Просмотр полной версии : Выбор триммера.
В этом году начну осваивать землю на Смоленщине. Участок заросший прилично. Местами присутствует бурьяноподобные джунгли.
Надо покупать триммер. Посмотрел по сайтам, есть с леской, а есть и с ножами.
Кто чем косит свои бурьяны? Может подскажете чего лучше взять, что бы и не поломалась и не сильно дорого (7-8 тыс руб потолок).
Присмотрел такую: http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_CMI_C%2FB-FS24%2F43_B1/2961878
Есть правда и подешевле, но не написано про ножи: http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_CMI_C%2FB-RT25%2F38_D1/2654408
За 7-8 хорошую не возьмешь.Я брал 2 года назад за 10 или 12 не помню.Выбирал знаешь как?У нас при магазине есть Сервисный центр,зашел говорю,пацаны посоветуйте триммер,они мне посоветовали,который особо не носят в ремонт и з/п в наличии и недорого.До этого была из ОBI,2 года проработала и сдохла,но намучился я с ней.Бери без катушки,на которую наматывается леска,сейчас есть леска,полосой см 40 вставляется и все.Ножи были в комплекте и в одной и в другой,но ни разу ими не пользовался.Если нужно могу производителя и модель на неделе глянуть.
Вспомнил,по моему ELMOS называется,японская.
У меня недорогая, Patriot Garden, с двигателем 43 куб.см. В комплекте шпулька для лески и трехлопастной стальной нож. Шестой год с помощью этой приблуды держу под контролем траву, сорняки и побеги вишни на площади примерно 15 соток (неиспользуемая часть участка)
За это время заменил износившуюся шпульку, поставил универсальную какую-то
В основном использую леску, т.к. производительность выше и не так стремно по сравнению с ножом, когда, например, задеваешь землю или сетку рабицу
Иногда леска заедает в шпуле, но я вроде приспособился. В целом доволен.
я пользую бензиновую самоходную газонокосилку. отличная вещь. тримером только углы и куда не доехать на газонокосилке.
самый нормальный триммер !
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6c0afa532f165092d41ba63829db670d&n=33&h=215&w=169
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=48a461be864ca7186d9129df902afe5e&n=33&h=215&w=465
Вообще Patriot знаю контору. У меня бензопила есть. Но я ей пока ещё пилил то раза 2 всего, ничего не могу сказать о надёжнеости.
Смотрел Хускварну, ценник убил х_х
Сиськи дело хорошее, но отвлекают, зараза)))))))))))
Белый Демон
28.03.2016, 20:03
В этом году начну осваивать землю на Смоленщине. Участок заросший прилично. Местами присутствует бурьяноподобные джунгли.
Надо покупать триммер. Посмотрел по сайтам, есть с леской, а есть и с ножами.
Кто чем косит свои бурьяны? Может подскажете чего лучше взять, что бы и не поломалась и не сильно дорого (7-8 тыс руб потолок).
Присмотрел такую: http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_CMI_C%2FB-FS24%2F43_B1/2961878
Есть правда и подешевле, но не написано про ножи: http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_CMI_C%2FB-RT25%2F38_D1/2654408
ежели честно - то я бы на Вашем месте эти деньги отдал местному трактористу! За такое бабло он перепашет ВЕСЬ участок, и можете потом газон делать! но при этом участок будет ровным, а тримером этого не сделать, да и заипётэзь!
KostaPRM
28.03.2016, 20:13
Хускварна 128р, 6 лет пользую, это уже почти бензокоса, либо максимум, что ещё называют триммером. Можно и диск и леску. По началу только леской косил, но бурьян, жесткую траву удобнее диском, приноровившись можно поросль сантиметра по 4 в диаметре рубить( именно рубить). Щас только диском кошу. Моё мнение - лучше добавить, но взять рабочий инструмент. У меня даже жена както пробовала( леской только) косить - прикололась))), тока заводить у неё не получалось.
Если все-таки чисто триммер покупать, то ненадо с кривыми штангами брать - чёто там у них с надежностью неочень, ну и электро тоже в топку.
dimanoid
28.03.2016, 20:18
тоже хускварна под диск и леску. вполне нормальный аппарат. это по ранжированию ихнему типа последняя с троссовым приводом, а дальше уже только "карданы". кошу тяжелыми полнотелыми ножами, леской очень редко
Ivanzvuk
28.03.2016, 20:35
я пользую бензиновую самоходную газонокосилку. отличная вещь. тримером только углы и куда не доехать на газонокосилке.
Это замечательная вещь, но я обхожусь обычной не дорогой электро-газонокосилкой - тоже из ОБИ. Корзину для сбора травы снял - палку под крышку воткнул. Если траву не запускать - справляется на все 100% и ломаться там нечему.
У меня принцип выбора токов
1 Чем мощнее тем лучше. На мощные триммеры идёт толстая леска , которая очень долго держится и заменяет в некоторых случаях фрезу
2 Наличие сервис центра на доступном расстоянии, и наличие в любое время суток деталей
Что касается производителя - Так вот на одном форуме вели трёп по бензопилам. Пришёл человек работающий вальщиком. И пишет - Мы используем обыкновенные китайские пилы более менее нормального качества, Работают они в режиме валки 3 месяца , потом кидаем их в болото и берём другую. Все ваши пилы в 3 раза дорогущие, в этом режиме работают 4 месяца. Вот и решайте сами
Foxtrote
29.03.2016, 07:04
Задача какая стоит - сделать английский газон, или избавиться от бурьяна? В деревнях просто сеют овес, и он глушит почти всю растительность. Неплохо газонная трава справляется, года за 2-3 получается вполне приличный вид. Ну а там, если поверхность ровная, то можно заморочиться газонокосилкой - эффект намного выше, чем от триммера. Под английский газон не советовал бы перепахивать: останутся бугорки, которые тяжело окашивать, да и фреза увеличивает кол-во сорняков (размножает путем шинкования). Сам осваиваю пустырь с 2011 года, так что знаю о чем говорю. У меня было так: привозной грунт с выгона (были все типы сорняков + конопля), затем вспашка мотоблоком с насадкой "Целина" (не фреза ни в коем случае), потом выравнивание граблями, посадка газонной травы. Сейчас только окашивание триммером (неровности остались, так что газонокосилка едет мимо увы).
Сергей Додышев
29.03.2016, 07:22
Такая в эксплуатации. Работает все лето.(раз в неделю-две по з часа уже 5 лет) Даже свечка не менялась. С пол пинка заводится. Жена сама управляется. Заводит и косит. Леской и диском.
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_Oleo-Mac_Sparta_25/2231272
Сергей Додышев
29.03.2016, 07:29
Задача какая стоит - сделать английский газон, или избавиться от бурьяна? В деревнях просто сеют овес, и он глушит почти всю растительность. Неплохо газонная трава справляется, года за 2-3 получается вполне приличный вид. Ну а там, если поверхность ровная, то можно заморочиться газонокосилкой - эффект намного выше, чем от триммера. Под английский газон не советовал бы перепахивать: останутся бугорки, которые тяжело окашивать, да и фреза увеличивает кол-во сорняков (размножает путем шинкования). Сам осваиваю пустырь с 2011 года, так что знаю о чем говорю. У меня было так: привозной грунт с выгона (были все типы сорняков + конопля), затем вспашка мотоблоком с насадкой "Целина" (не фреза ни в коем случае), потом выравнивание граблями, посадка газонной травы. Сейчас только окашивание триммером (неровности остались, так что газонокосилка едет мимо увы).
Я мотоблоком с фрезой на большой скорости вращения фрез перепахиваю в начале мая. На большую глубину.(вся фреза уходит в землю на 100%) Все перерубленные сорняки остаются на поверхности. Собираешь граблями. В конце мая второй раз. Сорняков перерубленных уже почти нет. Потом посадка. Полоть летом уже не чего. Ни чего не вылазит. Нетути потому как.:ak:
MIHALYCH.Z
29.03.2016, 09:19
+5. У меня жена где то вычитала этот метод. Участок достался на удивление абсолютно ровный. Но весь заросший. Электробош умер почти сразу. РАЙОВИ продержалась 2 сотки. Еще какая то привезенная с дачи тоже кончилась. Закончилось все покупкой проф Мицубиси. И технология скашиваниякак выше описано. Первый год ничего не сажали , а методично выбивали сорняки. И вот уже 4 года используем и на домике и в деревне. Заводится мгновенно и не такая уж тяжелая. И для бурьяна только фреза. и очки не забудьте одеть.
dimanoid
29.03.2016, 11:53
Очки хрень. Нужен щиток из поликарбоната или сетки . неоднократно по роже стегало даже со щитком
Очки хрень. Нужен щиток из поликарбоната или сетки . неоднократно по роже стегало даже со щитком
Конечно щиток!Мне сколько раз и камни прилетали и проволока и сама леска и т.д.Если бы не щиток,ходил бы как Фреди Крюггер:ag:
Я одеваю резиновые сапоги,толстые брюки(по ногам тоже сечет),водолазку с длинным рукавом,перчатки,бандану,щиток и наушники противошумные,выбираю прохладную,сырую погоду и почти целый день фигачу,не спеша с перекурами.И так за сезон 4 раза,такой у меня участок.:ag:
Volchonok
29.03.2016, 14:58
Пока трава только-только начинает пробиваться, обрати внимание на такие химикаты, как Раундап, Торнадо, Ураган и др.
Сорняки выжигают? После них грядки расти будут хоть?)
Сергей Додышев
29.03.2016, 15:47
Сорняки выжигают? После них грядки расти будут хоть?)
На "культуру" не действует.
Я опрыскивал Ураганом около забора со стороны улицы. Там травища, рипей и тд. Но в числе прочих растет и аптечная ромашка, но мало. Сорники забивают. После обработки ни чего пол лета не росло. Потом все пространство до дороги метр примерно забила ромашка. Красота неописуемая. ровной стеной. Густая. Соседи сэлфится приходили и городские тоже. Ураган "благородное" растение не тронул а "помог"
Опрыскивал таким.http://sbt-tools.ru/catalog/ukhod_za_gazonami_i_derevyami/opryskivatel_5_l_palisad_64740/
Егор Пятигорск
29.03.2016, 18:55
Беру леску 3 мм со стальной проволокой внутри. Служит втрое дольше обычной лески. Для серьёзных кустов бесполезна - рублю вручную. И да, не забываем обязательно прыскать обувь и штаны аэрозолем от клещей - они все дальше и дальше на север прут из-за тёплых зим.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot