PDA

Просмотр полной версии : Алкоголик на Jeep

U F O
05.04.2016, 12:59
События, которые привели предпринимателя на скамью подсудимых, произошли в декабре прошлого года, в Республике Беларусь.
По словам заместителя прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский.

— 29-летний руководитель предприятия сел за руль пьяным, при этом у него была неснятая и непогашенная судимость за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, ранее у молодого человека были еще судимости за хулиганство и неисполнение приговора суда о лишении права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.

Воскресным вечером директор был у своего приятеля, где они распивали спиртные напитки. Около 23.00 гость вспомнил, что отдал свой Jeep Grand Cherokee покататься знакомому, и, несмотря на поздний час, решил съездить на такси за ключами от автомобиля.

— Видимо, друзьям было скучно, поэтому они решили покататься на автомобиле по бездорожью. В районе поля в Лошице-6 машина застряла в грязи, парни никак не могли ее вытолкать, поэтому на подмогу вызвали еще одного знакомого. Но и он не мог исправить положение. Поэтому друзья не придумали ничего лучше, чем срубить парочку деревьев, чтобы подложить под колеса внедорожника. «Дровосеков» услышали люди, находившиеся рядом, и позвонили в милицию.

Тем не менее после этих манипуляций машина выехала из вязкой жижи.

Хозяин авто решил сесть за руль, «чтобы доехать до нормальной дороги», как пояснял он сам в суде.

Возле дороги друзей встретил дежурный экипаж ГАИ, который и оформил пьяного водителя. Кстати, все трое приятелей оказались членами клуба любителей джипов.

— Обвиняемый в суд пришел с большой «группой поддержки»: работники фирмы, приятели, которые были готовы подтвердить, что предприниматель «хороший». Все были в приподнятом настроении. Похоже, коммерсант и его друзья не понимали всей серьезности дела и последствий.

Пришли в себя они, лишь когда судья огласил приговор: 2 года лишения свободы в колонии общего режима, конфискация джипа в доход государства, штраф в размере 15 млн рублей и лишение прав на 5 лет. Прямо в зале суда мужчину взяли под стражу.

Жалоба осужденного в Минский городской суд осталась без удовлетворения, и 22 марта приговор вступил в законную силу.

Не из наших рядов, любитель кочерги?:ag:

Ворчун
05.04.2016, 13:02
сурово Батька там причесал........

U F O
05.04.2016, 13:09
сурово Батька там причесал........

Зато справедливо. Нет ума, значит иди набирайся. Лучше так, чем потом кресты вдоль дорог рассматривать.

Accent78
05.04.2016, 13:17
Млять почему у нас не так?

timurrus
05.04.2016, 13:40
Млять почему у нас не так?

Если бы у нас было так, уже 90% джиперов турма сидел. Любой джип-фест или гонки, бухих за рулем через одного :)

joy37
05.04.2016, 13:43
По бездору бухим ехать можно... ПДД не нарушаются...

Accent78
05.04.2016, 13:44

Тогда с понятно почему вы в ж...пе и почему нет тенденции из нее выбратся

joy37
05.04.2016, 13:45
Тогда с понятно почему вы в ж...пе и почему нет тенденции из нее выбратся

И чего ж тебе понятно?

Хасковод
05.04.2016, 15:38
joy37, порядок в голове потому что
если допускаешь синим кататься , то что ещё допускаешь?

joy37
05.04.2016, 15:42
joy37, порядок в голове потому что
если допускаешь синим кататься , то что ещё допускаешь?

Синька в ДТП сильно преувеличена... Кстати. основное-не соблюдение скоростного режима и выезд на встречную полосу, состояние дороги... и, заметь, все были трезвыми...
Да, бухих, на дорогах общего пользования не одобряю... Как и простых идиотов и дебилов.

Mr.Glamur
05.04.2016, 16:36

Как это не нарушаются? Четко же прописано, запрещено управлять авто в нетрезвом виде, и нет сносок о том что на проселочной дороге можно ездить пьяным.

volgarik34
05.04.2016, 16:40
Как это не нарушаются? Четко же прописано, запрещено управлять авто в нетрезвом виде, и нет сносок о том что на проселочной дороге можно ездить пьяным.

А он такой,если нельзя то чуть чуть можно.

joy37
05.04.2016, 16:51

Где написано? Понимаешь, это такой "казус импровизус"...
ПДД, сами по себе, просто свод неких правил поведения на ДОРОГЕ... А за нарушения этих, конкретных правил, наказывают по КоАП РФ...
Как же можно нарушить ПДД, если дорожного движения в говнах не имеется: «степь да степь кругом», а местами «шумит камыш, деревья гнутся»?
А общие положения первого раздела ПДД, которые никто, почему то, не читает, говорят, что к участникам дорожного движения относятся водители транспортных средств, принимающие непосредственное участие в дорожном движении. Непосредственное!
так же, напомню, «дорожное движение» - это (как гласят те же ПДД) совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. А дорога – это (как следует из все тех же ПДД) обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. И включает она в себя одну или несколько проезжих частей, трамвайные пути, тротуары, обочины…
Т.е. джипер буксующий в болоте или катающийся по поляне вокруг костра, участником дорожного движения и субъектом, на которого распространяются требования ПДД, не являлся!
кстати и ИДПСу делать, что то вне дороги, нечего!
Вот такая, понимашь, загогулина!:ag:

joy37
05.04.2016, 16:52
А он такой,если нельзя то чуть чуть можно.

Это не я такой, это законы такие...

volgarik34
05.04.2016, 16:58
Это не я такой, это законы такие...

Ну как закон?
Неельзя иметь ружжо без доков-я не имею.нельзя бухим ездить я не езжу.
Что я не ТАК делаю?
Вот у тебя квадр даже не на учёте,и прав либо нет для него.
Что в законе не так написано про это?

joy37
05.04.2016, 17:00
Ну как закон?
Неельзя иметь ружжо без доков-я не имею.нельзя бухим ездить я не езжу.
Что я не ТАК делаю?

А не так многое... Если разобраться... То, что у меня ружо без доков, вообше, по идее, никого не колышит... От слова абсолютно, пока я с ним на улицу пострелять не вышел... так же и бухнуть за рулем... Много показателей должно сложиться в кучу...

volgarik34
05.04.2016, 17:03
А не так многое... Если разобраться... То, что у меня ружо без доков, вообше, по идее, никого не колышит... От слова абсолютно, пока я с ним на улицу пострелять не вышел... так же и бухнуть за рулем... Много показателей должно сложиться в кучу...

Надо начинать с себя,а не искать как обойти закон.
Так правильнее будет.
У нас есть перечень матерных слов,?
Но ведь есть в коапе статья за мелкое хулиганство

Accent78
05.04.2016, 18:13
Синька в ДТП сильно преувеличена... Кстати. основное-не соблюдение скоростного режима и выезд на встречную полосу, состояние дороги... и, заметь, все были трезвыми...
Да, бухих, на дорогах общего пользования не одобряю... Как и простых идиотов и дебилов.

Копать хоронить!!! А если в жопу пьяный в поле кого нибудь или в лесу переедешь это что то меняет??? Ну че спорить то с очевидным???

joy37
05.04.2016, 18:17
Надо начинать с себя,а не искать как обойти закон.
Так правильнее будет.
У нас есть перечень матерных слов,?
Но ведь есть в коапе статья за мелкое хулиганство

Законов очень много... Пустых, не работающих... А человек таков, что когда видит какой то не работающий закон начинает думать, что не работают и другие... Потому законов должно быть мало и они должны быть просты как картошка.

joy37
05.04.2016, 18:19
Копать хоронить!!! А если в жопу пьяный в поле кого нибудь или в лесу переедешь это что то меняет??? Ну че спорить то с очевидным???

Это даже не ДТП будет, однако... Ну и зачем же напиваться до поросячьего визга... А кому то и пить не надо, он и так дурной или дурак... Все относительно...

Accent78
05.04.2016, 18:20
Копать хоронить!!! А если в жопу пьяный в поле кого нибудь или в лесу переедешь это что то меняет?

Ну что за говнистая привычка спорить со всем очевидным? Ну покатайся на поляне вокруг костра бухим, намотай кого нибудь у этого костра на колесо или палатку не заметь переехай а потом как проспишься и в суде предстанешь начинай вот эту херню нести, что все в мире относительно.....свод правил....тупые и непонятные законы и т.д.

joy37
05.04.2016, 18:23
Ну что за говнистая привычка спорить со всем очевидным? Ну покатайся на поляне вокруг костра бухим, намотай кого нибудь у этого костра на колесо или палатку не заметь переехай а потом как проспишься и в суде предстанешь начинай вот эту херню нести, что все в мире относительно.....свод правил.... и т.д.

Так я и не спорю... Синька- зло... Но, что есть, то есть... На счету бухих только 1% ДТП... Около 50% из-за состояния дорог... Это статитика МВД...

Mordrak
05.04.2016, 18:24

Да уж.. немного "передёрнут" закон .
есть Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 21.01.2016) "О Правилах дорожного движения"
и кроме понятия "Дорожное движение" есть еще понятие "Водитель"- который к дорогам не относится и п.2.7 гласит
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения.... и т.д. и т.п.
и то же про ружо... Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об оружии"
ст 13 преобретение
ст 22 хранение
так что колышит людей что у тебя там без доков, и если заметут то по..х что ты с ним на улицу пострелять не вышел

хотя полностью согласен законы пишут так что сразу не разберёшь и все сводится к тому кто юрист круче.

joy37
05.04.2016, 18:35
Да уж.. немного "передёрнут" закон .
есть Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 21.01.2016) "О Правилах дорожного движения"
и кроме понятия "Дорожное движение" есть еще понятие "Водитель"- который к дорогам не относится и п.2.7 гласит
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения.... и т.д. и т.п.
и то же про ружо... Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об оружии"
ст 13 преобретение
ст 22 хранение
так что колышит людей что у тебя там без доков, и если заметут то по..х что ты с ним на улицу пострелять не вышел

хотя полностью согласен законы пишут так что сразу не разберёшь и все сводится к тому кто юрист круче.

Ну, "водитель"... И, что? Он вел машину, даже управлял ей... Но, не на дороге! Он не нарушал ПДД! Потому как не участвовал в "ДОРОЖНОМ движении" непосредственно... Кстати, в противном случае надо штрафовать, к примеру, слесаря СТО за то, что он перегнал авто с подъемника на площадку без ОСАГО именно на эту машину, не включил ДХО, не пристегнулся, ВУ у него в шкафу лежит... Да мало ли...

А законы, ИМХО, сейчас так пишут специально... Они противоречат друг другу, статьи могут иметь двойное толкование... Деградация, однако... Раньше хоть Кодексы нормальные были... А сейчас? Тьфу...

Vinnetoo
05.04.2016, 18:59
Ну что за говнистая привычка спорить со всем очевидным? Ну покатайся на поляне вокруг костра бухим, намотай кого нибудь у этого костра на колесо или палатку не заметь переехай а потом как проспишься и в суде предстанешь начинай вот эту херню нести, что все в мире относительно.....свод правил....тупые и непонятные законы и т.д.

Ну бухим ездить я обсуждать не буду и так ясно...Последний раз в 2000 это делал не горжусь..НО..По дорогам НЕОБЩЕГО пользования можно ездить на чём угодно..соответственно без прав..соответственно в любом состоянии...Другой вопрос это здравый смысл....Но де-юре получается пьяным сидеть за рулём *чего-то там* можно....Если поймают или что совершишь я думаю тупо будет УК а не КОАП .....Наезд уже будет как телесные ну и.т.д......

Mordrak
05.04.2016, 19:11
..По дорогам НЕОБЩЕГО пользования можно ездить на чём угодно..соответственно без прав..соответственно в любом состоянии..
и joy37 прав что это все в ППД а в полях не действует ПДД.. но тут всё как всегда сводится у кого юрист круче и в каком судья настроении, и судебная практика показывает, что ПДД сцуко везде и "Дорога" - можно при желании подогнать подо всё "обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо"
следы от твоей машины - приспособленная полоса земли
.. хотя и оправдывают бывает

megaherz
05.04.2016, 19:20
Понятие "бухой а рулем" очень растяжимое.
Показания алкотестера есть?
Мусорские законы у нас и у вас ориентированны на коррупцию. Соответственно беспричинные остановки разводняк по утрам на перегар.
Посмотрите на страны, где порог 0,5 промилле. Там как с ситуацией на дорогах? Нормально.
Выше конечно перебор.
Я за тонировку боковых стекол у вас молчу. Пздц не имеющий обоснования.

fantast
05.04.2016, 19:45
Т.е. джипер буксующий в болоте или катающийся по поляне вокруг костра, участником дорожного движения и субъектом, на которого распространяются требования ПДД, не являлся!
кстати и ИДПСу делать, что то вне дороги, нечего!
Вот такая, понимашь, загогулина!:ag:
Коли так, зачем регистрировать самоделку, если она используется только в говнах? Не логично. Поэтому у меня и возник вопрос, когда обсуждали тему о самоделках, что регистрируется даже снегоход. По сути, это просто вещь, которую покупаешь в магазине, как любую другую, и используешь вне дорог, как бензопилу, например. А вопрос своей безопасности в этом случае это компетенция страховой компании.

Vinnetoo
05.04.2016, 19:49
Коли так, зачем регистрировать самоделку, если она используется только в говнах? Не логично. Поэтому у меня и возник вопрос, когда обсуждали тему о самоделках, что регистрируется даже снегоход. По сути, это просто вещь, которую покупаешь в магазине, как любую другую, и используешь вне дорог, как бензопилу, например. А вопрос своей безопасности в этом случае это компетенция страховой компании.

Возможно для снегоходов как и для авто есть сроки для постановки на учёт после покупки. Для самоделки такого нет ибо *этого* нет в базе проданных средств передвижения..Ну если следовать логике..

Rus
05.04.2016, 20:47
Все правильно Joy написал, не нужно в таком тоне разговаривать если не уверены в этом самом "очевидном".
А очевидное как раз вот в чем: лес и поле это не дорога, здесь нет участников дорожного движения и пдд здесь не работают. Равно как не должны там " работать" сотрудники гаи. Именно по этой причине всякие котлеты не регистрируют, если на оффроуд они приезжают на лафете.
Ты можешь хоть без прав сесть за руль самоделки и кататься по полю. И никакой гаец не имеет права тебе что-то предьявить. Его на этом поле вообще не должно быть, это тоже может быть предметом иска, кстати.
Если дел наделал в поле бухой - это УК, а не коапп.
В крайнем случае лесник может что-то предьявить, но не гаец.
Учитесь млять уже отстаивать СВОИ права, а не обсирать друг друга попусту. Итак уже закошмаренные все ездят, скоро реально дешевле на такси передвигаться будет

megaherz
05.04.2016, 20:49
Все правильно Joy написал, не нужно в таком тоне разговаривать если не уверены в этом самом "очевидном".
А очевидное как раз вот в чем: лес и поле это не дорога, здесь нет участников дорожного движения и пдд здесь не работают. Равно как не должны там " работать" сотрудники гаи. Именно по этой причине всякие котлеты не регистрируют, если на оффроуд они приезжают на лафете.
Ты можешь хоть без прав сесть за руль самоделки и кататься по полю. И никакой гаец не имеет права тебе что-то предьявить. Его на этом поле вообще не должно быть, это тоже может быть предметом иска, кстати.
Учитесь млять уже знать СВОИ права, а не обсирать друг друга попусту.
:ay:

Orel
05.04.2016, 20:56
Поучим законы:
ПДД:
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного)...

Открываем орфографические словари и учим русский язык:
Словарь русского языка С. И. Ожегова
приспособленный - легко применяющийся.

Cловарь синонимов Н. Абрамова ( [ разговорная форма ] )
приспособленный - подходящий, удобный.

Парни, нет такого места в нашей стране, где можно ездить пьяным!

EBгений
05.04.2016, 21:03
я бы посмотрел на протокол гайца с фабулой
" Во время патрулирования лесной опушки вдоль оврага, недалеко от болота, в 15 км. от деревни Новые лапти, если ехать на северо запад и держаться левой стороны экипажем был остановлен ДЖИП! "
)))))
За примерно такую ахинею лично был отпущен из зала суда лет эдак 15 назад, а судья лишь покрутил у виска пальцем представителю "органа" ))

Orel
05.04.2016, 21:14
Да на любом джип-фестивале можно нарваться на раз, плюс к примеру открытие охоты.
А трубочки им не обязательны с собой, запах, состояние и пожалте, поехали на экспертизу.
Да! Ни какой Закон о полиции я не упоминаю, только ПДД! Вы обязаны остановиться любому полицейскому в лесу. Иначе не подчинение. Он обязан предъявить служебное удостоверение, иначе нарушает закон, а Вы в ответ предъявить права и доки на машину, иначе опять не подчинение. Всё выполняем и дальнейшее зависит от разного, есть признаки что пил, опять обязаны идти на экспертизу или отказаться, но результат один, без прав.
А вот права требовать постовые ведомости и прочее Вы не можете проверять, даже если он обязан их иметь. Это его начальство и проверяльщики проверять будут. У граждан такого права таки нет!
Ну или ткните меня носом, где написано, что он обязан Вам предъявлять что-либо, акромя служебного удостоверения. Обратите внимание не иметь их с собой, а именно предъявлять Вам.

Orel
05.04.2016, 21:19
На территории страны,можно попасть под закон независимо где ты едешь - по дороге, по полю или по льду. кстати часть зимников проходит по рекам и озёрам... как там с ПДД?
На зимниках лишают на раз-два.
В Ямале зимой 90% всех дорог - зимники. Причем, гораздо хуже "приспособленные" для движения, чем обычное поле.
Бывало такое, что жаловались водители, что невозможно ездить там-то и там-то, потому что все вахтовики бухие в жопу по тундре ездят. Пробивался туда наряд ДПС на Камазе и лишал водил пачками за один приезд.

megaherz
05.04.2016, 21:25
Вы обязаны остановиться любому полицейскому в лесу.
хочу посмотреть, как мусора будут вальтовать перед поддатыми охотниками ))) сафари в ютуб )))
п.с. не любому. нет красного проблесковика, пошел нах

Orel
05.04.2016, 21:30
У нас бывает на открытие охоты,менты с охотнадзором дежурят!
А что поддатые охотники-пуп земли?При мне у четверых,в пятницу ружья забрали.

У нас,нет красных проблесковиков!Нах на компе,все умельцы посылать!

megaherz
05.04.2016, 22:09
У нас,нет красных проблесковиков!Нах на компе,все умельцы посылать! у вас наверное принято на полусогнутых передо всяким дерьмом пресмыкаться? А у нас тот же "дорожный контроль" наряду с водилами указал где место мусора.

Orel
05.04.2016, 22:20
у вас наверное принято на полусогнутых передо всяким дерьмом пресмыкаться? А у нас тот же "дорожный контроль" наряду с водилами указал где место мусора.

У вас то,да!

ПашаАБАКАН
05.04.2016, 22:34
у вас наверное принято на полусогнутых передо всяким дерьмом пресмыкаться? А у нас тот же "дорожный контроль" наряду с водилами указал где место мусора.

Может у них просто не принято дырки в законах искать, которыми можно прикрыть свою обосранную ж.пу?
Это меня напрягает у америкосов. Если коп не зачитал права, то адвокат даже пойманного с поличным драгдиллера вытащит из-за решетки. Я бы судебным решением постановил не отпускать, а руки ломать. И адвокату тоже.
Все эти разговоры о выпивших на фестивалях и охотах - ересь лютая. Человек ЛИБО с машиной/ружьем, ЛИБО бухает. Закончил дела - жри. Проспался - иди катайся/стреляй.
1% аварий по вине пьяных наверное потому, что самих этих пьяных на дорогах постоянно гораздо меньше 1%. А полихачить любят, хоть иногда, почти все. И по плохим дорогам прокатиться случалось у каждого. А я вот, за всю жизни, пьяным ездил один раз, лет 15 назад, по деревне. До сих пор стыдно. Хотя после этого и скорость превышал, и на красный бывало проскакивал...
А то прям, блин, статистику еще себе в оправдание подтянули...

Mordrak
05.04.2016, 22:49
Россия не является страной прецедентного права, поэтому разное может быть.. но вот один из примеров когда суд высшей инстанции рассмотрел жалобу и полностью поддержал приговор лишения
https://rospravosudie.com/court-kirovskij-rajonnyj-sud-g-permi-permskij-kraj-s/act-458509684/

там много букв и читать нудно, но полезно знать что почти всегда так в нашем законодательстве - что не запрещено- не факт что разрешено..
вот довод судьи
----------------------
Доводы жалобы заявителя о том, что он двигался на автомобиле вне дороги, в связи с чем не может быть привлечен к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения России, которые распространяют свое действие только на дороги, не регламентируя использование транспортных средств вне дорог, не могут быть признаны заслуживающими внимания, поскольку основаны на неправильном понимании норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
----------------------------
и только они решают правильно ли мы понимаем нормы КРФ об ап (если конечно хороший адвокат не докажет что именно мы правильно понимаем) ведь есть и такие постановления.. где-то встречал не могу найти.. найду кину постановление
так что всякое может быть и не стоит быть слишком уверенным что на подлодке тебя не оштрафуют за нарушение Правил дорожного движения

Accent78
05.04.2016, 22:56
Может у них просто не принято дырки в законах искать, которыми можно прикрыть свою обосранную ж.пу?
Это меня напрягает у америкосов. Если коп не зачитал права, то адвокат даже пойманного с поличным драгдиллера вытащит из-за решетки. Я бы судебным решением постановил не отпускать, а руки ломать. И адвокату тоже.
Все эти разговоры о выпивших на фестивалях и охотах - ересь лютая. Человек ЛИБО с машиной/ружьем, ЛИБО бухает. Закончил дела - жри. Проспался - иди катайся/стреляй.
1% аварий по вине пьяных наверное потому, что самих этих пьяных на дорогах постоянно гораздо меньше 1%. А полихачить любят, хоть иногда, почти все. И по плохим дорогам прокатиться случалось у каждого. А я вот, за всю жизни, пьяным ездил один раз, лет 15 назад, по деревне. До сих пор стыдно. Хотя после этого и скорость превышал, и на красный бывало проскакивал...
А то прям, блин, статистику еще себе в оправдание подтянули...

Поддержу!

Accent78
05.04.2016, 22:59
Учитесь млять уже отстаивать СВОИ права, а не обсирать друг друга попусту. Итак уже закошмаренные все ездят, скоро реально дешевле на такси передвигаться будет

Вот именно в таком тоне и нужно писать про рассуждения о том, что "не по дороге" можно бухим и обдолбанным ездить! И под "очевидным" подразумевается общепринятая норма не рулить бухим ВООБЩЕ, а не утверждение или убежденность, что это классифицируется по той или иной статье КоАП/ПДД

megaherz
05.04.2016, 23:00
У вас то,да! Как здесь принято поржать над хохлами, но у нас мусорня регулярно увольняется. Да и сократилось количество придорожного гнилья, которое привыкло гнобить население.
А у Вас?

Accent78
05.04.2016, 23:02
А тут кто то ржал над хохлами?)

megaherz
05.04.2016, 23:12
А тут кто то ржал над хохлами?) Это я сам от нехер делать придумал. Мозгов же своих нету.

Orel
05.04.2016, 23:12
Как здесь принято поржать над хохлами, но у нас мусорня регулярно увольняется. Да и сократилось количество придорожного гнилья, которое привыкло гнобить население.
А у Вас?

А у нас,если население грамотное,никто гнобить его не сможет!
Если за синий за рулем,то внеси тридцаточку,полтора года на маршрутке поездий,потом сдай медкомиссию и теорию и получи права!Вот так у нас!Причем хоть на асфальтированной дороге,хоть на грунтованной,хоть на песчаной,хоть на заснеженной и т.д.
А у Вас?

Orel
05.04.2016, 23:16
Это я сам от нехер делать придумал. Мозгов же своих нету.

Ты,что то хлопец,изначально агрессивно настроен!
Хватит в каждой теме,политику разводить.
Ты бы в аватарке,современное название своего города написал,чтобы люди в Википедию не лазали.

Accent78
05.04.2016, 23:36
Это я сам от нехер делать придумал. Мозгов же своих нету.
Да дебилов то и смешных над кем поржать можно и у нас хватает - так что если не даешь повода то наверное сам придумал
Ну за телек и кисель ТВ не говорю, те акромя сирии и кто где пукнул и хрюкнул в Украине новостей не имеют...

megaherz
05.04.2016, 23:57
Ты,что то хлопец,изначально агрессивно настроен!
Хватит в каждой теме,политику разводить.
Ты бы в аватарке,современное название своего города написал,чтобы люди в Википедию не лазали.
1. Вам нечем конструктивно ответить - это раз.
2. Негде указать, где я в каждой теме политику развожу - это два.
3. Как мне свой родной город называть я решу сам - это три.
Вот так, хлопец...

feniks
06.04.2016, 00:05
ходит легенда что выехать на дорогу общего пользования в бухом виде может только тот кого в очко по утрам порят, вобщем кто пьяный ездит тот питух

megaherz
06.04.2016, 00:41
ходит легенда что выехать на дорогу общего пользования в бухом виде может только тот кого в очко по утрам порят, вобщем кто пьяный ездит тот питух
Далеко ни для кого не легенда, что такую чушь пишут только малолетки безграмотные

feniks
06.04.2016, 02:18
Далеко ни для кого не легенда, что такую чушь пишут только малолетки безграмотные

курлык :ag: коо ко ко школота на форуме

volgarik34
06.04.2016, 07:23
Как здесь принято поржать над хохлами, но у нас мусорня регулярно увольняется. Да и сократилось количество придорожного гнилья, которое привыкло гнобить население.
А у Вас?

У нас дпс только на постах.ооочень редко пикет в городе.
Мозги не делали мне уже очень давно.
Забыл когда было.

ПашаАБАКАН
06.04.2016, 08:32
Меня несколько раз в год стабильно тормозят. Бывает, что и не на посту. Бывает, что без причины, просто документы проверить. Ну и хрен с ними.
Зато, бывает, что мелкие прегрешения прощают. Номера, мол протри, лампочку в фаре поменяй, при развороте на бордюр больше не заезжай...

macro
06.04.2016, 08:32
Юрку жалко(( турма его заставит повзрослеть, распиздяйский образ жизни приводит и не к такому(( так сказать легко отделался.

витёк
06.04.2016, 08:57
пьяный пьяному рознь один лыка не вяжет ,а у другого на посту алкотестер остаточное показал .а по закону обои были в состоянии алкогольного опьянения.
а еще вспомнил передача была по ящику что в далекие советские времена многие биатлонисты перед выстрелом делали глоток коньячку чтоб рука не дрожала и не плохой результат показывали.

Хасковод
06.04.2016, 09:29
витёк, ездишь синим?

joy37
06.04.2016, 09:41
На территории страны,можно попасть под закон независимо где ты едешь - по дороге, по полю или по льду. кстати часть зимников проходит по рекам и озёрам... как там с ПДД?
На зимниках лишают на раз-два.
В Ямале зимой 90% всех дорог - зимники. Причем, гораздо хуже "приспособленные" для движения, чем обычное поле.
Бывало такое, что жаловались водители, что невозможно ездить там-то и там-то, потому что все вахтовики бухие в жопу по тундре ездят. Пробивался туда наряд ДПС на Камазе и лишал водил пачками за один приезд.

Вот эти "зимники", как раз, и я вляются "приспособленными"... И ни каждая полевая дорога является дорогой...

joy37
06.04.2016, 09:42
пьяный пьяному рознь один лыка не вяжет ,а у другого на посту алкотестер остаточное показал .а по закону обои были в состоянии алкогольного опьянения.
а еще вспомнил передача была по ящику что в далекие советские времена многие биатлонисты перед выстрелом делали глоток коньячку чтоб рука не дрожала и не плохой результат показывали.

давненько поднимали вопрос о том, что бы наказывать дифференцированно, в зависимости от показаний алкотестера... Но, что то не прошло, на волне борьбы с пьянством и алкоголизмом... А то у нас как в налогооблажении, блин, плоская шкала.

joy37
06.04.2016, 09:43
Меня несколько раз в год стабильно тормозят. Бывает, что и не на посту. Бывает, что без причины, просто документы проверить. Ну и хрен с ними.
Зато, бывает, что мелкие прегрешения прощают. Номера, мол протри, лампочку в фаре поменяй, при развороте на бордюр больше не заезжай...

Аналогично... Если "на холодную гнуть" не пытаются и я не залупаюсь...

joy37
06.04.2016, 09:48
Россия не является страной прецедентного права, поэтому разное может быть.. но вот один из примеров когда суд высшей инстанции рассмотрел жалобу и полностью поддержал приговор лишения
https://rospravosudie.com/court-kirovskij-rajonnyj-sud-g-permi-permskij-kraj-s/act-458509684/

там много букв и читать нудно, но полезно знать что почти всегда так в нашем законодательстве - что не запрещено- не факт что разрешено..
вот довод судьи
----------------------
Доводы жалобы заявителя о том, что он двигался на автомобиле вне дороги, в связи с чем не может быть привлечен к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения России, которые распространяют свое действие только на дороги, не регламентируя использование транспортных средств вне дорог, не могут быть признаны заслуживающими внимания, поскольку основаны на неправильном понимании норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
и только они решают правильно ли мы понимаем нормы КРФ об ап (если конечно хороший адвокат не докажет что именно мы правильно понимаем) ведь есть и такие постановления.. где-то встречал не могу найти.. найду кину постановление
так что всякое может быть и не стоит быть слишком уверенным что на подлодке тебя не оштрафуют за нарушение Правил дорожного движения

Есть суды последующих инстанций... Судья здесь не прав... И именно он неправильно понимает нормы Кодекса. К таким решениям и приводит наше "толковательное" право! Повторюсь, сам по себе КоАП с его статьями-ничто! без нарушения ПДД нельзя наказывать по "дорожным" статьям!

joy37
06.04.2016, 09:50
А у нас,если население грамотное,никто гнобить его не сможет!
Если за синий за рулем,то внеси тридцаточку,полтора года на маршрутке поездий,потом сдай медкомиссию и теорию и получи права!Вот так у нас!Причем хоть на асфальтированной дороге,хоть на грунтованной,хоть на песчаной,хоть на заснеженной и т.д.
А у Вас?

На ДОРОГЕ! А не в болоте и в лесной луже!

Orel
06.04.2016, 09:56
На ДОРОГЕ! А не в болоте и в лесной луже!

Почитай посты 32,34,35.

joy37
06.04.2016, 10:04
Почитай посты 32,34,35.

так я по ним и ответку писал... Правила ДОРОЖНОГО движения действуют на всей территории! Но на ДОРОГАХ! Они для дорог писаны... Определение ДОРОГА, наличиствует... И про преспособленные то же есть... наказания по КоАп прописаны именно для нарушителей ПДД... Причины и следствия... И все должно совпасть! Пьяный, дорога, ИДПС... В противном случае, просто, нет состава правонарушения. Событие есть, а состава, нет! Состав правонарушения — СОВОКУПНОСТЬ его элементов. Структура правонарушения такова: объект, субъект, объективная и субъективная стороны.
В рассматриваемом случае нет объекта посягательства! нет нарушения ПДД!

Orel
06.04.2016, 10:11
Ты же до болота или лужи,будешь ехать по грунтовой дороге?Или на прицепе туда доставит трезвый водитель,ты там выпьешь-погоняешь и на прицепе домой?
Спор бесполезный,когда гаишник останавливает тебя под шофе,доказывать что то бесполезно,он не отскочит,если у тебя корки прокурорской нету!

joy37
06.04.2016, 10:20
Ты же до болота или лужи,будешь ехать по грунтовой дороге?Или на прицепе туда доставит трезвый водитель,ты там выпьешь-погоняешь и на прицепе домой?
Спор бесполезный,когда гаишник останавливает тебя под шофе,доказывать что то бесполезно,он не отскочит,если у тебя корки прокурорской нету!

Не факт! Можно уже сидя в болоте испить с целью лечения нерьвной системы... мало ли!:ag: если ему описать ситуевину, может и отскочит, но будет ждать тебя на дороге... А составит протокол, придется бодаться, не без этого... Но, по беспределу, они могут докопаться до бухающей компании в никуда не едущей машине...

Orel
06.04.2016, 10:35
Не факт! Можно уже сидя в болоте испить с целью лечения нерьвной системы... мало ли!:ag: если ему описать ситуевину, может и отскочит, но будет ждать тебя на дороге... А составит протокол, придется бодаться, не без этого... Но, по беспределу, они могут докопаться до бухающей компании в никуда не едущей машине...

Не,здесь вообще не вопрос!У меня когда джип сгорел,на дороге Орел-Брянск,я коньячку накатил(так как ехать за рулем уже никуда не собирался) до приезда ГАИ(хотя это вообще не их вариант,просто мимо ехали),свидетелей не было.Они если и учуяли,слова не сказали,я может вообще не ехал,а бухал на обочине и загорелась тачка,они еще видят у мужика горе,короче говорят вызывай эвакуатор и радуйся,что сам жив остался и умчались.Пожарные акт составили и все.
Так что вариантов полно в жизни!Но,сам охотник и дом за городом есть,так что по проселочным дорогам,очень часто езжу и поверь мне и там облавы менты устраивают и оформляют пачками.

joy37
06.04.2016, 10:48
Не,здесь вообще не вопрос!У меня когда джип сгорел,на дороге Орел-Брянск,я коньячку накатил(так как ехать за рулем уже никуда не собирался) до приезда ГАИ(хотя это вообще не их вариант,просто мимо ехали),свидетелей не было.Они если и учуяли,слова не сказали,я может вообще не ехал,а бухал на обочине и загорелась тачка,они еще видят у мужика горе,короче говорят вызывай эвакуатор и радуйся,что сам жив остался и умчались.Пожарные акт составили и все.
Так что вариантов полно в жизни!Но,сам охотник и дом за городом есть,так что по проселочным дорогам,очень часто езжу и поверь мне и там облавы менты устраивают и оформляют пачками.

Да верю, почему не верю... Только вот скорее всего это акции с другими службами... Потому как реально ИДПС в лесу делать вообще нечего... Его туда даже отправить законно не могут...

Orel
06.04.2016, 10:55
Да верю, почему не верю... Только вот скорее всего это акции с другими службами... Потому как реально ИДПС в лесу делать вообще нечего... Его туда даже отправить законно не могут...

Шныряют когда охота,когда посевная-уборочная страда,когда церковные праздники(у нас с кладбища,есть дублер по полям,поминул и погнал).Конечно они в лесу не стоят,они научились отсекать до леса)))

megaherz
06.04.2016, 11:08
Шныряют когда охота,когда посевная-уборочная страда,когда церковные праздники(у нас с кладбища,есть дублер по полям,поминул и погнал).Конечно они в лесу не стоят,они научились отсекать до леса)))
ага, без нагрудного знака и маршрутного листа. по шабашечках...
шакалы :at:

Orel
06.04.2016, 11:16
ага, без нагрудного знака и маршрутного листа. по шабашечках...
шакалы :at:

Без нагрудных знаков,я еще у нас гайцев не видел.А маршрутный-путевой лист,вряд ли кто из них покажет.

ivanishimcev
06.04.2016, 11:31
За последние несколько лет, гаишники у нас стали достаточно корректными и грамотными. Тем более, во всех машинах , а у многих и на груди имеются приборы видео фиксации. Несколько раз приглашали меня понятым, один раз, вообще неадеквата пьяного оформляли, все предельно вежливо, корректно, предупредили, что ведется видео фиксация, несколько раз терпеливо просили нарушителя дуть в прибор, документы все оформляли грамотно. О взятках даже не намекают, видимо, хватает зарплаты и за место держатся.

Orel
06.04.2016, 11:34
:За последние несколько лет, гаишники у нас стали достаточно корректными и грамотными. Тем более, во всех машинах , а у многих и на груди имеются приборы видео фиксации. Несколько раз приглашали меня понятым, один раз, вообще неадеквата пьяного оформляли, все предельно вежливо, корректно, предупредили, что ведется видео фиксация, несколько раз терпеливо просили нарушителя дуть в прибор, документы все оформляли грамотно. О взятках даже не намекают, видимо, хватает зарплаты и за место держатся.
:ay:

megaherz
06.04.2016, 11:48
За последние несколько лет, гаишники у нас стали достаточно корректными и грамотными.

zw9lTa10hzo
eIK5d7bIDQQ

Mordrak
06.04.2016, 12:06
Есть суды последующих инстанций... Судья здесь не прав... И именно он неправильно понимает нормы Кодекса. К таким решениям и приводит наше "толковательное" право! Повторюсь, сам по себе КоАП с его статьями-ничто! без нарушения ПДД нельзя наказывать по "дорожным" статьям!
Вот тут по разному... в этом и есть "фишка" законов что судья может сказать, что не правильно мол ты все толкуешь и вот тебе срок.
Статью 12.8.1 ФЗ они применяют как со связкой с ПДД так и без неё т.е. если ты нарушил п.2.7 ПДД получай эту статью, а так же если ты не нарушал ПДД, но нарушил норму права по КоАП ст.12.8.1 и в их понятии то что статью 12.8.1 КоАП находящуюся в главе 12. "Административные правонарушения в области дорожного движения" необходимо применять только к ПДД - "неправильное толкование" она применяется так же и как отдельное правонарушение не связанное с ПДД в ней в частности не говорится вообще о ПДД, а только об управлении в состоянии опьянения
Т.е. если статьи главы 12 КоАП применять только в рамках ПДД то как применять статью 12.10 ч.1 "Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда" там вообще не важно ПДД нарушил ты или нет - выехав вне переезда ты нарушил норму права и вот тебе статья и ПДД тут не при чем.. просто по КоАП нельзя где попало переезжать ж\д и управлять ТС бухим и как раз то тут сам КоАП с его статьями- регламентирует нормы за нарушение которых "он и какрает"! и можно потом сказать что ПДД ты не нарушил переезжая ж\д в поле - но совершил административное правонарушение караемое статьёй

megaherz
06.04.2016, 12:26
1N3QH5VxEhM

витёк
06.04.2016, 12:40
витёк, ездишь синим?
нет не езжу

Rus
06.04.2016, 14:11
Вот тут по разному... в этом и есть "фишка" законов что судья может сказать, что не правильно мол ты все толкуешь и вот тебе срок.
Статью 12.8.1 ФЗ они применяют как со связкой с ПДД так и без неё т.е. если ты нарушил п.2.7 ПДД получай эту статью, а так же если ты не нарушал ПДД, но нарушил норму права по КоАП ст.12.8.1 и в их понятии то что статью 12.8.1 КоАП находящуюся в главе 12. "Административные правонарушения в области дорожного движения" необходимо применять только к ПДД - "неправильное толкование" она применяется так же и как отдельное правонарушение не связанное с ПДД в ней в частности не говорится вообще о ПДД, а только об управлении в состоянии опьянения
Т.е. если статьи главы 12 КоАП применять только в рамках ПДД то как применять статью 12.10 ч.1 "Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда" там вообще не важно ПДД нарушил ты или нет - выехав вне переезда ты нарушил норму права и вот тебе статья и ПДД тут не при чем.. просто по КоАП нельзя где попало переезжать ж\д и управлять ТС бухим и как раз то тут сам КоАП с его статьями- регламентирует нормы за нарушение которых "он и какрает"! и можно потом сказать что ПДД ты не нарушил переезжая ж\д в поле - но совершил административное правонарушение караемое статьёй
В приведенном выше примере (неудачная апелляция) отчасти виноват сам водитель. Именно из-за своей правовой безграмотности, о чем я и говорю. Он простил (или не знал) гайцам все их нарушения при процедуре оформления, нк воспользовался своим законным правом на медосвидетельствование (и это при 0.3промилле на " полевом" приборе!) и просто не оставил судье шансов его оправдать. Я не верю (давно живу...), что у гаи все документы на прибор были в порядке, я не верю в честность показаний прибора, я не верю что "понятые" были случайными и независимыми, я не верю, что указанное место было обозначено в маршруте патрулирования этого экипажа, я даже не уверен, что у кого-то из сотрудников на тот момент было не просрочено удостоверение или он не числился в отгуле. Сплошь и рядом, даже в крупных городах.
Да, пить за рулем нельзя. Но еще более "нельзя" вертеть законами, уставами (ппс) и правилами как захочется. Может именно поэтому те, кто пытаются выжить в этой стране к зрелому возрасту неравнодушны к алкоголю. Попробуй среди всего этого беззакония и бепредела остаться спокойным и жизнерадостным. А иначе запросто сердце или психика не выдержит.
Так что ИМХО еще большой вопрос, что первично: тотальное беззаконие в любых сферах жизни или бутылка пива работяги, пытающегося выжить среди всего этого. За которую, кстати, в тех же штатах или франции никто бы его и не тронул.
Еще раз повторю, учитесь защищать СВОИ права всеми способами, этих самых прав немного и осталось. И не сритесь между собой. Посмотрите на политиков и олигархов, они даже не смотря на войны умудряются руки жать друг другу и торговать с выгодой для себя не взирая на мораль, справедливость и официальный разрыв отношений.
Будьте умнее, мужики....

joy37
06.04.2016, 14:25

ну, тут, как бы говорится и о ПДД: Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.10]
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
Причем не касаемо на чем эти пути будут переезжаться, хоть на гужевом транспорте... А на гужевой транспорт и ВУ не нужно...
К то му же, ЖД, является сама по себе ДОРОГОЙ, т.е. ничего противоречащего в этом нет... В примере выпивки в "поле-огороде" отсутствует само понятие-ДОРОГА. И почему бы тогда не применять остальные части гл.12 к, скажем, слесарю СТО перегоняющему авто с места на место по территории СТО... Скажем, за отсутствие ОСАГО.

Mordrak
06.04.2016, 14:59
Да не привязывают судьи в основном статью 12.8.1 к п 2.7 ПДД и не скажут что ты ПДД нарушил и пох что не дорога ... просто вынесут приговор по совершению административного правонарушения

----------------------
КоАП РФ, Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
.. за которое настоящим Кодексом .. а ст 12.8.1 в данном кодексе карает за Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и не обязательно нарушать ПДД, достаточно совершить это Административное правонарушение и не посмотрят что глава 12 о правонарушених в области дорожного движения

и судьи пользуются судебной практикой которая в данном случае не в пользу мнения, что вне дороги по статьям главы12 нельзя карать и даже в загашниках не могу постановления найти где оправдывали таких (а ведь видел пару точно) видимо удалили злодеи...
поэтому и права знать надо и бороться за них надо, но и понимать надо что здесь не в твою пользу перевес если вдруг такое произошло и придется попотеть...
и печально что законы не прозрачны и по разному могут применяться от того и вывод как у судьи настроение будет такие вот законы!

joy37
07.04.2016, 09:58
Да не привязывают судьи в основном статью 12.8.1 к п 2.7 ПДД и не скажут что ты ПДД нарушил и пох что не дорога ... просто вынесут приговор по совершению административного правонарушения

----------------------
КоАП РФ, Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
.. за которое настоящим Кодексом .. а ст 12.8.1 в данном кодексе карает за Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и не обязательно нарушать ПДД, достаточно совершить это Административное правонарушение и не посмотрят что глава 12 о правонарушених в области дорожного движения

и судьи пользуются судебной практикой которая в данном случае не в пользу мнения, что вне дороги по статьям главы12 нельзя карать и даже в загашниках не могу постановления найти где оправдывали таких (а ведь видел пару точно) видимо удалили злодеи...
поэтому и права знать надо и бороться за них надо, но и понимать надо что здесь не в твою пользу перевес если вдруг такое произошло и придется попотеть...
и печально что законы не прозрачны и по разному могут применяться от того и вывод как у судьи настроение будет такие вот законы!

Судебная практика-противоречива и каждый судья выносит свое решение, часто плюя даже на решения ВС РФ. Обращаю внимание на "1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического..." Виновного! Виновного в чем? В нарушении ПДД! ПДД невозможно нарушить в лесу или болоте, вне дороги! Где "виновное действие"? Это все равно, что судить за порубку деревьев, за спилку своих старых яблонь в саду! Порубка же есть! Но вины то нет! Это к вопросу "достаточно совершить это Административное правонарушение и не посмотрят что глава 12 о правонарушених в области дорожного движения"! Как это? Свое толкование Кодекса? Внутреннее законотворчество и комментарии? Глава о нарушениях в области ДОРОЖНОГО движения! Состава нет! Это все равно, что я в гараже с закрытыми воротами, выпью, заведу машину и буду ездить вперед -назад! Это то же можно притянуть под 12 главу?

Mordrak
08.04.2016, 15:29
"...joy37 Виновного в чем? В нарушении ПДД!..." - НЕТ не в нарушении ПДД, виновен в нарушении статьи кодекса об административных правонарушениях где говорится, что НЕЗЯ этого делать и при чем тут виновность в ПДД??? просто незя ездить и все, запрещает это кодекс, и в этой 12.8.1 статье это явно прописано - если ездишь - то совершаешь противоправное действие т.к. статья это запрещает.
В статье 12.8.1 нет ни одного упоминание про ПДД, а просто запрет на езду в таком то состоянии!
вот в статье 12.14 там по всем частям есть конкретная отсылка на ПДД вот их можно применять только для ПДД, а если статья самостоятельная то и применяется она самостоятельно, как статья не каких-то там правил, а целого Кодекса, и нарушение её и есть "виновное действие".
Т.е. действуешь ты ВОПРЕКИ запрету федерального кодекса и собственно от этого и виновен.
...joy37 ПДД невозможно нарушить в лесу или болоте, вне дороги!.. да невозможно, а статью кодекса нарушить где угодно можно хоть в гараже.. хоть дома тут только вопрос заметут тебя или нет.
Как пример хранение оружия нелегального - пока ни кто не знает - не карают, но это не значит, что можно хранить, это другим законом запрещено и если ты вопреки запрету хранишь - нарушаешь.

В этом и заключается неверное толкование кодекса (и в заключении выше, судья этим и оперировал), что законы самостоятельны и применяются, если нет конкретной отсылки - самостоятельно, а пытаться привязать это к каким то еще правилам или названиям главы закона- это и есть неправильное понимание норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
и пох что ты не нарушил ПДД, не нарушил правила торговли или норм по санитарии - ты нарушил запрет кодекса на управление, на дароге вне её, это не важно, кодекс просто запрещает это делать вообще в принципе запрещает без привязки к месту события.

megaherz
08.04.2016, 16:28
ты нарушил запрет родился уже нарушил :bj:

joy37
08.04.2016, 23:21
"...joy37 Виновного в чем? В нарушении ПДД!..." - НЕТ не в нарушении ПДД, виновен в нарушении статьи кодекса об административных правонарушениях где говорится, что НЕЗЯ этого делать и при чем тут виновность в ПДД??? просто незя ездить и все, запрещает это кодекс, и в этой 12.8.1 статье это явно прописано - если ездишь - то совершаешь противоправное действие т.к. статья это запрещает.
В статье 12.8.1 нет ни одного упоминание про ПДД, а просто запрет на езду в таком то состоянии!
вот в статье 12.14 там по всем частям есть конкретная отсылка на ПДД вот их можно применять только для ПДД, а если статья самостоятельная то и применяется она самостоятельно, как статья не каких-то там правил, а целого Кодекса, и нарушение её и есть "виновное действие".
Т.е. действуешь ты ВОПРЕКИ запрету федерального кодекса и собственно от этого и виновен.
...joy37 ПДД невозможно нарушить в лесу или болоте, вне дороги!.. да невозможно, а статью кодекса нарушить где угодно можно хоть в гараже.. хоть дома тут только вопрос заметут тебя или нет.
Как пример хранение оружия нелегального - пока ни кто не знает - не карают, но это не значит, что можно хранить, это другим законом запрещено и если ты вопреки запрету хранишь - нарушаешь.

В этом и заключается неверное толкование кодекса (и в заключении выше, судья этим и оперировал), что законы самостоятельны и применяются, если нет конкретной отсылки - самостоятельно, а пытаться привязать это к каким то еще правилам или названиям главы закона- это и есть неправильное понимание норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
и пох что ты не нарушил ПДД, не нарушил правила торговли или норм по санитарии - ты нарушил запрет кодекса на управление, на дароге вне её, это не важно, кодекс просто запрещает это делать вообще в принципе запрещает без привязки к месту события.
Хм... Как это без привязки к месту события? В протоколе указание "места события" одно из основополагающих моментов... И с тем, что нарушил статью Кодекса, не могу согласиться... Ибо гл. 12 это "Административные правонарушения в области дорожного движения"
В множественном числе и ДОРОЖНОГО... Т.е. регулирующего именно ДОРОЖНОЕ движение, с привязкой к нему...

megaherz
15.04.2016, 20:12
Специально для Ишимцева. Лови Ванюша
6dhw9mfKeIY
Ну давай бухти, как космические корабли бороздят большой театр.