Просмотр полной версии : Избитая тема! Сервоприводы заслонок климата!
Такое дело. Ни один сервопривод заслонок не крутится. Не могли е все сразу сломаться. Снял печку, заслонки в норме, мотор печки работает отлично, а сервоприводы нет. :ac: . Не получается сделать калибровку, ничего не происходит. Ошибки 13, 14, 15, 16.
Подскажите куда глянуть. Можно ли сервоприводы на аккумулятор кинуть для проверки?
Подскажите куда глянуть. Можно ли сервоприводы на аккумулятор кинуть для проверки?
У меня с таким-же эффектом выходные каскады блока климата сделали кирдык... Купил здесь у форумца блок за 2500 - все стало ок. Моторчики проверить от 12 вольтей не то что можно, а нужно. Полярность подключения = направление вращения.
НО(!) судя по ошибкам, я бы для разминки полез по шлейфам и разъемам, ибо ошибки говорят о том, шо блок климата не видит НИ ОДНОГО моторчика, а вероятность того, что сгорели сразу все выходы, ИМХО - крайне мала... Посему - для начала - провода, потом наличие 12 вольтей на выходах климата (его колодка прекрасно разрисована в мануале)... Больше там ломаться нечему.
ЗЫ: перепаивать там тоже нечего - все микрухи заказные, да еще и пиленные... Можно 12 вольт на моторы подавать прямо замыкая скрепкой на разъеме нужные контакты (с отключенным блоком, ессесно)... Там +12 постоянные приходят "с замка" на 12 ногу короткого разъема... Масса - на 8-й ноге длинного... Проверить водительскую температурную заслонку - в длинном замыкаем 8 с 9 ноги, в коротком - 12 с 3... должна начать шуршать... обратно - крест накрест.... т.е. 8 длинного на 3 короткого, и 12 короткого на 9 длинного... Пассажирская висит на 2 и 4 ногах короткого -> можно на них подавать также с 12-й(короткого) и 8-й(длинного)...
Полезу сегодня проверять, огромное спасибо за раскрытый ответ. А то я немного приуныл смотря на эти заслонки.
НО(!) судя по ошибкам, я бы для разминки полез по шлейфам и разъемам, ибо ошибки говорят о том, шо блок климата не видит НИ ОДНОГО моторчика
Проверил провода и моторчики, все работает! Видимо, проблема в блоке. Как найду блок управления, отпишусь!
У меня с таким-же эффектом выходные каскады блока климата сделали кирдык... Купил здесь у форумца блок за 2500 - все стало ок. ...
Поставил б/у блок управления и о ЧУДО!!! все закрутилось, завертелось! Спасибо за советы!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot