PDA

Просмотр полной версии : инверторы 12-220

Хасковод
21.03.2016, 15:55
кто пользуется инверторами таким
сколько можно снять при генере 136А

а то пару раз выключали свет на полдня
а я в этот момент собирался мыться например
насос малыш на зимнем водопроводе стоит
ну лампочку бы ещё запитать

так бы завёл крокодила, да кинул провода.

volgarik34
21.03.2016, 16:04
На водонагреватель точно не хватит.на насос малыша может быть.роман екб найди.он больше месяца на авто по стране ездил.2 инвертора у него было

Хасковод
21.03.2016, 16:06
на водогрейку и не надо
она как бы горячая
если ночью отрубило то по утру всё равно тёплая
а вот воду из колодца подать надо
пока приходилось через сливной штуцер и надетый шланг пользоваться водой
цирк ещё тот)))

Lake_210
21.03.2016, 16:16
Витя как раз для тебя у меня есть генератор! в барахолке если чо

Хасковод
21.03.2016, 16:23
Lake_210, да
я отписался там, да
вот думаю

Artery
21.03.2016, 16:40
Сколько можно снять кого? Мощи? Чисто с генератора или вообще с машины? В течении какого времени? То есть кратковременно или постоянно? Эти вопросы важны. Давай посчитаем сколько сможет отдать генератор, ну а КПД инвертора с округлением и натягом примем в 100%(он близок к ним). Гена выкатывает 136А при 14в, машина на ХХ больше 70-ти ампер не сожрёт - это я замерял на своём включив всё что можно. Очень грубо прикинем для ровного счёта, что имеем приблизно 70 резервных ампер. Считаем резервную мощность: 70*14=980вт. Это если хочется только на гене выехать, то есть без использования аккумулятора, но зато хоть 24х7 юзай, только топливо успевай подливать :ag:

А если интересует сколько можно снять с машины в целом, то думаю кВт 5 точно можно кратковременно "отсосать":ag: Давай прикинем. Правда тут надо понимать, что нагружая генератор больше чем он может выдать мы можем "нагнуть" его совсем, и при этом(во время таких пиков) будет происходить разрядка аккума. Посчитаем 5 кВт. так как гена обосрётся сразу, то считаем от 12в: 5000/12=417 ампер. Ток для стартерного аккума вполне допустимый, вопрос в течении какого времени. Посчитаем за сколько мы "высосем" 75А*ч : 75/417=0,18 часа, а это 60*0,18=10,8 минут. То есть за 10 мин при отдаваемой моще в 5кВт аккум в 75А*ч будет разряжен на 100%(что в принципе нельзя делать).

Вывод: ватт 900 можно грузить на заведенном и не парится - аккум при этом разряжаться не будет, если конечно всё исправно, до 5кВт можно точно, но осторожно, я бы такие пиковые нагрузки давал бы при заглушенном моторе, чтоб не убить гену, а потом бы заводил для восстановления. К примеру лампочка и насос на постоянке, а если захотелось чайник на 2,2кВт врубить чайку вскипятить, то лучше заглушить, вскипятить, завести. Можно конечно и забить на эту рекомендацию, гена просто выдаст свои 136А и усрётся уронив бортовое напряжение до аккумуляторных 12в, при этом гена будет перегруженным, а весь ток свыше 136-ти ампер потечёт в нагрузку с аккума, после снятия пиковой нагрузки гена снова подымет напругу на 14в. В 3-5% случаях гена от такой жопотерапии умрёт, но ведь 3-5% это очень низкая вероятность.

Подытожим: главное ещё обеспечить провода от аккума к инвертору, которые в состоянии передать такую мощу, ну и во время таких пиков следить за бортовым напряжением и соединителями(чтоб не заискрили).

Mr.Glamur
21.03.2016, 16:49
Ититьколотить, целая лекция))))))

Lake_210
21.03.2016, 16:52
Вот поэтому и нужен бензогенератор. На 0,9 КВт это конечно ни о чем, а 2 КВт уже что то плюс расход вменяемый абсолютно)

Джон
21.03.2016, 16:58
Я уже покупал инвертор 12-220 для таких же целей.
Инвертор был на 1500 ватт. Насос от него проработал не более 30-40 сек и преобразователь сгорел.
Брал я его за 1500 руб. потом запчастей на него купил на 1000 руб (транзисторы irf3205) в итоге выкинул на помойку.
через неделю купил генератор на 1.5 киловата, четырехтактный.
Теперь проблем не знаю. Свет выключили, генератор завел включил свет, насос на водоснабжении и циркуляционный насос.
Так что мой совет лучше купить генератор, чем мучить генератор аккумулятор, и тратить свои нервы.

Джон
21.03.2016, 17:00
Вот поэтому и нужен бензогенератор. На 0,9 КВт это конечно ни о чем, а 2 КВт уже что то плюс расход вменяемый абсолютно)

Вот и я написал про генератор.
У меня как раз 1.5 максимально кратковременно. Даже болгарку 1600 ватт тянет.
А номинал 0,85 кВт

Хасковод
21.03.2016, 17:03
Artery,во
спасибо
а то считать некогда было пока.
правда у меня электровеник
я туда 70 Амперники закладываю

Lake_210, 0,9 кВт это малыша и лампочку точно потянет

Rus
21.03.2016, 23:43
Я бы посоветовал ТС поставить бесперебойник на аккумуляторах. И не мучить машину и самому не мучиться с генератором.
ИБП на 2КВа, который выдает синус (важно) спасет ситуацию быстро и относительно дешево.
Запитать через него насос и освещение. На батареи переходит автоматом, под указанные цели мощности хватит вполне.
И забыть про периодически е отключения света лет на 7.

Джон
22.03.2016, 06:42
Я бы посоветовал ТС поставить бесперебойник на аккумуляторах. И не мучить машину и самому не мучиться с генератором.
ИБП на 2КВа, который выдает синус (важно) спасет ситуацию быстро и относительно дешево.
Запитать через него насос и освещение. На батареи переходит автоматом, под указанные цели мощности хватит вполне.
И забыть про периодически е отключения света лет на 7.

ИМХО все же генератор лучше.
К примеру в течении какого времени ибп может снабжать дом энергией, столько на сколько хватит аккумулятора. Из это всего надо ещё сопоставить цену ибп и аккумулятора, против цены генератора. А если авария на подстанции? тогда как?
А в генератор только бензин подливай. Генератор кстати тоже выдает синус.

Ёсик
22.03.2016, 06:48
у меня 0.65квт чайник кипитит. 0.9 на пике дает. правда как только новый покупаешь - сразу вскрываешь и сальники колена на клей сажаешь))) а то выпрыгивают )))

Хасковод
22.03.2016, 09:16
Пока склоняюсь к генератору.
Интересно. А ему на выхлоп (в генераторной поставить) теплообменник водяной можно поставить?

Тогда летом когда с водонапорки вода идёт останутся несколько лампочек два холода и всё. А воду через него гореть.

Ыыы
Сейчас осознал что вчера вечером с братом общааясь "генераторный " отсек в душевой постройке (ну может кладовка) назвал по привычке компрессорной )))
Надо прекратить до упора на работе залипать.

Bender
22.03.2016, 16:57
у меня 0.65квт чайник кипитит. 0.9 на пике дает. правда как только новый покупаешь - сразу вскрываешь и сальники колена на клей сажаешь))) а то выпрыгивают )))

А холодильник тянет, стартовый ток ?

Ёсик
22.03.2016, 17:08
А холодильник тянет, стартовый ток ?

что такое стартовый ток :bj: ?
по моему тянет - могу проверить ))) только тяжко ему - надо масла чють меньше лить а то глушак зибивается )) да и ненадолго его хватит в таком режиме)) чайник вскипятить недолго)) в основном использую как экстренный для освещения и телевизора.

Хасковод
22.03.2016, 17:23
Ёсик, пусковой ток имеется ввиду видимо

Ёсик
22.03.2016, 18:23
Ёсик, пусковой ток имеется ввиду видимо

ничего подобного он не имеет ввиду 100% :af: это какой то особый параметр тебе неизвесный

Хасковод
22.03.2016, 18:25
да что иное то может быть?

Ёсик
22.03.2016, 18:47
да что иное то может быть?

ток запуска генератора от стартера :ae:

------------------------------
:af: все что угодно - ответ знает ТС :ag: а не флудеры ввиде нас с тобой

Хасковод
22.03.2016, 20:17
да это дикие домыслы
на 0.9 кВт генере какой стартёр )

короче речь за пусковой, уверен

Ёсик
23.03.2016, 00:03
да ладно! генератор выполняет роль стартера - ты чего не знал что ли?

timurrus
23.03.2016, 09:16
У меня на даче есть достаточно мощный инвертор синусной формы сигнала. Заявлено 3000вт, но скорее всего втА. Включал от него накопительный водонагреватель 2квт, холодильники, микроволновку и прочее. Тянет также весь мой электроинструмент, кроме большой болгарки, там пусковой ток большой. Брал я его для обеспечения себя электричеством в процессе топки дровяного котла (циркуляционных насосов 2 шт в контуре) ну и чтоб светло было. С поставленными задачами справляется. Насос вибрационного типа заводить от него не пробовал, попробую в выхи, отпишусь :) В скважине у меня центробежник, от инвертора не тянет, там мощи дохрена :(
Зы: включаю на акб автомобиля, тачку завожу. Два года без проблем, правда в год раза 3 достаю :)

Bender
23.03.2016, 12:05
что такое стартовый ток :bj: ?
по моему тянет - могу проверить ))) только тяжко ему - надо масла чють меньше лить а то глушак зибивается )) да и ненадолго его хватит в таком режиме)) чайник вскипятить недолго)) в основном использую как экстренный для освещения и телевизора.

Ну попутался, очепятался, с кем не бывает. Имелся в виду пусковой ток компрессора холодильника.

Albion
25.03.2016, 00:43
А самый мощный инвертор сварку потянет? И если потянет то какой мощности должен быть инвертор?

Ёсик
25.03.2016, 02:38
А самый мощный инвертор сварку потянет? И если потянет то какой мощности должен быть инвертор?

:ag: ну народ ))) два акб сами сварку потянут

Wglnprz_DwA

только не искри рядом с АКБ,во время сварки агресивно выделяется кислород и водород - тут последствия :

3ACmZXLGWr8