Просмотр полной версии : Снятие авто в утиль под распил
Lake_210
21.03.2016, 14:47
Собираюсь пилить свой тарантас, какие действия необходимы, чтобы больше не платить налогов и тд. Понятно что топать в гаевню, с собой птс, стс и номера?Авто нужен сам?Короче я этого никогда не делал, прошу совета.
И еще...доки на гранда еще щас кому то нужны? не хочу геммора, продав их чтобы что то где то всплыло.
снимите с учёта с себя и даальше пилить и продавать можно всё ;)
юридически вы больше не её владелец перед государством
Lake_210
21.03.2016, 15:03
что значит снять? сейчас снять это переписать на кого то по договору. а если именно в утиль окончательно и бесповоротно? есть так же мысль продать доки, но геммора потом не охота
нет, просто снять с учёта!
как автосалоны машины на транзитах-то продают?
просто транзиты потом проссроченные будут и фсЁ!
Добавлено через 57 секунд
http://voprosov-net.ru/faq/su.htm
http://www.avto-consult.ru/information/registaciya/
— снятие с регистрационного учёта по уведомлению;
— снятие с учёта по месту регистрации;
просто прекращение регистрации-без помещения документов в утиль!
disshaman
21.03.2016, 15:12
Просто снять с учета нельзя уже года 1,5-2!
Можно снять с учета для утилизации.
Если продажа, то составляете ДКП и через некоторое время идете в ГИБДД с ним и проверяете.
что значит снять? сейчас снять это переписать на кого то по договору. а если именно в утиль окончательно и бесповоротно? есть так же мысль продать доки, но геммора потом не охота
Не снимешь ты ее с учета сам.Только через ДКП это может сделать новый владелец.Но до тех пор ,пока авто не переоформлено будешь платить налоги только ты.Так что лучше в утиль ее.
Что бы не платить налог есть три пути:
1) Утилизировать автомобиль, нужен только паспорт
2) Приостановить регистрацию, ездить нельзя, право собственности сохраняется, документы на руках, налог не начисляется.
3) Снять с учёта для вывоза за пределы РФ (дадут железные транзиты, цена 200+100+500+1000р)
Второй вариант более выгодный, можно пристроить документы и получить дополнительный кэш
volgarik34
21.03.2016, 15:34
Что бы не платить налог есть три пути:
1) Утилизировать автомобиль, нужен только паспорт
2) Приостановить регистрацию, ездить нельзя, право собственности сохраняется, документы на руках, налог не начисляется.
3) Снять с учёта для вывоза за пределы РФ (дадут железные транзиты, цена 200+100+500+1000р)
Второй вариант более выгодный, можно пристроить документы и получить дополнительный кэш
бумажные ,покрытые пластиком транзиты.я сам снимал в прошлом году мерседес,уехал в казахстан
приостановить-нет такого термина,прекращение,по дкп,а просто так нельзя
Какие нафиг железные транзиты? Они *бумага* заламинированная.Машину на вывоз может оформить только покупатель из иностранного государства и ездить тебе на ней тут никто не даст.Если ты не знаешь нихрина ,зачем ты советуешь человеку? Сколько раз обьясняли - нету у нас больше понятия *снять с учета*.
Какие нафиг железные транзиты? Они *бумага* заламинированная.Машину на вывоз может оформить только покупатель из иностранного государства и ездить тебе на ней тут никто не даст.Если ты не знаешь нихрина ,зачем ты советуешь человеку? Сколько раз обьясняли - нету у нас больше понятия *снять с учета*.
Обычный железный транзит, не хотел писать этот вариант что бы умники не накинулись, самый доступный вариант из трех - под номером 2, я просто написал ВСЕ возможные варианты.
ездить тебе на ней тут никто не даст
Никто и не собирается ездить, машина в распил! Просто написал варианты при которых НЕ будет начисляться НАЛОГ, можете дальше утилизировать автомобили потому что по другому то никак не уйти от налога.
бумажные ,покрытые пластиком транзиты.я сам снимал в прошлом году мерседес,уехал в казахстан
приостановить-нет такого термина,прекращение,по дкп,а просто так нельзя
Казахстан и Белоруссия не в счёт.
Приостановить регистрацию, Прекратить регистрацию - одно и тоже. ДКП - распечатал с интернета и "продал" соседу, пришел и приостановил регистрацию в связи с продажей к примеру.
Не вижу проблем вообще, просто написал возможные варианты
Данные с МРЭО в течение месяца поступают в налоговую. Сосед спасибо не скажет...
Lake_210
21.03.2016, 16:32
да вот этого не надо. а нсли договор написать, но человек не зарегистрирует его вообще. как такой вариант?
Добавлено через 15 секунд
да вот этого не надо. а если договор написать, но человек не зарегистрирует его вообще. как такой вариант?
volgarik34
21.03.2016, 16:34
Данные с МРЭО в течение месяца поступают в налоговую. Сосед спасибо не скажет...
Рэо дает данные по постановке и снятию.а прекращение не даст инфы по покупателю в налоговую
volgarik34
21.03.2016, 16:38
Добавлено через 15 секунд
да вот этого не надо. а если договор написать, но человек не зарегистрирует его вообще. как такой вариант?
Законный вариант.ездить до первого кпп.при поставнокп заплатит за новые номерные знаки.Я так влетел в прошлом году.купил авто,за штрафы запрет рег действий.пока он разбирался я постоял под знаком на 2тр.он подал на прекращение.
Lake_210
21.03.2016, 16:44
ну значит прекращение. а по части продажи доков?
volgarik34
21.03.2016, 16:45
ну значит прекращение. а по части продажи доков?
Ну это только в л с тереть.
volgarik34
21.03.2016, 16:47
Обычный железный транзит, не хотел писать этот вариант что бы умники не накинулись, самый доступный вариант из трех - под номером 2, я просто написал ВСЕ возможные варианты.
Никто и не собирается ездить, машина в распил! Просто написал варианты при которых НЕ будет начисляться НАЛОГ, можете дальше утилизировать автомобили потому что по другому то никак не уйти от налога.
Номер на фото липовый.не. стандартный
Lake_210
21.03.2016, 16:49
Номер на фото липовый.не. стандартный
да не, я такие видел и не раз
Lake_210
21.03.2016, 16:50
про доки можно в лс. почитаю с удовольствием
volgarik34
21.03.2016, 17:06
Не со мной.кому надо.напишет.
а в ФНС лучше доки самому представить, быстрее обработают. ГИБДД сведения может направить и через год.
а они 2.5 или 4 ?
volgarik34
21.03.2016, 17:45
а они 2.5 или 4 ?
5,2:bp:
Обычный железный транзит
Покажи мне обычный железный транзит.
Покажи мне обычный железный транзит.
Смотри.
У нас когда Норги или Фины покупают автомобиль (разница курса, выгодно брать дороги тачки) - они все едут на железках к себе в страну
volgarik34
21.03.2016, 18:11
Смотри.
У нас когда Норги или Фины покупают автомобиль (разница курса, выгодно брать дороги тачки) - они все едут на железках к себе в страну
у нас в мрэо такие дают https://h-a.d-cd.net/b8c6742s-960.jpg
Добавлено через 36 секунд
Смотри.
судя по ржавым болтам их не вчера прикрутили
volgarik34, с бумажными (в ламинации) всё понятно, их не выдают, разговор про ЖЕЛЕЗО и вообще ***** на *** это обсуждать, это не самый удобный вариант для сохранения документов на руках, это просто вариант - который я озвучил, а вы накинулись как перекрытые, стекломоя что ли обпились)
судя по ржавым болтам их не вчера прикрутили
Я говорю же что это просто один из вариантов снять машину с учёта
volgarik34
21.03.2016, 18:22
volgarik34, с бумажными (в ламинации) всё понятно, их не выдают, разговор про ЖЕЛЕЗО и вообще ***** на *** это обсуждать, это не самый удобный вариант для сохранения документов на руках, это просто вариант - который я озвучил, а вы накинулись как перекрытые, стекломоя что ли обпились)
Я говорю же что это просто один из вариантов снять машину с учёта
я тебе так скажу-с учета даже не я снимал,а джедай по договору от меня.я рядом был,он очковал что не так с учетом будет.я сдал номер железный обычный ,выдали с желтым регионом.разрезали св-во и вписали ручкой туда данные.поставили печать.
те снять с учета гражданину РФ нельзя.
я тебе так скажу-с учета даже не я снимал,а джедай по договору от меня.я рядом был,он очковал что не так с учетом будет.я сдал номер железный обычный ,выдали с желтым регионом.разрезали св-во и вписали ручкой туда данные.поставили печать.
те снять с учета гражданину РФ нельзя.
на основании ДКП , снимут с учёта для вывоза за пределы РФ и дадут железный транзит.
Lake_210
21.03.2016, 18:40
а кузов в дерьмовом состоянии с доками если пока не утилизировать как щас переучет сделать реально?там вроде все гайки почти закрутили на эту тему
а кузов в дерьмовом состоянии с доками если пока не утилизировать как щас переучет сделать реально?там вроде все гайки почти закрутили на эту тему
Кузов не нужен, переучёт - проблема покупателя.
volgarik34
21.03.2016, 18:57
Кузов не нужен, переучёт - проблема покупателя.
или продавца,потом вылезет
или продавца,потом вылезет
У продавца вообще никаких проблем, сдал в утиль и забыл. Проблема покупателя в том что он не поставил машину на учёт.
Можно обсудить устно с покупателем что например через 3 месяца машина едет в утиль, можно что бы покупатель написал расписку "Обязуюсь в течении 3х месяцев поставить автомобиль Джепговно на учёт, в случае утилизации претензий иметь не буду. подписьдата"
volgarik34
21.03.2016, 19:12
У продавца вообще никаких проблем, сдал в утиль и забыл. Проблема покупателя в том что он не поставил машину на учёт.
Можно обсудить устно с покупателем что например через 3 месяца машина едет в утиль, можно что бы покупатель написал расписку "Обязуюсь в течении 3х месяцев поставить автомобиль Джепговно на учёт, в случае утилизации претензий иметь не буду. подписьдата"
ну это само собой.
Lake_210
21.03.2016, 19:15
спасибо парни.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot