Просмотр полной версии : Выручайте, не заводится 4.0 на гранде 1994 год.
Димитриус
20.03.2016, 22:34
Дело было так- поехал покататься с друзьями в лес. После непродолжительного оффроуда при проезде каки с глубокой грязной лужей мотор неожиданно затроил. Встал я прям в луже, но мотор не глох, работал с перебоями на газ не реагировал, только хлопки были в воздухан. Глох но я его снова заводил, работал так-же. Протёр от воды трамблёр изнутри и снаружи, посушил все разъёмы датчиков, искра есть. Фильтр чистый, свечки поменял на новые, искра бешенная. Притянули джипа домой, снял с другого мотора целиком трамблёр, При установке выяснилось что метки на демпфере не совпадают с вмт первого цилиндра, нашёл вмт и такт сжатия, установил трамблёр- тоже самое, пытается схватить иногда хлопки, но не заводится! Давление в рампе есть, бензин в цилиндры поступает. Спилил рогатульки на трамблёре, покрутил туда- сюда не заводится! Переставлял трамблёр на 180 градусов, уже не схватывает и хлопков небыло. Вернул всё назад, не завёлся. Может кто что подскажет где копать? Стрелка тахометра кстати при прокрутке стартера не дёргается. Датчик колена?:ak::ak::ak::ak::ak:
Андрей Rtp
20.03.2016, 22:42
ну по симптомам вроде как он у меня было хрен заведеш, если завел то газ до полика а оно не еде если и едет то со слезами троит пердит чихает, а потом совсем перестал заводиться. надо еще на датчик посмотреть если есть пропил регулировочный то может ослаб болт и он упал ну так как один из вариантов, или если пропилил защитную пластмассу забивание всякой ерундой тоже может вызвать такой криз.
Димитриус
20.03.2016, 23:08
ну по симптомам вроде как он у меня было хрен заведеш, если завел то газ до полика а оно не еде если и едет то со слезами троит пердит чихает, а потом совсем перестал заводиться. надо еще на датчик посмотреть если есть пропил регулировочный то может ослаб болт и он упал ну так как один из вариантов, или если пропилил защитную пластмассу забивание всякой ерундой тоже может вызвать такой криз.
До этого был ремонт акпп, и появился стук в районе датчика колена, мастер сказал что возможно погнул при установке автомата кольцо на маховике. Я сделал проточку в отверстии крепления датчика, приподнял чутка, стук прекратился. Завтра сниму датчик, пластмасс на нём явно стёрся. Завтра отпишусь, почищу поставлю, посмотрим. Отпишусь.:ab:
Nikon350
21.03.2016, 12:23
Ну вот жеж, сам и все рассказал. Датчик ищи. Иначе ничего не поможет. Погиб парень (датчик)
Андрей Rtp
21.03.2016, 13:03
да если нет пластмассы на датчике то ему все магнит будет цеплять все подряд и толком не работать, конечно лучше поменять маховик если его загнули.
Димитриус
22.03.2016, 02:11
Вечером сегодня ковырялся с другом, сняли датчик, пластмас целый! Поставил другой рабочий датчик, не заводится! Стою напрягаю мозх, Может свечи заливает думаю. Прошу друга крутить стартером и газ в полик нажать и О ЧУДО!!! Завёлся чирок. Поработал неровно, выровнялся. Прогрел чуток, погазовал, заглушил. Минут через пять, завожу чтоб переставить джип, не заводится!!!! Давлю снова полный газ, завёлся! И так всё время. Пока заведённый, работает хорошо, газует нормально, холостые держит. Чё за хрень с полным газом? И таки был ли виноват датчик колена? На старом полный газ давал не заводился. Может трамблёр как раз не попадал на метки? Короче конкретно причину не выяснил.
Blindajnik
22.03.2016, 02:48
ДПДЗ ? Мотор ХХ?
Димитриус
22.03.2016, 14:51
ДПДЗ ? Мотор ХХ?
ХЗ, сегодня катался, заводится нормально, обороты ХХ 1500, вылетел чек, поеду к диагносту, отпишусь.
Андрей Rtp
22.03.2016, 16:34
диагностика должна показать, эх плохо самодиагностики нет, а так если нету толкового диагноста токо все проверять методично.
Димитриус
23.03.2016, 21:37
Всем привет, всё таки датчик колена. Диагност сказал, не заводилась потому что свечи залил, вот газ в пол и помог. На датчике обнаружилась перебитая проводка прям у основания, ещё там было мокро, коротила между собой. Поэтому сначала заводилась, но троила. Ещё обнаружили подсос воздуха на форсунках, резинки надо менять. Затыкали дроссель ладонью, а мотор не глохнет! Спасибо всем. :bp::bp::bp:
Андрей Rtp
24.03.2016, 06:40
Удачи на дорогах, не гвоздя не жезла :ay:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot