Просмотр полной версии : А нужен ли задний стаб в стоке?
ВладВладов
24.03.2016, 13:29
Амо КАЯБЫ ГАЗ.
Я их три сломал, щас 4 ставлю. Не могу без него -шатает!
ВладВладов
24.03.2016, 15:10
а амортизаторы какие? у тебя же лифт ещё, мой в стоке, стаб такой тонкий стыдно смотреть. У меня обломан еще до меня вроде-бы не напрягает.
У нас город весь состоит из Колец, постоянно вваливаешь, что в левый, что в правый поворот - шатает меньше со стабом, замечено!
ВладВладов
24.03.2016, 15:14
значит высота доет о себе знать.
ВладВладов
24.03.2016, 15:17
у тебя лифт плюс высота резины
у тебя лифт плюс высота резины
Мейби.
Кстати посылку получил!
ВладВладов
24.03.2016, 15:55
пользуйся на здоровье )))
yakobson
25.03.2016, 12:28
снял лет 5 назад. покачивает. да и пох
Я их три сломал, щас 4 ставлю. Не могу без него -шатает!
Кстати, ставлю зиму профилем 215) перестаёт шатать...
rennfahrer
25.03.2016, 15:57
А нужен ли задний стаб в стоке?
америкосы дураки ещё те..просто была железяка кривая, валялась где то у конвеера, вот и воткнули..не выкидывать же..так и пошло в серию...
фигню спрашиваете какую то...
ВладВладов
25.03.2016, 22:38
фигню? у меня нива на каябах даже без переднего стаба отлично себя ведет. если ее поставить на сааз со двора не выехать, укачает. так что если придерживатся , что поставили на заводе 90 процентов джипов с форума можно запретить эксплуатировать. боковой крен не только от стаба зависит. .... дальше безполезно объяснять с такими репликами.
rennfahrer
25.03.2016, 23:02
У меня нива..отлично ведёт..
Да и фиг с ней с нивой...
шатает гранд без заднего стаба..был сломан при покупке..внедрил.без разницы какие аморты..
Что идёт с завода изготовителя-то правильно..для стока.и не переубедите.
Можете не отвечать !
A.S.A.T.
25.03.2016, 23:31
при чем тут шатание и стаб и амморты? ))) надо отделить что-то ...
стабу похрен на амморты, он свою работу выполняет...
ВладВладов
25.03.2016, 23:48
так сними их и проедся со стабом, а потом сними стаб и повтори заезд))))))
о.олегыч
26.03.2016, 00:21
У меня токико от тлк-80, без заднего стаба уже год, не заметно. Когда открутился передний катался веселее ))) От аммортов зависит многое, на моих быстрые переставки возможны даже без переднего стаба, а вот кольцо наводит мандраж )))
Стоит в стоке задний стаб -значит нужен. В критической ситуации у думаю нужнее, так что к чему вопрос пока не понял.
ВладВладов
26.03.2016, 00:59
вопрос возник из-за того что на нешо без слез не глянешь, стаб как на тазах стоит
Blindajnik
26.03.2016, 01:44
Катаю на чирке вообще без стабов, ну там рессоры сзади, вообще приятно едет по пересеченке. А по дороге тоже норм. Все радует. Резкие повороты - да, зло.
ВладВладов
26.03.2016, 02:05
для джипа без спец подготовки в любом состоянии повороты зло, это не бмв))))
A.S.A.T.
27.03.2016, 20:11
так сними их и проедся со стабом, а потом сними стаб и повтори заезд))))))
если ты мне, то заднего уже больше года нет - сломался (лопнул) на горках... разницы я не чувствую, машина в подписи, 170 едет как по рельсам и перестраивается нормально...
еще раз повторю - аммы тут намного важнее и состояние подвески, без люфтов...
но стаб уже лежит и ждет установки, все просто никак руки не доходят... пусть хоть мост держит )))
а для чего нужен стаб - подождем профессиональных ответов еще )))
но он нужен! это не обсуждается...
правильно сказал кто-то - поставили инженеры - значит так надо было )))
тут это перетерали уже не раз, и споры были не раз )))
ВладВладов
27.03.2016, 20:16
Без заднего стаба будет избыточная поворачиваемость, вот к этому и был вопрос к тем кто ездит на каябах газовых, как ведет себя машина.
У себя тоже снял стабы перед и зад
Машина лифтанута плыс колеса 31 при повороте резина цепляла за перед стаб
После последнего похода в лес лопнули перед и зад снял их и разницы не какой по управлению
о.олегыч
28.03.2016, 20:28
Без заднего стаба будет избыточная поворачиваемость, вот к этому и был вопрос к тем кто ездит на каябах газовых, как ведет себя машина.
Разве ???? Вроде как задний стаб поворачиваемость прибавляет, а передний наоборот....
Хасковод
28.03.2016, 20:49
все дискуссии касательно необходимости стабов имеют смысл только при условии использования родных аммортизаторов или полных аналогов их по характеристикам
ВладВладов
28.03.2016, 23:25
Вот и был вопрос именно с каябами газ. На стоке только голову об боковые стекла бить)))
о.олегыч
30.03.2016, 23:19
все дискуссии касательно необходимости стабов имеют смысл только при условии использования родных аммортизаторов или полных аналогов их по характеристикам
с чего это ?
Хасковод
31.03.2016, 01:02
о.олегыч, потому что подвеска это работа агрегатов в комплексе.
И затачивались они на заводе в комплексе.
Амморты одностороннего и двустороннего действия.
Масляники и газмасло
Пружины иные - и всё.
Выше форумчанин пишет
Другие амморты и на лосином тесте проблем нет, а в затяжном повороте ахтунг
аморты и стаб не смогут удержать авто если конченые пружины, я поменял пружины на WJ (поставил от дизеля) не меняя все остальное, в поворотах валкость пропала, но стаб всёравно нужен, на резких перекладках без него хренова.
A.S.A.T.
01.04.2016, 19:13
у меня сзади каяба газ +2 ))) (пружины передние, минус 270 градусов нижнего витка)
нажал на газ, чуть руль дернул в сторону, начался занос, ОД-шка подключила мост передний и поехал бочком )))
но он нужен! это не обсуждается...
правильно сказал кто-то - поставили инженеры - значит так надо было )))
добавили процента два сопротивления крену, а может и один, а может и еще меньше. Но ведь добавили - значит надо было.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot