Просмотр полной версии : Установка на кирпич задней поперечной тяги от гранда
День добрый. Никто не пробовал установить заднюю тягу панары от гранда на кирпич сзади, что бы мост меньше поперечно при быстрой езде по пересеченке гулял?
volgarik34
20.03.2016, 11:39
Втулки рессорные поменяй
Андрей150777
20.03.2016, 11:42
Не нужна она там, подвеска неправильно работать будет. правильно сказали про втулки.
Обычная, самая простая подвеска - это задняя балка, она имеет хорошее сечение и вес и крепится к кузову через сайлентблоки, т.е. вверх-вниз ходит на пружинах/аммортизаторах, а продольно практически нет, я ,однако, попробую вкорячить на кирпич 2 задних панары от гранда, попробую покататься на 2 и на 1... или может кто делал подобное - поделитесь опытом.
Хасковод
20.03.2016, 13:22
Панара на рессоры ставятся только если рессоры слабы на поперечный изгиб.
И чаще на передний мост. Где поперечные нагпузки от рулевой
А две уж точно не ставят никогда. Это в корне неверно.
Думаю Крайслер тобою уже заинтересовался
Андрей150777
20.03.2016, 15:33
Обычная, самая простая подвеска - это задняя балка, она имеет хорошее сечение и вес и крепится к кузову через сайлентблоки, т.е. вверх-вниз ходит на пружинах/аммортизаторах, а продольно практически нет, я ,однако, попробую вкорячить на кирпич 2 задних панары от гранда, попробую покататься на 2 и на 1... или может кто делал подобное - поделитесь опытом.
че нибудь будет отрывать, к бабке не ходи...:bf:
славян72регион
21.03.2016, 21:05
А почему на еже рессорном, крайслер установил переднюю и заднюю панары? Крайслер дурак? У нас не спросил?
славян72регион
21.03.2016, 21:07
Панара на рессоры ставятся только если рессоры слабы на поперечный изгиб.
И чаще на передний мост. Где поперечные нагпузки от рулевой
А две уж точно не ставят никогда. Это в корне неверно.
Ставят 2 на ежа! Или у него рессоры с завода слабы?
Андрей150777
21.03.2016, 21:47
славян72регион, убедил. Но она должна стоять как можно ближе к горизонту, чтоб мост не сдвигался при работе подвески, и ход самой подвески не должен быть большим...а вообще...нафиг она там не нужна...
но это лично мое мнение...
когда едешь, машину не водит по сторонам, не ловишь дорогу в смысле?
есть просто предположение что мост гнутый. одно колесо заднее в сторону смотрит, вот и приходится ловить ее. у меня щас такая хрень, узнал на сход-развале. итог-готовлю мост для замены
славян72регион
21.03.2016, 21:51
славян72регион, убедил. Но она должна стоять как можно ближе к горизонту, чтоб мост не сдвигался при работе подвески, и ход самой подвески не должен быть большим...а вообще...нафиг она там не нужна...
но это лично мое мнение...
когда едешь, машину не водит по сторонам, не ловишь дорогу в смысле?
есть просто предположение что мост гнутый. одно колесо заднее в сторону смотрит, вот и приходится ловить ее. у меня щас такая хрень, узнал на сход-развале. итог-готовлю мост для замены
Никуда не тянет. Ловить не надо.:ag:
Андрей150777
21.03.2016, 21:53
Значит просто жесткая подвеска. Сделай ее мягче и жопу ни куда кидать не будет. проверено на своем...
славян72регион
21.03.2016, 22:02
Не кидает. Не тянет. Едет ровно
Андрей150777
21.03.2016, 22:06
что бы мост меньше поперечно при быстрой езде по пересеченке гулял
Он не гуляет, зад таскает (переставляет) из стороны в сторону, а ощущение что мост гуляет.
славян72регион
21.03.2016, 22:17
Он не гуляет, зад таскает (переставляет) из стороны в сторону, а ощущение что мост гуляет.
Ну может у него. Панары же нет. А на еже все ок!
Хасковод
22.03.2016, 01:54
славян72регион, топикстартер видимо имел ввиду две на один мост задний.
Ибо спереди у него по умолчанию есть панарина
Хасковод
22.03.2016, 01:57
Ставят 2 на ежа! Или у него рессоры с завода слабы?
Читай внимательнее- на поперечную нагрузку слабы.
Если на Еже есть задняя Панарина с завода, значит на кирпиче тоже лишней не будет. Кстати, а как Панарина на еже установлена, также как на гранде или?
славян72регион
22.03.2016, 05:02
Если на Еже есть задняя Панарина с завода, значит на кирпиче тоже лишней не будет. Кстати, а как Панарина на еже установлена, также как на гранде или?
Уши на раме и мосту.
КУпил заднюю панару от гранда, поставлю отпишусь, что изменилось.
Почему задний стабилизатор на гранде и кирпиче значительно тоньше переднего? Кто-нибудь может сделать/изготовить толстый задний стаб для гранда и кирпича?
Хасковод
10.04.2016, 04:29
видимо заводские настройки так того требуют
изготовление в единичном экземпляре очень дорого, и не факт что кто то возьмётся
подбирать аналоги остаётся
или дублировать пару стоковых
Почему задний стабилизатор на гранде и кирпиче значительно тоньше переднего? Кто-нибудь может сделать/изготовить толстый задний стаб для гранда и кирпича?
взять оригенал - сходить к любому кузницу и заказать у него не проблема. он и согнет как надо и ТО сделает. материал думаю тоже подбирет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot