Просмотр полной версии : Апгрейд ПК.
meteords
25.03.2016, 11:00
Бодрого дня, товарищи! подскажите пожалуйста профану про железо.
Задумал сделать себе подарок на день рождения и проапгрейдить свой игровой ПК.
Подскажите пожалуйста, можно ли в эту конфигурацию поставить видеокарту и процессор помощнее? Какие влезут?
Спасибо большое за советы.
Во вложении фото с конфигурацией моего ПК
Если действительно поиграть, то как дешёвый вариант это раздуть ОЗУ до 16Гб и перейти на 64 бит без использования свопфайла. Для ускорения дисковой подсистемы можно в качестве системного раздела использовать твёрдотельный диск. Если бабла много можно Core I7 вмандить туда. Ну а видеокарта если не упирается в играх, то и не трогать, если бабло не жмёт - выбирай по цене )))
Егор Пятигорск
25.03.2016, 12:06
Да, я бы тоже посоветовал загрузочный диск сделать ssd, ну и памяти чем больше, тем лучше. 4 гиг маловато.
Для 32-х битной системы больше не нужно - винда не поддержит всё равно, даже 4Гб полностью не поддержит. Поэтому если увеличивать, то тольно переходя на 64 бит, да и игры многие современные на 32-х битах не играют. Если память и увеличивать, то не менее 8Гб, лучше сразу 16, тогда можно там разместить РАМ-драйв и ускорить работу многих прог в нём, только это ровными руками надо делать.
meteords
25.03.2016, 12:23
Спасибо большое!
Извиняюсь, что на фото не поместилось, но у меня 2 планки оперативки по 4гига.
Система у меня уже 64-разрядная.
Я думаю в сторону того, чтобы расширить оперативную память максимально + поменять видеокарту на nvidia gtx 970. Ну и ssd. Скажите, моя материнская плата потянет такой апдейт?
Ей похеру, то есть апгрейд на материнку ни какого воздействия не оказывает.
meteords
25.03.2016, 13:58
Я имел в виду, совместима ли она с этим оборудованием.
Думаю остановлюсь на следующем:
1) видео карта nvidia gforce 970
2) 4x8 gb оперативной памяти
3) ssd на 128 гб.
Что такое сто гигов)))
Для системного раздела даже много. Старый жёсткий диск останется в системе как хранилище мультимедиа. SSD будет использоваться только чтоб винда летала.
Достаточно заменить видеокарту на предложенную выше (или более мощную)и поставить быстрый SSD, только не на 128, а на 240+ Гб. Игры ставить на него, загрузка будет в разы быстрее, чем с обычного жесткого диска
meteords
25.03.2016, 15:46
Вот к чему я пришёл.
И ещё раз спасибо!
Значит итоговый список такой:
1) Nvidia GeForce GTX970 от GIGABYTE на 4гб видеопамяти 25890р
2) две планки по 8 гб от Кингстон - 5290р
3) SSD от Кингстон на 240 гб-5380р
Итого 36500
Главное, чтобы старый 600-й блок питания всю эту радость осилил.
meteords
25.03.2016, 15:49
Да, SSD будет использоваться для винды и одной-двух актуальных игрулин. Обычный жесткий диск останется.
orel.kom
25.03.2016, 23:06
Nvidia GeForce GTX970 от GIGABYTE на 4гб видеопамяти 25890р
Апгрейд это полумера. Лучше сразу менять все железо. Хотя вы правы в отношении видеокарты. Когда я переходил на платформу 2011, я менял все, кроме видeокарты, потому как, за год до смены железа купил по тем временам мощную видеокарту, которая служит мне исправно до сих пор, тем более у меня ранее было установлено две видеокарты по CrossFire, но я не играюсь, меня интересует только фотография и разгон. Так сказать люблю поковыряться в железе. Моя система https://yadi.sk/i/dfFB1ZueqUx2a https://yadi.sk/i/L2yWbSaXqUyJm на процессоре Intel® Core™ i7-3930K OEM <3.20GHz, 12Mb, 130W, LGA2011 (Sandy Bridge) с жидкостным охлаждением, в качестве системного жесткого диска монстр OCZ REVODRIVE3 X2 на 240 гигов http://ru.ocz.com/consumer/revodrive-3-x2-pcie-ssd/specifications, теперь снят с производства, очень дорогой, еще во времена, когда долляр стоил 29 рублей, я купил его за 19800 руб. Скорость чтения и записи этого писишного SSD превышает против саташного SSD диска в 3 раза.Теперь вместо моего выпускают RevoDrive 350, у которого еще лучше характеристики: скорость чтения и записи 1800 и 1700 мб/сек, против моих 1500 и 1200 мб/сек. В качестве дополнительного жесткого диска SSD вертекс тоже 240 гиг и два внешних 1 тб и 2 тб. Прошло 4 года, теперь я нацелился на платформу 2011-v3, что выльется мне под стольник деревянных, ну что поделаешь, такой я вот замороченный. Материнскую плату и блок питания 1,2 квт FSP Aurum уже купил, вот процессор Intel "Core i7-5960X" пока нет, тянет за 80 тыр. целковых, не в подъем пока, хотел в рассрочку, да кредит не дают, я уже писал, что кредитная история у меня испорчена хоумкредитом. Свой комп отдам младшему сыну, он давно на него зуб точит. Но ты на меня старого дурака не смотри, я не в адеквате с 1988 года насчет компьютерного железа, уже пора остановиться, а все хочется самое-самое, так что делай что задумал. Направление правильное берешь.:af:
meteords
25.03.2016, 23:36
Апгрейд это полумера. Лучше сразу менять все железо. Хотя вы правы в отношении видеокарты. Когда я переходил на платформу 2011, я менял все, кроме видeокарты, потому как, за год до смены железа купил по тем временам мощную видеокарту, которая служит мне исправно до сих пор, тем более у меня ранее было установлено две видеокарты по CrossFire, но я не играюсь, меня интересует только фотография и разгон. Так сказать люблю поковыряться в железе. Моя система https://yadi.sk/i/dfFB1ZueqUx2a https://yadi.sk/i/L2yWbSaXqUyJm на процессоре Intel® Core™ i7-3930K OEM <3.20GHz, 12Mb, 130W, LGA2011 (Sandy Bridge) с жидкостным охлаждением, в качестве системного жесткого диска монстр OCZ REVODRIVE3 X2 на 240 гигов http://ru.ocz.com/consumer/revodrive-3-x2-pcie-ssd/specifications, теперь снят с производства, очень дорогой, еще во времена, когда долляр стоил 29 рублей, я купил его за 19800 руб. Скорость чтения и записи этого писишного SSD превышает против саташного SSD диска в 3 раза.Теперь вместо моего выпускают RevoDrive 350, у которого еще лучше характеристики: скорость чтения и записи 1800 и 1700 мб/сек, против моих 1500 и 1200 мб/сек. В качестве дополнительного жесткого диска SSD вертекс тоже 240 гиг и два внешних 1 тб и 2 тб. Прошло 4 года, теперь я нацелился на платформу 2011-v3, что выльется мне под стольник деревянных, ну что поделаешь, такой я вот замороченный. Материнскую плату и блок питания 1,2 квт FSP Aurum уже купил, вот процессор Intel "Core i7-5960X" пока нет, тянет за 80 тыр. целковых, не в подъем пока, хотел в рассрочку, да кредит не дают, я уже писал, что кредитная история у меня испорчена хоумкредитом. Свой комп отдам младшему сыну, он давно на него зуб точит. Но ты на меня старого дурака не смотри, я не в адеквате с 1988 года насчет компьютерного железа, уже пора остановиться, а все хочется самое-самое, так что делай что задумал. Направление правильное берешь.:af:
Спасибо за историю :ay:
Я понимаю, что это полумера, по-этому думаю о том, как бы поменьше потерять в дальнейшем.
Нарисовалось у меня два варианта:
Вариант 1-GTX 970, ssd, 2x8гб оперативки. После перехода на новую мат. плату в следующем году я выброшу ОЗУ DDR3, что есть 6к сейчас.
Вариант 2-GXT 980 и ssd. здесь вообще ничего не теряется в дальнейшем. Даже после появления летом нового поколения видеокарт на Паскале можно будет купить еще несколько заметно подешевевших карточек 980 и в режиме 3-sli они будут пахать только в путь. В этом варианте я получу больший бонус в производительности сейчас и потом, при покупке следующих карт под 3-sli.
Так что решил остановиться на этом варианте. ОЗУ увеличивать не буду, так как 8 гб в данный момент достаточно для моей игры.
meteords, ну тут уже все написали. Оперативка, видеокарта. SSD считаю пока дорогой игрушкой. Часто вылетают они. Именно к выбору твердотельного накопителя нужно подойти очень старательно. Почитать, посмотреть, сравнить.
dimanoid
26.03.2016, 09:11
Ssd не менее 240
Проц не трогай не пали зря бабло.
Память я бы больше 16 не ставил, смысла особого нет.
Все бабло ввали в видеокарту.
Просто если игрушки идут на первом месте, через некоторое время придется сменить платформу. 1155 уже умерла, ловить там нечего. Твой i5 вполне достаточен для протяжки большинства игрух с хорошей видюхой.
А потом придется (без вариантов) прокачаться до платформы под ддр4 и твоя ддр3 туда не пойдет уже.
Если есть в принципе финансы, я бы вообще взял только видюху и ssd а потом перешел бы на платформу ддр4 после того, как АМД по осени пукнет своим ам4 . вдруг путевое что то будет
Егор Пятигорск
26.03.2016, 10:27
У меня mbp с i7, в базе было 4 гб оперативной. Много чего стоит нужного, время полной загрузки было ок. 20 сек. Поставил ssd самсунг про на 500, и памяти до 16. Больше ничего не делал, теперь грузится за 6 секунд, и работает шустрее.
meteords
26.03.2016, 13:05
Спасибо за советы. Я решил брать 980 gtx от асус, SSD Кингстон на 120 гигов и ещё две планки оперативки по 4гб 1333 мHz на бонусы от покупки всего, что выше.
Скажите, может я зря упарываюсь в карту именно от асус? Можно взять аналог от Pallit и тогда хватит на SSD 240 гб.
Вообще эти SSD странно дешёвые... Я думал, что они дороже. Может я чего-то не понимаю? Скажите, скорость записи и чтения 500 мб/сек это нормальный показатель для ssd или ради этого вообще рыпаться-то с ним не стоит?
Егор Пятигорск
26.03.2016, 13:13
Скажите, скорость записи и чтения 500 мб/сек это нормальный показатель для ssd или ради этого вообще рыпаться-то с ним не стоит?
Это втрое выше, чем у жесткого диска.
meteords
26.03.2016, 13:19
Очень убедительно, спасибо.
А что с брендом видеокарты?
dimanoid
26.03.2016, 21:08
Ssd на 250 минимум. Потом будешь волосы на жопе рвать.
Брендовые видюхи все нормальные. Плюс-минус 5 процентов.
Только имей ввиду, что 980 gtx в половину корпусов не влазиет
meteords
27.03.2016, 00:56
Ssd на 250 минимум. Потом будешь волосы на жопе рвать.
Брендовые видюхи все нормальные. Плюс-минус 5 процентов.
Только имей ввиду, что 980 gtx в половину корпусов не влазиет
Не буду-просто куплю ещё один.:ay:
Отказался я от Асус в пользу Msi в целях экономии.
У меня корпус большой, должно убраться :)
dimanoid
27.03.2016, 09:37
да просто смысла набивать полный корпус ssd винтов нет. 250 как раз хватит для системы и пары игрух, аобычный винт для данных постоянного хранения и документов. и ещё. ничего важного на ssd не складывай.
перед покупкой почитай тесты видюхи какую выбрал. бывают тупо неудачные модели, в том числе и у асуса
meteords
27.03.2016, 15:43
Я просмотрел. Msi самая сбалансированная по уровню шума, терморегуляции и производительности.
на больший ssd денег не хватает
ivanishimcev
27.03.2016, 16:26
А у тебя сколько слотов под память?
Посмотри, бывает , что всего 2шт можно установить.
meteords
27.03.2016, 16:52
А у тебя сколько слотов под память?
Посмотри, бывает , что всего 2шт можно установить.
Сегодня утром наконец понял, что у меня за материнская плата. :)
Два всего. Не буду озу докупать. Спасибо
ivanishimcev
27.03.2016, 17:04
По моему, тебе достаточно твердотельный поставить, все остальное нормально. Если будешь ставить видеокарту мощнее , понадобится блок питания менять, а сильно производительности не добавится, на материнке шина слабая будет для топовой видухи, да и навряд ли ты на разрешении 4к в 3Д игрушки играешь.
dimanoid
27.03.2016, 19:45
кстати да, карта жрет ватт 300 эта а мош и больше. ну а pci-e 3.0 дело наживное.
нормально валить будет, не очкуй!
A.S.A.T.
27.03.2016, 20:07
насоветовали много...
видяху бери какую хочешь, но 970 и 980 стоят акуенных денег... и помни, что 3.0 писиай на матери должен быть...
БП (600) потянет, если он свежий и ток на 12В свыше 30А...
i7 не особо и нужен, если только играть (я свой не могу загрузить ничем)...
планки памяти - максимально что мать держит ставь...
винда конечно 64 бита ...
SSD любой бери, мне 128 хватает за глаза (за 200руб купил программу и выкусил очень грамотно и корректно всю ОС на этот винт, загрузка системы Вин7 за 5 секунд с антивирусниками и т.д.)
на матери обязательно САТА3, писиай 3.0, ну и все последние блютусы и т.д., ЛАН на 1гиг, вентилятор процессора возьми отличный только... РЭЙД - по необходимости, аппаратный
meteords
28.03.2016, 07:57
Благодаря Вашим советам я стал немного разбираться во всяких индексах, интерфейсах и стандартах! Больше спасибо!
При очередной загрузке компа увидел надпись ASRock H61M-VS...Вспомнил, что где-то на просторе интернета видел, что для того, чтобы посмотреть модель своей карты, нужно обратить внимание на надписи во время загрузки...И забыл про это благополучно.
И так, моя мат. плата: http://www.citilink.ru/catalog/compu...boards/625010/
По видео: У неё поддерживается только стандарт PCI-E 2.0. У видеокарты, которую я хочу купить, интерфейс PCI-E 3.0. Это ничего страшного, просто карточка не расправит крылья полностью до перехода на новую материнку.
По памяти:
SSD: У меня разъем SATA 2, SSD диск, что я выбрал, поддерживает SATA 3. Это тоже ничего страшного, все подключится, просто не будет работать на максимальной скорости.
ОЗУ нет смысла покупать вообще, так как у меня всего два порта в плате. Да и достаточно для игр 8 гб пока. Если не хватит-расширю с помощью flash-ки :) ОС перенесу с помощью программки
ivanishimcev
28.03.2016, 09:16
Ну вот, сам разобрался! На твоей материнке и так уже все максимально быстрое стоит, шина у тебя слабое и самое узкое звено, какую бы ты перефирию не ставил, через твою шину больше производительности не добиться! Единственным реальным улучшением может быть твердотельный накопитель, остальное все мертвому припарки. Зря бабло выкинешь, а эффект будет нулевой.
Еще добавлю! Ты можешь установить вторую видеокарту, точно такую же, как у тебя стоит. Тогда появится возможность 3Д видеоигры использовать на максимальном разрешении с 3Д очками.
dimanoid
28.03.2016, 09:57
Ну вообще цена тут вопрос философский. Разница по производительности между быстрой и очень быстрой видюхой не на столько велика, на сколько велика разница в стоимости. Тут каждый для себя решает сам. Я бы не взял. Жаба она такая...
meteords
28.03.2016, 12:46
Заговорили о жабе и...:ag:
Когда утихли муки выбора и голова освободилась от сравнительных таблиц, я полез ради интереса смотреть на предыдущие поколения.
Коллеги, а в чем разница у этих карт?
980 от MSI
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/337334/
960 от ASUS
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/296326/
По ттх-то 960 от асус даже интереснее будет. И видеопамяти по 4 гб у обеих.
Здравый смысл подсказывает, что 980 должна быть чем-то лучше. Но она реально в 2 раза круче, как её цена? Или процентов на 30 максимум?
A.S.A.T.
28.03.2016, 17:03
вот тебе - сравнивай что хочешь!
очень корректно и наглядно
http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/
о каком ты говоришь "лучше" ? )))
ровно в 2 раза ))) и пофиг на производителя - это имя и немного надежности ))) всего лишь...
Наименование GeForce GTX 980 GeForce GTX 960
Ядро GM204 GM206
Техпроцесс (мкм) 0,028 0,028
Транзисторов (млн) 5200 2940
Частота работы ядра 1126–1216 1126–1178
Частота работы памяти (DDR) 1752 (7010) 1752 (7010)
Шина и тип памяти 256-bit GDDR5 128-bit GDDR5
ПСП (Гб/с) 224 112
Унифицированные шейдерные блоки 2048 1024
Частота унифицированных шейдерных блоков 1126–1178
TMU на конвейер 128 64
ROP 64 32
DirectX 12 12
Объем памяти 4096 2048
Интерфейс PCI-E 3.0 PCI-E 3.0
A.S.A.T.
28.03.2016, 17:11
только 960 это 20к, 970 это 25-28к, а вот 980 это 35-40к...
ivanishimcev
28.03.2016, 17:51
А какой смысл ставить эти видухи на его мать? У него шина PCI-E2, а для этих карт нужна PCI-E3, чтобы они смогли выйти на заявленные параметры. По моему, выгоднее вторую видеокарту gtx560 параллельно поставить, больше производительность вырастет.
meteords
28.03.2016, 20:07
А какой смысл ставить эти видухи на его мать? У него шина PCI-E2, а для этих карт нужна PCI-E3, чтобы они смогли выйти на заявленные параметры. По моему, выгоднее вторую видеокарту gtx560 параллельно поставить, больше производительность вырастет.
Я хочу купить карточку, которая и через 5 лет будет актуальна, как моя 560. Буду 970 брать. А в следующем году заменю оставшуюся систему.
Я Посмотрел тесты, 980 производительнее 970 всего на 10%-15% процентов. Я за это не готов платить 10к сверху
dimanoid
28.03.2016, 20:21
с радеонами посравнивай. они подешевше будут
meteords
28.03.2016, 21:05
Был у меня радеон, больше ни ногой :ay:
A.S.A.T.
28.03.2016, 21:36
Я хочу купить карточку, которая и через 5 лет будет актуальна, как моя 560. Буду 970 брать. А в следующем году заменю оставшуюся систему.
Я Посмотрел тесты, 980 производительнее 970 всего на 10%-15% процентов. Я за это не готов платить 10к сверху
ну ты не те тесты какие-то смотришь... не так все печально, но переплачивать конечно никто не хочет!
у меня была 560-ая, ее и сменил! маловато мне ее!:ah:
да, сперва не очень, потом мать сменит и все будет хорошо... я так и сделал через 2 дня, не выдержал :ag:
да, причем есть хорошие модели!
Был у меня радеон, больше ни ногой :ay:
ну это у тебя...
хотя я тоже такого же мнения, но пришлось купить Родю...
пока за 2 месяца ни разу не пожалел! все игры последние (у меня нету только Кризиса3, дорого пока сцуки для лицензии, у меня все лицензии)
идут с максимальным качеством и разрешением монитора... ФПС в среднем 40-60... карта у меня чуть хуже 970-ой, но в 2 раза дешевле :ap::ae:
(еще не гнал ее, БП на честные 650 Вт по току на выходе 12В, оперы 8ГБ, винда 64бит 7-ка, SSD на систему только работает по SATA3, i7 старенький, а вот мать взял чуть ли не последнюю с PCI-E 3.0 и SATA3 и USB 3.0 на мой старый камень)
meteords
29.04.2016, 15:39
А я вчера наконец забрал свою 970 трехвентиляторную от гигабайта.
Решил брать именно её, так как 560 у меня стояла гигабайтовская. верой и правдой она мне служила столько времени, что я решил проявить лояльность бренду.
Чтобы её установить в мой корпус пришлось подпилить и загнуть одну из 4х стоек для жестких дисков и приводов. Но все вошло и не пришлось менять мой аккуратный корпус на серверный ящик
Купил Кингстон ssd на 120 гигов, 10 выделил под резерв, поставил программу по уходу за ним, поставил win 8.1
Старый диск вообще не трогал.
Перепрошил материнскую плату.
установил все игры и драйверы...
Поматюкался на непривычный интерфейс win 8.1.
Удалил все игры, драйверы, и старую систему со старого диска.
Поставил все игры снова.
В общем, насладиться графонием я смог только пять минут перед выходом на работу. Подлетел к планете, подготовился к привычному лагу, но его не случилось. Все четко и плавно... Но тут монитор напомнил, что тоже хочет на пенсию и нарисовал вертикальную полоску посередине экрана.
Купил новую мышку и клавиатуру.
Заказал монитор в 30 дюймов 21х9 с разрешением 2560х1080 вместо старых 23. 1980х1080.
Спасибо всем, кто помог определиться
dimanoid
29.04.2016, 23:43
куда летал?
meteords
30.04.2016, 03:58
куда летал?
Elite Dangerous :ay:
A.S.A.T.
30.04.2016, 23:48
Elite Dangerous :ay:
тоже поставил... но еще не разобрался...
после Синклера эту игру не узнать :ag:
meteords
01.05.2016, 07:31
тоже поставил... но еще не разобрался...
после Синклера эту игру не узнать :ag:
:ag:
У меня несколько дней ушло на то, чтобы вникнуть только в управление. А на все тонкости ушло несколько месяцев. И вот, только разобрался, как новое обновление на носу.
Соберёшься в майские играть-пиши. Расскажу, чего да как. Играю я через стим. Ник ambision1993. В игре Galperin.
A.S.A.T.
01.05.2016, 12:46
О, спасибо! :ay: а то я еще не могу до сих пор парковать корабль сцука в автопилоте на станцию... только в ручном режиме... :ag:
Elite!... Как много в этом звуке для сердца юного слилось! Как много в нем отозвалось! 20 лет назад примерно ))) сколько ночей бессонных...
http://pumpmeup.ru/zxcat/elite1.gif
http://pumpmeup.ru/zxcat/elite2.gif
A.S.A.T.
04.05.2016, 22:55
да уж :ag:
meteords
05.05.2016, 06:48
Сейчас все выглядит иначе:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot