Просмотр полной версии : выбор депо линза или рефлектор?
Alex629800
20.03.2016, 08:53
Надоела езда на ощупь по загородным трассам. Сначала приколхозил доп диодные фары вместо штатных туманок, низко висят и не осорбо помогли, использую их как ходовые огни. Потом лампочки перекалки НВ4 ОСРАМ запихнул в фары (покромсал кусачками пластиковый цоколь и выгнул контакты, фишка держится без замка и не слетает). Тоже как то не айс. При том, что стекла не мутные особо и отражатели вроде в норме. Ставить доп галоген от хеллы не хочу т.к. уродливо выглядит.
Рассматриваю вариант покупки депо, с чёрной маской (под цвет авто больше подходит), рефлектор 6,5 руб, линза 12 руб +доставка, линза реально лучше насколько дороже, или такая же хрень?
Ну и если у кого завалялся комплект, готов купить.
Рассматриваю вариант покупки депо, с чёрной маской (под цвет авто больше подходит), рефлектор 6,5 руб, линза 12 руб +доставка, линза реально лучше насколько дороже, или такая же хрень?
Ну и если у кого завалялся комплект, готов купить.
Баян-бабаян. Ни один из продаваемых экземпляров не светит. Помогает только установка линз от других авто (ретрофит). Не Глинз, а нормальных линз.
У меня китайские линзы + ксенон = свет есть но мало пипец. добавил галогенки дальнего - хватает. )))
Alex629800
23.03.2016, 07:05
Делал бы кто у нас этот ретрофит. У меня между передними буксировочными крюками уголок прокинут в качестве доп защиты радиатора и крепежа доп ЛЕД-туманок, вот вместо них попробую хелла комет ФФ дальнего света галоген воткнуть, опустить вниз чтоб освещали на 50 м мою полосу и обочину, а то за городом вообще ппц ночью. Хотя ещё месяц и наступят белые ночи и свет будет не актуален, до осени куча времени придумать что-нибудь с фарами.
все светит отлично. поищи мою тему
Делают, но пару лет назад, когда онт было дëшево, все орали "ачотакдорого?!лучшекитайскиеговнолинзызарупь". А вот теперь реально дорого и китайскиеговнолинзы тех же денег теперь стоят :bj:
Брал такие год назад, всё шик. Светят лучше стока.
dimanoid
24.03.2016, 08:23
Вот честно все эти тюнехфары смотрятся очень плохо. Лучше всего лимитедовскую фару отлинзовать и вид будет совсем другой
Вот честно все эти тюнехфары смотрятся очень плохо. Лучше всего лимитедовскую фару отлинзовать и вид будет совсем другой
Может быть, но это дело вкуса. Те кто видел это фонари на моём авто, всем очень нравится. Горят они вот так. NPY0rRMo_tc
dimanoid
24.03.2016, 11:28
Я за сток и против китайщины)))
На мой взгляд черезчур аляповато, себе бы не поставил. Но на вкус и цвет...
Ёлка новогодняя))
Говорю же, на вкус и цвет........
Но светят они реально лучше. Имхо.
Alex629800
24.03.2016, 12:27
Покурив интернет, вроде нашёл решение. Сам этот ретрофит сделаю. Есть би линзы МОРИМОТО МИНИ (2,5 тыс пара стоит+блики розжига и лампы Н1), крепятся к штатному рефлектору за гнездо штатной галогеновой лампы и ничего пилить не требуется, корректор функционирует в штатном режиме. И внешний вид как с завода. Если поставить в каждый отражатель по линзе, будет 4 ближних и 4 дальних :) Ещё полирнуть стёкла самих фар и хоть иголки ночью собирай ) Главная проблема стёкла снять и поставить обратно ничего не сломав.
dimanoid
24.03.2016, 12:36
ню-ню
купи их, моримото эти. щас 4 из 5 китаелинз либо сразу шлак, либо через пару месяцев шлак, когда отражатель облезает. и все они панимаешь моримото
Alex629800
24.03.2016, 12:56
http://legal-xenon.ru/index.php?route=product/product&path=59&product_id=285
вот ещё чево нашёл, весч или Г?
dimanoid
24.03.2016, 13:48
я думаю Г это мягко сказано...
какой то бред вообще
mexaniktg
24.03.2016, 17:23
Ищи бу линзы от нормальных фар. Искать нужно в кузовных цехах. Там полно фар разбитых а линзы в них как правило целы. Свои так и брал. От мазды за 500р пара. Светят хорошо.
Alex629800
25.03.2016, 07:00
Всё таки буду брать линзы с крепежом без резки корпуса, либо моримото, либо който. Так как нет возможности вживую посмотреть, помогите определиться с размером. Судя по отзывам у 2,5 дальний не айс, нормально ли встанут в корпус фары линзы 3.0 ?
Ну и блоки розжига присоветуйте нормальные, до этого с установкой ксенона никогда не заморачивался, а китай он разный по качеству бывает.
dimanoid
25.03.2016, 10:21
3 встает.
Блоки любые бери полноразмерные. У слимовых вынесен дроссель он мешается сильно
Блоки китайские лампу недорозжигают... Попробуй найти хеллу 3.
calli7to
25.03.2016, 11:08
Или с японофар родные блоки розжига, пр руля у вас полюбас много
dimanoid
25.03.2016, 14:06
Нормально там все. Шоуми или сильверстар все отлично разжегают. Стояла одна хелла, разницы никакой
Неправда ваша.) Устриц ел и ем уже 12 лет.) На китайских блоках время розжига раза в 2 -3 больше и яркость света процентов на 20 меньше. Так же на китайских очень часто присутствует почти незаметное мерцание лампы.
dimanoid
25.03.2016, 14:09
На здоровье, у меня свои глаза есть, мне их вполне достаточно
Или с японофар родные блоки розжига, пр руля у вас полюбас много
Это да. Но хелла 3 это выносные блоки. И не надо городить огород с герметизацией и установкой.
Alex629800
25.03.2016, 15:38
http://xn--e1aannabetcq5b.xn--p1ai/biksenonovyye-linzy-g8-3-dyuyma
что про эти скажете гурманы по устрицам? глазки подключать не планирую, какие всё-таки блоки розжига из бюджетных к ним прикупить?
http://xn--e1aannabetcq5b.xn--p1ai/morimoto-3.0-h1
или такие, к ним отдельно нормальные бленды без всяких глазок ну и блоки розжига?
И ещё вопрос по блокам розжига, в инет магазинах висят ксеноновые и биксеноновые, не понял в чём разница? Если ближний-дальний в этих линзах управляется шторкой запитанной с соседнего рефлектора дальнего света. И надо ли оставлять рефлекторный дальний, или он не виден в ксеноне?
dimanoid
25.03.2016, 19:29
У меня такие моримото за год обгорели до состояния несветимости
Как гурман по устрицам, скажу, что никакие.(((Если только ориг б.у.) Рекомендую покурить hidplanet.ru
dimanoid
26.03.2016, 08:54
http://xn--e1aannabetcq5b.xn--p1ai/biksenonovyye-linzy-g8-3-dyuyma
что про эти скажете гурманы по устрицам? глазки подключать не планирую, какие всё-таки блоки розжига из бюджетных к ним прикупить?
http://xn--e1aannabetcq5b.xn--p1ai/morimoto-3.0-h1
или такие, к ним отдельно нормальные бленды без всяких глазок ну и блоки розжига?
И ещё вопрос по блокам розжига, в инет магазинах висят ксеноновые и биксеноновые, не понял в чём разница? Если ближний-дальний в этих линзах управляется шторкой запитанной с соседнего рефлектора дальнего света. И надо ли оставлять рефлекторный дальний, или он не виден в ксеноне?
В принципе неплохо светят сильверстар линзы. Но нужно убедиться что это именно сильверстар. Они почти все называются сильверстар и моримото, но тут речь больше идет о конструкции, а не о производителе. Клепают их все, кому не лень, качество никакущее. Читай интернет как отличить. Желательно конечно взять моримоты, они светят более правильно. У них хорошее распределение и ширина освещения. Сильверстары как то похуже, или ширина света не достаточная, или вблизи засвет, или еще чего, но это уже для эстетов принципиально. Плюс у моримото более доступная и распространенная лампочка, которая крепится надёжнеев связи с чем и фокусируется лучше.
Блоки розжига бери шоуми не поддельные. Как отличить читай опять же интернет.
Но имей ввиду, что хорошая галагеновая линза будет светить комфортнее и лучше.
Alex629800
30.03.2016, 14:19
Вот чего заказал:
Биксеноновые модули Morimoto Mini Metal H1 3,0 дюйма - 2920.00 (руб.) - 1 шт. - 2920 (руб.)
Комплект ксенона Omega Light H1 35w - 1580.00 (руб.) - 1 шт. - 1580 (руб.)
Бленда No6 3,0 дюйма (хром) - 560.00 (руб.) - 1 шт. - 560 (руб.)
Только герметик забыл включить. Из того, что в тюбиках в автомагазинах, какой лучше брать? И по разборке блок фары, всё таки духовка или фен?
dimanoid
30.03.2016, 15:39
В магазе герметики для фар бери. Если на обычный прокладочный склеешь, и не дай бог он хорошим окажется, фару ты больше не разберешь. Я рсклеивал фары и духовкой и феном, духовкой в сто раз проще. Собирал потом на тот же самый герметик от фары
Дёшево и сердито WS904R и B6553-89915
Alex629800
03.04.2016, 15:29
В магазе герметики для фар бери. Если на обычный прокладочный склеешь, и не дай бог он хорошим окажется, фару ты больше не разберешь. Я рсклеивал фары и духовкой и феном, духовкой в сто раз проще. Собирал потом на тот же самый герметик от фары
хотел ещё уточнить: какую температуру выставить в духовке и сколько времени запекать? ;)
до хрустящей корочки, гыгы))
Артери попросите рассказать о его фарах на Hella D90.
dimanoid
04.04.2016, 08:03
хотел ещё уточнить: какую температуру выставить в духовке и сколько времени запекать? ;)
Я 80 ставил
Alex629800
05.04.2016, 16:21
разогревать то сколько времени, чтобы избежать оплавления пластика
dimanoid
05.04.2016, 16:56
при 80 у меня не расплавился. я долго грел. минут 20.
70градусов и 15 мин. но обязательно разогреть и выключить духовку. иначе или сверху или снизу будет перегрев и поплывет. я так запорол старую фару, которую на опыты пускал специально. не выключил гриль)))) забыл.
Alex629800
22.04.2016, 07:42
Всё поставил наконец. Запекание не особо помогло, в итоге для вскрытия фар пришлось обратиться к специалистам. На одной из фар герметик вообще закаменел, шов пришлось бор машиной резать. Собирали на нормальный спец герметик. Линзы 3.0 встали впритык, маски сверху и снизу пришлось подрезать, но эл корректор работает в штатном режиме. При подключении би-линз, оставил штатный рефлекторный дальний, затем отрегулировал на стенде. Получил нормальный ближний и отличный дальний. Ожидал, что поярче ближний будет, хотя по сравнению с тем, что было разница большая. Стекла фар ещё слегка отпескоструены, в планах полировка и бронирование поликарбонатом, думаю получу ещё небольшой прирост освещённости.
http://s017.radikal.ru/i428/1604/9d/752bcd4c1fac.jpg (http://radikal.ru/big/74aba50349e94015af6ca23509d5c75f)
dimanoid
22.04.2016, 08:18
Не получишь
Alex629800
22.04.2016, 16:52
Сделаю, будет видно, уже не актуально т.к. белые ночи наступают, в полной темноте так и не опробовал. Зимой на снегу думаю яркости хватит. Если нет, заменю блоки розжига и лампы на лучшие, хотя установщики, с кем беседовал, говорят что без разницы китай или брэнд, отличие только в ресурсе. Главное махнуть ксенон комплект можно за 15 мин, проводка уже проложена, линзы внедрены, а это самая геморная часть работы.
disshaman
22.04.2016, 17:46
Стоят биксенон Valeo, розжиг Sho-Me, лампы d2s Osram 4300К: светят - огонь!
Заменишь блоки, ещё жарче огонь будет.))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot