Просмотр полной версии : Первый раз заводится, второй не заводится. zj 5.2
Shturman_nsk
03.04.2016, 10:07
Добрый день!
Jeep grand cherokee 93 год 5.2
Появилась проблема и не знаю уже куда копать, прошу помочь советом. Прихожу к машине, заводится с "пол-оборота". Работает ровно, проблем никаких, можно ездить. Но если заглушить то заводиться не хочет пока не постоит минут 30. После этого опять спокойно заводится. Причем не зависит от того прогрелась машина или нет, можно завести на пару секунд, заглушить и машина после этого не заведется.
Проверил искру, ее нет, проверил искру с катушки, тоже нет.
Самодиагностика выдала только ошибку "12 — Аккумуляторная батарея была отсоединена в течение 50 последних включений зажигания." Это да, снимаю клемму если не собираюсь ездить неделю.
Советовали поменять датчик коленвала, поменял — проблема не ушла.
Поменял катушку зажигания, читал что старые на горячую могут начать голову морочить, но тоже не помогло.
Еще уточнение, проблема появилась после простоя машины в 2 месяца и замены коробки. До этого все было отлично.
В общем, прошу помощи.
Добрый день!
Но если заглушить то заводиться не хочет пока не постоит минут 30.
Совсем не реагирует на поворот ключа ? Или что то происходит ? У меня была такая проблема, не заводился на горячую. Проблема была в датчике парк-нейтраль.
Shturman_nsk
03.04.2016, 17:37
Бензонасос.
Была такая мысль, но как его работа влияет на то что нет искры?
Shturman_nsk
03.04.2016, 17:38
Совсем не реагирует на поворот ключа ? Или что то происходит ? У меня была такая проблема, не заводился на горячую. Проблема была в датчике парк-нейтраль.
Реагирует, стартер крутит исправно.
Shturman_nsk, А,простите,чет промеж глаз попало.Или не было этой строчки про искру тогда.А крышка,бегунок,провода и свечи как себя чувствуют?
TheTERMINATOR
04.04.2016, 07:32
ДПКВ.
Shturman_nsk
04.04.2016, 07:46
Shturman_nsk, А,простите,чет промеж глаз попало.Или не было этой строчки про искру тогда.А крышка,бегунок,провода и свечи как себя чувствуют?
Провода новые, свечи новые, катушка новая. Крышка, бегунок... ммм... не так давно, пару месяцев назад, снимал крышку, была в нормальном состоянии.
Но проверил искру от катушки, ее тоже нет, т.е. до трамблера. Возникла мысль, а могут мне мозги зажигание блокировать?
Что в машине может происходить такого что искра пропадает после того как машина поработала. Плюс у меня врезана какая-то неизвестная дишман сигналка, могло там от сырости что-нить перемкнуть и теперь мне проблемы создает?
Запросто может сига глючить.Ну или дпкв.
Shturman_nsk
04.04.2016, 10:20
ДПКВ.
Датчик уже поменял. Старый был засраный и грязный, уже обрадовался что в нем проблема, но нет, все стабильно (=
Буду копать сигналку.
Shturman_nsk
06.04.2016, 19:11
Проверка показала что барахлит сигнализация. Пришел, завел. Заглушил, попробовал завести снова — не завелась. Поставил на сигналку, снял и машина завелась.
Отпишусь потом по конечному факту устранения проблемы, скорее всего буду вырывать эту чепушню из машины.
Shturman_nsk
14.04.2016, 10:37
Сигнализация обезумела и пару дней назад заблокировала мне на ночь машину отказавшись работать по схеме: поставил на сигнализацию, снял, завел. Утром завелась без проблем.
Вчера полностью удалил всю систему сигнализации из машины, стоял древнейший аллигатор. Теперь заводится без проблем в любых условиях.
ну а я так напишу, может кому полезно будет. взял на драйве насос мало б.у. раньше стоял 10. ну вот то ли я неправилино че собрал, толи насос гуано подсунули, 4 сек. стартером крутит прежде чем завестись. раньше такого небыло. попробую 10ный назад воткнуть тогда отпишу.
A.S.A.T.
18.04.2016, 20:56
если давление в рампе нормальное - зачем менять?!
пурклапа от 10-ки то?!
проверить стравливание в рампе и/или стравливание в обратном клапане...
резинку какую не поставил или треснула/лопнула...
да там много чего может быть, если в спешке делать...
Shturman_nsk
02.02.2017, 13:53
Нашел тут свою тему и решил отписаться о решении проблемы (=
Итак признаки на холодную заводится, на горячую не заводится. Так-же если завести машину и сразу заглушить то она опять не заведется пока не постоит около часа.
Были проверены / поменяны: Датчик положения коленвала, катушка зажигания, ВВ провода, свечи, давление в рампе. В итоге все это оказалось вполне рабочим а сдох у меня датчик Холла! Поменян на рабочий, вот уже больше полу-года проблем нет
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot