Просмотр полной версии : Комбинированный клапан
Помогите советом. Последнее время тормоза задолбали:aq:. Сначала правое переднее колесо подклинивало, так что под горку не ехала. Перебрал правый суппорт, ничего не обнаружил. Заменил пыльники на внутренних втулках. Вроде лучше стало, но педаль вялая. Потом заметил закономерность при медленном нажатии педали тормоза работают более менее нормально, но при резком нажатии передние начинают клинить и тормоза вообще без хода педали. Естественно движения ни какого машина как будто с якорем. Если немного постоит то тормоза возвращаются в норму и так до первого резкого торможения. Почитал по азбуке вроде бы как регулятор тормозных сил отвечает за распределение давления на перед и зад. Может это быть из за регулятора? По лампочке сказать не могу т.к. датчика нет, а вместо него вкручен болт. Досталось от предыдущего хозяина.
Спанчбоб
29.03.2016, 19:12
Так обычно бывает когда шланги неживые внутри.
А почему шланги могут влиять на невозврат поршней суппортов?
ВАЛЕРА 65
29.03.2016, 19:42
А почему шланги могут влиять на невозврат цилиндров суппортов?
Шланг внутри разбухает от старост и принцип нипеля туда нагой продавливаеш а назад нету.
Вполне может быть, но не могут же одновременно оба шланга выйти из строя:ah: Завтра попробую перебрать РТС
Антоха23
29.03.2016, 22:49
А ВУТ не шипит часом? А то у меня недавно была тема, ВУТ на тормоза жал без моего участия. И что странно, колёса тоже по разному тормозили.
Может , шланги они как братья , скорее всего сделанные в один год их единственное отличие левый и правый , так что им может разбухать негодничать в один период. Довольно часто так и было.
ВУТ нет не шипит, а насчёт шлангов то завтра проверю.Спасибо за информацию.
Сегодня разобрал РТС вот что обнаружил: Рваная манжета. Из за нее могу клинить тормоза?
У меня прокладка на крышке ГТЦ вся раскиселилась:ah: У кого есть какие нибудь варианты чем заменить? Хотел заказать так срок 20-30 дней. Может кто то как то по другому обходился?
У меня кстате тормоза клинили из-за разбухших манжет в главном тормозном,может осмотришь?
Да, вообще то манжеты набухшие. Еще заказывать надо. А манжеты отдельно продаются? А то ремкомплект стоит просто окуительно.
может просто купить главный от гранда?бу
Да, возможно это вариант. Я заказал тормозные шланги, заменю еще пыльники направляющих втулок суппорта, регулятор тормозных сил и потом наверно дойду до главного от гранта. А кстати по трубкам он подходит один в один?
Сергей Додышев
04.04.2016, 19:24
Да, возможно это вариант. Я заказал тормозные шланги, заменю еще пыльники направляющих втулок суппорта, регулятор тормозных сил и потом наверно дойду до главного от гранта. А кстати по трубкам он подходит один в один?
Перегибать надо аккуратно. Вход с другой стороны.
Перегибать надо аккуратно. Вход с другой стороны.
Это речь идет только о главном тормозном или целиком с вакумником?
Вакумник с гранда ставится свободно?
Сергей Додышев
05.04.2016, 05:44
Это речь идет только о главном тормозном или целиком с вакумником?
Вакумник с гранда ставится свободно?
Ставится свободно. Но он дальше торчит на 2-2.5 см. На рениксе надо бачок омывайке вперед сдвигать. Но это мелочь.(2 отверстия просверлить под саморезы) А вот трубки перегибать. На грандовском главном входы с другой стороны.(на 180 гр.) И отверстие в штоке рассверливать с 14 до 16 мм. Круглое основание штока немного подточить в плоскость. Ну это на Реньке. На Мопаре не в курсе. Но скорее всего также.
frostcraft
05.04.2016, 06:11
На мопаре так же.
Ставится свободно. Но он дальше торчит на 2-2.5 см. На рениксе надо бачок омывайке вперед сдвигать. Но это мелочь.(2 отверстия просверлить под саморезы) А вот трубки перегибать. На грандовском главном входы с другой стороны.(на 180 гр.) И отверстие в штоке рассверливать с 14 до 16 мм. Круглое основание штока немного подточить в плоскость. Ну это на Реньке. На Мопаре не в курсе. Но скорее всего также.
Спасибо. А по конструкции они все одинаковые? Что рестайловые, что дорестайловые?
Сергей Додышев
05.04.2016, 11:32
Спасибо. А по конструкции они все одинаковые? Что рестайловые, что дорестайловые?
У меня с 96 года поставлен.
frostcraft
05.04.2016, 18:19
С чероки рестайл поставил.
Ребята, а кто нибудь ставил от WJ ГТЦ с вакуумом на XJ ?
Ставил от газели вакуумник с гтц на wj , чел уже год ездит и не жуужжжит
ждановский
20.04.2016, 08:29
Комрады, вопрос: Если при нажатии на педаль тормоза, в салоне слышно тихое шипение из под приборки, значит хана мембране вакуумного усилителя? От чего отечественного приколхозить можно?
frostcraft
20.04.2016, 21:40
Комрады, вопрос: Если при нажатии на педаль тормоза, в салоне слышно тихое шипение из под приборки, значит хана мембране вакуумного усилителя? От чего отечественного приколхозить можно?
Вакуумник под замену. А зачем отечественное? В Гомеле от рестайла не дорого, если что - трубки просто перегнуть.
ждановский
21.04.2016, 14:52
Да я сейчас в Казахстане... Пока родное до меня доедет...А ждать не до сук!
frostcraft
21.04.2016, 20:17
Вообще много от чего ставят. В плоть до волговского.
Все тормоза привел в порядок. Единственный нюанс возник когда вакуумник поставил на место. Шток вакуумника от зетки оказался миллиметров на десять короче родного. Пришлось пилить шток, нарезать резьбу М10 на обоих концах и вкрутить муфту на М10. После проделанной операции шток легко отрегулировался по месту. Перегнуть трубки особой сложности не представилось. Теперь вполне нормальные тормоза:ay:. Всем кто помог советом большое СПАСИБО.
Ну и какие ощущения - какие тормоза стали ?
Отличные тормоза. Последний глюк был с ГТЦ, когда тормоза были но педаль проваливалась. Поставил от Гранта и все встало на свои места. Теперь плавное торможение до середины хода педали, дальше носом в руль. Короче жить теперь можно и вполне безопасно.
Сергей Додышев
26.04.2016, 06:17
Отличные тормоза. Последний глюк был с ГТЦ, когда тормоза были но педаль проваливалась. Поставил от Гранта и все встало на свои места. Теперь плавное торможение до середины хода педали, дальше носом в руль. Короче жить теперь можно и вполне безопасно.
Ну вот и славненько! Поздравляю! Весьма пользительно от них!
Да, по ходу и мне придется ставить грандовский цилиндр , а то все ни чего , а вот жесткого торможения ни при каком нажатии нет.
Сергей Додышев
28.04.2016, 07:06
Да, по ходу и мне придется ставить грандовский цилиндр , а то все ни чего , а вот жесткого торможения ни при каком нажатии нет.
Тоже так было без Грандоцилиндра. Ну и вакуум там тактильно по сильнее!:ay:
ждановский
28.06.2016, 09:22
Если ставить ГТЦ с вакуумником от волги, то чего с трубками делать? На родных же резьба другая... А может просто сам вакуумник от волги попробовать вкорячить на родной ГТЦ?
Спанчбоб
28.06.2016, 09:27
Новые медные трубки с нужными штуцерами собрать - раз плюнуть. Ну может два :)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot