PDA

Просмотр полной версии : теперь аккуратнее в лесу, мужики...

Rus
30.03.2016, 17:11
http://www.ex-roadmedia.ru/4x4/puteshestviya/novosti-i-anonsy/2257-rosleskhoz-raz-yasnil-chto-rubka-sushnyaka-i-prisvoenie-vetrovalnoj-i-burelomnoj-drevesiny-eto-khishchenie

Грин Фрог
30.03.2016, 17:21
Что-то на это скажут адепты и апологеты...
Выборы на носу, думайте, за кого и как голосовать надо...

Хасковод
30.03.2016, 17:27
да дебилизм

в МО с лесом **** творится
мертвяка и болеющих полным полно

ryzhijlisik
30.03.2016, 17:38
Выборы на носу, думайте, за кого и как голосовать надо...
выборы в 2018.
только они ничего не поменяют.

dimanoid
30.03.2016, 17:50
хищение может быть только у кого то. а леса они ничьи. такие же их, как и мои. суды все на место поставят. не сразу, но поставят.
деградировали до предела уже.

Ёсик
30.03.2016, 17:51
nxujbwRwCxU

Nikola 52 rus
30.03.2016, 17:58
хищение может быть только у кого то. а леса они ничьи. такие же их, как и мои. .

::bj::bj::bj: Жги ещё!

ромус
30.03.2016, 18:10
выборы в 2018.
только они ничего не поменяют.

поменяй ты.

orel.kom
30.03.2016, 18:54
хищение может быть только у кого то. а леса они ничьи. такие же их, как и мои. суды все на место поставят. не сразу, но поставят.
деградировали до предела уже.
Соседка деградировала, разжирела как бочка, пальто на пузе не сходится. Огород свой забросила, там теперь растут березы, липы, ели, клены и даже дуб затесался, а также всякая нечесть, чертополох и тот какой-то злой, смотрит исподлобья, как будто замышляет блицкриг на мой огород , а с хмелем я уже бороться перестал, спасибо виноград помогает. С другой стороны соседский лес позволяет экономить время на походы в лес. Разжигаю мангал недалеко от леса, жарю шашлыки, пью красное кислое сухое вино в беседке, увитой виноградом ныряю в бассейн, лес рядом, птицы поют.:af::ag:

ryzhijlisik
30.03.2016, 18:58
поменяй ты.
Шутить изволите?

ромус
30.03.2016, 19:11
Шутить изволите?

от чего же? впереди выборы.

ivanishimcev
30.03.2016, 19:20
Старый закон это, всегда так было, нельзя лес рубить и вывозить без соответствующих документов! Сейчас еще и в электронном виде асе перевозки круглого леса фиксируются, так что не проехать мимо ментов уже воровайкам с левыми бумагами.

Nikola 52 rus
30.03.2016, 19:20
Разжигаю мангал недалеко от леса, жарю шашлыки, пью красное кислое сухое вино в беседке, увитой виноградом ныряю в бассейн, лес рядом, птицы поют.:af::ag:

И всё им плохо живется :ag:

ryzhijlisik
30.03.2016, 19:53
Старый закон это, всегда так было, нельзя лес рубить и вывозить без соответствующих документов! Сейчас еще и в электронном виде асе перевозки круглого леса фиксируются, так что не проехать мимо ментов уже воровайкам с левыми бумагами.
Закон старый, письмо новое.
Письмо-то читал, запутинец?

ryzhijlisik
30.03.2016, 19:54
от чего же? впереди выборы.
И что ты мне предлагаешь? Идти на выборы и голосовать за Зюганова? Или самому баллотироваться? Ведь ты же сам понимаешь, что это нереально. Поэтому и рассуждаешь, что кроме Путина нет альтернатив. А раз нет альтернатив, то по твоей логике все "либероиды" должны заткнуться?

orel.kom
30.03.2016, 19:56
И всё им плохо живется :ag:
Так это же повезло, что соседка задурила, я уже, часом, начинаю жалеть, что, не дай Бог, ласты склеит или продаст усадьбу, появится какой-нибудь "крабик" и будет клешнями целый день поднимать целину девственного леса английского парка. Весной так хорошо птицы залетные поют, обманутые направлением, а зимой раздается дробь дятла.:af:

joy37
30.03.2016, 19:57
Да идут, они, лесом...

Кеп
30.03.2016, 22:34
А лучше тундрой пусть идут. По тем же подмосковным лесам нифига никакой санитарной рубки нет. Мертвяк стоит, а бурелом годами гниёт. :an:
P.S. Пошлину на сбор грибов и ягод надо ещё ввести и терминалы с камерами по опушкам поставить млин... :bu:

Хасковод
30.03.2016, 23:00
Кеп, вот вот.
Мертвяк вывезти на дрова бы. А теперь за жопу взять могут.

Собаки женского полу

MIHALYCH.Z
30.03.2016, 23:41
А лучше тундрой пусть идут. По тем же подмосковным лесам нифига никакой санитарной рубки нет. Мертвяк стоит, а бурелом годами гниёт. :an:
P.S. Пошлину на сбор грибов и ягод надо ещё ввести и терминалы с камерами по опушкам поставить млин... :bu:

Зачем такие идеи подаешь!. Блин возьмут и поставят и закон примут.

Lev.benduk
30.03.2016, 23:44
http://s019.radikal.ru/i600/1603/ee/fa224ee68d5e.jpg

Кеп
31.03.2016, 00:44
Зачем такие идеи подаешь!. Блин возьмут и поставят и закон примут.

Будем депутатов на форуме вычислять... :ag:
А если серьёзно, я в нашем аверкиевском лесничестве егерей в глаза не видел. За всю сознательную жизнь. :bn:
Вот таких картин полный лес на несколько квадратов, жаль не сохранились фото непролазного бурелома.

Rus
31.03.2016, 02:23
И в догонку
http://m.lenta.ru/news/2016/03/30/ayeayecaptain/

Спанчбоб
31.03.2016, 03:49
Как старые бабки, ей богу....... Один слепит утку какую нибудь, остальные растаскивают по всей помойке...........

stone74
31.03.2016, 11:08
Лес никогда нельзя было рубить без разрешения.
Вот тут (http://www.forestvologda.ru/page/nasajdeniya) всё написано. Заготовка стоит копейки. Единственный геморой - это подождать пока сделают разрешение и рубить будешь там где скажут, а не где тебе удобнее. Хотя и этот момент нетрудно согласовать.

ромус
31.03.2016, 11:49
И что ты мне предлагаешь? Идти на выборы и голосовать за Зюганова? Или самому баллотироваться? Ведь ты же сам понимаешь, что это нереально. Поэтому и рассуждаешь, что кроме Путина нет альтернатив. А раз нет альтернатив, то по твоей логике все "либероиды" должны заткнуться?
нет, я просто предлагаю внести свой посильный вклад в свержение ненавистного режима.

ryzhijlisik
31.03.2016, 12:54
нет, я просто предлагаю внести свой посильный вклад в свержение ненавистного режима.
я правильно понимаю, что ты подталкиваешь меня к экстремизму?

ромус
31.03.2016, 14:04
я правильно понимаю, что ты подталкиваешь меня к экстремизму?

если голосование на выборах не за путина/медведева в твоем понимании экстремизм - то да.

Спанчбоб
31.03.2016, 14:40
https://www.drive2.ru/b/2925659

Подводный охотник
31.03.2016, 18:28
https://www.drive2.ru/b/2925659

Не шути так, ладно, а то я уже реально напрягаться стал, пока читал. Товарищ Монстроход обычно серьёзен :ab:

ryzhijlisik
31.03.2016, 18:51
http://www.the-village.ru/village/city/transport/234143-shtraf

Rus
31.03.2016, 20:58
Как старые бабки, ей богу....... Один слепит утку какую нибудь, остальные растаскивают по всей помойке...........

Где тут "утка"? В тексте даже скан документа приведен.
Не понял твою позицию, ты считаешь, что все правильно, так и должно быть?
PS для тех, кто не потрудился прочесть, но написал комментарий типа "так и было, лес нельзя просто так рубить и т.д." : речь идет о сухих деревьях и касается уже сломаных, поваленых ветром, коих из сушняка 90%.
Лесхозу необходимо чистить лес от такого мусора, т.к. это источник заражеия для живых деревьев (оч. серьезный, кстати) и такой захламленный лес очень быстро разгорается (это о традиционных летних пожарах).
Так вот трогать их нельзя теперь никому, хищение поимаешь. А по сути, если ты пришел в лес и развел костер - по данной бумаге уже можно составлять уголовный (!) материал не утруждая себя какими-либо доказательствами.
Как ни смешно, но это именно так теперь.
Чуть ранее, кстати, было что-то подобное о вьезде в лес на машине.
А еще ранее, один деятель решил, что надо платить за рыбалку (на удочку) везде, но это пока отложили.
Пока...

ryzhijlisik
31.03.2016, 21:00
Ватаны не поймут даже если им зонды вставят.)))

Ветер
31.03.2016, 21:07
Ну ну подойди ко мне в тайге и скажи что я дровишки для костерка своровал)))
"Закон тайга - прокурор медведь" пословицу забыли... Когда то на Онегу приехал рыбнадзор московский, кричали местным что мол ща мы тут порядки наведём))) катера с собой привезли хорошие, с моторами мощными..... А им местные говорили покушайте рыбки, попейте настоечки брусничной, попарьтесь в баньке, и ехайте туда откуда приехали... Тут народ дикий, тайги на 300 верст вокруг, не будите лихо, не мешайте людям жить... Непослушали............ один катер утопили , чуть не утонули.. но пару карабинов всё же на дно ушли... Один в плечо картечью из кустов получил.... Омон вызвали а те не дураки ... до ближайшей полянки сходили и вернулись.. тайга большая никого не нашли.... Так все и смотались быстренько не солоно хлебавши...
Это я к чему пишу.. Все эти законы для детей асфальта, вот они и попадатся будут потому что от дороги на сто метров не отходят, а тот кто такую хрень придумывает дык поди и в лесу небыл)))) Так что хорош истерики закатывать.

Гафур
31.03.2016, 21:21
Это раз,да и за каждым кустом инспектора не поставишь,не спрячешь.Штат увеличивать,чтоб штрафы собирать-опять зарплату плаить им надо.Кто думает головой тот не пойдет инспектором,а кто пойдет,тот передумает,только попозжа.:ag:

Грин Фрог
31.03.2016, 21:25
Лопату полноразмерную удобную надо ВСЕГДА с собой возить...

Гафур
31.03.2016, 22:05
Так и так лопата и джип это навсегда.А вот грех на душу,не стоит.

Спанчбоб
01.04.2016, 02:02
Где тут "утка"? В тексте даже скан документа приведен.
Не понял твою позицию, ты считаешь, что все правильно, так и должно быть?
PS для тех, кто не потрудился прочесть, но написал комментарий типа "так и было, лес нельзя просто так рубить и т.д." : речь идет о сухих деревьях и касается уже сломаных, поваленых ветром, коих из сушняка 90%.
Лесхозу необходимо чистить лес от такого мусора, т.к. это источник заражеия для живых деревьев (оч. серьезный, кстати) и такой захламленный лес очень быстро разгорается (это о традиционных летних пожарах).
Так вот трогать их нельзя теперь никому, хищение поимаешь. А по сути, если ты пришел в лес и развел костер - по данной бумаге уже можно составлять уголовный (!) материал не утруждая себя какими-либо доказательствами.
Как ни смешно, но это именно так теперь.
Чуть ранее, кстати, было что-то подобное о вьезде в лес на машине.
А еще ранее, один деятель решил, что надо платить за рыбалку (на удочку) везде, но это пока отложили.
Пока...

Истерика излишня. За то что вы заготовите себе дров на ночь трогать вас никто не будет. Пялить будут тех кто списывает на ветровал и рубки ухода сотни - тысячи кубометров делового леса. Туристы тупо никому неинтересны в этом плане. Я в лесничестве работал в свое время :ag: Плющить вас начнут только тогда, если вы совсем берегов не видите, распустили на дрова 2 гектара ветровала и послали инспектора *****. Неоднократно и не извинились.
Схожие темы появились на нескольких не связанных между собой ресурсах почти одновременно, что наводит на мысли об искусственно нагнетаемой обстановке. И еще несколько схожих. И все сразу кинулись кричать и плакать.

ПыСы: А таких сканов я могу тебе нарисовать десяток за ночь, с подписью хоть президента, и в сеть вывалить :ap: Надо будет заняться на досуге.

Rus
01.04.2016, 03:54
Там не указаны ни обьемы (кубометры), ни территории (гектары).
Документ четко квалифицирует действия хоть с одного распила сухого ствола и достаточно одного полена на багажнике или в костре. Ты считаешь, что "туристы тупо никому не интересны", а кто-то посчитает совсем наоборот. Ибо воровайки заносят регулярно(а если что и пальнуть могут), а эти городские (да и нищета деревенская) уже задолбали нахаляву дрова брать. И данный документ дает ему полную свободу действий.
И я почему-то вполне верю, что так и будет. Как и то, что скан настоящий.
И никакой " истерики" тут нет, одна суровая правда жизни)

Спанчбоб
01.04.2016, 04:28
Приведите хоть один пример наказания туристов. Я не помню. Как правило начинаются телодвижения когда после очередного урагана массово начинают продаваться дрова. Если при этом ни одного порубочного билета не выписано.

Лесники тоже люди. И сумма, которую можно снять с туриста несопоставима с суммой которую можно выдоить из коммерсанта, нелегально пилящего лес в промышленных объемах. А гемор один и тот же.
И "нищета деревенская", как вы выражаетесь, как правило дрова берет с негласного разрешения надзорных органов :) Те, которые не числятся в межхозяйственном или гослесфонде. Таких мест очень много, главное иметь на руках актуальную карту кварталов.
Тонкостей в лесном законодательстве очень много. Так что

LxHdzGDazXg

Сергей Додышев
01.04.2016, 06:24
Иду я с товарищем ***....тт по тайге, а за мной охотнадзор, рыбнадзор, лесоохрана, МэЧеСэ, зеленые, экологи! Целым стадом! Бяда!

1SHCI5RTXvs

Эти темы сейчас будут плодится как грибы.