Вход

Просмотр полной версии : Периодически глохнет и не заводится

alex.krivolutskiy
26.03.2016, 20:41
Уважаемые друзья, помогайте
Машина Xj, 4л, автомат, реникс

Машина глохнет и не заводится после того как постоит когда час а когда сутки заводится, бывает заглохнет 1 раз в 3 дня а бывает в день 3 раза, бывает просто утром не заводится , пройдет какое то время и заведется. Вообщем не знаю куда лесть
В момент когда машина просто крутит стартером и не заводится не работает и бензонасос и искры нету.
Последний раз крутил не мог завести утром уже аккум новый умирал, и завелась все заработало после перемещения ручки автомата на R а потом опять на P ( ну это может и случайность)

Заезжал к электрику обьяснил все тот на мозги грешет , вскрыл их пропаял что-то , я два дня поездил и опять не смог завестить

frostcraft
27.03.2016, 09:00
Когда рычаг АКПП стоит в Парк и в Нейтраль, то рвется цепь включения стартера. Т.е. в этих положениях стартер работать не должен. Все остальное - штатно.

alex.krivolutskiy
27.03.2016, 20:39
Стартер крутит всегда, когда не заводится не пашет насос и искры нету

alex.krivolutskiy
27.03.2016, 20:42
Не могу завести,посажу аккум практически в ноль, подойду через два часа и завелся с пол тычка ( насос и иска работает) покатался не много поставил в гараж , на след утро завелся нормально , ездил заглох на дороге не смог завести дотащили на веревки как дотащили до дома попробывал завести и завелся нормально

Ivanzvuk
28.03.2016, 06:10
Смотрите датчик колена и его разъём - это его симптомы.

alex.krivolutskiy
28.03.2016, 18:53
Разве при проблеме с датчиком коленвала не будет работать насос ?

antondubkov
28.03.2016, 19:53
проверь реле отсечки, у меня такое иногда бывает-подергаю это реле и завожусь, но у меня мопар. да и датчик колена лучше все таки снять, почистить

Ivanzvuk
28.03.2016, 20:22
Разве при проблеме с датчиком коленвала не будет работать насос ?

Проверьте его на всякий случай.
Так же обратите внимание на прохождение "сигнала" с датчика парк-нейтраль до мозгов.
Если уверены что в проводке и разъёмах нет проблем - купите другие "мозги" - они стоят не дорого.
Схема - на всякий случай - http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/renix/ecu_circuit.htm

ASK450
28.03.2016, 23:59
Проверяй исправность реле бензонасоса, оно сначала может срабатывать, а затем отключаться. В проводке к бензонасосу слабое звено в месте соединения проводов с арматурой бензонасоса у бака. Снаружи проводка выглядит целой, а внутри провода сгнивают. У меня отгнил провод массы, поэтому менял кусок проводки у бака. Нашел случайно, когда стал проверять проводку

ASK450
29.03.2016, 00:04
Проверяй исправность реле бензонасоса, оно сначала может срабатывать, а затем отключаться. В проводке к бензонасосу слабое звено в месте соединения проводов с арматурой бензонасоса у бака. Снаружи проводка выглядит целой, а внутри провода сгнивают. У меня отгнил провод массы, поэтому менял кусок проводки у бака. Нашел случайно, когда стал проверять проводку по причине периодической "пропажи массы" бензонасоса, а затем выловил еще и периодический отказ реле бензонасоса.