PDA

Просмотр полной версии : Насколько двигатель 3.0 чувствителен к плохой солярке?


admkkras
23.03.2016, 20:58
Тут думаю есть люди, кто сталкивался с плохой солярой. Рассматриваю вариант приобретения Чероки с дизельным движком 3.0, но наслушался, что-то типа "заправишь плохое топливо в неизвестной заправке - и всё, дорогой ремонт".
На машине планирую ездить не только в родном городе, но и за пределами. Поэтому тема "неизвестной заправки" актуальная.
Может ли кто подсказать - насколько неприхотлив мерседесовский движок и топливная аппаратура Чероки?

volgarik34
23.03.2016, 21:00
Один раз проглотит.потом отрыгнет насосом.форсунками.и заменой топливных трубок.
Заливайся на фирменных азс.поживет

Ёсик
23.03.2016, 22:38
любой дизельный двигатель с малым объемом двигателя(меньше 8 литров 6 цилиндровый ,и меньше 12 литров 8 цилиндровый, ну и меньше 5 литров 4х цилиндровый) боится плохого дизельного топлива.
плохое дизельное топливо бывает нескольких видов:
1) Дизтопливо низкой очистки (в том числе мазут для дизельных двигателей) - используется в тепловозных или корабельных дизелях с громадными объемами.
2) Дизельное топливо с присадками))) так называемое бодяжное - в том числе с высоким содержанием керосина или бензина - это самое противное - быстро выводит из строя топливную апаратуру - так как дизтопливо кроме как топливо еще используется как смазочный материал - а керосин или бензин обезжиривает дизельное топливо. (впринципе не используется нигде)
3) Дизельное топливо с повышеным содержанием влаги - для современных двигателей смерти подобно - древние дизеля глотают с минимальным вредом для себя.

Nikola 52 rus
23.03.2016, 23:06
любой дизельный двигатель с малым объемом двигателя(меньше 8 литров 6 цилиндровый ,и меньше 12 литров 8 цилиндровый, ну и меньше 5 литров 4х цилиндровый) боится плохого дизельного топлива.

Да не обязательно. Мех. тнвд жрут относительно безболезненно, а вот тем у кого COMMON RAIL может внезапно поплохеть.

Ёсик
23.03.2016, 23:10
тнвд жрут относительно безболезненно
хрентам - всмысле там где плунжер малого диаметра умрет быстро. проверяно на практике и не раз.
кстате мне пабарабану )) я проверил теперь пусть остальные проверяют)) мне капремонта на 20тр достаточно для эксперемента))

дядявадя
24.03.2016, 08:17
Ничего не мешает ставить допфильтр, уже какая то минимальная защита. А по поводу механики и комонрейл -согласен с Nikola 52 rus. Конечно если не заливать откровенное г...

Ёсик
24.03.2016, 08:35
Ничего не мешает ставить допфильтр, уже какая то минимальная защита.
Если допфильтр стоит до ННД то это затрудняет прокачку (при условии что нет насоса в баке) что может снизить давление в надплунжерном пространстве что приведет к потере мощности двигателя.
допфильтр не очистит ДТ от присадок ,керосина или бензина - а эти Г))) убивают апаратуру маманегарюй.

orel.kom
24.03.2016, 09:49
Я тоже отмечусь! Мой первый дизель появился у меня в 1997 году, с тех пор не расстаюсь, люблю я их больше, чем бензиновый (все дизелисты меня поймут, почему) не смотря на известные неприятности зимой, но это легко решается автономным подогревателем двигателя. Мой опыт относится к двигателям с механическими ТНВД, поэтому несколько не в теме, но то, что дизель может схавать все имеющее отношение к топливу, иногда и в последний раз, даже моторное масло, о чем свидетельствует, редкое, но случающееся, явление как "разнос" двигателя с неисправной турбиной, главное, чтобы топливо было отфильтровано и без воды. Прав Есик, что смесь топлива с бензином , обычно применяемое на практике, чтобы ездить зимой на дешевой зимней солярке, быстро ухандокает и топливную аппаратуру да и самому двигателю мало не покажется, но добавлять можно, но не более 10% (некоторые, уж "очень бывалые", добавляют и до 30%) бензина и лишь только для того, чтобы доехать до ближайшей заправки с нормальным зимним топливом. От себя добавлю, по секрету, что в 1997 о зимнем топливе можно было только слышать, а если и появлялось, то сомнительного качества, поэтому я вовсю пользовался добавками бензина в летнее, порой, левое, по-дешевке топливо, но я всегда доливал в такое говнявое топливо моторное масло, в расчете 1 литр на 40 литров бодяги. Так и ездил, больше доверяя старым бывалым дизелистам, чем новомодным, в те времена, всяким антигелям. При этом ТНВД работал исправно, ремонтировал ТНВД только однажды, по причине подклинивания автомата опережения впрыска и заодно менял плунжерную пару, поскольку уже начинал двигатель глохнуть на горячую. Но это было связано с чрезвычайно большим пробегом автомобиля. Теперь, когда на сертифицированных заправках нормальное топливо, я все равно, по старой привычке, заливаю моторное масло в солярку. Летом я этого не делаю потому, что, по-моим догадкам, в топливе достаточно парафина, который хорошо смазывает ТНВД, а вот зимой, всегда, потому что, в зимнем топливе, этот парафин удаляют, или во всяком случае снижают его количество, для того чтобы избежать кристализацию парафина, снижающего текучесть топлива. Теперь насчет дополнительного фильтра: на своем опыте я устанавливал их тоже, даже три, включая отстойник, и здесь прав Есик насчет прокачиваемости и мороки, теперь я ставлю только один, штатный, потому что я не покупаю левую солярку, потому что у меня в багажнике всегда находится аптека - в алюминиевой 10 литровой канистре хорошее проверенное топливо с хорошей проверенной заправки, чтобы в случай необходимости доехать до нормальной заправки. Да и убедился я в том, что штатный топливный фильтр хорошо задерживает воду, а зимой?, ну а какая куй разница, где вода замерзнет в основном фильтре или в дополнительном, все равно результат один - дизель стоит, водитель бежит. :af:

дядявадя
24.03.2016, 16:15
Вот, в принципе, всё сказано верно, ни добавить ни убавить :ay: