Просмотр полной версии : Ксеноновые лампы в фонари заднего хода?
Спанчбоб
03.11.2010, 20:37
Сегодня у меня был День Дебила, это когда все через жопу и я притягиваю к себе идиотов. Весь день рассказывать долго, да и неинтересно, НО: Когда ехал домой по трассе сегодня, 6 (шесть) раз меня догоняли тазоводы, и выжигали зрачки через зеркала дальним светом + противотуманки, задранные хз куда. посему родилась мысль поставить ксенон в фОНАРИ ЗАДНЕГО ХОДА И ВЫВЕСТИ КНОПКУ ПАРАЛЕЛЬНО ДАТЧИКУ. Пробовал ли кто вживлять такие лампы в эти фонари и что мне за такие фокусы может быть со стороны работников ГИБДД?
Мордобой не предлагать.:ad:
Для твоих целей лучше просто допфару с галогеном. Ксенон долго (сравнительно) разгорается. У меня на фаркопе сааба в свое время была велосипедная фара (раритет железный) в которую инсталировал галоген на 55 вт. Эффект был потрясный.
А вообще поставь фары рабочего света назад - и тебе помощь при парковке и дураков лечить хорошо.
У меня на эльке стоят - но там чисто как экспедиционник. А на чирка тоже в гараже фарка пылится, но еще не инсталлировал.
Спанчбоб
03.11.2010, 21:17
На предмет доп фар есть старая хохма: В советские времена было модно устанавливать на самосвалы сзади тракторную фару, чтобы ночью пятиться удобнее было. И вот раз едет водила на камазе, за ним чайник пристроился и дальним его в зеркала слепит. Камазист фару сзади включил, потом выключил, чайник пропал. На следующий день приезжают к этому водиле менты на работу, мол так и так, был ли ты там то там то вчера вечером? Тот говорит был, и чего? А менты спрашивают, как дело было? Ну он и рассказал, все как есть. Менты такие типа ну теперь понятно, а то когда мы этого чайника из кювета вытаскивали, но все бормотал: "Еду еду за камазом, вдруг из под него навстречу мотоцикл!!!"
А если серьезно, то вот: http://www.vodish.ru/theory/unwork/3/ Пункт 3.6 , так что хотелось бы в штатные фонари, чтобы в глаза не бросалось.
timurrus
03.11.2010, 21:47
Про мотоцикла слышал историю, а вот на счет доп галогена тема, очень помогает, но лучше стробоскопы, они на зрение сильнее влияют, человек после этого еще пару минут в неадеквате, хотя это и опасно для окружающих... У меня фонарь ксеноновый, длинна луча около километра, пробовал им светить назад таким кадрам, потрясающий эффект, правда, ребует наличия помощника в салоне :)
Спанчбоб
03.11.2010, 21:59
Не, стобоскопы негуманно, еще уедет куда нибудь, или в кого нибудь. Но надоели, ей богу................
Про мотоцикла слышал историю, а вот на счет доп галогена тема, очень помогает, но лучше стробоскопы, они на зрение сильнее влияют, человек после этого еще пару минут в неадеквате, хотя это и опасно для окружающих... У меня фонарь ксеноновый, длинна луча около километра, пробовал им светить назад таким кадрам, потрясающий эффект, правда, ребует наличия помощника в салоне :)
Было подобное лет 10 назад. С коллегой по работе (тогда я оружейным торговцем еще был) едем ночью на Лагуне 1.8 из Софии в Стару Загору, чтобы утром быть там пораньше и оформлять вертолеты Ми-24. Ну и пристроился за нами Мерс Е-шка. Светит дальним, глаза вытекают прям. Оторваться от него по трассе кауза пердута. Сбавливаю ход - мол проезжай давай - тоже сзади плетется, ускоряюсь - висит на хвосте. Достал короче. Ну и говорю коллеге - давай мол назад на заднее сидение перебирайся, там сзади фотокамера профессиональная + мощнейшая вспышка к ней. Я за тем поворотом с пятой на вторую перейду тормозя движком, он не сообразит дистанцию сократит, ты и фоткай его в упор.
Так и сделали, Мерс от неожиданности почти вплотную подошел, ну и Иво его расстрелял вспышкой в упор. Мерс дернулся туда-сюда тормозя и правыми колесами в канавку у дороги и провалился. А мы нормально доехали и работу сделали.
А если серьезно, то вот: http://www.vodish.ru/theory/unwork/3/ Пункт 3.6 , так что хотелось бы в штатные фонари, чтобы в глаза не бросалось.
в пункте 3.6 ничего не сказано про кол-во фонарей заднего хода, так что можно смело лепить доп фару под бампер или на фаркоп.
Кстати в кирпич, в задний бампер можно смело врезать пару вот таких фар
http://shop.wesem.com/photo/pl/lor5.jpg
Спанчбоб
04.11.2010, 12:31
Та фары то подобрать не проблема, их есть у меня разных, тока менты у нас злые, на газиках стояли фары тракторные вместо фонарей, заставили снять и штатные повесить, котя какая хрен разница..................
Надо уметь прощать. Брось эту затею.
Спанчбоб, вози с собой фонарь галогеновый и будет тобе счастье!
1000ватный импортный какой-то у знакомого, оч замеечательно светить и встречным кАзлам и догоняющим...
а вообще нужно их вперёд пропускать и подсвечивать имм дорожку сзади, ведь твой "второй ход":bf::ag:
Сейчас модно стало ставить типа прожекторов по центру крыши сзади, повернутых назад. Несколько кукурузников 200-х уже с такой фишкой видел. можешь такую поставить
Спанчбоб
06.11.2010, 12:42
Надо уметь прощать. Брось эту затею.
Угу. Тебе прилетело по правой щеке, подставь левую, а сам в это время хук снизу и ногами по печени!!! :aq:
Прощалка кончилась, надоело нафиг. Вперед когда пропускаю, не всех потом догнать могу, отрываются, сволочи! :ag: Та еще и обогнать то хрен заставишь! :ad:
дядявадя
06.11.2010, 20:52
У меня сзаду стоят маленькие противотуманки подключены паралельно фонарям задхода.Парковаться помогают хорошо но быстро загрязняются ибо стоят под бампером.
я ставил себе,оказалось все очень просто,цоколь без разницы какой брать,т.к. Посадочное место лампы всеравно обрезать.Также нужно ставить на каждый блок реле и тянуть в багажник питалово,на все про все ушло 2 часа.Светом доволен очень...
Ставь фотовспышку от старого фотопарата в салон работает100%..
МОжно реанимировать тему?
Очень сильно захотелось и мне поставить дополнительные фары на задний ход (не отгонять едущих позади) просто вообще ничего не видно при маневрировании задом. :)
Может кто знает где взять поближе силовой провод для их запитки. Подключать к задним фонарям напрямую, что-то опасаюсь - все же лишние 110Вт, а задние фонари, насколько я понял, коммутируются без реле.
Сделай как у меня и непарься.:bf:
жестко :)
но меня интересует безопасное для проводки и контактов подключение.
жестко :)
Я отдельно проводку выводил
Поставил себе дополнительный фонарь из 9и 3х ватных светодиодов. Светит, как маленькое солнце. Особо сильная проводка не нужна для 27 ватт, реле тоже, это чуть мощнее лампочки поворота. Такого добра сейчас много на ибее, и цена на такие фонари сильно упала.
goblin1965
19.10.2011, 08:59
Поставил себе дополнительный фонарь из 9и 3х ватных светодиодов. Светит, как маленькое солнце. Особо сильная проводка не нужна для 27 ватт, реле тоже, это чуть мощнее лампочки поворота. Такого добра сейчас много на ибее, и цена на такие фонари сильно упала.
фоту давай!
Все равно цены запредельные.
http://www.ebay.com/itm/4X4-JEEP-OFF-ROAD-FOG-DRIVING-LIGHTS-LED-like-kc-hella-/390353660033?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item5ae2e42881
Спанчбоб
19.10.2011, 19:27
Чет я морально не готов отдать почти 3 штуки за 9 светодиодов.....
Все равно цены запредельные.
http://www.ebay.com/itm/4X4-JEEP-OFF-ROAD-FOG-DRIVING-LIGHTS-LED-like-kc-hella-/390353660033?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item5ae2e42881
Я нашел там пару за 120 с бесплатной доставкой. Оно того стоит, поверьте. Я это понял, когда поставил и испытал в сильный дождь, когда парковался в неосвещенном месте.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot