Просмотр полной версии : АТАС МЫШИ!!!
MIHALYCH.Z
26.03.2016, 00:21
Кто даст советы КАК разобраться с мышами в железобетонном домике. Сегодня была поймана юбилейная 21 мышь. Блин , на всех форумах поставлю!!!
Кошка нужна! Химия и физика не помогут.(
timurrus
26.03.2016, 00:46
В первую очередь надо найти лазы и заделать. Отрава и ловушки в комплексе. Ловушку лучше самоловку, типа ведра с кочельками(на ютубе полно для наглядности) а отравы надо много и вокруг дома(если нет живности). Кошка - это хорошо, только кошку нужно "мышеловку", а не просто "кошку", а то есть шансы к мышам получить кучи по углам и обоссанные тапки :)
orel.kom
26.03.2016, 01:02
Кошка нужна! Химия и физика не помогут.(
Правильный совет! Поддерживаю! В моем доме тоже была такая проблема, летом еще так сяк. А вот под осень спасу от этих чертей не было, наглые были эти мыши, даже кусок хлеба бывало за обедом из рук вырывали. Ночь была беспокойная, все грызли что-то и тащили куда-то. Полный разбой. За ночь по 10 раз вставал заряжал мышеловку, сам стал похож на кота. Ну мне то по куй, вот жена верещала, аж мыши со страху разбегались кто куда. В один прекрасный момент, как я и не любил кошек, но от безысходности все таки решился, привел в дом кошку жить, рыжую, точь в точь, как моя супруга, да и такая же вредная поди. Смотрю, что-то мыши притихли, а некоторые возле порога с надкусанными головами рядком лежат. Как то быстро Мурында побила всех мышей в доме, потом принялась и в сарае, и в моем гараже бить их обижать, на огороде, а потом кончились мыши, стали появляться возле порога моего дома крысы с откусанными напрочь головами ни весть откуда взятые и придушенный Мурындой . Хорошая была кошечка, в прошлом году издохла от старости в возрасте 16 лет, а воспитателем своих котят была, впору самому поучиться, и даже подзатыльники им отвешивала если ее не слушались. Больше мышей у меня нет, теперь новое поколение кошачих: котяра Барсюк и кошечка Лиза, мамаша его, охраняют мой дом. Всю осень в поте лица били чужих мышей на огороде, кошка приносит к порогу целых мышей для отчета, котяра по пол туши. А по утру жена выйти боится, просит чтобы я убрал мышиный морг. Зауважал я своих кошаков и они меня, так что теперь живем душа в душу.:ag:
А у моей тетки кошку звали.. мышка. Серая она была)) но "своих" на порог таскала регулярно, и птиц, и цыплят.
orel.kom
26.03.2016, 01:23
А у моей тетки кошку звали.. мышка. Серая она была)) но "своих" на порог таскала регулярно, и птиц, и цыплят.
Насчет птиц, мои сами трескают, не делятся, только крылья под порогом валяются. Кстати я забыл, до кошек у меня была немецкая овчарка Дина, она же Дуська, она же Дульсинея. Так она мне тоже помогала ловить мышей. Никогда не думал что собаки могут отлично ловить мышей. Овчарка моя жила на улице в вольере. Как-то были в нашей стороне совсем невъе...ные морозы градусов за 30, я решил собаку завести в дом, чтобы погреться, хотя ей это на фик не нужно было. Так вот всю ночь она лязгала пастью, ловко хватая мимо пробегающих обнаглевших мышей, дробя их своими зубами с удовольствием запитывая свежатинку.. :af:
Let4ik_1
26.03.2016, 03:40
У меня кот пропал, старый был, ушел и не вернулся, мыши сначала обнаглели, а потом один из моих барбосов (а у меня их три) взял на себя эту почетную обязанность и с честью ее несет)))
В одной из кваритр, где я жил, у соседки снизу мыши были. Говорит мусорное ведро любили жрать и мусор раскидывать. У меня кошка дома иногда пыталась линолиум копать, видимо под полом бегали. Но ко мне ниразу не заходили в квартиру, иначе бы голову кошка им прокусила.
Орел, хороший слог)
:ag: не всегда балабол говорит по делу :ag: всмысле иногда много говорить надо диктору а не учителю.:ab:
ivanishimcev
26.03.2016, 08:22
С мышами только ядом! Все эти кошки и собаки хороши пока мыша непуганая, они учатся очень быстро, следующее поколение мыши будет осторожней и будет жить скрытно, в недоступных для хищников местах.
Сергей Додышев
26.03.2016, 08:31
:ag: не всегда балабол говорит по делу :ag: всмысле иногда много говорить надо диктору а не учителю.:ab:
Ну дак. Бывает и по другому. Бывают технически безграмотные учителя. Все жизнь в поиске (постройки) паровых вертолетов или атомных кастрюлеходов. Так называемый "кипучий лентяй!":ag:
jxOMj1aWHuk
ПашаАБАКАН
26.03.2016, 08:47
http://www.kinopoisk.ru/film/6898/
MIHALYCH.Z
26.03.2016, 10:37
Сегодня в 6 утра разбудил песик. Какую то движуху за окном увидел. Встаю. Пес стоит передними лапами на подоконнике. И в этот момент вижу как мышь проходит под ним из под кровати и скрывается в встроенном шкафу! Рванул вниз схватил мышеловку , зарядил свежей копченой грудинкой\они только на нее клюют\ и вот у же 22я. И это на втором этаже! В доме ни одной деревяшки. Ж\б плиты стяжка теплый пол опять залит бетоном. наливной пол и ВЕСЬ в плитке Откуда? Остаются только стояки, но там зазоры микроскопические. И пес с детства отучен на мышей реагировать, что б в поле на них не отвлекался.
ivanishimcev
26.03.2016, 10:49
На ночь посыпь мукой пол, увидишь все тропы мыши и ее схрон найдешь! Скорее всего гнездо где-то сделали, там и плодятся зверюги.
MIHALYCH.Z
26.03.2016, 11:15
совет принят. Тем более я видел, что бегут из бойлерной . Там много труб расходится , но как эти сцуки на второй этаж попасть могли.?? ини что по стенам умеют лазить?
Let4ik_1
26.03.2016, 17:58
по обоям лазят, а по голой стене скользят и шмякаются
я клей мышиный пользую -дома их нет а в гараже на заму приходят-хреново лежки они устраивают и на них сгрызают что попадет было в печке "соболиной" свили ,раз в ботинке,а ботинки с острыми носами,я обулся, походил- жмет что то ,ну думаю стелька сбилась -хрен с ней-расправится ,не комфортно,разулся и хорошо рукой не полез,а постучал ботинком по колесу, тут она и сдристнула-у ней наверное прединфарктное состояние было )))
MIHALYCH.Z
26.03.2016, 20:26
У меня в домике нет ни одной деревяшки кроме некоторой необходимой мебели в виде кроватей и кухни, и нет обоев вооще! Все и везде окрашено. Лестницы ж\б. КАК эти срули на второй этаж попадают!!! Сегодня еще 10 мышеловок купил и копченой грудинки. Вот только до компа добрался
Мыши рока боятся , причём убойного и очень громкого. Уходят перекрестясь
Где то у них гнездо! Рядом скотину, свиней, никто не держит?
Бородатый
26.03.2016, 21:30
У меня в гараж,что в сьемный,что в свой теперь, каждую осень мыши и крысы судя по какашкам перли. Жрать начинали все что пахнет.Пакеты после пикника,шмотки почикали.Переживал за лодку ПВХ купил атравы несколько сортов и поткормил,клей намазал.Подействовало исчезли.Так вот про атраву...самая действенная это душистая в пакетиках.Они её сами тырят,даже если специально не предлогать.Просто покупаю упаковку и кладу в гараже перед осенью.Мышей нет....Закуска оставалась,пакет семечек-все цело.Никаких следов тварей.Осенью опять пакет на полку ,а потом один раскидаю.Четвертый год ....проверено.
MIHALYCH.Z
26.03.2016, 22:41
У меня в гараж,что в сьемный,что в свой теперь, каждую осень мыши и крысы судя по какашкам перли. Жрать начинали все что пахнет.Пакеты после пикника,шмотки почикали.Переживал за лодку ПВХ купил атравы несколько сортов и поткормил,клей намазал.Подействовало исчезли.Так вот про атраву...самая действенная это душистая в пакетиках.Они её сами тырят,даже если специально не предлогать.Просто покупаю упаковку и кладу в гараже перед осенью.Мышей нет....Закуска оставалась,пакет семечек-все цело.Никаких следов тварей.Осенью опять пакет на полку ,а потом один раскидаю.Четвертый год ....проверено.
у меня песик слишком элитный, потому с отравой ни как. А лодку пвх причем зодиак у меня два года назад в гараже прогрызли на сквозь. Щас новую докатку храню на катере. Но уж если они и туда залезут, ,, промолчу.
Бородатый
27.03.2016, 00:02
у меня песик слишком элитный, потому с отравой ни как. А лодку пвх причем зодиак у меня два года назад в гараже прогрызли на сквозь. Щас новую докатку храню на катере. Но уж если они и туда залезут, ,, промолчу.Мыть с фейри надо перед зимой.Хотя я может тоже удивлюсь когда распечатаю.:ap:
Название темы. Думал что такого я натворил?
Бородатый
27.03.2016, 01:03
Название темы. Думал что такого я натворил?:bj::ay:
Название темы. Думал что такого я натворил?
Вань, только по этому и залез в нее вчера :bj:
Чтобы спасти зимой лодку,в нее надо понапихивать ядовитых растений:полынь,крысогон,бузина и т.д.,которые в поле растут,или в аптеке можно найти.Грызуны сильно боятся резких,эфирных запахов ядовитых растений,а инстинкт самосохранения у крыс хорошо развит.Если разложить травы в местах передвижения грызунов,они скоро свалят.
MIHALYCH.Z
28.03.2016, 23:52
Два дня прошло . Думал последняя, не получилось, опять откуда то взялись
MIHALYCH.Z
29.03.2016, 00:34
Забыл сказать спасибо за муку. След не дали, но направление показали. Если с одной мышеловкой то три мыши в день. .Получилось 22. А 10 сработали в первый день на 19.. плюс сегодня одна.
goblin1965
31.03.2016, 05:29
плинтуса посыпь чутка жгучим красным перцем и они свалят сами.бабка соседка посоветовала.без перца эти сцуки на даче зимой даже обои грызть пытались...
orel.kom
31.03.2016, 13:07
Нет, лучше стакан водки и ни грамма закуски. Мыши напьются, без закуски быстро охмелеют и повалятся, вот ту их тепленьких-то, пусть отвечают по закону.:af:
Лучший вариант, кошка отдыхает (поверьте, живу в частном доме с кошкой):
http://www.konstantinn.com.ua/wp-content/uploads/2014/04/Screenshot_27.png
http://www.konstantinn.com.ua/wp-content/uploads/2014/04/Screenshot_26.png
Как сделать такую (http://www.konstantinn.com.ua/kak-sdelat-prostuyu-myshelovku/html) У меня похожая на 4 дырки. Для приманки использовать кукурузные палочки - вариант непревзойденный!!!
Как сделать такую (http://www.konstantinn.com.ua/kak-sdelat-prostuyu-myshelovku/html) У меня похожая на 4 дырки. Для приманки использовать кукурузные палочки - вариант непревзойденный!!!
Себе сделал такую лет 10 назад, для пружины использовал велосипедные спицы. Только у меня протянуто 2 нитки , что бы обойти не могли
Бессмысленно !) Повторюсь. "Кошка нужна! Химия и физика не помогут.(" Хотя бы напрокат. Мыши их бояцца.)) А потом их запаха.
Бессмысленно !) Повторюсь. "Кошка нужна! Химия и физика не помогут.(" Хотя бы напрокат. Мыши их бояцца.)) А потом их запаха.
Мыши бояцца щелкунчика ))) А кошачья моча для них наркотик кстате
Может кошки не той системы?
Что то никто не сказал,про ультразвуковой прибор от 220 В?
Что то никто не сказал,про ультразвуковой прибор от 220 В?Этот прибор помогает избавиться от некоторого количества денежных знаков, для отдыха на курорте продавца. Привключении этого прибора , мыши на короткое время встревоживаются, и далее продолжают своё дело, как будто ничего и не было
Этот прибор помогает избавиться от некоторого количества денежных знаков, для отдыха на курорте продавца. Привключении этого прибора , мыши на короткое время встревоживаются, и далее продолжают своё дело, как будто ничего и не было
Я включаю иногда в деревне,вроде нет мышей,может самообман?
Моя кошка за последние несколько дней наверное на оптовую базу за мышами бегала, не успеваю их выкидывать.....
Кошки обленились, ночью дрыхнут. Ловлю только мышеловкой. Бывает по четыре да ночь попадают. За мою жизнь ни одного холостого срабатывания. Если мышь маленькая и сквозь две нитки пролезает, то за несколько дней откармливается и попадается
Не понимаю что в этом году творится с мышами - раньше кошка ловила одну, максимум две мыши в неделю, а в этом году они прут табунами. За день уже более десятка, в огороде уже мышиное кладбище, уже устал их выкидывать....
Я вот считаю,что у меня с руками все нормально,но ни хрена не понял как ее делать!
Руки понятно,но и с головой должно быть все в поряде.:ag:
Не в обиду,не сдержался.Это как мяч в пустые ворота.
Орел не ругайся,честное слово шутка по доброму.:aa:
orel.kom
05.04.2016, 08:47
Для ловли мышей надо приглашать жить кошек, причем не каких-то элитных, а самых что ни на есть ямошно-помоешных с маленькой головой, короче от приблудных бездомных. Лучше кошка, кот полный эгоист, по натуре тупая сволочь и беспардонный утилизатор куриных голов и шей, при этом еще и метит паскуда, поэтому только кошка. Она имеет характер женский, независимый и свободный, но благодарная и ласковая, когда это ей хочется и при условии хорошего отношения к ней. Так вот, только кошечка, беспородная, наша родная, российская, с помойки. Кошка моя была найдена моей супругой, теплым летом, в июне, в кустах, возле моего гаража. Кто-то выкинул или вернее подкинул мне котенка рыжего трехшерстного. Теща (тогда она еще была жива) сразу определила, что это кошечка мышеловка, смотри, мол, головка маленькая, а то, что трехшерстная, рыжая, то это к дому, к счастью. Я уже писал, что с появлением кошки, мыши исчезли из моего дома. Конечно, механическая мышеловка дело хорошее, не требует заботы о домашнем питомце, это все правильно, к тому же у некоторых бывает аллергия на шерсть, но мышеловка требует заниматься мышами самому и далеко не эффективно, скажем так, не профессионально, поскольку самому мышей бить, занятие хлопотное, периодическое, не системное, надоедливое, поэтому я считаю лучше это дело поручить профессионалам. А содержание кошки это и есть плата за профессионально сделанную работу. Конечно в квартире держать кошку не фонтан, но в собственном доме просто необходима кошка. К тому же в доме уютней и радостно, когда кошка тебя любит. Вон моя кошка, подойдет ко мне, приласкается и ведет меня к двери, чтобы выпустил по естественным надобностям на улицу, ни разу от нее не слышал грубых слов, не пьет, не курит, не обзывает, не обижает, а тем более не тролит, а только ласково мурлыкает, уютно спит на солнышке, аж самому глядя на нее хочется подремать после обеда, или смотрит в окошко куда-то в даль своим желтыми глазами, и мне на душе спокойно, и я смотрю, пытаясь понять это загадочное существо.:af:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot