, что п**ц всему - можно и так. У меня такая же песня со звуками на холодную - пока забил.
если при разборе окажется все пц всему, тогда можно оставить разобранное и докупить все необходимое, вообще ездил не парился, тяга в норме, ошибок кроме катализатора вырезанного нет, на горячую тихо все, когда менял МСК помню успокоители разных цветов и на вид новые были, предположил сменили, а заехал в сервис линку сменить, пока то се машина остыла, завел, говорю вот шум у меня такой на холодную, а мне говорят цепи, ну я сразу :bu:
и как раз при замене МСК прочитал можно запороть натяжитель
senator864
06.04.2016, 13:13
Имею стойкое убеждение, что при запоротом натяжителе лязг цепи(ей) с прогревом движки не исчезнет.
тут даже не прогрев движки, а временной интервал до минуты, и потом тихо
dimanoid
06.04.2016, 15:12
начитался по поиску, оригинал левый, клойс левый, ебей еще паленее, плохо все))))
dimanoid почему краун взял?
Я оригинал брал
джиповод wg
06.04.2016, 15:15
Цепи, как раз гремят на горячую, а на холодную может быть всё тихо!
А точно гремит, а не стучит? Мож гидрик?
Хотя у меня замена ГРМ тоже с замены МСК начиналась. Греметь ничего не гремело, просто в один прекрасный момент затроил двиг и затих требуя чендж тайминг чейнс.
Alex629800
07.04.2016, 06:49
у меня такая хрень прошла после добавления в масло присадки цератек от ликви, теперь при каждой замене лью, шуршания цепей вообще не слышно, как и работающего на ХХ мотора. Единственный минус - увеличение стоимости замены масла на 1,7 руб
dimanoid
07.04.2016, 08:14
Цепи, как раз гремят на горячую, а на холодную может быть всё тихо!
По опыту эксплуатации других машин могу сказать что все наоборот.
А самый верный признак - грохот в течение нескольких секунд после запуска холодного мотора.
По опыту эксплуатации других машин могу сказать что все наоборот.
А самый верный признак - грохот в течение нескольких секунд после запуска холодного мотора.
а потом их натягивает или что ? видео запишу как стучит, утром пытался, птицы поют громче мотора
dimanoid
07.04.2016, 15:20
А потом давление масла их натягивает и звук не такой громкий уже. После этого масло видимо разволакивает по цепям и успокоителя и становится еще тише. А так первые пару секунд после запуска четко выпаливаются подтянутые цепи
джиповод wg
07.04.2016, 17:57
Я, говорю по собственному опыту. Китайская цепь при нагреве начинает греметь.
dimanoid
07.04.2016, 18:10
Китайские цепи не ставил, не знаю
eRPJsNkAaJY
вопщем видео как заводил с утра, простите за перевернутое, главное шум.
по ощущениям идет с головы шум а не с лобовины, да и не такой частый чтоб звенья цепи (имхо)
а вот давление масла когда завел
http://cs630017.vk.me/v630017229/25698/n8FxKFAF5AU.jpg
dimanoid
08.04.2016, 14:40
От цепей шум прям с лобовины и не идет. Он как то больше снизу или сверху. Во всяком случае мне по другому не попадалось
сними ремень попробуй без него,у меня такой звук издавал натяжитель!
а по видео впечатления какие? гидрики или цепь похожа?
artemwj, ролики натяжителя новые
dimanoid
09.04.2016, 09:03
По видео при запуске цепь, после запуска не цепь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot