Просмотр полной версии : WK 3.7 2006-2007г. Расскажите про него пожалуйста!
max19834
02.04.2016, 11:04
Всем доброго времени суток! Появилась идея в скором будущем прикупить автомобиль Grand Cherokee WK 3.7 2006-2007г.
Просьба к владельцам таких автомобилей,или кто сталкивался с ними, рассказать об опыте его эксплуатации. Больше всего интересует конечно сам мотор,его надежность,ремонтопригодность,расход. И интересуют комплектации такого автомобиля,особенно системы полного привода!!!
Заранее благодарен за ответы!
Николай Пименов
02.04.2016, 12:02
На джип 4х4 форуме больше ответят...
Хороший и не дорогой в эксплуатации и обслуживании джип. Европейцы шли с понижайкой. Одна проблема, найти достойный вариант...
Николай Пименов
03.04.2016, 21:30
Ну ради боа, откуда 3,7 будет неприхотливым по мотору (который обрезок 4,7 с балансирными валами и который приходится изрядно пришпоривать чтобы ехать) и коробке (которая мерседес, но упрощенный и ослабленный - но набор приколов оставила от полноценных коробок)? Всё остальное - да, такое живенькое (но пустое как барабан - мостовых блоков и ЛСД нет, часто тряпка салон, печка заместо климата и т.д.).
max19834
04.04.2016, 09:47
Ну ради боа, откуда 3,7 будет неприхотливым по мотору (который обрезок 4,7 с балансирными валами и который приходится изрядно пришпоривать чтобы ехать) и коробке (которая мерседес, но упрощенный и ослабленный - но набор приколов оставила от полноценных коробок)? Всё остальное - да, такое живенькое (но пустое как барабан - мостовых блоков и ЛСД нет, часто тряпка салон, печка заместо климата и т.д.).
Вот и остается два варианта либо 4.7 либо 3.0CRD. Но как-то брать б.у. дизель с такими пробегами как-то слабо говоря стремновато,да и расход у него судя по отзывам 18 литров,а бывает и больше.
Николай Пименов
04.04.2016, 11:26
Нет там 18ти - это уже неисправный практически. 18 - это исправный 4,7 по городу без отжига.
max19834
04.04.2016, 12:10
Нет там 18ти - это уже неисправный практически. 18 - это исправный 4,7 по городу без отжига.
Тогда получается почти у всех дизеля неисправные. Я на трех форумах читал отзывы по дизелю и почти у всех расход от 16 и выше,при активном педалировании доходит до 22. Я утверждать не буду,что вычетал то и пишу.
Николай Пименов
04.04.2016, 13:27
Что-то вы не там читали, где я...12-13, при активном - 18 (но при этом он реально пулей лётает), на трассе - 9-10.
alekssandr
08.04.2016, 23:08
да и пох))) по городу и трассе самое оно..ваще не понимаю, зачем вк, который паркетник по определению, понижайка и блокировки...3.7 моторчик вроде вполне едет, вал там балансирный один, коробка шустренькая, по городу с 4.7 нет ощутимой разницы , на трассе есть немного, по мокрому снегу выше порогов едет бодро , а большего и не надо...лично меня бесит только отсутствие климата и наличие люка))) да , о плюсах - нет сраного гидромодуля и вечно глючащего мотора переключения раздатки))
Николай Пименов
09.04.2016, 00:16
По городу с 4,7 к сожалению драматическая разница. Нет разницы - в расходе, а те полторы сек паспортных разницы решают конкретно.
Мотор (раздатки) глючит только у тех, кто не умеет его готовить.
А блоки и понижайка...ну если никогда их не пробовал - то конечно они не нужны.
max19834
09.04.2016, 21:32
да и пох))) по городу и трассе самое оно..ваще не понимаю, зачем вк, который паркетник по определению, понижайка и блокировки...3.7 моторчик вроде вполне едет, вал там балансирный один, коробка шустренькая, по городу с 4.7 нет ощутимой разницы , на трассе есть немного, по мокрому снегу выше порогов едет бодро , а большего и не надо...лично меня бесит только отсутствие климата и наличие люка))) да , о плюсах - нет сраного гидромодуля и вечно глючащего мотора переключения раздатки))
А "СРАНЫЙ ГИДРОМОДУЛЬ" это что???
max19834
09.04.2016, 21:35
Короче выбор либо 4.7 либо 3.0CRD. Но поиски,особенно 3.0CRD,будут очень долгие!
alekssandr
09.04.2016, 22:07
А "СРАНЫЙ ГИДРОМОДУЛЬ" это что???
это сраный гидромодуль))) вентилятора охлаждения двигателя
alekssandr
09.04.2016, 22:09
По городу с 4,7 к сожалению драматическая разница. Нет разницы - в расходе, а те полторы сек паспортных разницы решают конкретно.
Мотор (раздатки) глючит только у тех, кто не умеет его готовить.
А блоки и понижайка...ну если никогда их не пробовал - то конечно они не нужны.
город не гоночный трек, я лет 10 с лишним с джипами...раздатки на понижайку включал раз пять, чтоб проверить, работает или нет..каждому свое
max19834
09.04.2016, 22:16
это сраный гидромодуль))) вентилятора охлаждения двигателя
Это на 4.7 который?
Николай Пименов
10.04.2016, 00:57
Нет, это на дизеле который.
Упоминать гоночный трек имеет смысл с моторами 5,7-6,1, но никак не 4,7. Но некоторая живость таки нужна, без выкручивания мотора на 4-5 тыс.
Вопрос раздатки - штука сугубо личная, мне вот тоже вроде не нужен, а как вытащить идиота какого - очень полезная вещица.
volgarik34
10.04.2016, 07:03
Вопрос раздатки - штука сугубо личная, мне вот тоже вроде не нужен, а как вытащить идиота какого - очень полезная вещица.
идиотов надо учить,те оставлять без внимания.
был снегопад как-то,пузатеры стояли-при моем вопросе-трос есть?ответ нет.лопата есть? нет.ну и пошли нах.мозгами надо думать и не пузом.
ну это например для чего не нужна понижайка
alekssandr
10.04.2016, 08:52
Нет, это на дизеле который.
Упоминать гоночный трек имеет смысл с моторами 5,7-6,1, но никак не 4,7. Но некоторая живость таки нужна, без выкручивания мотора на 4-5 тыс.
я не утверждаю, что я в восторге от мотора 3.7, был бы 4.7, я бы только рад был, что попало в руки, то и попало, я просто к тому, что и 3.7 вполне себе едет и имеет право на жизнь
Николай Пименов
10.04.2016, 12:58
идиотов надо учить,те оставлять без внимания.
был снегопад как-то,пузатеры стояли-при моем вопросе-трос есть?ответ нет.лопата есть? нет.ну и пошли нах.мозгами надо думать и не пузом.
ну это например для чего не нужна понижайка
Желаю и вам оказаться ровно таким же - занесенным снегом и без желающих хоть чуть помочь. И замерзнуть нафиг, чтоб на дорогах поменьше стало чрезмерно умных "не идиотов".
я не утверждаю, что я в восторге от мотора 3.7, был бы 4.7, я бы только рад был, что попало в руки, то и попало, я просто к тому, что и 3.7 вполне себе едет и имеет право на жизнь
Право на жизнь - сколько угодно. Целенаправленным выбором при покупке? пожалуй, нет.
volgarik34
10.04.2016, 13:26
Желаю и вам оказаться ровно таким же - занесенным снегом и без желающих хоть чуть помочь. И замерзнуть нафиг, чтоб на дорогах поменьше стало чрезмерно умных "не идиотов".
на трассе молча помогаю.
в городе таксистам без веревки не буду помогать.
Николай Пименов
10.04.2016, 15:55
А с чего вы взяли, что речь про идиотов в городе? Как раз на трассе (там бывают например груженые газели встрявшие - без понижайки там делать нечего).
Ну и подвинуть особо упоротого идиота, бросающего машину на передаче и ручнике поперек выезда - это вообще святое, последний раз зрители притормаживали и предлагали тащить подальше за угол, чтоб искать замучился.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot