Просмотр полной версии : Колесные расширители
Джипероводы! Подскажите по расширителям колеи для WJ- есть ли у кого размеры, чтобы выточить их самому, или они только покупные!? Влияют ли их установка на балансировку!? Хотел найти диски с вылетом близким к 0 или отрицат. - трудная задача оказалась для Беларуси 5х127, R16 - нигде нету, да и если бы были, то проставки куда буджетней...
Держи. Я рисовал сам. Но только ещё не успел примерить. Поэтому на свой страх и риск. Пока только одну выточили. Размеры под шпильки от ГАЗла какого-то. Ну а по толщине сам скорректируешь как хочешь.
Спасибо попробуем выточить - потом отпишусь как получилось! А сколько она весит!? Читал что проставки увеличивают подрессорную массу, а это не гуд (только вот не знаю как сильно это "не ГУД")
вот еще на форуме чертежик нашел!...
А вот еще как вариант предлогают проставку сделать под другие диски например - проставка крепится на родную ступицу т.е. под болты 5-127 и выходящие шпильки например 5-114,чтобы можно было поставить диски не от Гранда!:bp:
Я от него и отталкивался. По поводу веса - не знаю, ещё в руках не держал. Изменение подрессорной массы - фигня, с нашей зависимой подвеской ни чего не изменит, хуже уже не будет(по комфорту и рулению). Кстати, на заметку, при проставках ты можешь любые пятиболтовые диски к мафынке прикрутить. Смотря как шпильки расставишь.
Ты меня опередил :ad:
Значит проставки так же как и отрицательный вылет будут влиять только на: 1) износ ступичного подшипника произойдет быстрее; 2) Диаметр разворота увеличится. Лишний подрессорный вес практически не влияет...А так же мне в личке подсказали, что при толковом токаре (идеально сделавшем болванку) балансировка колеса не нарушается....
Тогда еще вопрос (косается чертежей): обязательно ли делать 5мм выступ на проставке (это по твоему чертежу, а по моему - 10мм), или можно без него...Вот две фотки - одина с ним, дгугая без него!
Есть и такое мнение по поводу центрального отверстия на проставке: "его можно вообще не делать - т.к. ступичную гайку открутить (а именно для этого оно и нужно) можно сняв проставку. Так даже лучше будет - грязь лишняя на гайку не попадет" :bk: - Я думаю тож неплохо, но тогда увеличится масса проставки, а её лучше минимизировать! :bv:
Есть и такое мнение по поводу центрального отверстия на проставке: "его можно вообще не делать - т.к. ступичную гайку открутить (а именно для этого оно и нужно) можно сняв проставку. Так даже лучше будет - грязь лишняя на гайку не попадет" :bk: - Я думаю тож неплохо, но тогда увеличится масса проставки, а её лучше минимизировать! :bv:
Думаю оно там не обязательно, да и проставка крепче будет. Масса... у меня лапти на 32" стоят, с массой у меня уже всё плохо, лишние 50-100гр ни чего не решат. Я бы оставил дырку для удобства откручивания ступичной гайки и не более.
По поводу размеров выступа - у меня дома ступка передняя лежит, неоригинальная, вот с неё и драл размеры.
dimkats06
07.11.2010, 23:24
пользуюсь такими проставками уже больше года,колёса-32,центровки под колесный диск нету.машина у меня уже 4 года ,подшипники передние еще не менял,с вибрациями проблем никаких не возникало.единственное больше ощущается колейность,т.к. в колею от легковушек теперь не попадаю.толщина проставок-40мм,а для изготовления нужен координатный станок(вроде так)и толковый токарь,соответственно.по цене у меня получилось поряда 6т.р.,за работу и материал
Спасибо :br: - значит смело можно ставить... Сегодня как раз этих два чертижа распечатал - возьму их, штангель и проверю на моей ступице, а потом можно и вытачивать отдавать. А там пускай токаря думают какой им станок использовать, они за это энюшки получать будут:ag:
А вот еще вопрос - как должна шпилька в проставку вставляться: забиваться; как болт ввинчиваться или просто свододно вставляться!? Ведь когда диск буду прикручивать шпилька не будет прокручиваться!?
На фотках шпильки вроде как крепко держуться - значит они либо запресованы либо завинчены!? Разъесните плиз :be:
dimkats06
08.11.2010, 22:19
мне делали диаметр отверстия на 1мм меньше толщины шлицов шпильки.по уму надо запресовывать,я просто забивал через пробойник.кстати шпильки можно подобрать от отеч.автопрома(нива,уаз)они гораздо дешевле и гайки везде найти можно.и уже под них сверлить отверстия.
На фотках шпильки вроде как крепко держуться - значит они либо запресованы либо завинчены!? Разъесните плиз :be:
Шпильки запресовываются. На них есть шлицы специально чтоб плотно сели и не прокручивались. Я свой чертёж делал под шпильки от ГАЗона(не помню от какого, но вроде шильдик с номерком сохранился). Диаметр посадочного отверстия под шпильку делал по внутреннему диаметру шлицов, на шпильке сделан "заход". При запресовке шлицы частично замнутся, а частично врежутся в тело проставки, деформируя её под себя, деформированное тело проставки должно заполнить пустоты между шлицами. На счёт такой посадки и выбора диаметра я консультировался с опытным конструктором по металлу. Можно конечно и тупо забить её туда, но аккуратно, если руки кривые, то при перекосе шпилька разворотит "седло" и вклинит замяв стенку "седла". Наверное для забивания допуска надо брать другие и угол захода делать острее. А вообще в чём проблема пойти на сервис на котором есть пресс для подшипников и сайлентов и сделать всё там? Ещё есть вариант затягивания шпильки её же гайкой, но он наверное подходит больше для замены шпильки, так как "седло" будет уже прослаблено и риск сорвать резьбу меньше, хотя как знать. Можно ещё попробовать здоровенными тисками, надставляя под шпильку головку из набора.
О.оо :az: Спасибо мужики - Теперь всё понятно и ясно... "Восемь баб - шестнадцать сисяк" :ay::bs::br:
bezalutii
11.11.2010, 17:01
О.оо :az: Спасибо мужики - Теперь всё понятно и ясно... "Восемь баб - шестнадцать сисяк" :ay::bs::br:
:bj::bj::bj:
Короче сделали мне проставки...(шпильки купил на базаре и гайки хромированные под них тоже - сталь 10,9)....А потом я их полёгал - ПИПЕЦ!!!!:ai: тяжесть киллограмм на 5, не меньше(((.....Пока не ставлю, слишком тяжолые считаю....:ak: - зашел к друзьям джипераводам - у них на патрол расширитель по весу ну на грамм 500 отсилы...Отличие: !)в конструкции - внутренний радиус намного больше вырезан, т.е. на 1,5см ниже радиуса шпилек; 2) проставка сделана из АЛЛЮМИНИЯ....
Вот я и задумался перетачивать....Чё скажите!?
Если для авто подразумевается боевой режим, то алюминий - ослабление конструкции. Если по городу катать - наверно алюминий(дюр) . Я думаю тебе нужно взять своё хорошо отбалансированное колесо, прикрутить к нему проставку и снова провесить на станке, если балансировка не потребуется(в рамках разумного) то забить на эти пару килограмм, ни чего ужасного из этого не будет.
Спасибо дружище за совет))) Если честно я еще раз сам над этим подумаю - и чёнибудь решу, а потом обязательно отпишусь здесь....но это будет еще не скоро - пока другие планы))))))))
ivan petrov
06.01.2011, 19:00
А что делать с родными шпильками,они наверно длинные,менять на короткие?
bezalutii
09.01.2011, 17:41
Короче сделали мне проставки...(шпильки купил на базаре и гайки хромированные под них тоже - сталь 10,9)....А потом я их полёгал - ПИПЕЦ!!!!:ai: тяжесть киллограмм на 5, не меньше(((.....Пока не ставлю, слишком тяжолые считаю....:ak: - зашел к друзьям джипераводам - у них на патрол расширитель по весу ну на грамм 500 отсилы...Отличие: !)в конструкции - внутренний радиус намного больше вырезан, т.е. на 1,5см ниже радиуса шпилек; 2) проставка сделана из АЛЛЮМИНИЯ....
у мну знакомый катает на кирпиче проставки 5,5см , вес просто х.з. нереальный под 6кг наверно, четыре года гоняет в отпуск по бездору и ниразу ниодного подшипника не поменял. поначялу говорит ездить стрёмно было к колее долго привыкал а потом ничё
А что делать с родными шпильками,они наверно длинные,менять на короткие?
Оставляй эти - они 3см - а проставку делай от 4см толщиной и все ОК будет))) только вот гайки не все подходят - надо такие обрезать...
у мну знакомый катает на кирпиче проставки 5,5см , вес просто х.з. нереальный под 6кг наверно, четыре года гоняет в отпуск по бездору и ниразу ниодного подшипника не поменял. поначялу говорит ездить стрёмно было к колее долго привыкал а потом ничё
Спасибо))) будем иметь ввиду...:bf:
Всем привет! Че вы тут насоченяли, я в шоке! Проставки дюралюминь стоят 200$ (китай). Два года на них гоняю и охота и рыбалка, а на охоте в погоне на дорогу не смотришь. Все нормально! Ставлю такие проставки уже не на первую машину нареканий нет. Не точить не резать ничего не надо. И вес у них около 3-4 кг (комплект).
ivan petrov
18.01.2011, 08:43
Всем привет! Че вы тут насоченяли, я в шоке! Проставки дюралюминь стоят 200$ (китай). Два года на них гоняю и охота и рыбалка, а на охоте в погоне на дорогу не смотришь. Все нормально! Ставлю такие проставки уже не на первую машину нареканий нет. Не точить не резать ничего не надо. И вес у них около 3-4 кг (комплект).
где купил?
Я в Казахстане живу, у нас Китай совсем рядом.
Готовые простави - это конечно супер - но я в Казахстан не доеду, а уж тем более до Китая:ak:........Если бы в Беларуссии китайцы на базарчиках проставками торговали, я б купил - а так самому лепить приходиться)))
ivan petrov
20.01.2011, 19:01
Угу
Если есть кто в близ лежащих от меня городах (Омск, Курган, Новосибирск, Екатеринбург,) без вопросов вышлю, а там сами разберетесь.
Zverikkk
22.01.2011, 17:40
Да как г...вна их везде, цена 3200р примерно, сам езжу на таких, нареканий нет...
Отчитываюсь. Колёсные проставки выточили в новогодние каникулы. Тогда же и поставил. Всё встало как родноё. Теперь появился реальный запас между колесом и задним аммортом и колесом и рычагами спереди при вывороте. По очучениям в рулёжке - ни чего не изменилось. Прошло уже 2 месяца, подшипник ни один не навернулся и не залюфтил. Чертёж немного подправил, толщину я поставил 38мм, обусловлено заготовкой которую я смог найти, каждый сам изменит как ему надо. Шпильки брал ГАЗ-24\УАЗ-469, гайки на них есть литые, закрытые, хромированные, под литьё. Окончательный чертёж колёсных проставок для WJ прилагаю.
Спасибо! Я себе толщиной 4см сделал- 5,5 кг весят штука(правда еще не поставил)...А мой друг себе на WJ сделал такие же (по этим же размерам), только вместо шпилек он нарезал резьбу под болты - и теперь у него проставка не на шпильках, а на болтах! (так даже дешевле. цена болтов дешевле чем шпилек и гайки не надо. )
Кстати для небольшого уменьшения веса диаметр проставки можно взять вместо 182мм - 160мм.
Кстати для небольшого уменьшения веса диаметр проставки можно взять вместо 182мм - 160мм.
Да это допустимо, но я специально взял размер больше, он у меня равен диаметру тормозного диска(привалочной плоскости). Кроме гармоничного вида имеем очень серьёзное усиление. Мне показалось что стенка между шпилькой и внешним диаметром тонковата на моих исходниках, и я её увеличил.
А шпильки диаметром в мм сколько? Те что от УАЗа у Вас?
А шпильки диаметром в мм сколько? Те что от УАЗа у Вас?
Шпильки Газ24-УАЗ469. Так на этикетке было написано. Все размеры вроде на чертеже есть, диаметров там несколько.
ABAZINCHIK
10.10.2012, 21:13
Ребята! А какой шаг на шпильках? токарь мне их тоже делает..
алексей 1980
11.04.2013, 22:14
подскажите кто может сделать такие очень нужно
санек 33
12.04.2013, 18:10
подскажите кто может сделать такие очень нужно
присоединяюсь к вопросу,кто поможет?тоже очень нужно.
volgarik34
13.04.2013, 18:53
у меня нарисовался кон.себе сделаю на днях.объявлю цену.
санек 33
15.04.2013, 12:19
Отчитываюсь. Колёсные проставки выточили в новогодние каникулы. Тогда же и поставил. Всё встало как родноё. Теперь появился реальный запас между колесом и задним аммортом и колесом и рычагами спереди при вывороте. По очучениям в рулёжке - ни чего не изменилось. Прошло уже 2 месяца, подшипник ни один не навернулся и не залюфтил. Чертёж немного подправил, толщину я поставил 38мм, обусловлено заготовкой которую я смог найти, каждый сам изменит как ему надо. Шпильки брал ГАЗ-24\УАЗ-469, гайки на них есть литые, закрытые, хромированные, под литьё. Окончательный чертёж колёсных проставок для WJ прилагаю.
Могешь еще один комплектик сделать для меня?естесственно не за спасибо!
Могешь еще один комплектик сделать для меня?естесственно не за спасибо!
Нет, пропала возможность.
санек 33
15.04.2013, 13:33
Нет, пропала возможность.
Жаль,будем искать.
чёрный кот
02.05.2013, 17:25
мужики!!подсккажите!!возможно ли сделать переходную проставку с zj на 139.7 х 6!пощскажите плиз
deemonNSK
05.05.2013, 09:04
мужики!!подсккажите!!возможно ли сделать переходную проставку с zj на 139.7 х 6!пощскажите плиз
на wj точно не получиться,прорисовывал в солидворксе, одно отверстие сверловки 139,7*6 как ни крути перекрывает отверстие сверловки 127*5
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot