Просмотр полной версии : Задние дисковые тормоза
Мост у меня стоит от дорестайла с барабанными тормозами. Барабаны изношены, а зимой ещё и левый тормозной цилиндр потёк. Вот и думаю, что проще сразу дисковые поставить.
Значит варианты такие:
1. Разборка в Белоруссии: дисковые тормоза к-т без тросов ручника 9 000 руб.;
2. Разборка в Москве 10 000 руб.;
3. Контрактные (с праворульного, в состоянии практически новых) 15 000 руб.
Есть ли смысл переплатить? Действительно ли ставятся без переделок? И что при этом с ручным тормозом, что нужно докупать/переделывать?
Потому что все пишут "без ручника".
И ещё, намного ли лучше станут тормоза, может лучше и проще с какого-то другого авто более мощные тормоза поставить?
Поделитесь пожалуйста опытом.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20110 тут про мощьные тормоза
ever1975
22.03.2016, 09:15
все ставится без переделок, брал из Москвы б/у за 7000р здесь на форуме, пришли в хорошем состоянии, что бы работал ручник нужно брать с тросиками ручника, только если хотите что бы и АБС работал, придется поменять датчики АБС и гребенки которые на полуосях и на мосту болгаркой пропилить выемку для датчиков АБС, если без АБС так вообще без проблем. Тормоза стали намного лучше, я даже и не думал что гранд может так тормозить)))
все ставится без переделок, брал из Москвы б/у за 7000р здесь на форуме, пришли в хорошем состоянии, что бы работал ручник нужно брать с тросиками ручника, только если хотите что бы и АБС работал, придется поменять датчики АБС и гребенки которые на полуосях и на мосту болгаркой пропилить выемку для датчиков АБС, если без АБС так вообще без проблем. Тормоза стали намного лучше, я даже и не думал что гранд может так тормозить)))
Вот как! А то про АБС никто ничего не говорил... Датчики разные? Что за "гребёнки"?
ever1975
23.03.2016, 10:33
гребенки которые на полуосях стоят и датчик АБС с них считывает, под дисковые тормоза они больше в диаметре, выбиваются с полуоси старые и запрессовываются аккуратно новые
гребенки которые на полуосях стоят и датчик АБС с них считывает, под дисковые тормоза они больше в диаметре, выбиваются с полуоси старые и запрессовываются аккуратно новые
А они отдельно продаются? Сами датчики АБС одинаковые?
Вот моя полуось https://f-a.d-cd.net/ccfca3as-960.jpg
выглядит это гребёнка так, что не съёмная. Думаю не так просто их перепресовать, если они вообще отдельно от полуосей бывают.
ever1975
24.03.2016, 10:07
отдельно б/у гребенки можно здесь же на форуме купить, снимаются нормально, надо аккуратно ее сбить молотком и зубилом, датчики АБС разные, под дисковые тормоза датчики длиннее и гребенка побольше. Датчики тоже здесь можно на форуме найти 1500р примерно за оба
ever1975
24.03.2016, 10:09
http://forum.auto.ru/mark/jeep/753973/
ever1975
24.03.2016, 10:23
еще забыл написать что колесные шпильки на которые колесо прикручивается тоже надо будет поменять, родные которые стоят сейчас в полуосях короткие для дисковых тормозов, шпильки покупать либо новые, либо б/у, у меня был передний мост запасной, я от туда снял шпильки, на переднем мосту шпильки как раз длиннее на 8-10мм
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=60417&page=3 пост 23
я ни чё не менял.барабаны снял диски одел
А что с АБС?
ever1975
24.03.2016, 14:16
АБС работает? может до этого уже кто то шпильки менял, не я первый с этим сталкивался, где то уже есть тема по замене тормозов, там про шпильки тоже было
АБС работает? может до этого уже кто то шпильки менял, не я первый с этим сталкивался, где то уже есть тема по замене тормозов, там про шпильки тоже было
А при чём здесь шпильки? Речь вроде о шестернях шла, которые на полуоси впрессованы и от которых датчики АБС работают.
На барабанах колесные шпильки короткие, их требуется менять на длинные (которые стоят на дис.торм).
В качестве пособия и наглядного примера (да простит меня автор): https://www.drive2.ru/l/1252160/
ever1975
24.03.2016, 15:58
А при чём здесь шпильки? Речь вроде о шестернях шла, которые на полуоси впрессованы и от которых датчики АБС работают.
я просто написал что еще надо будет менять если ставить дисковые тормоза, а почему кто то шпильки не менял, сделал предположение что их уже до него сменили
ever1975
24.03.2016, 16:09
Менять:
1. Комплект тормозов
2. Датчики АБС
3. Гребенки АБС
4. Колесные шпильки на более длинные
5. Комплект тросиков ручника
коротко и ясно))))
На барабанах колесные шпильки короткие, их требуется менять на длинные (которые стоят на дис.торм).
а чё барабаны тоньше чем диски? короче я этого не заметил
Гребёнки не менял, только датчики, АБС работает.
Шпильки коротковаты, но поменял их только через 4 года и то на всякий случай)
Извиняюсь) Гребенки менял, забыл совсем)
Менять:
1. Комплект тормозов
2. Датчики АБС
3. Гребенки АБС
4. Колесные шпильки на более длинные
5. Комплект тросиков ручника
коротко и ясно))))
:ay:
Датчики АБС для дисковых тормозов другие? Комплект тормозов скорее всего без них идёт?
ever1975
25.03.2016, 10:14
:ay:
Датчики АБС для дисковых тормозов другие? Комплект тормозов скорее всего без них идёт?
датчики АБС другие - они более длинные, комплект тормозов идет в лучшем случае с тросиками ручника, а датчики покупать отдельно, а свои старые можно потом продать
ever1975
25.03.2016, 10:17
Гребёнки не менял, только датчики, АБС работает.
Шпильки коротковаты, но поменял их только через 4 года и то на всякий случай)
Извиняюсь) Гребенки менял, забыл совсем) я сначала попробовал с короткими шпильками колесо поставить они какие то коротковатые для дисковых тормозов 8-10мм не хватает чтобы колесо нормально прикрутить, страшно с ними ездить, поэтому и поменял
я сначала попробовал с короткими шпильками колесо поставить они какие то коротковатые для дисковых тормозов 8-10мм не хватает чтобы колесо нормально прикрутить, страшно с ними ездить, поэтому и поменял
У меня все шпильки новые. Но вот от каких тормозов... Это вопрос.
ever1975
25.03.2016, 11:54
У меня все шпильки новые. Но вот от каких тормозов... Это вопрос.
с переднего моста можно замерить, должны быть как на переднем они там длинные и сравнить с задним, я себе с запасного переднего переставил
с переднего моста можно замерить, должны быть как на переднем они там длинные и сравнить с задним, я себе с запасного переднего переставил
Посмотрел по заказам.
На перед заказывал "шпилька заднего колеса длинная" (27832В);
На зад "шпилька колёсная задняя" (5351В).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot